Надо ли задуматься над весом

03 июн 2007, 22:49
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 10 месяцев. С восьми вес держится 8320 гр, т.е. уже 2 месяца ребенок не прибавляет в весе. Ребенок на грудном вскармливании + прикорм. Едим уже почти все овощи, каши, творог, фруктовые пюре, пробовали мясо индейки и курятину, желток перепелиного яйца. Ест прикорм плохо, меньше 100гр, ничего любимого нет. Ребенок кажется не страдает (активен, развивается согласно возрастным нормам).и Вот и вопрос, надо ли задуматься и озадачиться отсутствием прибавки в весе, и что делать?
04 июн 2007, 10:19
А насколько вырос? (с транслита)
04 июн 2007, 21:57
на сантиметр может быть
05 июн 2007, 14:02
маловато :( (с транслита)
04 июн 2007, 13:36
Мой тоже малоежка, но при этом активный, здоровенький, развитый ребенок. После 6 месяцев набирает мало...нам два годика скоро, надеюсь 11 кг весим;)Анализы сдаем - всё ок.
04 июн 2007, 13:58
мы в полугода до 9 месяцев не могли рубеж 7 кг перейти))) но мы энерджайзеры и очень рослые! с года прибавили 6 см и 0 кг! и в 10 мес мы так много не ели прикорма))) в год и 1,5 м закруглили ГВ и стали полноценно кушать (что не прибавило веса)
04 июн 2007, 14:27
у нас кажется на одной цифре вес был 4 месяца подряд, а с 11 до 12м прибавили 500г, это нормально :) тока мы застряли на цифре 10.5кг.
05 июн 2007, 09:16
Я бы не морочилась, в 10 мес здоровый ребенок если голоден, то сообщает об этом маме. У нас тоже где-то в 10 мес почти не было прибавок, и с года до почти двух вес держался стабильно на 11 кг, даже немного уменьшался, зато потом сразу стало 14 :)
08 июн 2007, 17:29
Если вас успокоит, то моя дочка с 6 мес. до года набрала всего 1 килограмм, и в год весила 8450, миниатюрна, но бодренькая, и умненькая по возрасту. Сейчас 1,9-наверно около 10 кило весит. А сами вы какие???
09 июн 2007, 00:33
Мы во втором полугодии первого года росли скачками-как раз по 2-3 месяца не менялся вес
04 июн 2007, 11:34
У нас такая же "проблема", но не надо заморачиваться! Если растет грудная клетка, головушка и в росте увеличивается, то все ок!
04 июн 2007, 21:59
да вот мне кажется что не растет ни грудная клетка, ни голова
04 июн 2007, 17:36
Мы в год весили всего 8300! Тоже плохо прибавляли! Что педиатр говорит?
04 июн 2007, 22:02
в прошлом месяце педиатр прописла Элькар для улучшения аппетита и обмена веществ - мне кажется как мертвому припарка:) вот в пятницу снова придет, а мы все там же топчемся
04 июн 2007, 21:36
мой в полгода весил уже 9,5 кило,затом потом до года вообще почти не прибавлял.в год мы весили 10,2 по-моему.
04 июн 2007, 21:58
Я смотрю на то, чтоб увеличивались объемы (голова, грудь) и рост. Ну и чтоб ребенок доволен был. А вес меня не очень волнует.
04 июн 2007, 22:03
за 2 месяца голова и грудь остались на том же уровне, а в росте ну может 1 см прибаввила
05 июн 2007, 13:34
для успокоения сдайте анализы и всё =) Удачи!
05 июн 2007, 13:33
ИМХО нормально у вас всё, вам скрее всего пропишут витамины для аппетита типа Элькара, если сильно паритесь - попейте. Только в этом возрасте дети начинают двигаться активно, набирать в весе мало. У на на форуме девочка 3 мес. стояла на 1 месте, зато потом сильно рванула =) у нас вообще до смешного, было 69 см, через месяц пришли - 67. не усох же ребенок, техника тоже сбой даёт. Просто в пол-ке на вашу любую жалобу, как правило, поставят диагноз и пропишут кучу таблеток, а как они скажуться на организме - вопрос. Моя Лиза с 3 до 10 мес. прибаляла стабильно по 300-350 гр, потом на 250 перешла. В год и 4 весит 8850. Так что вы по сравнению с нами толстячки =) Опять же вес - это индиидуально и генетически обусловлено.
05 июн 2007, 19:06
Элькар и назначили, ИМХО как мертвому припарка
06 июн 2007, 20:23
Я даже давать ничего не стала. А нет возможности на разных весах взвесить? А стул у малыша нормальный? Повторюсь - анализы можно сдать.
Anonymous
08 июн 2007, 15:55
вы такие большие! мы в 9 мес. (девочка) весим 6700. родились 3450. на грудном + прикорм (без мяса). и тоже не набирает вес, ничего есть не хочет. я уже рот открываю, сама на себя злюсь. я в ужасе. уже всех врачей обошли. развивается хорошо. только очень маленькая. никто не верит, что нам 9 мес. даже не знаю, чем ее кормить. все делала по книжкам. а теперь думаю, может просто надо наших мам слушать. и манку давать, и соль с сахаром. я уже на все готова. только бы ела. поможет ли это или нет, вопрос.
08 июн 2007, 16:08
А ЗАЧЕМ? ну вот ЗАЧЕМ?...
08 июн 2007, 17:38
Знаете, соль, сахар и даже манка могут и не помочь в наборе веса, а вот проблемм огребете. Что вас смущает кроме веса-то? ребенок болеет? моя до года плохо ела, все ругали, что не растет из-за этого. А после года начала обжираться, причем и мясо обожает, и рыбу, и каши, любой позавидует такому аппетиту, и все равно самая маленькая среди ровесников: почти в 2 года 10кило и 81 см.
08 июн 2007, 19:29
Лучше не слушайте и не пробуйте - скорее всего не поможет... В 9 мес. мы были побольше, но мне тоже казалось, что мало. Ела очень плохо, а я все пыталась заставить чтоб побольше скушала... Вобщем, не надо было этого делать, если бы вернуть можно было, я бы руки себе поотрывала, а не прикорм бы этот дурацкий впихивала... Мало того, что на весе это положительно не сказалось, скорее, наоборот, набирала по чуть-чуть, сейчас самая малюсенькая не только из ровесников, но и более младших... :( Так еще у ребенка проблемы со здоровьем именно из-за этого и отвращение к еде любой... :( Не в первый раз уже пересказываю здесь свою ситуацию, но очень хочется, чтобы кто-то задумался и моей ошибки не повторил - очень долго можно расхлебывать потом... :( Если в порядке все со здоровьем, не мучайтесь, пусть ест сколько ест и что хочет - наберет она свое, все у вас будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)