Пожалуйста подскажите: отказывается от груди

05 июн 2007, 01:34
Девочки, здравствуйте! Второй день доченька отпихивается от груди. Ей через два дня пять месяцев. Один раз уже было подобное, но тогда у нее животик болел: она начинала кушать, бросала, плакала и подтягивала ножки. Тогда мы справились. А теперь не знаю что и думать: на мои попытки приложить ее к груди, Полинка реагирует бурным возмущением, выкручивается, плачет и даже не берет сисю. Вчера за день поела с 6.30, потом в 13.30, в 19.00 и в 22.30. И то буквально принуждала ее, с аппетитом она поела только перед сном. Ночью прикладывалась два раза, я подпихивала ей, она даже не просыпалась. А сегодня с утра опять истерика. Что же делать? Неужели это и есть отказ от груди??? Ребенок на полном грудном вскармливании, не знает бутылочек и сосок. Вчера даже ездили к врачу. Тот разводит руками - ребенок здоров. Предположил, может зубы скоро вылезут. Ну а мне то что делать? Самое непонятное, что она то особо и не просит кушать. Просто начинает активно кулак свой в рот тянуть. Так смачно его сосет, словно ничего вкуснее не бывает. Я может быть так не паниковала бы, если бы дите нормально вес набирала. А то в прошлом месяце 400 гр., а в этом всего 270. Врач посоветовал вводить прикорм. А мне почему-то кажется, что сейчас не самое удачное время для начала. Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!!! Я хочу и дальше кормить грудью!!! Может присоветуете, где почитать о таких проблемах?
05 июн 2007, 07:48
У нас была похожая ситуация, а молока у вас достаточно? Такое может еще быть по причине недостатка молочка (у меня был небольшой кризис молоко было, но чтоб оно пошло в нормальном колличестве надо было сосать, а мой дитенок не хотел и орал 3 дня напролет, как только я успокроилась перестала психовать по этому поводу побольше сцеживала, через 3 дня он стал нормально кушать, что это было я так и непоняла :( Но прикорм малышу я не ввела(он чуть чуть все равно ел) , мы его начали с 6,5 месяцев. Попробуйте успокоится для начала :), иногда детишки чуствуют какие либо мамины переживания (и даже погоду) и не берут грудь !!!
05 июн 2007, 14:20
Ой, молока на самом деле завались, как никогда грудь распирает! Сегодня первый раз покормила в 11.30. И то что называется хитростью взяла: положила спать, сама пристроилась рядом и караулила, как начнет во сне причмокивать губами. Подпихнула ей сквозь сон - поела. Днем кормила прямо на улице, когда гуляли, и тоже когда дремала. Если бы вес нормально набирала, то я может и не так переживала, а так боюсь, как бы не потеряла, то, что с таким трудом наето... Спасибо Вам за поддежрку!
05 июн 2007, 16:54
А что малышка сильно вес теряет, я вообще на эти шаблоны не орентировалась, главное чтоб вес хотябы держался, а набрать всегда успеете ( у нас всегда он очень медленно прибавлялся), заметьте иногда бывает такая погода что взрослый есть не хочет что говорить про малыша :)
06 июн 2007, 18:04
Она в последний месяц мало набрала (хотя вот меня девочки уже успокоили, что в этом возрасте 300гр - это нормально). Просто очень беспокоюсь, что от этих проблем с едой потеряет в весе, мне кажется она как-то осунулась за эти дни. Но сегодня уже ситуация немного лучше, днем кушала с аппетитом и сама грудь брала. Правда два кормления пришлось настоять: она вроде сначала отбрыкивалась, но после моей настойчивости взяла грудь и достаточно долго сосала. Значит хочет кушать, а почему так капризничает - для меня загадка... Эх :(
05 июн 2007, 11:38
http://ligamaterey.ru/content/view/55/44/
05 июн 2007, 14:34
Спасибо за ссылочку
05 июн 2007, 14:57
Не за что. Удачи! А вообще - согласна с СанниКэт. Период такой..))
05 июн 2007, 11:56
Советую :)) выпейте валерианки и успокойтесь. Прибавка в 300-400 грамм после 4 месяцев - НОРМА. Не может же ребенок прибавлять по килограмму все время. К полугодлу считается что ребенок должен удвоить свой вес при рождении. Ваш сколько с рождения прибавил? :))) А днем ей просто не интересно кушать. У нее дела. Ей смотреть надо :)) на сон, я уверена, сосет прекрасно, и ночами отрывается, верно?
05 июн 2007, 14:43
Мы родились с весом 2900, в три месяца весили 5700. Сейчас 6470. Просто мы как-то резко перестали набирать. То было 1200, 900 гр, а тут сразу 400, 300... Я вроде бы и пытаюсь успокоиться, но не получается. Тут еще наша врач участковая, когда я ей сегодня позвонила рассказать о проблеме, сразу же заявила - переходите на смесь... Я в шоке, какая смесь!!!! Если ребенок кушает во сне, то зачем смесь????? А перед сном и ночью, Вы правы, кушает много и с аппетитом.
05 июн 2007, 14:47
Так так и должно быть :)))) Именно так оно и должно быть. Прибавки у 90% детей резко падают после 3х месяцев :))) обычно в 4 месяца на плановом взвешивании обнаруживается что ребенок прибавил меньше чем прибавлял, и мама впадает в шок - "Голодает!!!" :)))) а я специально шкалу достала - вы как родились между 9 и 25%, так и развиваетесь дальше, просто идеально по картинке... :))
05 июн 2007, 15:42
Ой, до чего же Вам спасибо!!!!!!! Аж прослезилась, что мы как по картинке развиваемся... У нас уже ночь, вот только покормила и уложила: Полинка как и вчера в это время покушала очень хорошо, сама накинулась на грудь и активно так пососала... А я счастлива :) :) :)
05 июн 2007, 15:43
Вы главное, кормя в пятнадцатый раз за ночь :)))) не забывайте что этому надо радоваться :)))) (вспоминает себя и ухохатывается :))) ) все у вас прекрасно :) не переживайте :)
05 июн 2007, 15:47
Ну вот я уже хохочу в голос :) :) :) Значит все будет хорошо!!! Еще раз огромное спасибо!
05 июн 2007, 17:21
Да нормальный у вас вес, для того с которым вы родились, чтоб вы не растраивались мы весим 9700 нам 1,8 мы никогда не были в складочках и всегда набирали мало но абсолютно здоровы, ну такие мы что ж сделать, не переживайте вы чем старше становится малыш тем меньше он в месяц будет набирать , щас у нас в москве вообще жара мы ничего не едим и вес у нас 2 месяца не менялся :):):)!!!
06 июн 2007, 10:10
Не паникуйте! У нас в 4 месяца такая же фигня была, нормально кушал только во сне, при засыпании и при просыпании, между снами брал грудь на секунду, потом выплевывал и плакал. Аж 2 недели промучались, я тоже сильно переживала за то что он почти ничего не ест и тд, пыталась сцеживаться и допаивать из ложечки и из поильничка, но это не сильно работало....как-то 2 недели промучались, а потом все стало обратно на свои места. Ему уже 1,5 года - все еще на ГВ. Удачи!
06 июн 2007, 18:12
Девочки, спасибо за поддержку. Я чуть выше написала: у нас сегодня немного улучшилась ситуация, доча ела даже по собственной инициативе. Надеюсь, что завтра будет еще лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)