супы для малышей
Anonymous
05 июн 2007, 00:14
Добрый вечер! Подскажите пож. какие супы можно давать ребенку 1г.1м. (едим проблематично). Может есть какие то сец. сайты со всякими рецептами для малышей. За ранее спасибо!
05 июн 2007, 03:49
даю все супы, которые едим мы. варю без специй, соли и зажарки. каждый добавляет себе всё что хочет потом:) (с транслита)
05 июн 2007, 13:47
В принципе - супы это для вашего развлечения, т.к. фактически это те же овощи в бОльшем кол-ве воды. Моя, когда ест суп смотреть смешно- через беззубый рот всё вытекает. Делаю раз в две недельки чисто для разнообразия. Просто отвариваю замороженный овощной микс и добавляю отдельно сваренное мясо, мельчу, если надо. Можно в такой суп добавить крупы, макарон. Мясной, куриный бульон детям-годовасам низзя, т.к. он оч концентрированный и содержит кучу всего не полезного.
06 июн 2007, 06:56
почему для развлечений?? вроде как серьезная еда! когда зубиков не бskf? суп в блендере мешали, пюрешкой кушали, а вот появились,кусает теперь просто помнем картошечку и все.. и без жидкости суховато мне кажется..
06 июн 2007, 13:57
просто фактически это тоже самое пюре, по крайней мере у нас с нашими 6-ю зубами =) Развлечением я называю саму форму супа для годоваса, а отнють не содержание =)
06 июн 2007, 14:53
вот и я не планирую супами кормить. ПОлужидкую пищу - да. А супы и сама никогда не ем. Максимум раз в полгода могу сделать бульон с пирожками. А то и раз в год.
05 июн 2007, 15:07
я варила овощные супики с разными там по форме макорошками - так есть было веселее. Искал зверьков всяких, птичек: не замечали как всё съедали.
06 июн 2007, 10:27
у меня в паспорте есть суп
08 июн 2007, 10:57
обычные, которые ели сами, только без зажарки делала. Тот же борщ варила, опять же без зажарки, а все протушивала.
05 июн 2007, 08:39
Моя даже с макарошками любит.. возится с ними.. Дочке 1год 4мес а вот на днях перестала есть кашки и супики хайнц.. надо то что мы едим и все.. как видит что достаю мотает головой мол не буду.. вот и переходим на нашу пищу.. стала супики овощные варить, покупаю замородженные овощи иногда для супика
07 июн 2007, 09:29
Не посчитайте самой умной, но дорогие родители о чём вы говорите! Суп надо есть обязательно,разве ваши родители вам этого не объясняли?! Люблю не люблю, это ваше дело,но желудок у ребёнка должен работать нормально и получать бульон обязательно. Не зря говорят что пусть не хочет есть суп,так хоть бульончику несколько ложек съест. Именно от того что ребёнок не ест супы и каши появляются различные заболевания, в том числе и гастриты. И это не только моё ИМХО!
07 июн 2007, 10:21
откуда такие данные про бульон годовалому ребенку, кроме вашего имхо?
07 июн 2007, 20:29
вы уверены, что бульон нужен маленькому ребенку? Со всеми экстрактивными веществами? И потом, это в нашей кухне щи да каша пища наша. Во многих других супов как таковых просто нет. А то, что они называют супом, это просто мясное-мясо-овощное-рыбно-овощное тушеное блюдо с большим количеством подливки. Иль супы-пюре - тоже не бульоны, а скорее протертые овощи (можно с мясом).
08 июн 2007, 08:46
а чей ИМХО, простите, еще? Целые народы живут без супов вообще, и никто не умер:) А уж мясные бульоны....
09 июн 2007, 22:54
Я тоже за суп! Мы с мужем без первого не можем, дочу тоже приобщаю, в обед-только супчик!!! Варю не на бульоне, т.к. мы еще маленькие, нам только год, добавляю мясо баночное в готовый овощной супчик! Суп необходим для нормального пищеварения, опять же разнообразие в рационе, на одной сухомятке быстренько гастрит заработаешь!!!
09 июн 2007, 23:11
Наши родители много что говорили и много из этого оказалось заблуждением. В том числе и польза от бульонов и горячего первого блюда. Именно для того, чтоб желудок работал нормально и желудочный сок не был разбавлен супы вообще не стоит вводить в рацион ребенка. Пить во время еды - мешать процессу пищеварения
11 июн 2007, 10:37
да? А вот у моей дочки,если пища густая,не типа супа,да еще и не запьет,хотя бы ГМ,то запор обеспечен.А с запивкой-все нормально.
12 июн 2007, 13:08
Надо пить воду за полчаса до еды или через час после, но грудное молоко можно пить до, после, во время и всегда, потому как это единственная жидкость, способствующая пищеварению :-)
16 июн 2007, 23:20
я всегда думала, что воду за полчаса до еды пют, что меньше съесть за обедом (ужином и т.п.) и, соответственно, для похудания :)
10 июн 2007, 14:22
Суп - это сила, мы все суп едим, без него не можем. Это ведь так полезно! Я за суп и ещё раз за суп.
11 июн 2007, 12:04
Любые виды бульонов до трех лет нельзя.
08 июн 2007, 06:29
да те же детские супы допустим хайнц с той же курицей и прочим содержимым.. но тем не меннее для деток.. так неужели домашние супчики хуже чем детское питание?? допустим я не всегда даже на мясе варю.. просто овощной супчик... а если мясо то малое количесвто чтоб жирным не был..
08 июн 2007, 07:25
Полностью согласна с Yarusey!!!! Конечно супы необходимы!! Нам 1 год. Супы стала давать не помню точно, кажется с 8 месяца. Это был мясной (телятина на второй воде) бульон, картошка, морковь. Супчик давала раз в неделю примерно, потому что кушали еще мало, основное питание пюрешки. Где-то месяцев с 10 начала варить борщ, рассольник (огурцов минимум - просто ради названия), овощной, вермишелевый. Варю для всех, поэтому вообще не солю, мы с мужем солим сами путом в тарелке. Ест отлично. Последнее время стал кушать больше, теперь в обед и суп и второе понемногу едим.
12 июн 2007, 13:25
Сами по себе супы полезны, но не бульоны и смотря в каком возрасте. И смотря какие, однозначно, не те, какие многие готовят. Что касается вреда бульонов - информации на эту тему масса.
08 июн 2007, 12:17
Нам 1,9. Каждый день на обед тарелка супа. Раньше варила отдельно, теперь у нас семейные супы:) Чаще варю на втором мясном бульоне (телятина), курином, иногда на рыбном. Только Вегеты всякой не добавляю, только лаврушку травки всякие и солю чуть-чуть. Уминает только так:)
15 июн 2007, 13:41
+1. А если говорю, что суп из курочки, то он с ложкой сидит и ждет, когда ему нальют :) 2г3 мес.
13 июн 2007, 14:30
моя тоже очень супы уважает! и я рада! варю как можно чаще! и считаю что жидкая пища так же необходима как и твердая. а те кто не варит так это скорее от лени))
18 июн 2007, 00:25
Варю через день дочке суп на курином бульоне.Овощи добавляю всяко-разные,макарошки,рис и чечевицу по-выбору.Ест с удовольствием! Сама супы не люблю,муж тоже ненавидит.Так что дочке отдельная кастрюля:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление