ГВ с бутылкой? или на ИВ?
01 июн 2007, 20:04
Не думала что будет такая проблема, тк со старшей дочерью проблем с ГВ не возникало. Младшая с рождения не берет правую грудь, приходилось ее сцеживать и кормить, теперь она вообще отказывается от груди, т.е. минуты 3-4 пососет и начинает скандалить, требовать бутылку. Пробовала "взять измором", дождаться когда она соизволит все-таки нормально поесть, но тут уже не выдерживают домашние, дочь кричит чтоб сестренка замолчала, муж требует тишины. В июле собираемся на море, как я буду сцеживаться в аэропорту и самолете не представляю. Да и уже закрадываются сомнения что такими темпани дотяну с ГВ до июля. Что лучше сделать? продолжить сцеживание до последнего а потом ввести смесь? бороться за ГВ? тогда как?
01 июн 2007, 20:40
лучше вызвать консультанта
01 июн 2007, 20:42
а возраст какой? ночью сосет? ночью вполне возможно подсунуть... у меня старший сначала совсем отказался, потом ночью согласился))) а вообще у нас было СВ именно потому что я не успевала всегда сцедить... так что в поездках удобнее смесь, а ночью и вечером гв (хотя бы сцеживать).
01 июн 2007, 20:55
почти 2 месяца. Ночью она не ест вообще, т.е. с 12 до 7 часов у нее перерыв. Пробовала ночью когда приходит молоко накормить ее - бесполезно, либо рот вообще не раскрывает либо если все-таки откроет и даешь грудь то ноль эмоций
01 июн 2007, 21:21
Аааа, в 2 месяца лучше бы на грудь вернуть. Моему полгода было и то я сейчас понимаю, что вернуть возможно было. Со вторым в том же возрасте я это легко проделала - он просто желал есть лежа=)) А ночью, скорее всего, еще захочет есть, лучше не пропустить момент. Вообще, повторю предложение про СВ. ИВ в 2 месяца не надо бы=))
01 июн 2007, 21:57
лежа тоже пробовала... и сидя и из-под руки и т.п. Со старшей когда у нее были кризисы такие номера прокатывали. Здесь опять - 3-4 минуты сосет и опять орать начинает:(.
01 июн 2007, 22:01
ну вот, сосет же все-таки! значит, не безнадежно все:) но я тут не знаю, что делать, это к специалистам и консультантам. Стандартные советы - совместный сон, докорм из очень тугой соски, а лучше - не из бутылки
01 июн 2007, 22:12
спим и так вместе - вчетвером:-О. Надо будет попробовать докармливать из ложечки что ли....
01 июн 2007, 22:25
На авентовских бутылках соски тугие, особенно если с одной дыркой
16 июн 2007, 22:46
Сорри за вмешательство, у нас тоже проблема с ГВ и нам через неделю 2 месяца, мы на СВ, так вот у нас авентовские бутылки и соски, как раз с одной дыркой, так сосет за милую душу, а грудь бросает не дососав заднее молоко:(
02 июн 2007, 08:35
у меня подруга - не так давно заводила топик - уже 3 месяца докармливает из ложки, труд адский, но она очень упорная))) в первый месяц прибавка нулевая была на гв, докорм она тогда сильно увеличила, сейчас потихоньку возвращает гв. Я поражена))
01 июн 2007, 21:02
бутылку кстати она ночью тоже не сосет
01 июн 2007, 21:41
У меня ребенок первый месяц жизни был без меня в больнице. Его кормили там смесью из бутылки. Потом долго переучивала с бутылки на грудь. Давала бутылку со своим молоком, потом когда присасывался доставала и подсовывала грудь. Когда просыпался, спросонья тоже грудь подсовывала сразу. Только в 4 месяца полностью отказались от бутылки. Завтра нам 1.2, незнаю как отучить, залезает под майку и достает сам :-)
02 июн 2007, 10:55
Вот это супер положительный опыт! Из вашей истории видно что если очень захотеть то все получится. Вы молодец!
01 июн 2007, 22:57
Я в свое время борьбу не осилила, перешла на кормление сцеженным и благополучно докормила до года (только недолго в 3 мес. было СВ и потом где-то с 10 мес пришлось добавить смесь, постепенно увеличивая ее долю). При этом с 4 мес. сцеживалась по графику всего 3 раза в сутки, без лактостазов, убытия молока и прочей фигни. Может, это мои индивидуальные особенности были, но перерыв даже в 8 часов проходил вполне нормально.
02 июн 2007, 12:28
Вызвать консультанта и попробовать наладить ГВ. Если не поможет - сцеживаться до последнего и кормить ГМ, как будет получаться - только ГМ, с докормами смесью, хоть по 20 мл ГМ в сутки и то хорошо. В общественных местах сцеживаться в туалете, это не так и сложно.
12 июн 2007, 11:16
Техх, а как в общественных местах сцеживаться? руками я не умею, молокоотсосом? так его мыть надо, а в самолете допустим как*?
05 июн 2007, 09:39
Попробуйте силиконовые фигульки (не помню как называется) на соски купить, может их брать будет
05 июн 2007, 22:04
А может такая штуковина поможет: Дополнительная система кормления (SNS) Medela http://www.forbaby.ru/index.php?categoryID=548 А для сцеживания в дороге лучше всего взять электрический молокоотсос,чтобы работал и со шнуром, и на батарейках. Посмотрите например такой: http://www.forbaby.ru/index.php?productID=6523
01 июн 2007, 22:26
когда был полный трындец, кормила стоя. сначала с мужем - он держал дочку вертикально, потом сама натренировалась. правда, насколько я понимаю у нее были свои персональыне проблемы со здоровьем - или вчд или чтото с кишечником или еще чтото.
05 июн 2007, 03:44
я так боролась 7 месяцев, как только выдержала. на гв так и не перешел, в сознательном виде грудь вообще не переносил, а в сонном виде - максимум минут пять ел, путем моих огромных стараний.
05 июн 2007, 20:07
В общем в последние два дня грудь она вообще игнорирует, даже с просони. Сжимает плотно губы и начинает мотать головой:(
05 июн 2007, 21:02
Не отчаивайтесь, пробуйте. Только терпение нужно большое. У меня в период с 3 до 4 месяцев грудь раз пять за весь месяц брал только. А потом снова взял и до сих пор.
05 июн 2007, 21:11
а если соску на бутылке поменять, чтоб само не лилось. тогда и там ей придется потрудится, чтоб молочко высосать. (с транслита)
06 июн 2007, 01:30
у нас авентовские соски тугие, их все равно их явно предпочитает груди. буду пробовать накладки, вдруг ей так больше понравится, не хочется закругляться с ГВ, уж больно удобно это было со старшей:)
06 июн 2007, 14:03
..А что хорошая идея по поводу силиконовых накладок на сосок, нужно будет попробовать. У нас такая же проблема, от груди отказывается, берет только во сне, да и то в последнее время стала и во сне плохо сосать...
07 июн 2007, 10:37
Попробовала с накладками - фигушки, эффект такой-же, сначала как увидела грудь начала орать, потом еле-еле удалось ее покормить. Дочери хватило на 3 минуты и опять начала орать
16 июн 2007, 16:59
И в полусне тоже не сосёт?
17 июн 2007, 00:22
даже не пытается:(
08 июн 2007, 20:02
Моей девочке тоже 2мес. Мы на "смешаном" кормлении. Молока очень мало, увеличить не получается т.к. грудь берет только ночью, днем не заставиш. Тоже сцеживаюсь и из бутылки кормлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление