ГВ противостояние мамы и дочи, что делать?
02 июн 2007, 14:58
Дочери 1год 11мес, кушает сисю всю ночю подряд и днем раз 5-6, у меня уже сдают нервы, выпадают волосы, недосып. на отказ часто реагирует истерикой, пинает все подряд, воду не пьет, ночью кроме тити ничего ненадо все отпихивает, из за этого мало ест, по характеру стала вредина и упряма. Мне кажется что для отлучки она не готова, но что мне делать? Летом говорят нельзя отлучать, может мне что то успокоительное попить? Если отлучать ,то уйти из дома не куда, а ночами только я могу к ней подходить, вобщем все так запущено и запутано.
02 июн 2007, 18:35
Летом нельзя отлучать? Это связано с тем, что если ребенко получит бяку в организм (а летом бяки больше, тк ребенко везде носик сует), то с ГМ перенесет болезнь легче.
02 июн 2007, 18:39
1) Отлучать нужно когда готовы ребенок и мама, от времени года не зависит. 2) Зачем было кормить до 2-х лет, если настроены на насильное отлучение, типа отъезда от ребенка? 3) Что делать - продолжать кормить - путь Вы сами выбрали.
02 июн 2007, 19:06
у нас было так тоже, но это тогда когда точно был не готов к отлучению, т к к 2ум годам мы прекрасно от нее отказались,т е обоюдно,но инициатором была я.
05 июн 2007, 10:45
У нас была такая же картина в 1г11мес, вот, разве что воду пила. Потом я села, подумала, расставила приоритеты ( _моему_ ребенку ГВ нужно, насильно завязывать не буду) и сразу стало легче. Я перестала ей отказывать - за неделю прошли истерики по поводу груди и попытки приложиться только чтобы убедиться, что дадут (меня именно это просто с ума сводило). Здесь, в кормлении, часто мелькает текст Тукки, написанный несколько лет назад, об упорядочивании кормления деток постарше и еще много о чем. Мне он очень помог. К двум годам, за месяц где-то, мы свели кормления только ко сну (дневной плюс ночь), спали вместе. Был возврат висения на груди еще через месяц -два, когда лезли очень тяжело последние два зуба ( я не возражала), зубы вылезли и мы моментом вернулись на прежний график. Исключение было - цитирую ребенка- "мама за телефон, Катя за сисю". Ну, не говорила я по телефону при ней :). Эта игра прошла к 2г5мес. Мы переехали и она забыла. Кормились до 38мес. Закончили легко и совершенно безболезненно для нас обеих. Я, как обычно, предложила не сосать и, о чудо, Катя согласилась (всегда отвечала "завтра" ). Потом пришлось напомнить пару раз :) и все.
Туккин текст
05 июн 2007, 13:23
автор: Татьяна Смирнова 1. После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) "Форс-мажор". Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, очень обидно. Просто "обнимашки" не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум годам). Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) "Чтобы заснуть, и ночью, чтобы спать". Тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года, обычно ближе к двум-трем, и это умение заснуть без сосания - один из признаков готовности к отлучению. Если маму очень утомляют частые ночные пробуждения, то +можно попробовать вставать папе-бабушке. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений - море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утро. (3) "Ритуальные кормления" Мама пришла с работы или после ванны, например. (4) "Запить прикорм" По-моему, отказывать глупо. Или даже просто попить. Ну предложите воды. Может, согласится. (5) "Шел, шел, шел - дай, думаю, пойду грудь пососу". Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться, в чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст кризиса "мамсиковости" ? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физический контакт. А дальше - надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления - это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы: (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, по моему мнению,, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) Кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Дать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама "уходит по делам" хотя бы в квартире. Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь - выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. От нечего делать. - Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, наливаю себе чай, медленно открываю грудь, параллельно рассказываю что-нибудь, и, если к моменту своей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно дочь уже отвлекалась на что-нибудь другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"+такого на улице уже не было. Потому что просто так мы грудь ели - только на кормительном матрасе или кресле, только в зеленом халате и т.п. (2) "УСТАЛА кормить, ща лягу и сдохну". Обычно мама устает не от гв, а от рутины. /вырезано / ". 3) "Не ест прикорм" Тут тоже надо с причинами разбираться: А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания ЖКТ. Но, как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения тоже бывают. Б) Неверная организация прикорма. Начали слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет - нормальная организация прикорма, может быть, переход на педагогический прикорм. Может быть так же, что ребенку невкусно. В) Мама - это еда. Еда - это мама. Так было и так будет. Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) Здоровье ребенка. Ребенок не хочет есть, потому что у него проблемы с ЖКТ (внутриутробные патологии или патологии развития или функции), и ребенку от твердой еды элементарно плохо+ Важно помнить, что мама является безусловным лидером, и именно она определяет, каким будет кормление, в том числе и после года, и помогает ребенку перейти на новый этап развития.
05 июн 2007, 16:02
а что с зубами у вас? У нас так перед двухлетием верхние пятерки лезли, думала - повешусь, уже собиралась бабушке сдавать, ночью по 15 раз прикладывался, каждые полчаса :-о Как зубы начали прорезаться и появились, все! Мы спим всю ночь, мне самой не верится до сих пор. При этом я как мантру каждую ночь ему повторяла, что ночью все спят (перечисляла всех родных и знакомых) и сися тоже спит. И в одну ночь он с этим согласился и заснул сам. Правда, днем я уже давно не кормлю, только ритуальные на сон
05 июн 2007, 17:03
в 2 года 6 раз за ночь?охрреенть можно,как вы живы до сих пор?вы вместе спите? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление