ГВ, ИВ и ЛН
Anonymous
01 июн 2007, 12:55
Девочки, хочу узнать ваше мнение. ситуация: у ребенка ( 1 месяц )по анализам ЛН 1.4 как кормимся: 1. ГВ с лактазой 2. два раза смесь НАН безлактазный (замена двух кормежек в день) что имеем на сегодняшний день: 1. какаем исключительно водой (но хоть не каждые полчаса как на полном ГВ, а два-три раза в день) 2. неделю назад обсыпало лицо (я на строгой диете), сейчас все поползло на голову и тело 3. орем после каждой гормежки и на ГВ и на ИВ 4. врач говорит убрать молоко собственно вопросы: 1. может ли быть высыпание на НАН? (через 2 недели после начала докорма) 2. как убрать молоко? сразу или постепенно? 3. может убрать смесь или заменить?
01 июн 2007, 14:00
про ИВ не знаю, но думаю, высыпания могут быть, тк любой продукт имеет свойство накапливаться. Могу про нас рассказать - углеводы 1.2, ГВ, покаки были после каждого кормления, тоже водой и зеленые. Вес, правда, набирался хорошо. Лактазу ваще не давали и не даем, пили бактерии от дисбактериоза, какашкам это помогло. Углеводы по -прежнему 1.2, но не мешают (ттт). Вы уточните, пожалуйста, у вас какая проблема - плохой набор веса из-за ЛН или ребенкин ор ? Может, ребенок не от этого орет, а от колик, например ?
01 июн 2007, 14:10
У Вас аллергия на смесь! Убирайте смесь и кормите малыша только грудь, грудь меняйте не раньше чем через три часа, т.е. 1-25раз кормите с одной груди, проходит три часа даете другую, если конечно ребенок не наелся с первой груди в течении 40минут сосания, можно предложить вторую. Ребенок должен получать заднее более жирное молоко, тогда и ЛН не будет. Еще раз пересмотрите свое меню.
01 июн 2007, 16:22
У нас месяц и 1 неделя, анализ сдавали в месяц 1,5%, даем лактазу беби 1 капсулу примерно на 100 мл грудного молока. Мы на СВ, смесь даем Нутрилон низколактОзный, т.к. без лактОзы ЦНС страдает. Каки после приема лактАзы улучшились и изменили цвет с зеленых на желтенькие, да и запах кислый практически пропал, ТТТ, хотя когда я пропускаю добавление лактАзы (допустим даю грудь для успокоения, все равно высасывает немного) появляется небольшая зелень. Личико и шейку, даже мочку уха у нас тоже 1 раз обсыпало (я грешу на пельмени, вернулась к строгой диете), сейчас потихоньку проходит, правда стали в ванну добавлять череду и ромашку. Во время еды или после кричим редко, но бывает, хотя до приема лактазы заливалась прям, может вам дозу лактазы увеличить стоит? Молоко лучше не убирать, при ваших анализах дело скорее всего не в нем, а в неподходящей смеси, а ГВ лучше сохранить.
01 июн 2007, 16:26
Скажите, а какой смысл в смеси, если лактоза есть в ГМ, и лактазу дает как раз для того, чтобы лактаза усвоилась?
01 июн 2007, 23:32
Смесь даем, потому что молока не хватает,приходится докармливать, а раз у нас ЛН, то смесь низколактОзная, чтоб нерасщепленная лактоза из-за нехватки фермента лактАзы в животике бурлеж не устраивала. Нету у нас смесей которые бы лактАзу содержали в себе, почему то предпочитают лактОзу в ней уменьшить. Видимо из-за того, что для каждого ребенка доза лактазы индивидуально подбирается. А лактАзу как раз даем чтоб она лактОзу из грудного молока расщепляла.
01 июн 2007, 23:44
1 докорм в день убирается за раз, даже постепенно убирать не нужно./пожала плечами/ Вызовите консультанта.
02 июн 2007, 10:39
у нас зелени нет, после высыпаний перестала и смесь давать и лактазу, только молоко (я на строгой диете)... улучшения нет, но вроде и ухудшения пока тоже высыпания пошли через неделю-полторы после начала введения смеси... результат так долго может проявляться?
02 июн 2007, 11:09
Ваша ЛН - не болезнь, а временное следствие какого-то перекоса. ПРичина может быть во флоре, в аллергии, в дисбалансе заднего-переднего молока, в реакции на молоко в вашем рационе. Вы как только проблемку устраните - ЛН пройдет сама собой. Короче, в корень смотрите. Любая из вышеперечисленных причин смесью ни в коем случае не лечится, а при реакции, скажем, на молоко, она сильно усугубит. Выше вам прально пишут, что смесь вообще может и быть причиной. Собственно ответы: 1. может и весьма вероятно 2. в вашем рационе - сразу, результат ждать через недельку при условии исключительного ГВ 3. если ее меньше 200 мл в день - убирать. Кроме этого, надо бы убедиться, что у вас ребенок достаточно заднего молока получает. Удините кормления, чтобы ребенок сосал долго и высасывал то, что идет в конце по каплям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление