ГВ и меню мамы за рубежом

02 июн 2007, 13:32
Вот интересно. Кормящие мамы в России исключают из своего рациона множество продуктов (по крайней мере в первые месяцы). Скажем, красные фрукты-овощи. А, например, мои подруги-турчанки этому искренне удивляются. Они не едят только бобовые. Капусту едят. А американская подружка и не думала прекращать пить апельсиновый сок, и ребенку потом его одним из первых давала. Еще те же мои знакомые турчанки считают, что лук увеличивает лактацию. А о том, что на русских женщин аналогичное влияние оказывают грецкий орех, укроп - они не знают. :))) Кто живет не в России? Как там организовано меню кормящей мамы? Любопытно :)))
02 июн 2007, 14:35
Лично я и с первым всё ела и сейчас всё подряд ем. Но я уже поняла, что мы редкое исключение :)
02 июн 2007, 14:44
Меню кормящей мамы ничем не отличается от меню некормящей. И в госпитале кормят всем, включая апельсиновый сок, и потом советуют питаться разнообразно. Я ела и ем абсолютно все.
02 июн 2007, 15:23
вот что должна кушать и пить мама при гв в ЮК http://www.eatwell.gov.uk/agesandstages/baby/breastfeed/
02 июн 2007, 21:42
У нас давали брошуры ещё во время беременности, те же рекомендации и к кормящим не рекомендуется кушать Копчённое, малосолённое( особенно рыбу и мясо) Сыры мягкие типа Бри, и сыры фета Непастер. молоко Немытые фрукты:) И апофеоз - не более 4 х(!) чашек кофе в день.
03 июн 2007, 10:45
Не есть немытые фрукты - весьма ценный совет! :)))
02 июн 2007, 21:43
Я все ела, только исключение сделала для цитрусовых
02 июн 2007, 22:05
Едим, что хотим :) Никаких ограничений. Конечно, если вдруг у ребёнка на что-то аллергия, то надо этот продукт исключать из рациона. Но в целом едим что хотим :)
02 июн 2007, 23:27
Ела во время Б. и сейчас все, что хочу, проблем не было. В первые месяца три после родов не ела капусту, помидоры, шоколад и цитрусовые и не пила газированные напитки. Думаю, могла бы, никто не запрещал, но видимо было какое-то собственное предубеждение, не знаю.
02 июн 2007, 23:54
Я тоже этим диетам удивляюсь -- ела и ем всё, никакой аллергии и уж тем более никаких колик (капуста, попадающая в ГМ -- это ненаучная фантастика какая-то). В Греции также слыхом не слыхивала про диету кормящей мамы. Впрочем, там и кормящих мам... раз-два и обчёлся :) насчёт увеличения лактации у них передавался миф о страшной пользе тёмного пива.
03 июн 2007, 12:06
йа практически с начала ела суп гороховый. Старшайа его очень любит, а варить 28 кастрюлек йа не в состойании ;) (с транслита)
02 июн 2007, 17:18
не могу ответить за всэ зарубежных мам, но я из своего рациона ничего не исключала ни во время беременности, ни во время кормления, может по етому у ребенка и небыло аллергий ни на что... (с транслита)
Anonymous
02 июн 2007, 21:19
так ты и не кормила
02 июн 2007, 22:21
я ем всё, кроме того, на что аллергия у дочки или у меня и кроме алкоголя ))
02 июн 2007, 22:50
Я во время бер. ела всё, как родила исключила только спаржу и артишоки. В остальном ем всё. Реакций пока не было. У нас полное ГВ.
03 июн 2007, 11:01
А почто спаржа пострадала? :)
03 июн 2007, 12:04
ага! Такайа вкуснйашка! И йа думаю очень неаллергеннайа она :-9 (с транслита)
02 июн 2007, 23:04
И я все ела...у меня медсесра кусочек дыни увидела стала пугать коликами, пуками всякими...ну я умолчала о втрое большем количестве скушанном накануне:) да, я не ела только цитрусы и кофе не пила...аллергия на ниь...с детства, дитенок ттт животом не маялся ни разу...аллергии тоже не видно ттт еще раз :)
03 июн 2007, 00:07
Смотреть по ребенку надо. Некоторые хорошо переносят даже официально запрещенные продукты, а некоторые плохо переносят разрешенные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)