курение и ГВ
Anonymous
04 июн 2007, 19:40
Попрошу не кидаться на меня с кулаками. Так Вышло, что начала курить. Курила до того, как узнала о беременности, потом бросила и вот опять начала. Ребёнку 1,5. Кушаем всё, в том числе и грудное молоко. Наверное зря я это затеяла, но вот так случилось. Чем это опасно? И ещё вопросик. Может ли от этого быть понос у ребёнка?
04 июн 2007, 22:12
Да и не только. Вы же вредите не чужому малышу. У вас сложившийся взрослый организм, а он совсем кроха и он самостоятельно за свое здоровье бороться не может. Вы свой выбор сделали, а о ребенке подумать?
Anonymous
04 июн 2007, 22:15
Да, Вы правы безусловно. Вот сижу сейчас и мучаюсь угрызениями совести. А понос почему может быть от этого у ребёнка?
04 июн 2007, 22:27
Да не может)))Вам тут сейчас что угодно напишут)))Вплоть до отравления никотином и смолами)))
04 июн 2007, 22:30
То есть Вы считаете, что ничего страшного в курении при ГВ нет? И на ребенка это никак не влияет? Ну что ж Вы свой выбор за ребенка уже сделали?
04 июн 2007, 22:27
Я не врач и могу быть не права. Плюс я не видела ваш памперс с "поносом". Но насколько я помню у ребенка на момент рождения так называемый стерильный организм. И с молоком мамы и прочей жизнедеятельностью организм начинают населять бактерии (и плохие и хорошие) и тут может быть и проявление дизбактериоза, который "наши доблестные" врачи залечивают до упора. Не просто так мамам советуют диеты, дабы не провоцировать аллергии. Через молоко передается Ваш рацион и не для всего малыш готов. И поверьте мне вряд ли он готов к никотину. Хорошо если у Вас все ограничится поносиком, а если последствия будут серьезней? Вам хочется играть в рулетку? Зачем? Авось пронесет? Это же Ваш ребенок и пока его здоровье во многом зависит от Вас. Ну потерпите ради своего малыша.
04 июн 2007, 23:04
Мне кажется что от курения матери у ребенка на ГВ не может быто паноса. Скорее всего просто съел что-то
04 июн 2007, 23:05
вы на самом деле не знаете чем опасен никотин ребенку?или порсто хотите оправдание своим действиям,тогда мозгу успокоить,ребенок не умрет от вашего курения (с транслита)
05 июн 2007, 09:56
Насчет никотина в ГМ не скажу, но только пожалуйста, ну пожалуйста, не курите при ребёнке. Особенно на детской площадке, где другие дети и мамы гуляют. А то я на площадке перед домом уже задыхаюсь просто, а в дальний парк мне с двумя таскаться трудно -- хожу, конечно, но не каждый день. Фигею я от этих мам, которые ребенка кормят на улице фруктами, дымя ему сигаретой прямо в лицо... моих не жалко, но своих-то почему не пожалеть? не курите при ребенке, ему вредно это вдыхать. Вреднее, я уверена, чем получать остатки с вашим молоком.
Anonymous
05 июн 2007, 14:03
никогда не курю при детях и на улице. Только на балконке. Всё решила завязать. Больше не буду.
Автор
05 июн 2007, 14:05
Всем спасибо.БОЛЬШЕ КУРИТЬ НЕ БУДУ!
Автор
05 июн 2007, 14:09
Вопрос! Сколько дней достаточно для того, что бы никотин больше не поступал в молоко, если я курила 5 дней( по 2-5 сигарет в день)?
Anonymous
05 июн 2007, 15:40
"...Во время курения уровень никотина в крови и молоке матери сначала увеличивается, а затем постепенно снижается. Время полувывода никотина (время, которое необходимо для выведения из организма половинной дозы никотина) - 95 минут."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление