Качество молока улучшить можно?
01 июн 2007, 00:14
Девочки-мамочки и консультанты по ГВ, подскажите пожалуйста.Молока у меня хватает - малыш не кричит от голода (ттт), вот только прибавка в весе совсем маленькая - по полкило в месяц(нам 3 мес. сейчас).Подскажите пожалуйста как качество молока можно улучшить, чего съесть или выпить или... И еще, если мы на ГВ, надо ли его при такой жаре допаивать? Я пыталась бутылочку с водой ему предложить - ребенок, смотрит на меня как на слегка помешанную и требует грудь:) Насильно воду вливать?
01 июн 2007, 00:33
Качество молока не улучшается :) Ваши прибавки - в нижней границе нормы. В принципе, может быть много причин, которые влияют на небольшие прибавки. Их так много, что диалог лучше вести в режиме телефонного разговора в хорошим консультантом. Позвоните вот сюда http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=36 и пообщайтесь с Натальей Кудряшовой. Допаивать не стоит, лучше лишний раз сисю. Тем более, что вас смушает набор веса.
01 июн 2007, 21:19
Спасибо за ссылочку.Буду звонить.
05 июн 2007, 03:23
как не улучшается? т.е. нет разницы, ест ли мать булочки с мороженным или фрукты, овощи и рыбу? + витаминки для кормящих?
05 июн 2007, 08:24
Есть. Для маминой попы.
22 июн 2007, 13:21
а можно ссылочку о том что не меняется качество спасибо
22 июн 2007, 13:31
www.who.int и по поиску.
23 июн 2007, 02:44
пасиб
23 июн 2007, 00:07
Спасибо Лясе огромное! Облегчу вам жизнь, вот ссылка. Страница 113, занятие 21 "Недостаточно молока". Обратите внимание на слова "обычная (простая диета) матери не влияет на количество молока". О качестве там даже не говорится, т.к. тот факт, что молоко матери является всегда самым качественным продуктом питания для ее ребенка является аксиомой.
23 июн 2007, 02:44
cпасибо. Да я поняла, что молоко будет всегда качественным, но если мама не будет кушать правильную диету то это качественное молоко будет создаваться за счет накопленных в организме пит.вещ. поэтому всетаки тоже стоит удедять внимание тому, сколько мы едим и что мы едим, не правда ли?
23 июн 2007, 23:37
да, это так. в интересах мамы правильно и здоровО питаться.
24 июн 2007, 06:40
и всетаки позвольте немного не согласиться, я уже подымала эту тему с Лясей. Из ваших и ВООЗовских утверждений следует, что несмотря на то, что будет и как будет кушать мама, молоко будет постоянно неизмнного состава? НО если бы это было так, то мамы без проблемм могли бы употреблять алкоголь, не боясь, что состав молока поменяется.Тоже самое и с антибиотиками и лекарствами несовместимыми с ГВ. К тому же например у меня у старшей аллергия на молочные продукты, если я вьпью или сьем йогурт из Коровьего молока, то результат на ней! Ляся ранее утверждала, что это реакция на мои ферменты, ок я принимаю, что это на мои ферменты, и тем не менее всеравно состав ферментов меняется в молоке в зависимости от диеты !!! Я думаю ВООЗ немного неправильно сделал утверждение по этому поводу. Скорее всего это должно быть так- Грудное молоко остается самой универсальной и качественной едой для малыша. Организм матери позаботится, чтобы все необходимые пит. вещ были в нем, но матери необходимо питаться сбалансированной и здоровой диетой ( избегать алкоголя и лекарств несовмест с ГВ), дабы выработка молока не проходила, в ущерб организму.( вообщем я думаю вы идею мою поняли :))
24 июн 2007, 07:01
Ферментов в молоке - доли процента. От еды очень незначительно меняется количество некоторых витаминов, и все. Когда спрашивают о качестве молока, имеют в виду каллораж и жирность, так вот их изменить нельзя. В остальном еда влияет настолько слабо, что на это можно не обращать внимание. Лекарства и алкоголь - другое дело, алкоголь - не огурцы и в молоко проникает, лекарства создают так, чтобы большинство проникало в кровь, оттуда они (не все) проникают в молоко.
01 июн 2007, 08:54
Нужно просто чтобы малыш добирался до заднего молочка, которое более жирное. Поэтому грудь менять не чаще раза в 2 часа.
01 июн 2007, 21:20
а если в одной молоко кончилось раньше, чем 2 часа прошло, предлагать другую грудь?
01 июн 2007, 22:35
Молоко в груди не кончается никогда. Оно всегда идёт в ответ на сосание. Те самые капли последние и есть жирное каллорийное молоко. Лучше кормить именно как я написала (у нас была проблема с набором веса, поэтому так сказать - на собственном опыте). Попробуйте с неделю покормить так, посмотрите, а там уже подкорректируете.
02 июн 2007, 00:07
увы, помимо этого может быть еще 150 причин низкого набора веса. от приезда обожаемой свекрови до стресса во время купания, кот. так любят пропагандировать наши педиатры. имхо консультант там нужен по-любому.
02 июн 2007, 10:01
Я это прекрасно знаю;) 500 грамм в месяц у автора по сравнению с нашими 200 это не сильно критично. Поэтому сначала стоит попробовать обойтись без консультанта. ПРосто правильно организовать грудное вскармливание.
02 июн 2007, 13:23
А то, что я сама кушаю, на количество и качество никак не влияет???Вопрос потому возник, что за последние пару недель жары не могу впихнуть в себя ничего кроме чая, яблок и салата овощного-мясо никак не хочется:(
05 июн 2007, 10:12
никак я уже больше года сижу на строгой диете в связи с АД. прибавки никак не изменились
16 июн 2007, 00:01
нет, организм работает по принципу сначала - в молоко, потом маме. да и за Б. вы достаточно всего поднакопили, это физиологично.
17 июн 2007, 18:26
не поняла про купание. не надо купать что ли?
17 июн 2007, 23:32
ОФФ: я думала, мои девки родились с пышной шевелюрой, но чтоб как у вашей!!! ну красотка :)
17 июн 2007, 23:54
Да я не ожидала, показывали волосы на узи, но мы думали три пера будет:):):)
18 июн 2007, 12:35
Надо, но без фанатизма. Не обязательно каждый день. Не обязательно с пенкой и травками. Не обязательно в воде определенной Т. Не обязательно 10 минут. Не обязательно по режиму. Не обязательно на ночь. И уж точно без "проныривания". Вообще, вокруг купания слишком много ритуалов и разговоров. Ах, как любят ритуал купания бабушки и педиатры! А на самом-то деле, это гигиеническая мера, которую проводят по необходимости. Можно и раз в неделю, просто водой. Подстраивайтесь под ребенка - если купание его чересчур возбуждает или наоборот утомляет так, что он засыпает прямо в ванной, может ну его, это купание? В таком возрасте деток подмывают и моют, а не плавают.
18 июн 2007, 17:20
Почему нырять не надо? А 700 г за месяц это маленький набор?
18 июн 2007, 23:43
Нырять не надо, потому что у вас ребенок, а не дельфин. Проныривание для него не естественно. А все, что неестественно, может быть причиной стресса и, как следствие, плохих прибавок у таких малявок. 700 грамм в месяц не плохо и не хорошо, зависит того, что это за месяц жизни(второй или двадцатый)и надо смотреть в общей динамике прибавок.
16 июн 2007, 14:28
Качество молока от еды и питья особо не зависит, оно такое, какое нужно ребенку. Для хороших прибавок надо только кормить по требованию, без режима, но 500 граммов месяц не так уж и мало. Если есть сомнения, хватает ли ребенку питания, считайте, сколько раз в сутки писает - если 10 и больше, то все нормально, а прибавки - дело индивидуальное, многое зависит от конституции, от подвижности ребенка. Если меньше 10- прикладывайте к груди чаще, особенно ночью, при необходимости - будите или сонного прикладывайте. Вода не нужна, лучше лишний раз к груди приложить, тем более если прибавки небольшие, допаивание будет прямым путем к еще худшему набору веса: сколько ребенок выпьет воды, на столько меньше он высосет ГМ. Плюс возможный отказ от груди после бутылки.
17 июн 2007, 16:18
Качество молока всегда хорошее. А если прибавки вас смущают -- прикладывание смотрите. И уберите пустышку, если есть. И не отнимайте от груди, пока сам сосок не выпустит, даже если уснул. И не меняйте грудь чаще чем в 2-3 часа, не кормите из 2-х грудей за раз, чтобы не было передоза переднего молока.
02 июн 2007, 20:30
на мой взгляд, в жару водичку можно именно предложить-выпьет пару ложечек-хорошо, не захочет-ничего страшного.
23 июн 2007, 11:00
Если волнует именно набор веса, хотя все индивидуально, то водичкой не стоит допаивать, пусть лучше из груди пьет. Я до ввода прикорма в 6 месяцев воду не давала, только грудь, даже в 40-ка градусную жару. Ребенок просто чаще прикладывался вот и все
24 июн 2007, 00:01
На ГВ допаивать водой крайне нежелательно. Плохого молока не бывает, оно такое какое нужно именно вашему ребенку. Маленькая прибавка - это не факт, что с молоком, что-то нето. Дети все разные, каждый растет и развивается индивидуально, поэтому вполне возможно, что такая прибавка норма для вашего малыша.
24 июн 2007, 06:46
ППКС, и добавлю, тем более водой особо не прибавить весу ребенку. Ребенок на ГВ возьмет столько сколько нужно для роста. И вообще я давно бы хотела забанить все эти таблицы веса, потому как это все настолько индивидуально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление