СРочно!Кончается молоко,оно очень нужно

01 июн 2007, 12:43
Девочки,у моей подруги тяжело прошли роды,малышка была в реанимации неделю,теперь в интенсивной терапии находится.Мама с ней в больнице,кормить разрешили молоком буквально вчера,до этого дочку кормили через зонд-сначала глюкозой,потом спец.смесью.Подруга всё это время сцеживалась(сначала руками,5 дней,потом молокоотсосом-ещё 3 дня) и пила мало,чтоб не было больших приливов молока(так сказала врачи),а теперь ей можно кормить малышку через бутылочку своим молочком,а оно стало пропадать!Вчера было по 30 мл из каждой груди,сегодня- уже 10 мл!СРочно нужен совет,что предпринять!Я ей отвезла чай ХИпп,молоко она не пьёт(не может,видите ли).СПит мало,много ухода за ребёнком,сильно устаёт,поесть не всегда получается нормально.Что же делать???
01 июн 2007, 12:47
Спать. Есть. Пить по жажде. Сцеживаться каждые полчаса-час по 10-15 минут, ночью - через каждые три часа, с обязательным сцеживанием в 4-7 утра.
01 июн 2007, 14:46
Пить за 10-15 минут до кормления что-нибудь теплое, чай, молоко, хиповский напиток, принимать несколько раз в день теплый душ, струю направить над грудью, "душу" погреть, и на спину между лопаток. Спать побольше, чаще прикладывать малыша и не нервничать, все получится!
01 июн 2007, 14:49
Раз - зачем вы все это мне говорите. Два - у матери насколько я понимаю нет возможности ребенка прикладывать.
01 июн 2007, 15:38
Соверешенно верно.Она всё время сцеживается,а кормит через 3 часа.Ребёнок лежит подключённый к трубочкам
01 июн 2007, 16:01
сцеживаться с примерной частотой как я сказала, и вообще неонатолога бы придушить за такие рекомендации по ГВ... ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживаться ночью.
02 июн 2007, 00:09
сцеж руками больно, особенно если делать часто, лучше молокоот, вызывать прилив и вперед. повторюсь утренние часы самые важные с 4-7,8. знаю что тяжело, но если хочет надо бороться 3 первых месяца было тяжело, зато до сих пор кормлю, сыну 1,7 :) родился маловесным и слабым, тоже был в ИТ пож капельницами, к груди приложила на 5 день
02 июн 2007, 12:24
так, а зачем вы МНЕ это сообщаете?
01 июн 2007, 15:09
Молоко, видите ли, на лактацию не влияет. Сцеживаться чаще и больше, потом по возможности прикладывать чаще и больше.
01 июн 2007, 15:39
ПРикладывать нет возможности,ребёнок лежит в кювезе,подключённый к аппаратам.А молоко с чаем вместе увеличивают лактацию-это мне в роддоме не один врач сказал
01 июн 2007, 16:05
Вам наврали, чай угнетает лактацию, а молоко на нее вообще не влияет. Просто любое горячее питье вызывает приливы. Что ребенок в кювезе, я поняла. Пока сцеживаться чаще, потом прикладывать.
01 июн 2007, 16:07
Если в чай с молоком верить... то он наверное действительно на мозги будет действовать :) А физиологически ни чай, ни молоко лактацию не стимулируют.
01 июн 2007, 22:10
врачи в роддоме - это акушеры, гинекологи и педиатры. Они не специалисты в гв ;) Специалистом в гв может быть женщина, успешно кормившая и, желательно, не одного ребенка. Если кто-то из тамошних врачей это прошел, он не посоветует ерунды, а если знает о том, что советует, понаслышке... Имеем, что имеем... В общем, пусть ребенком лучше занимаются - это они хорошо умеют, надеюсь...:) Маме и малышу всяческих добрых пожеланий и скорейшей встречи!
04 июн 2007, 16:33
да можно пить только воду простую - молоко будет. А вот чай с молоком - просто жидкость, да и не полезная. А врачи - старье они, а не врачи.
01 июн 2007, 12:48
Надо кушать хорошо, чтоб молоко приходило и пить побольше! Почаще сцеживаться. Из гомеопатии - аппилак и млекоин.
01 июн 2007, 12:58
Ой,спасибо,а как принимать их ?Мы как раз гомеоопату нашему дозвониться не можем,любим мы её,гомеопатию!
01 июн 2007, 19:18
млекоин 5 шариков утром на голодный желудок удачи
01 июн 2007, 22:04
все средства "для увеличения лактации" - это не более чем психологический ход + заложенное туда успокоительное+фитогормоны, влияющие на пролактин. Любое средство (питье, еда, к-л любимое дело), от которого женщина получает положительные эмоции заменяет все т.н. лекарственные средства для увеличения лактации. Доказано давно, но не выгодно об этом сообщать:( А на фига повышать пролактин, если окситоцин от нервов подавляется? Главная положительная эмоция - мама+малыш вместе+грудь по требованию. Пока нет возможности прикладывания применяются все повышающие настроение средства+слушать ребенка+побольше телесного контакта(прикосновений)
01 июн 2007, 20:01
СПасибо огромное всем,кто отозвался!Будем стараться всё выполнять,насколько это возможно в подружкиной ситуации.О результатах напишу.А если есть ещё у кого-то какие-то советы,обязательно пишите!Мы с благодарностью их воспримем
01 июн 2007, 22:59
По поводу Хиппа - мне он был совершенно бесполезен, а вот чай для кормящих Dania давал заметный эффект.
07 июн 2007, 09:53
То же самое, Хипп - выброшенные деньги. Пила Хуману.
05 июн 2007, 09:28
Если ей прикладывать еще нельзя, надо сцеживаться ну просто постоянно! не через 3 часа, а через час. И сидеть с молокоотсососм до упора, переставляя от груди к груди. Она сама где, в роддоме или дома уже? если в роддоме, то пусть сидит на роддомовском м/о сколько можно. Если дома или есть возможность в роддоме использовать свой, то лучше взять электрический -- и прям приставила к груди и сиди сколько не надоест, руки свободны, время от времени можно грудь массировать, книжку читать. Ничего, что молокоотсос будет работать, о молоко в него не будет даже капать -- главное, что грудь стимулирется! И чашку с питьём при себе. Мне, кстати, отлично приливы давал зеленый чай с молоком (именно зеленый), хотя на Еве его не любят. Но все индивидуально. Хипповский дрин тоже хорош. И не слушать эти советы об ограничении питья! ха, мне даже во второй раз акушерки в послеродовом говорили не пить... но я уже была ученая и их не слушалась :) В определении режима сцеживаний исходить надо из того, что будь ребенок при ней, он бы щас мог сосать 24 часа подряд. Поэтому чем больше, тем лучше. И обязательно пару раз с 3 до 8 утра, когда пролактин вырабатывается. А вообще, раз уже разрешили сцеженное давать, дела идут лучше, я правильно поняла? очень рада и желаю удачи маме и дочке, держу за них кулачки.
05 июн 2007, 12:56
СПасибо за советы!Малышку уже перевели в совместную палату с мамой,отсоединили трубки.То есть,дела настолько лучше,что ей уже можно самой сосать молочко!Правда,малышка несколько слабовата ещё,сосёт через раз.Но молочка уже немного прибавилось.По сравнению с позавчерашними 10 мл,вчера было уже 20,а сколько сегодня-пока не знаю,скоро пойду навещать подругу,всё узнаю
01 июн 2007, 22:48
моей подруге в похожей ситуации очень помог электрический молокоотсос, с ним она ей получалось лучше сцеживать молоко и его, соответственно, больше прибывало.Лично мне для "прилива" молока нужно было есть "тяжелую" пищу, то есть мясо, хлеб, сыр и т.п.+чай с молоком
02 июн 2007, 00:11
млекоин советуют по 8 горошин, когда молоко было ооч нужно пила больше.
02 июн 2007, 10:27
По 8 горошин перед завтраком,1 раз в день?А с апилаком одновременно можно принимать?
04 июн 2007, 00:44
я принимаю с апилаком - нормально все. и когда чувствую - не хватает, млекоин могу и 2 раза в день. а чай есть лактавит - помогает хорошо. только он в пакетиках его заваривать надо. Хипп в больнице удобнее.
03 июн 2007, 22:02
не врач советовала пить настой: 1ст. л. семян укропа, 1ст. л. плодов фенхеля 0,5л. кипятка в термос на 1час. Пить в течение дня. Сказала - если не поможет, то тогда - никотиновая кислота 1/2т 6 раз в день. Пока пью только настой.
05 июн 2007, 12:23
мне очень помогло для увеличения количества молока чай - смесь тмина,аниса,фенхеля и мелиссы.Заваривала в термосе и пила постоянно
05 июн 2007, 13:05
а это уже готовая смесь или надо самим составлять? а в какой пропорции и как вообще это всё выглядит?
05 июн 2007, 13:40
Говорят,есть и готовая,лактовит,по-моему.Но я мешала сама - по полной чайной ложке каждого компонента на 1 л.термос.
07 июн 2007, 10:15
Семена практически любых зонтичных растений являются молокогонными, даже семена укропа, но фенхель из них самый сильнодействующий. Очень хороший сбор.
06 июн 2007, 16:27
Сейчас лето, хоть этои смешно, но суп из крапивы в свое время поднял мне 3-х месячную лактацию до уровня первой недели - когда идешь, а оно по животу льется... Еще хорош препарат прибалтийский - не помню название - из пчел что-то... "А...." блин, не помню, умные, подскажите!!!! для иммунитета еще используют....
06 июн 2007, 18:06
а супчик как делали? меня до сих пор пугает то, что крапива колючая. где-то в глубинке есть сельцо с названием, связанным с крапивой, там делают все из крапивы, только вот рецепт какой-то особой наливки утеряли. показывали в прошлом году даже праздник в этом селе в честь крапивы по ТВ
06 июн 2007, 19:58
Крапиву сначала обдать кипятком, она обмякает, потом берете и режете в суп. потом суп варите. Вода, соль, крапива и вареное яйцо потом туда вилкой раздавить. Можно сметаны добавить. Мне вкусно!!!!
06 июн 2007, 19:57
Апилак!!! дневник маразматика....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)