Рецепты детских овощных блюд
31 май 2007, 19:13
Девочки, что-то у меня совсем с фантазией плохо, а овощи ребенку нужны, просто так он их не ест. Поделитесь вкусными овощными рецептами для детишек. Да и вообще буду благодарна за любые рецепты детских блюд!
31 май 2007, 22:06
А сколько Вашему малышу? С мясом дружите? Я делаю фрикадельки из любого фарша (у нас лучше всего индейка идет) с рисом и тру (можно мелко резать) в фарш сырые овощи (кабачок, капусты разные). Иногда во фрикадельки внутрь кладу зеленый горошек и морковку, крохи, конечно, но все же. Овощные запеканки - порезанные полувареные овощи с тертым сыром прогреваю в духовке (у нас диета - манка, молоко для нас под запретом, а так их можно добавлять). Лучше всего у нас идет полужидкий рис с кабачком/брокколи или гречневые хлопья с морковкой/кабачком, но это на любителя:)))
01 июн 2007, 09:06
Моему 2 года будет скоро. Пасибки! А можно поподробнее как вы фрикадельки делаете?
01 июн 2007, 11:15
Нам тоже скоро 2. Фрикадельки делаю след. образом (у нас аллергия на БКМ и глютен, поэтому они диетические): мясо (говядина, свинина, индейка, в общем любое, иногда смешиваю несколько сортов) проворачиваю 2 раза, добавляю отваренный рис (побольше, фрикадельки тогда очень нежные, где-то на 200г мяса, 2 столовые ложки с горкой сухого риса варю), тертые овощи (это на глаз, на 200г мяса целый маленький беленький кабачок, например) солю, леплю фрикадельки (иногда длинные - это у нас сосиски, реже круглые - их есть не так удобно), бросаю в КИПЯЩУЮ воду (иначе развалятся) и варю. Если фарширую овощами (горошком, морковкой), тогда просто фарш беру, делаю лепешечку, в середину кладу овощи, формирую шарик, варю. Готовую разламываешь - очень красиво (это в каком-то журнале я вычитала). Можно еще морковку фаршем набивать, но возни, а будет ли есть это вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление