Плюс кило каждый месяц.Доколе?!
04 июн 2007, 23:09
Деушки, бросьте опытный взгляд на рацион ребенки 8,5 месяцев! На мой взгляд - нормальное питание, но по весам - караул. 8-9 утра - каша 140150 г (на разбавленной в 2 раза смеси),1/2 ч.л. оливкового масла.80мл смеси запить. 12-13 часов -броколли/или цветная капуста/или кабачок+пюре из индейки всего 200-220г, 40-50 мл детского чая/или компота или просто водички. 17 часов- 80-90г фруктового пюре (яблоко/или груша/или персик/или абрикос)+150 смеси. Со вчерашнего дня стала вместо смеси давать еще 100г овощей. 20часов- 210мл смеси (и спать) В 1 час ночи и в 4-5 утра - даю по 210 мл смеси ,разбавленной в 2 раза , иначе, боюсь, прибавка будет не кило, а полтора :(. Сын в этом возрасте ел праткически столько же (плюс еще творожок, кефир, печеньки - в 17 часов), но прибавлял по 500-600г, не более, да и ростом был повыше.Девочка же прибавляет каждый месяц по килограмму!!Ей сейчас 8 мес 2 недели, весит уже 10 200, при росте 71см(примерно).Ночью есть просит без зазрения совести, не, даже не просит - требует!! так, что не накормить невозможно. Дамочка пухленькая, хотя шустрая -встает на ножки у опоры, ползает по комнате шустро,"притацовывает" пока у меня или старшей дочери сил хватает "танцевать ее):) Роидалсь девочка большая -4400.Первые месяцы болела, вес теряла, стала набирать уже после 4 месяцев, по многу -по кило и больше.Тогда врачи (и российские, и английские) говорили, что это абсолютно нормально -дескать, догоняет ровесников. Но вроде уже и догнала и перегнала, а останавливаться не собирается, похоже.Смесь ест специальную аминокислотную, из-за того, что была непереносимость БКМ,и много чего, плюс ЛН, плюс..плюс..Сейчас английские врачи тоже не видят причины для беспокойства, российские же девочку давно не видели.:) Но я что-то разволновалась не на шутку, что я ее перекармливаю. Перекармливаю?
05 июн 2007, 02:39
да не скажешь, что перекармливаете:)Эх, моя б так ела в вашем возрасте:) Если это действительно всё (без всяких корочек хлеба, печеньиц, банаников и тп.), то не так и много. Хотя по килограму - многовато... А лекарства никакие сейчас не принимаете? Витамины? Удивительно, что Вам удалось добиться вот такого хорошего аппетита и прибавок после 4=х месяцев.(тихо завидую:)) ИМХО, месяца 4-5 ещё можно подождать (ну максимум может утреннюю смесь убрать или масло...)
05 июн 2007, 11:25
Сухарик даю иногда, не каждый день - зубы ж режутся, но лучше сухарика у нас идет свежий огурец (холодненький же:) ):)Бананы не любит, к счастью. Печенье тоже не даю - то, которое можно было бы (галетного типа) - все, что я вижу в магазине , с добавкой сои, а у нее на сою аллергия высокой степени, так что и печенье мимо. Единственное, что даю между едой еще, в том числе иногда и ночью если просыпается - компотик яблочный, слабенький,с фруктозой( на взрослый вкус сладость не чувствуется). Принимали два с половиной месяца кетотифен (был АД), но уже три недели как не пьет лекарства. ОЙ, не завидуйте нашим аппетитам и прибавкам после 4-го месяца, ой не завидуйте - мы в первые четыре месяца с ней такого нахлебались, что нам эти прибавки как награда за то, что выжили, ей богу...
05 июн 2007, 13:18
Кетотифен нарушает жировой обмен...не сильно и переходяще...я на нем в 19 лет за месяц на 5 кг поправилась...потом сдулась сама собой...едите неплохо нам бы так...не волнуйтесь пока или раздобудьте закваску Нарине и давайте..если вам его можно вместо вечерней смеси
06 июн 2007, 12:47
Молочное ничего не пробоавла, у нее была непереносимость молока, в тяжелой форме.Пока не рискую.
06 июн 2007, 16:21
очень странно, я кетотифен потребляю уже лет 7 подряд по 3 мес в году.... и худею . рожила вот за 2 года двоих детей и до сих пор одеваюсь в детских магазах....
06 июн 2007, 21:26
Так обмен может в обратную сторону нарушится...
10 июн 2007, 17:38
ОЙ, точно. Кстати очень может быть. Съедать в день пачку масла и весить 49 кило... это ж ненормально, да? А какой врач это контролирует и корректирует??? Не знаете как называется специалист?
11 июн 2007, 12:29
Нет такого спеца...вон моя невестка 49кг при 174см роста весит...надо чтоб время прошло
05 июн 2007, 14:29
нет нет! ну что Вы! я ж по доброму:) ПС я иногда в англ. топик заглядываю - по старой памяти (4 года назад там жили), так что немного знаю и о ваших проблемах и наоборот обрадовалась, что малышка так хорошо растёт:) насколько я поняла, российские врачи помогли справиться? А что английские говорили на ваше лечение?
05 июн 2007, 15:19
:) да я не с обидой, так, вздыхаю просто, как вспомню те месяцы, так мурашки по спине бегут :( Про врачей..сложно сказать.Да, ездила в москву зимой, и конечно же Аню показала лучшим педиатрам. Во многом успокоили - и то счастье было:) Но то ли я "самая умная", то ли я просто старая сварливая баба, но мне есть за что кинуть кирпич и в англиских врачей, и в российских.Ну разве что кирпичи разного свойства :) :) Единственное, в чем их мнения совпадали - "все потихоньку восстановится, потребуется несколько месяцев". Но наши назначали при этом кучу лекарств, а английские - только витамины. А к питаню подход - ну хоть стой хоть падай.Английский наш консультант говорит - давайте ей смеси сколько попросит, она просто крупная, big person. А российский врач-диетолог ругается по мейлу, что кормлю ночью - "8 часов перерыв обязателен". Ну и "куда крестьянину податься??"(С)
05 июн 2007, 15:34
Ну, думаю, "биг персон" вам никчему:) но 8 часов ещё не все детки в вашем возрасте выдерживают:) может действительно, как девушка выше написала - всему виной лекарство? Погодите чуток - увидите:) Врачи не предупреждали о его таком действии?
05 июн 2007, 16:37
Кетотифен может способствовать увеличению аппетита.НО!Она начала так набирать еще до кетотифена!И продолжает после того, как кетотифен уже месяц как задвинут.
05 июн 2007, 20:55
А витамины группы Б ребенок пил?? они тоже аппетит повышают и нехило....а я на кетотифене жирела даже когда не ела и цхерез 2 месяца после прекращения приема...мне умный доктор (российский кстати) потом сказал про жировой обмен...кстати обмен может и в обратную сторону нарушится невестка моя при росте 174см 49кг весила после 2х месяцев на кетотифене
06 июн 2007, 00:02
Витамины не пила. Меня конечно беспокоит большая прибавка, но при этом я бы не сказала, что аппетит уж прямо таки зверский.Вроде нормально ест... И что ж теперь с этим обменом делать?
06 июн 2007, 11:12
Сам исправится никуда не денется:) не переживайте у менйа на ето дело ушло месяца 3-4, да и ьодить мелкая скоро начнет, зубы опять же енергозатраты возрастут похудеет..жон мы без хождения на одних зубах в дистрофики скоро запишемся...
06 июн 2007, 11:44
Ну уж не записывайтесь , пожалуйста! отъедайтесь уж! :)
06 июн 2007, 15:17
Его сложно отьесть...мясо не жрет..яйца сама не даю ибо боюсь да и вообще ест ужасно (недавно гриппом кишечним болели тут то наши прибавки тормознулись а с зубами ваще встали)...насчет Нарине у меня тоже на молоко жуткая аллергия была но Нарине мне было можно и даже нужно в принципе от анализа дисбактериозного много чего зависит.Очевидный плюс Нарине, деть наедается а калораж низкий, ето по личному опыту.
06 июн 2007, 16:16
ПРОСЬБА ПРО КЕТОТИФЕН ПОДРОБНЕЕ. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! гДЕ ВЫ ЭТО ВЫЧИТАЛИ????
06 июн 2007, 21:25
Не читала я... мне доктор хороший сказал...как коллеге...ему я верю...
13 июн 2007, 12:23
В аннотации к кетотифену это написано: Побочное действие Со стороны ЦНС: возможны сонливость, легкое головокружение, замедление психических реакций, обычно исчезающие через несколько дней после начала лечения. Со стороны пищеварительной системы: возможно повышение аппетита; редко - диспептические явления, сухость во рту. Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения. Со стороны обмена веществ: возможно увеличение массы тела.
05 июн 2007, 08:59
мы 10.5 весили в 8... родились 3, так что у вас все нормально пока, правда на этом мы остановились, в 9-10-11 весили те же 10.5, в год 11, в полтора 12.
05 июн 2007, 11:27
Так у вас во-первых, мальчик! А во-вторых - рост какой? :)
06 июн 2007, 09:42
во первых, у меня девочка, мальчику тока 2 недели, рост 68 был.
06 июн 2007, 11:39
:)простите, чего-то у меня помутнение в глазах:)
05 июн 2007, 09:12
Не переживайте, начнет ходить, будет набирать грамм по 200, максимум-300 в месяц.
05 июн 2007, 10:45
ну не факт:) не раз тут видела, что мамы пишут, как детки за второй год набрали 6-7 кг и больше:) Но подождать и посмотреть у автора, конечно, есть время:)Вес ещё не критический. Вот после 1.5 я бы точно уже озаботилась опасностью ожирения - девочка ведь. Но они в Англии живут, думаю врачи сами за этим следить будут (борьба с детским ожирением там сейчас стала очень актуальна). Главное, чтоб со здоровьем всё было ОК.
06 июн 2007, 04:14
Напишу то что слышала. по каналу national geografic идут разные умно-познавательные передачи.там все подрепленно наукой и опытами,в общем суть такова,что только ночью у нас вырабатывается какой то гормон и при взаимодействии его с едой еда идет сразу в жиры т е организм запасается при потреблении пищи ночью!! группу мышей кормили только ночью,а вторую только днем,так ночные мыши за 3 дня прибавили 15% веса.в то время как дневные ели днем сколько хотели и оставались при своем же весе. вы ночью что даете? если гм то вроде нормально,а если смесь,то может она и есть причина этого набора? хотя многие детки едят ночью и не все много так набирают....может ночью предложите попить чтонибудь и она уснет?
06 июн 2007, 15:23
А что за каша? Если детская растворимая, то имеет смысл перейти на хлопья типа Нордик.
06 июн 2007, 17:42
каша детская, гречневая. у нас тут детской гречки нет в принципе, и хлопьев соответственно..:(
06 июн 2007, 20:54
Оля, а в русских магазинах? у нас в русском магазине всяких разных хлопьев куча...
11 июн 2007, 14:58
Ой да здесь такой магазин...чудо-в-перьях, а не магазин. :) а будут дальше так работать - закроют их нафик. Вчера там были. Хлопьев, кстати, нету.:(Придется Анютке моей толстеть до июля, а там в москву съездим, закуплю все по полной программе:)
11 июн 2007, 15:25
:))) уже немного осталось:)
07 июн 2007, 12:11
Я начала вводить прикорм в 7 мес. очень медленно и в 8 начали только пробовать кашку не более 80 гр., вводила только по одному продукту, а такой расширенный рацион появился только после года. В год весили около 10 кг.
07 июн 2007, 16:38
мне кажется, что совсем не перекармливаете. нам 8))) в основном просто на ГВ, ну сейчас примерно как вы прикармливаю! ВЕС ТАКОЙ ЖЕ)))))))))) раз просит - значит надо, кормите-кормите)))
05 июн 2007, 11:31
наша в 11 месяцев весила 12,5 кг, сейчас начала ходить(носится точнее) заметно вытянулись ножки, вес стоит на12 кг а рост г-то80 покушать тоже любит
05 июн 2007, 15:55
Оль, да ты что паришься? У меня Матвей до года почти по полкило набирал, до полугода больше килограмма в месяц, вес, кстати в 8 мес. был почти такой же, только рост на см больше. А пошел в 1,1 г. и все начало таять, мне все сейчас говорят, что я мальчика на диету посадила. Может, ей ночью смесь пожиже делать, лишь бы только вкус был? ;-) Мы, между прочим, только два месяца назад перестали по ночам жрать (другого слова не подберу - до 15 прикладываний :-D) Пусть растет персона, потом уйдет все :)
06 июн 2007, 11:42
Дин, но вы-то на ГВ росли!! Да -слава богу!_ без таких проблемищ в первые месяцы!! Я ж беспокоюсь, что из-за болезни в первые месяцы чего-то нарушилось и теперь надо ж наверное что-то делать, может как-то кормить не так..Ох, не знаю уже...:( да, ночью разбавляю смесь в два раза, пока прокатывает.:)
06 июн 2007, 10:46
У меня сын в 7,5 11 кг весил (запомнила так приехала от бабушки и просто ахнула видя опять прибавку), был пухленький, и переворачивать поздно стал и садиться сам не хотел, но... пошел сам в 9 месяцев, сейчас ему год и 4, весит 12,3 где-то. Кушает примерно как ваша девочка днем даже меньше ел, ночью раз в 3 часа бутылочку (разбавляю правда смесь сильно, а просто воду не признает), утром может почаще просить (наливаю поменьше). Нашла свою карточку детскую, весила примерно столько же, в год даже больше, потом все куда-то делось и до сих пор не наелось)
06 июн 2007, 10:48
Кстати рост до 74 был точно, так как сейчас в нем 80, одежду для дома носим с осени, тогда большая немного была, сейчас я б не сказала что прям мала
06 июн 2007, 11:05
мой был на гв до 10 месяцев.Родился 3794 в 6 месяцев вес был примерно 10кг,сейчас 1 и5 весит 13500.Кушал у меня в 8 месяцев примерно так же.Сейчас как посмотрю он всегда хочет кушать.Пойду на кухню он сразу бежит к перегородке и кричит,пока не дам что то из еды не успокоитса.
06 июн 2007, 11:48
Бедный голодный мальчик! :)
06 июн 2007, 14:11
откажитесь от каши, или хотя бы давайте не каждый день. в принципе, когда ребенок будет хорошо ходить и бегать, килограммы уже не будут так быстро прибавляться.
06 июн 2007, 15:16
А что вместо каши? Только смеси ей уже мало. А три раза в день овощи - что-то многовато, имхо. :( творог не даем, яйцо тоже. чем кормить?
06 июн 2007, 20:56
каша - углеводы, которые тожу нужны ребёнку, ето ведь не взрослый на диете:)
06 июн 2007, 21:31
А вы кашу на воде мешайте с фруктовым пюре 50/50:) так даже вкуснее. И ваще я сегодня в поликлинике дитенка видела 10кг ж 5!!! месяцев и енто на ГВ...вот кого на диету надобно...даже не переворачивается и взгляд отрешенно-пофигистичный
07 июн 2007, 10:10
кашу в таком количестве (140гр), не запивая смесью, у меня ребенок ест сейчас- в 1,5 года. Поэтому, признавая всю важность сложных углеводов для ребенка, я бы при таких прибавках в весе или давала бы кашу на воде, или день кашу- день смесь. Но и то и другое за кормление- многовато для 8 мес., ИМХО.
07 июн 2007, 11:30
у меня в 1.5 года кашу ест 2 раза в неделю и хорошо если 100г.
07 июн 2007, 14:31
Последние дни кашу ест и уже не запивает смесью. В кашу иногда добавляю пюре фруктовое:) Так что получается по вашему совету:) Но что-то я не уверена, что каша на воде, но с фруктами менее калорийна чем на разбавленной смеси. К вопрсу о детях и кашах. мальчик у меня в 9 месяцев категорически отказался от детских каш, в 10 месяцев - от вареных каш, стал есть хлопья с молоком.В два года не ест ни того ни другого, рис только в виде гарнира на ужин или в голубцах.
07 июн 2007, 15:05
девочка пухленькая, моя старшая была такой щекастой и у моей подруги тоже была такой пышечкой, пока не пошла. После чего все перевязочки куда-то рассосались, подбородки и щечки сдулись :) Пока дочка сидит на месте, с таким хорошим аппетитом она будет хорошо набирать. Но ведь ребенок не будет все время сидеть, начнет больше двигаться- прибавки будут значительно меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление