ГВ - неправильное прикладывание

майчонка
01 июн 2007, 21:20
ребенок совсем неправильно берет грудь. на 13-14 день рассосал ее до трещин, пока лечила - сцеживала и кормила из бутылки, потом пользовалась накладками. с консультантами по ГВ тут напряг. и я просто не могу запихнуть ему грудь поглубже. а он так и норовит сосать только сосок, ротик раскрывает мало. я при таком сосании испытываю ацкую боль до слез, отнимаю и пихаю снова, он орет и так до бесконечности. понимаю что брать должен ареолу и создавать как бы вакуум, но получается что он как бы перетирает сосок между деснами - жесть просто. что делать??!!
01 июн 2007, 22:50
У меня так было наверно весь первый месяц. Мне кажется, главное - не позволять себе раскиснуть от жалости к себе. Поверьте, мне тоже было ЖУТКО больно, я терпела с огромным трудом, кормила - и плакала... Может быть, Вас поддержит мысль, что терпеть осталось немного, он ОБЯЗАТЕЛЬНО придет к норме, если не сдаваться. Я как-то справилась без специалиста по ГВ. Он просто в какой-то момент сам научился не висеть на соске, а заглатывать его поглубже. Можно попробовать менять позы... Вы только не отчаивайтесь, и все получится. И мне кажется, не стоит давать щас ни бутылки, ни пустышки - пока не нормализуется ситуация..
01 июн 2007, 22:51
PS: я от трещин мазала Бепантеном и зеленкой, но кормить грудью не прекращала.
02 июн 2007, 09:22
кормлю и плачу как раз :( немного помогают накладки. нам как раз месяц, не представляю как он переучится. как только удается запихнуть поглубже - сразу крутит головой стараясь ухватить подальше за кончик. зеленка помогала? мне посоветовали облнпиховое масло и солкосериловую мазь
02 июн 2007, 10:27
офф: Татьян, ты приехала?
02 июн 2007, 20:19
нет. я в волгограде и до осени наверное
02 июн 2007, 10:52
Не нужно плакать, нужно прикладывание исправлять. Вызовите консультанта, все облепихи и бепантены не помогут, если ребенок и дальше будет сосать неправильно.
03 июн 2007, 20:51
учить правильно прикладываться, что же еще...попробуй давать грудь сверху, чтоб сосок на уровне его носика находилась, а он чтоб рот открывал и тянулся...
03 июн 2007, 22:24
Попробуйте поэкспериментировать с позами при кормлении. У меня тоже в самом начале дочь норовила захватить сосок. Мне было удобно следующее: я сидела на диване, если правая грудь - подушку клала справа от себя, на подушку клала ребенка по направлению от себя (если представить часы, ребенок стрелка, то ноги(конец стрелки)как 3 часа - лучше не смогу объяснить). Мне помогла эта поза - дочка в этой позе почему-то захватывала глубже, а дальше по-любому научилась.
04 июн 2007, 00:37
У меня хорошо захватывает, когда сую грудь в ротик чуть приподнимая сосок. А если не присосется - может сосать, потом выпустить грудь и все молоко выпустить изо рта. А уж если присосется хорошо, грудь уже не выпускает. Трудно бывает дать мягкую грудь. ротик тоже раньше открывал мало, теперь нормально. Попоуйте не совать сосок, пока рот широко не откроет. Я по губкам ему соском - откывай ротик. Сын сначала чуть открывает, потом чувствует - так не получается и открывает пошире - правда не долго - тут и самой надо не пропустить. У нас лучше и лучше с прикладываниями, но еще не идеал. вам тоже удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)