Как готовить?
02 июн 2007, 00:55
Сыну 10 месяцев, прикармливали кашкой и пюрешками баночными. Решила готовить сама для него, пробовала давать пюре картофельное с морковкой и молоком, потом типа супчика - тож картошка, морковка, немного лука... Есть отказывается. Съедает одну ложку и отворачивается. Может, я не так готовлю? Пожалуйста, поделитесь овощными и мясными рецептами!
03 июн 2007, 15:54
Введенные овощи в пароварку, потом в блендер + капельку оливкового масла, потом стала и мясо отварное туда добавлять. Мой баночное отказывался есть, только приготовленное:)
03 июн 2007, 16:27
А какими именно "пюрешками" Вы до этого прикармливали?
04 июн 2007, 10:36
Бабушкино лукошко и Фрутоняня. Кабачок и морковка, тыква, цветная капуста, мясные - говядина и кабачок, цыпленок с овощами, телятина (2 ложки съел), курица, индейка.....
04 июн 2007, 13:50
Может быть эти пюре с добавками (соль, сахар...) и ребенку они показались более вкусными, чем то, что Вы готовите?:think
04 июн 2007, 11:47
я недавно своей приготовила: картошка, морковка - отварила в небольшом количестве до мягкости, добавила шпинат и укроп. Все в блендер (вместе с этим же бульоном), потом капельку масла оливкового. Не солила. Тоже боялась, что не будет, ан нет - за милую душу. Еще добавляю кабачок (варить) и хлопья гречневые или рисовые в тарелку. Мясо пока баночное - тоже в тарелку. Может Вашему лук не понравился?
04 июн 2007, 12:00
Я вот тем же вопросом интересуюсь...А вашему ребенку сколько?
04 июн 2007, 13:20
1,2. До этого ели только банки, по опред. причинам. Сегодня с удовольствием поела суп с кабачком. Думаю в дальнейшем расширять ассортимент. Еще - диетолог нам сказала, что в овощно-мясном блюде обязательно должна быть крупа. Рис, гречка, это понятно. Посоветовали еще "быстрые" пшенные хлопья, тоже полезно вроде. А еще что?.. И моя еще кусочками не может есть, поэтому все в блендере. Получается консистенция получше, чем у баночного пюре. А вкусно как...
04 июн 2007, 16:45
нам 1,3 тоже банки все время ели, а то что я готовила плевали :) дочка очень любит глотать не жуя, поэтому все должно быть тщательно перемолото, вот только сегодня с истерикой запихала в нее немножко супа и оладушку кабачковую :) ест с удовольствием только когда я кладу много зелени в суп и тщательно перемалываю блендером (то что готовлю сама не солю) что делать с такой врединой не знаю, банки ест моментально, другую еду еле-еле, нашей едой не интересуется, жевать и глотать не хочет...
04 июн 2007, 14:16
дело может быть и не в готовке! вы из баночки кормили или перекладывали в тарелочку? даже смена ритуала кормления может отбить у ребенка желание кушать))) про готовку! мы начали капитально прикармливаться с года! я готовлю так (иначе будет жизнь у плиты) супчик: 1) варю бульон без соли и специй концентрированны мясной; 2) 2-3 одноразовых стакана замораживаю про запас 3) разбавляю бульон и варю суп (ши, борш, картофельный, рисовый, с фрикадельками) обычно, но не сильно солю и т.п. - кому надо досолит кушает ребенок, семья, отливаю порцию или полпорции (как соус к рису или картошке) ребенку на завтра и довариваю суп семье с вредностями (в ши колбаску копченную, например) если очень много супа, то можно тоже стаканчик одноразовый заморозить с котлетками: делаю фарш не соленый, несколько котлеток на пару, потом досаливаю и обычные котлеты с поджаркой пюре картофельное делаю семье, а ребенку разбавляю бульоном
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление