? корифеям ГВ

31 май 2007, 22:52
Младшая сосет палец с рождения. Я даже не знаю, стоит беспокоится или нет. :) Сесет для успокоения и засыпания. Если ее во сне что-то потревожило, то пососет палец и дальше спит. А тревожит ее часто, т.к. она на шумы реагирует. Старшая до сих пор спит спокойно хоть из пушки стреляй. Старшая палец вообще не сосала. Поэтому я не знаю, будут ли из-за пальца какие-нибудь проблемы: может захват испортится, или палец от сосания, или отучение станет проблемой? У меня такое чувство, что она и внутриутробно сосала его. В общем, что делать? Если нужно отучать от пальца сейчас, то как?
01 июн 2007, 00:36
могу предложить только заменить пальчик на платочек и или тряпочку смоченную.
02 июн 2007, 11:14
Давать сосать для успокоения и засыпания надо грудь. Тогда не будет повода заменять ее чем-либо. А вообще это бывает и проходит. Чтобы ускорить - заменяйте палец на грудь по своей инициативе.
02 июн 2007, 11:33
я читала, что это что-то типа "синдрома навязчивых движений"...это некоторые невропатологи даже лечат! думаю, что особо что-то сделать на данном этапе будет трудно, но пытаться аккуратно отвлекать ее от этого дела может быть и стОит...Как-то так наверное...На ГВ я не думаю, что это особо повлияет...
02 июн 2007, 11:42
чего? потребюность в сосании - синдром навязчивых движений? Вы точно возраст не путаете? Если бы это было отклонением, как бы дети питались, если они не испытывают голода?
03 июн 2007, 18:31
Маш, мой до сих пор в момент задумчивости может засунуть палец в рот... или в трусы, блин... Все время приходится напоминать. Кстати, когда делали УЗИ, видно было, что он тоже сосал палец :-D. Я сама в детстве сосала палец лет до 4х. Пока мне его горчицей не намазали - потому что палец стал худой-худой :). Потом, насколько я помню - я начала грызть ногти, которые грызла до 8ого класса. Может, тебе что-нибудь придумать: какую-нибудь вещь-игрушку, которая будет все время с ней. Для успокоения. По сути, то, чем она займет себе руки. Я своего не ругала, конечно, и сейчас не ругаю. Но когда был мелким совсем - просто убирала палец изо рта. Из раза в раз - постоянно. Он перестал его все время тянуть, но, вот видишь, если сильно задумается - все равно непроизвольно тянет в рот. иногда как бы очнется - посмотрит на него удивленно и сам убирает от лица.
01 июн 2007, 06:49
Вообще это период такой. Некоторые малыши сосут пальцы. Убирать не надо. Если очень напрягает, можно соску давать.
01 июн 2007, 23:51
Сынчку 10 месяцев и тоже сосет пальчик, когда хочет кушать, спать или когда зубки лезут. А нашим беспокоющимся бабушкам и дедушкам отвечаю, что я не знаю ни одного взрослого, который бы сосал палец :-)
02 июн 2007, 09:17
Вам повезло. :-(( Я знаю. И не одного. Как минимум двух. Я третья (была). Сама, собственным усилием воли отучала себя от сосания пальца уже в довольно сознательном возрасте (точно после 13-14). Плюс сосание пальца может перерасти потом в обгрызание этих самых пальцев, например. Но это я не категорично к тому, что если ребёнок в 10 мес. сосёт палец, то это на всю жизнь. :-) Просто надо причины искать. Мой сын, например, в определённом возрасте тоже пальцы в рот пихал (правда, не сосал почти). Когда зубы прорезались все, это прошло.
03 июн 2007, 14:21
Ну сейчас меня это не беспокоит, тем более я знаю почему сынок начинает сосать пальчик, а если его ничего не беспокоит то сосать его он не будет. Так что думаю это возрастное, но спасибо за ваш ответ :-)
03 июн 2007, 17:38
У знакомых мальчик долго сосал палец большой, и он стал тонким. Не знаю почему, но деформация заметная.
03 июн 2007, 19:22
Сестра двоюродная до 5-ти лет сосала палец и со слов ее мамы, пальчик был тоньше, НО сейчас девице 30 лет и пальцы как пальцы :-)
03 июн 2007, 18:34
Моей старшей 8.5 и то замечаю, что иногда ночью пальчик - ап и в рот :)) Пытаюсь давить "на взрослость", но... На пальчике заед небольшой образовывается (кожица нагрубает), а в остальном ни каких проблем. С прикусом и прочим все в порядке.
03 июн 2007, 19:25
Да, мне кажется лучше не заострять внимания, а как вы пишете "давить на взрослость" :-) но я точно знаю что не буду мазать палец перцем или чем то еще (по советам бабушек), потому что не будет сосать палец, все равно будет что то еще делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)