Как отучить от ночного вскармливания. ГВ.
05 июн 2007, 06:33
Нам 10 месяцев, и мы ночью каждые 3 часа просыпаемся попить ГМ. В какой то момент я поняла что устала он этого, и хочется спать, подскажите как отучить ребенка хотябы один раз не просыпаться ночью??
05 июн 2007, 07:42
Ночные кормления стимулируют лактацию, поэтому если вы намерены кормить долго, то тогда пока лучше кормить столько сколько просит малыш. Я лично заканчивая кормить сначала ночью малышу давала бутылочку с водичкой, после 2 недель он почти не стал просыпаться на еду (иногда соска выручала ) :)
05 июн 2007, 08:49
В вашем возрасте без ущерба ГВ -- практически невозможно. Ребёнок маленький, нервная система не готова. Да даже если поступиться ГВ, вряд ли выйдет. Если возьмёт соску, то возможно резкое уменьшение или прекращение лактации. Если заменить грудь на бутылку, то будет просыпаться трескать смесь. А ваще в 10 мес раз в три часа ночью -- это ж подарок! :) моя старшая сосала беспрерывно в этом возрасте по ночам. И я была счастлива, если она сосала, а не просыпалась поиграть.
05 июн 2007, 16:43
в 10 мес уже давно устоявшаяся лактация. Без ночных непрерывных кормлений можно прекрасно обойтись.
05 июн 2007, 16:51
Не правда у всех индивидуально, у женщин более склонных к малому колличеству молока, если прерывать кормления на ночь, тоего будет меньше, ночью вырабатывается нужный гормон для ентого, у меня так было если ребенок иногда просыпал кормления и я спала, то днем и даже 2 дня молочка было меньше, приходилось чаще прикладывать :)!!!
05 июн 2007, 16:22
в этом возрасте никак. Либо отлучать от груди (что, несомненно, произойдет насильственным и нездоровым путем), при этом найти замену груди (соска, бутылка со смесью). Не факт, что не будет просыпаться, чтобы поесть смесь, только ее надо будет еще приготовить, а не просто грудь дать и спать дальше. Чаще всего проблема, из-за которой был неспокойный сон, остается, а вот помощи от кормления грудью уже нет. Второй вариант - спать вместе и кормить во сне.
05 июн 2007, 16:42
давать бутылку с водой. мы в вашем режиме питались в 2,3,4,5,6 мес. к году уже ребенок сосал ночью грудь только в момент прорезывания очередного зуба. ИМХО, для 10 мес слишком частые ночные прикладывания. А днем нормально ест? прикорм получает?
05 июн 2007, 17:13
если по англицки понимаете, прочтите книжку "Baby Whisperer Solves All Your Problems" Tracy Hoggs. Там как раз то, что вам нужно.
05 июн 2007, 20:10
Каждые три часа...вам просто повезло!!! :)
05 июн 2007, 23:22
если это повезло... сколько же вы кушаете ночью?
07 июн 2007, 17:11
Всю ночь ... особенно активно по утро. Когда зубки лезут - каждые минут 20 плачет, если не дать грудь, будт кричать громче и громче...
15 июн 2007, 16:55
вот ужас-то!
05 июн 2007, 20:54
Я с года начала ночью смесь давать. Просыпается только один раз в пять утра, выпивает бутылку и дальше спит. Грудь сосет утром или днем. На ночь бутылка с кефиром. А раньше ночью просыпался через каждые 2-3 часа, видимо голодный был
06 июн 2007, 17:02
Привычка. Может быть пусть в одно из пробуждений ребенка утешит кто-нибудь другой. Поносит на ручках и т.п. Если рядом не будет сиси, малыш вполне может заснуть сам и потом не просыпаться уже в это время. Мой старший с 10-11 мес спал всю ночь, грудью кормила до 14 мес. Могла бы и дальше, наверное, но не хотела.
07 июн 2007, 01:32
или маме научиться кормить, не просыпаясь, или перейти на ИВ и побольше смеси на ночь в ребенка влить.
07 июн 2007, 13:03
Мы в 9,5 отучились. За две ночи.Как обычно брала к себе и успокаивала поглаживаниями, пустышкой.
07 июн 2007, 13:23
Если Вы не спите, пока ребенок сосет, значит, не очень хотите спать.
10 июн 2007, 15:54
а вы на ночь кормите смесью,10 мес. уже довольно большой.накормите смесью и увидете ,что будет кушать ночью реже. (с транслита)
15 июн 2007, 12:30
Ну вот какими словами объяснить людям, что в 10 мес ребёнок просыпается не потому, что хочет есть, а потому, что нервная система ещё не готова к непрерывному сну??? Зачем в 10 мес смесь -- я в 10 мес и в год кормила вечером кашей погуще, но на ночные просыпания каждые 30 мин это не влияло. А вот лечь спать с ребёнком -- это да. Будет спать спокойнее и учиться взрослым ритмам сна.
15 июн 2007, 12:54
а мне и не надо обьяснять,я ето и без вас знаю. я с 3,5 мес. ребенка кормила смесью и сразу как только перевела с ГВ на смесь,ребенок вместо 4 раза за ночь просыпался 2 раза,и спать стал спокойнее,а когда в месяцев в 8 стала жиденькую кашку разводить,то за ночь мне приходилось всего 1 раз просыпаться.вот ето я и посоветовала автору,чтобы на ночь кормить не грудью,а кашкой жиденькой. а вот класть ребенка к себе в пастель,абсолютно не вижу в етом необходимости.я за то,чтобы ребенок спал в своей пастели,пусть рыдом с мамой,но в СВОЕЙ. (с транслита)
15 июн 2007, 20:29
Кашку жиденькую разводить... гы- гы :Р ещё раз -- моя ребенок в этом возрасте после полной 200 гр тарелки густой-прегустой каши просыпался ровно раз в 40 минут. Не от голода они просыпаются, вы понимаете? поэтому ваш совет автору как минимум не по сути вопроса. А насчёт сна в отдельной пАстелИ -- объясните это детям, которые, увы, не в курсе ваших соображений, и матушке-Природе, которая как-то не догадалась предусмотреть для ребенка иного спального места, кроме как рядом с мамой или на ней.
15 июн 2007, 21:43
в том то и дело,что написала я про своего ребенка,если ваш каждые 40 мин. просыпался,ето не означает,что все дети так просыпаются.про своего я уже написала.да и если о моих подругах говорить,то после перевода с ГВ на касгку или смесь дети просыпаются реже. а поповоду пастели,например своему мне и обьяснять не надо,он спит преспокойно в своей кроватке,которая стоит рядом с нашей,и даже не просится к нам,а уж если вы с самого рождения ребенка тянете к себе в пастель,понятно дело,в год и два вы ему не обьясните,где ему положено спать. кроме того,моя мама,которая прораборала 20 с лишним лет с детьми,в том числе и в послеродовом отделении,мне говорила,что даже там,то бишь в больнице,они говорили мамашкам,чтобы детишек новорожденных к себе не класть в кровать. (с транслита)
15 июн 2007, 23:26
Глубоко убеждена, что ваша уважаемая мама ещё много интересных вещей советовала женщинам в послеродовом. Кем ребёнку ПОЛОЖЕНО спать в отдельной пАстели? вами? природой ему положено спать рядом с вами и кушать грудь -- всё остальное есть вариации на тему ломки биологических норм, чем очень любили заниматься в ХХ веке, последние 20 лет в т.ч. Дети ваших подруг просыпаются реже, а ваш спит всю ночь? А в детдомах они не только всю ночь спят -- они вообще не кричат. Потому что с рождения усвоили, что никто не придёт, и нет смысла надрываться. Так вот переведенные на смесь и кашку дети тоже спят дольше не потому, что они сыты и довольны жизнью, а потому, что их неестественным образом (смесь, кашка) заставляют вести себя не в соответствии с биологическими нормами, а в соответствии с мамиными желаниями. По-вашему это может быть хорошо. По-моему -- плохо. Ребёнок должен спать всю ночь сам тогда, когда будет к этому готов без смесей и кашек. Всё остальное есть насилие над природой и ЦНС. И вообще -- не факт, что ребёнок автора будет вести себя как ваш. Может, будет вести себя как мой. А вы со своей кашкой как с панацеей.
16 июн 2007, 17:12
ну во-первых,МОЯ МАМА,человек с большим опытом именно с детьми,какое вы образование имеете,ето не ясно,и как вы успели понять,моя мама много хороших советов давали,в отличае от вас!!!например,вы тут всем советуете,даже не то чтобы советуете,а именно уговариваете класть ребенка к себе и кормить грудью во сне,такого бреда я ни от одного доктора не слышала ни в россии,ни в германии.бывали между прочим случаи в послеродовом отделении,когда мать грудничка брала к себе в пастель и во сне кормила,а когда просыпалась,то оказывалось ,что ребенка она грудью придавила и ребенок во сне задыхался и после таких случаев все доктора и мед.сестрички бегали по палатам и матерей предупреждали и даже ругали,если вот такие мамы,как вы,укладывали ребенка к себе в пастель.и не надо здесь всем навязывать свои методы воспитания своего ребенка,каждая мама воспитывает так,как подсказывает ей сердце,как советуют ей доктора или из личного опыта. вы задаете мне вопрос,КЕм положено спать в отдельной пастели,отвечаю вам,медицинскими работниками??а вот кем положено спать в пастели с родителями???вами???? (с транслита)
16 июн 2007, 19:08
Столько погибших детей - и все в роддомах и у мифических знакомых. И ни одного реального. А про СВДС при раздельном сне ваще брешут и нигде не рекомендуют, особенно в германии, где ЛЛЛ в каждом городе.
16 июн 2007, 22:07
ну во-первых,не у мифических,а если вы внимательно почитаете,то увидите,что случай етот был в практике моей мамы.почему никто ничего не знает,потому что данный случай,о котором я писала,был довольно давно,ну а если такие случаи есть и сейчас,то ето вряд ли будет афишироваться. да и еще,уж извините,но ваши абревиатуры я не понимаю (с транслита)
16 июн 2007, 22:26
По причине огромной распространенности совместного сна это как раз бы афишировали. У меня все знакомые, даже те, у кого ИВ, спят с детьми, включая моего невропатолога. И почему он не догадывается о смертельной опасности? СВДС - синдром внезапной детской смерти, ЛЛЛ - ля лече лига, самая большая в мире организация по поддержке ГВ. И ЛЛЛ декларирует, что при совместном сне риски СВДС ниже. ВОЗ, впрочем, тоже.
17 июн 2007, 17:09
все может быть.но когда я выписывалась из роддома,мне давали прошюру,подобную же брошюру мне давал мой гинеколог,что безопасный сон следующий:ребенок должен спать в своей пастели,в мешке для сна и без одеяла,и без подушки,темп-ра воздуха в комнате +18,комната проветрена,никаких сквозняков,если вам нужно,я могу отсконировать и представить вам,если думаете что я отсебятину пишу.ето сон именно для младенца.но нигде я еще не видела чтобы было написано,что самое безопасное для ребенка в кровати с матерью.вот чесслово.ето уж просто матерям хочется,чтобы родное чадо было с ней рядом,для смаой мамы ето спокойнее,проснешься,ребенок рядом,и ето я понимаю,сама мама. (с транслита)
17 июн 2007, 17:19
Оттого, что Вам дали идиотскую брошюру, я менять свои взгляды не собираюсь. Подозреваю, что ВОЗ и ЛЛЛ тоже.
17 июн 2007, 23:02
ну и оттого ,чтовы мне сказали,я тоже не собираюсь менять подхода к воспитанию сына.вот и пришли к тому,что каждый остается при своем мнении. (с транслита)
17 июн 2007, 20:39
Знаете, почему без одеяла, подушки, сквозняков и +18? Потому что он один и никого рядом. Замёрзнет, перегреется, уткнётся носом в подушку, одеяло на лицо натянет -- никто не заметит. А когда рядом мама, она ВСЕ контролирует. Вообще, вам не приходило в голову, что маме не сдуру спокойнее, когда ребёнок рядом, а потому, что материнский инстинкт ей безошибочно сообщает, что так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЕЕ? или там на Западе вас научили верить исключительно врачам с кучей дипломов и книжкам-брошюркам, а не себе самой? Но если вам непременно нужны книжки и доктора -- вы тогда прочтите ссылки, кот. вам дали. А то заладили: никогда ни от кого не слышала, ни один врач не говорил... А вот вы послушайте. Говорят же. И ещё: я понимаю, у вас транслит, но честное слово -- "постель" пишется через "о". От слова "постелить", приставка "по", а "пАстель" -- это такие карандаши для рисования.
17 июн 2007, 22:59
девушка,а что вы так разгорячились,я не понимаю??у вас свой метод воспитания,у меня свой и далее продолжать дискуссию не вижу смысла,с таким как вы надо только уметь слушать,т.к. такие ка вы,персонажи(вашими же словами)не дают и рта открыть,считая что исключительно вы правы. ваши ссылки я смотрела,а так же смотрела и другие ссылки в инете и видела не только плюсы,но и минусы совместного сна,о которых,кстати,вы ничего не упоминали.раз уж зашла речь об етом,надо писать не только положительные стороны,но отрицательные. (с транслита)
17 июн 2007, 23:00
Дайте мне ссылку о минусах совместного сна, спасибо, жду.
16 июн 2007, 19:50
Пример у нас два роддома, в одном считается что ребенку надо быть отдельно от мамы – маме отдыхать после родов, докармливать смесью первые дни и т.д. В другом – малыш с первых минут с мамой не разлучается, смесью только предлагают докармливать и то не из бутылочек – чтобы не дай Бог не отказался от груди. Так как хотела, чтобы малышка была со мной с первых минут, то рожала во втором. И после родов, после того как нас перевели в отдельную палату опытная детская медсестра сама нас положила в обнимку с малыней и сказала греться и не разлучаться надолго, потому что вместе лучше спят малыши. Так что врачи тоже все разные))) я вот столкнулась с той, которая как раз рекомендовала именно совместный сон, проработав долго в роддоме и, думаю, повидав не мало. Есть те, которые считают, что вообще раздельное пребывание мамы и малыша – это отлично и вообще не надо детей на руках носить и т.д. А есть те, которые вырастив прекрасных своих детей знают, что близость мамы и малыша в любом случае хорошо. Так что вот знаю врачей, которые как раз рекомендуют совместный сон еще и чтобы малыш успокаивался и привыкал спать в режиме родителей – не путал день-ночь. Нам, кстати, это помогло – малышка так научилась засыпать с нами без укачиваний, просто клали между нами и делали вид, что спим. И еще было, замечала, что она просыпается видит что мы спим и сама спит дальше))) Правда сейчас спит в отдельной кроватке так как привыкла – если засыпает у нас то начинает ворочаться – любит свою кроватку. Извините, что влезла в ваш спор:)
16 июн 2007, 22:03
ничего страшного,ведь мы здесь общаемся.согласна с вами.поетому я и спросила о каком возрасте ребенка мы тут говорим,если говорить о младенце,который только родился,то согласна,ребенку нужно быть рядом с мамой и когда мой сын родился,то мне тут же его положили на грудь,чтобы чувствовать мамино тепло и маму.но спатл он только отдельно от меня.врачи говорили,что на выбор мамы. а если говорить о ребенке более старшего возраста,то мое мнение,да и педагогика ето гласит,что ребенок должен спать в своей пастели и никакие мамы-папы. меня вот удивляет то,что сначала здесь мамы говорят,что нужно спать с ними,а потом создают топы,как отучить ребенка от совместного сна.почему в россии мамы сами себе проблемы создают,понять не могу. (с транслита)
17 июн 2007, 15:42
Какая педагогика с новорождённым, вы о чём??? И ваще педагогика год от года гласит совершенно разные вещи. Мамы создают топы "как отучить от совместного сна" потому, что в соответствии с неверными социальными установками считают годовалого или двухлетнего ребёнка достаточно большим, чтобы требовать от него, чтоб он спал один в своей кроватке всю ночь. Нет бы подождать ещё пару лет, до 3-4. Вот о каком возрасте ребенка мы здесь говорим.
17 июн 2007, 15:53
90% населения Земли практикует совместный сон. Ознакомьтесь: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637 к сожалению, это статья не медсестрички послеродового отделения, а профессора антропологии, которая и пишет о том, почему ПРИРОДОЙ положено спать ребёнку с родителями. Медицинские работники, гм... они что только не советуют и всегда разное, в зависимости от своих инструкций. Также о СВДС http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&&tid=639 Далее по западным источникам, если они вас интересуют http://www.babyreference.com/Cosleeping&SIDSFactSheet.html включая статистику по СВДС и смерти при раздельном и совместном сне. И чудесный материал http://www.asklenore.info/parenting/sleep/cosleeping.htmll где говорится о том, в частности, откуда пошло выражение "приспать ребёнка". Честно говоря, не думаю, чтобы вы стали читать ссылки, т.к. подобные вам персонажи обычно себя этим не утруждают, но всё же.
17 июн 2007, 17:00
вы наверно и не догадываетесь,что подобные мне персонажи,как вы выразились,все же интересуются литературой и почитывают умные книженции.я вас наверно ошарашила,а то ведь вы думали что вы одна здесь читаете.я вам больше ничего доказывать не собираюсь,если вы считаете что нужно спать с ребенком до 5 лет в одной койке и кормить,не просыпаясь,ради бога,считайте,я вообще пробежалась здесь по топам и посмотрела как вы здесь всем категорично пишите,считая что вы одна все знаете и навязываете свои методы воспитания.только например я придерживаюсь другого метода воспитания,только я его никому не навязываю и лишь делюсь своим опытом,если того от меня требуется. (с транслита)
17 июн 2007, 21:40
Чтобы делиться опытом, надо его иметь, а у вас нет опыта кормления грудью ребёнка старше 3,5 месяцев, нет опыта приучения ребёнка 10 мес к раздельному сну, опыта отучения от ночных кормлений и ВООБЩЕ опыта жизни с грудничком старше 3,5 месяцев. НЕТ у вас такого опыта. Как же вы им делитесь? очень интересно.
17 июн 2007, 22:53
ну вообще -то моему ребенку 2 г и никто мне с воспитанием сына не помогал,ни бабушки,ни нянечки,так что возможно я вас и огорчу,но опыт у меня есть! а с чего вы решили,что вы здесь должны давать советы,а я не должна??? (с транслита)
17 июн 2007, 23:05
"Я своего ребенка кормила до 3,5 мес.,потом молоко пропало". Вы писали или нет? Вы. У автора топа ребёнок 10 мес. Вы не кормили ребёнка 10 месяцев грудью, никогда в своей жизни. Вашему ребёнку 2 года, но у вас нет опыта жизни с ГРУДНИЧКОМ 10-ти мес. Вы не отучали ребёнка этого возраста от ночных кормлений. У вас нет такого опыта, у вас опыт ИВ с 3,5 месяцев. Ну и что вы посоветуете женщине с грудничком 10 месяцев? вы же не имели дела с ребёнком этого возраста на ГВ. У вас в этом возрасте уже давно было ИВ. И кашка жиденькая. Не воспринимайте это как наезд, плз, но ведь это же правда. Раз уж мы про опыт заговорили.
18 июн 2007, 17:07
ну во-первых,10 мес.уже не грудничок.а во-вторых,ВАМ я вообще ничего не советовала,а советовала автору,а уж как ей поступать,ее дело.а вы как репейник,хватаетесь за любую фразу,лишь бы показать себя ученой-переученой. (с транслита)
18 июн 2007, 17:49
Автор поста кормит грудью, если вы обратили на это внимание. Так что у неё в 10 мес грудничок. Да, я хватаюсь за некоторые фразы, смысл которых мне не понятен -- из чистого любопытства. В частности, вы так и не ответили мне на вопрос (ниже) об источниках вашей осведомлённости о том, как поступают в росс. вузы и как там учатся. Жду.
19 июн 2007, 18:33
ну ето по-моему не секрет ни для кого,как поступают и как учатся студенты в Вузах,конечно,как я всегда говорю,я не говорю за 100%,но по крайней мере большинство.с чего Я ето взяла,отвечаю,сама была студенткой российского вуза и видела как учились некоторые личности в моей группе и вообще с моего факультета,лично "застукивала" как мои же преподы делают курсовые моим же сокурсникам.делаю такой вывод на основе учебы моих друзей, учебы моего мужа и его брата.делаю вывод из новостей,когда обьявляли как застукивают преподавателей вуза за взяточничество,кстати,в доме моих родителей живет доцент,так он в открытую под "шафе" сказал,что он берет взятки,а почему бы и нет"(ето его слова).а,вы,хотите сказать,что в настоящее время в российских вузах учатся честно поступившие студенты и учатся лучшие из лучших,что оценки ставятся за знания??вы ето хотите сказать.если нетрудно,ответьте.я не "обгаживаю"(пардон) страну,из которой я уехала,в которой я выросла,получила образование.ето,к сожалению,действительность. (с транслита)
20 июн 2007, 09:16
На основе учёбы вашего мужа, друзей, брата? то есть они все давали взятки за оценки? или им несправедливо занижали баллы? как это странно. Ни разу не видела у себя в универе, чтобы занижали, вымогали и т.д. Лично я поступала в универ и училась там без взяток, как и мои знакомые-друзья. Российская образовательная система в сложном состоянии, но когда начинаются вот эти огульные голословные обвинения... неприятно, чесслово. Я просто за то, чтобы ничего не оплёвывать, используя аргумент о взяточничестве для огульной дискредитации всех росс. студентов, вузов и преподавателей в целом. А вы именно это и сделали -- мол, моя мама училась в советское время, не то что сейчас, а сейчас... все дипломы купленные и преподы хапуги, вы же это имели в виду.
20 июн 2007, 12:50
по-моему я вам не сказала о т ом,что мои друзья,родственники и я в том числе учились за взятки,а вам сказала о том,что мы видели кто как учиться. и вообще,согласна с вами,все в россии вери гуд;-),все честные,все работают на совесть и выполняют свои должностные обязанности,все учатся на совесть.прошу закрыть етот бессмысленный диалог и засорять топ.считайте так,как считаете,у меня свое на все мнение и свой взгляд.вы даже если не правы,никогда ето не признаете,а до последнего будете что-то доказывать.легче сказать,что вы во все правы и глядишь етими высказываниями свое самолюбие потешите. (с транслита)
17 июн 2007, 16:00
По образованию я журналист :) моя профессия -- фильтровать информацию и править тексты. Давайте отфильтруем и выправим ваш. Вы написали: "Когда она ПРОСЫПАЛАСЬ, то ОКАЗЫВАЛОСЬ, что она ребенка грудью придавила и он во сне ЗАДЫХАЛСЯ". Использование вами несовершенного вида глаголов в прошедшем времени оставляет пространство для разночтений. Так ребёнок задохнулся или задыхался, но всё-таки не умер? кому-то показалось, что ребёнок задохнулся, но он был жив и здоров? Уточните, пожалуйста, т.к. это и есть суть вопроса. Про совместный сон и ГВ во сне все ссылки вам дала, вы, мягко говоря, не в курсе проблемы, и ваша мама тоже. 90% населения Земли спит с младенцами и кормит их грудью во сне. Также позвольте полюбопытствовать, как кормили ночью вы своего ребенка и долго ли вы прокормили его грудью. Спасибо.
17 июн 2007, 16:30
ребенок задохнулся и умер,если вы не поняли.знаете не успевваю следить за орфографическими и пунктуационными и прочими ошибками,т.к. успеваю лишь нажать на правильную клавишу,чтобы более менее правильно транслит перевел. на досуге прочитаю,может быть,ваши ссылки,только я и без ссылок не мало книг прочитала про материнство.мою маму прошу не трогать,каждый занимается своим делом,вы-журналистиком,а моя мама отдала более 20 лет медицине и является лучшим работником,имеет много почетных граммот за взнос в медицину.и ето давалось в СССР не за то,что ты нравишься глав.врачу,а за заслуги.ето сейчас знаете в медицину идут те,у кого папа что-то может сделать,я в курсе как поступают в российские ВУЗы и как учатся. я своего ребенка кормила до 3,5 мес.,потом молоко пропало.почему я вас спросила о каком возрасте ребенка вы говорите,так ето потому ,что КАК И ВЫ я считаю и знаю,что младенцу хорошо рядом с мамой и в младенческом возрасте сын мой тоже спал со мной,но вот чтобы ребенка кормить во сне,такого я ни разу себе не позволяла и ни разу ни от одного доктора не слышала,что ребенка надо кормить грудью во сне.я имела ввиду возраст ближе к году.и вот здесь вы меня не переубедите никакими ссылками,поскольку и мой муж,как педагог по образованию,знает,что долго ребенка с собой в пастель укладывать не рекомендуют. (с транслита)
17 июн 2007, 17:49
Я слышала только об одном случае, когда ребенок задохнулся, но там мама была в состояниии наркотического опьянения, неадекватна следовательно. А как мама, праткикующая сон с ребенком я практически не могу понять как можно придавить ребенка. В то время, как с первым вместе мы не спали и вот его-то я вполне могла теоретически придавить, ибо держала на руках сидя, засыпала при этом и бывало просто выпускала из рук, благо успевала поймать, а мог бы завалиться куда-нибудь между подушек.
17 июн 2007, 20:46
+1 не может мать придавить ребёнка. Там в роддоме, скорее всего, женщина была под действием каких-нибудь лекарств, обезболивающих. В ссылке, кот. я девушке дала, рассказывается, что понятие "приспать" появилось что-то в 17-ом или 17-ом веке в Европе, когда неожиданно много матерей из очень бедных семей исповедалось священникам в том, что они или их мужья придавили ребёнка в кровати. Были изданы законы, запрещающие совместный сон. Де-факто же эти родители, видимо, сами умертвили детей, не будучи в состоянии их прокормить. Я волновалась, как буду с двумя сразу спать? оказалось, отлично. Какие-то там центры в мозгу активизируются для контроля над ситуацией...
18 июн 2007, 17:32
ты бы лучше с мужиком спала,может по спокойнее была бы)))))))) (с транслита)
18 июн 2007, 17:47
Боня, брысь в игнор! :))
17 июн 2007, 20:31
Я вижу, вы абсолютно не в курсе того, что подходы к воспитанию и вскармливанию младенцев детей раннего возраста были основательно пересмотрены с тех пор, как ваша мама получала граММоты в СССР. В СССР было немало хорошего в медицине, но увы, практиковалось "режимное" кормление ребёнка по часам, ночной перерыв, сцеживания после кормлений и др. -- словом, всё то, что, как о том свидетельствуют данные науки, грубо противоречит физиологии и новорождённого ребёнка, и маминой лактации. Яркий пример того, к чему приводят попытки противоречить своей физиологии, -- вы сами. Молоко в 3,5 мес просто так не кончается. Не кормили ночью во сне подолгу -- вот и результат. Ночью с 3 до 8 утра чамы максимальной выработки пролактина в организме женщины. Кормишь в это время (не 15 минут, а два часа) -- будет молоко. Не кормишь -- не будет. Ваша мама об этом не знала просто потому, что о физилогии лактации ещё лет 20 вообще мало знали, а писали ещё меньше, особенно в СССР. Впрочем, во всём западном мире о лактации традиционная медицина знает мало или почти ничего. Подробнее об этом по приведённым мною ссылкам. Странно, что вы в Германии ни от одного врача не слышали о совместном сне и кормлении во сне. Это рекомендует ВОЗ для успешного ГВ. ВОЗ, надеюсь, компетентный источник? да, вот ещё Американская Ассоциация Педиатров тоже рекомендует: http://aappolicy.aappublications.org/cgi/reprint/pediatrics;115/2/496.pdf НО вообще-то врачи не вправе давать советы о том, где кому спать и в какой позе кормить -- это не медицинские вопросы. Аппендицит удалить или там аденойды -- это да, но где кому спать... извините, при чём тут медицина, я не знаю.
17 июн 2007, 20:52
А теперь позвольте развить тему о российских вузах и о том, как туда поступают и как учатся. Как же? расскажите мне. И откуда вы "в курсе", как это происходит? Сами учились в российском вузе? позвольте полюбопытствовать, в каком? и как вы туда попали -- "папа что-то сделал"? и чем эта учёба закончилась? диплом получили -- что, он тоже де-факто липовый (на это же вы намекаете)? или диплома вам не дали? Уточните, плииииз. А если не учились, не поступали, не заканчивали, а "в курсе" исключительно слухов, -- то перестаньте походя обливать страну, в которой уже не живёте. Блат был всегда, и в советское время тоже, но не надо мазать всё и вся грязью. Неужели нельзя уехать из России и не плевать за спину?
18 июн 2007, 17:30
слуш ,ты бы к доктору сходила,таблеточек взяла бы каких нибудь,а то что то тебя плюшит в каждом топе,вон уже 90% населения спать с детьми уложила.)))) (с транслита)
18 июн 2007, 17:50
McKenna sites a 1971 Barry and Paxton study that found that out of 119 cultures examined around the world, 76 of them practiced co-sleeping. This represented approximately 90% of the world population. http://www.asklenore.info/parenting/sleep/cosleeping.htmll
16 июн 2007, 17:15
да,хотела узнать вы о каком возрасте детей говорите,а то может мы тут о разном друг другу доказываем??? (с транслита)
16 июн 2007, 22:41
Я считаю,что совместный сон в возрасте до года(в общем-то и после,но это уже на усмотрение мамы,потому как СВДС уже меньше риск) гораздо безопаснее для ребенка,чем раздельный,тому есть масса исследований, тут даже говорить не о чем.
17 июн 2007, 20:12
интересно, почему нервная система не готова только у детей на ГВ? почему все ИВ-шники прекрасно спят ночью, а если просыпаются, то гораздо реже чем груднички?
17 июн 2007, 20:58
Одинаковая у них нервная система. А спят больше потому что: 1) на ИВ они получают большой объём смеси (больше, чем нормальный объём ГМ, который ребёнок высасывает), а смесь на коровьем молоке вообще тяжелее и дольше усваивается и переваривается. Если вы съедите за один присест два кило картошки с мясом, наверняка потом вас потянет в не очень здоровый сытый сон. 2) на ИВ они спят с соской и при переходе в фазу поверхностного сна успокаивают сами себя соской -- эрзацем маминой близости. 3) на ИВ и в отдельной кроватке связь мать-ребёнок уже нарушена, в частности, ребёнок не просыпается в мамины пролактиновые часы. 4) ребёнок быстро усваивает, что если звать маму, получишь бутылку и соску, а мама к себе не возьмёт и грудь не даст, так и фиг ли посыпаться. Лучше всего спят отказники в детских домах. Потому что знают: ори -- не ори, никто не придёт.
17 июн 2007, 21:47
Далеко не все ИВшники спят лучше и потом сколько раз слышала "да вот он завозится, я ему соску суну и он дальше спит. В нашем случае тоже самое, только вместо соски грудь, с коей ребенок и спит себе дальше.
06 июн 2007, 08:02
я вечером кормлю долго и нудно. обе груди даю, тогда реже просыпается.
06 июн 2007, 08:44
Какое странное словосочетение "ночное вскармливание"... ))))) Никак. Ребенок сам перестанет просыпаться, когда его организму это станет не нужно
06 июн 2007, 10:29
до года ели грудь ночью мне казалось постоянно) ну по крайней мере раз в полчаса-час точно (причем в месяц ел раз в три часа потом интервал только уменьшался), к концу первого года я просто устала, к тому же мне надо было выходить на работу, и я стала постепенно переводить его на бутылочку, могу сказать что на бутылку со смесью (воду мы не признаем наверно потому что мы ее пить поздно начали), перешли без проблем, но по прежнему (нам год и 4) ест по ночам бутылочку (смеси совсем мало кладу тлько для запаха), хотя интервалы сна для нас постепенно "значительно" увеличились, может проспать 3-4 часа, как начинает просыпаться сразу бутылку, а то не уснет больше. А с грудью с одной стороны хорошо было, куда не поедишь проблем с засыпанием и сном не было) а сейчас периодически пляшем по ночам) а вставать на работу в 6)
06 июн 2007, 11:31
В вашем возрасте перевела на смесь, т.к. очень устала от ГВ, ребенок всю ночь рядом лежал и сосал. Как только перевела, ночью перестала просыпаться. Кормлю смесью на ночь и один раз под утро. Всю ночь спим, ттт.
06 июн 2007, 12:24
я с 11 месяцев кормила на ночь кашкой и докармливала грудью - ночью ничего не просил, спал.
06 июн 2007, 13:44
а я тоже кормлю на ночь кашкой, но максимум, сколько он может проспать - это до 3-х ночи. А так вобще и в 12 может проснуться, и в час... И каждые 3 часа. Я уэе привыкла, мы спим вместе, и для меня никаких труднестей ночное кормление не представляет :)
06 июн 2007, 16:40
А что же мне делать? Моя малышка не сосет ни соски, ни бутылки. Только поильник, да и из него немного пьет. На что же мне заменять грудь??? (тоже по ночам вешаюсь от частых дочиных просыпаний).
06 июн 2007, 16:54
Как вариант, научится кормить непросыпаясь. И еще, по своей дочке я уже давно заметила, что она просыпается ночью скорее успокоится, если что-то болит, т.к. без меня, а точнее, без маминого молочка, ей это сделать очень трудно. З.Ы. У вас все не так плохо, дочке год, до сих пор можем прикладываться, даже не знаю сколько. Один раз посчитала с 10 вечера до 2 ночи (смотрела фильм до поздна), за это время я к ней подбежала около 8 раз:)
06 июн 2007, 17:39
Ох, моей сейчас 1.2, спим вместе, она всегда пару раз за ночь просыпается покушать. Если честно, то тоже бы с удовольствием её отучила от ночных ГВ. Не думаю, что она голодная. Она больше просто "пососать" хочет. А меня начинает утомлять (я уже на работу вышла). (с транслита)
06 июн 2007, 19:44
У меня похуже. С 12 ночи до 6-ти утра прикладывается бесчисленное количество раз, поэтому спит со мной. Мне это ОЧЕНЬ неудобно. Проблема в том, что он не успокаивается ни соской, ни водичкой, ни на ручках. Просыпается ночью и начинает кричать, аока не дашь грудь.Я уже просто с ума схожу и устала очень. Что делать просто не представляю.
06 июн 2007, 21:12
Давать грудь сразу как завозится, глядишь так и не проснется, и присосется на пару минут, и Вам будет легче уснуть, чем после ора.
07 июн 2007, 13:25
Ор-это если не даёшь, а если сразу под нос сунешь, то, конечно, не просыпается. Но я-то просыпаюсь. Если бы это было три раза за ночь, то это ничего, а 20 раз? Не жаловалась бы, если бы не работала и можно было бы днём отдохнуть немного.
07 июн 2007, 16:19
Для поддержания силы духа могу привести свой пример. Вот я тоже так давала, просыпалась и на жизнь жаловалась иногда. Ровно до того момента, когда из-за беременности видимо молока у меня практически не стало. Так что теперь прошлая жизнь мне кажется сказкой - лежишь себе в темноте, в полудреме и кормишь. А сейчас практически каждую ночь сын просыпается около двух часов ночи, сосет, потом деловито сползает с кровати и идет на кухню покушать, причем водичка, компотик не прокатывают - разве что кефир, а обычно творог либо каша. В процессе питания просыпается и не спит часиков так до пяти утра, хоть что с ним делай. А уж если повезло и ночью он не проснулся, значит утренний подъем будет никак не позже пяти утра. Вот это реально экстрим, у меня иногда сознание мутится от недосыпа, забываю кто я и где я.
07 июн 2007, 21:22
Да, уж веселуха! Это так, никогда не знаешь, что будет. Бывает начинает спать всю ночь, а бывает куралесят. Всё-таки я надеюсь, что после смеси он будет спать дольше. И вообще в своей кроватке он будет спать дольше. Наверно, я его тоже бужу и мешаю ему. Большой ведь уже мальчик. А вообще, исходя из этих соображений, не стала отучать от груди раньше, так как видела, что врядли он у меня спать будет, тк привык просыпаться, а прыгать с ним всю ночь не хотелось.
06 июн 2007, 23:04
Было тоже самое.В 7 месяцев отучила.Каждые 15 минут подбегала к кроватке, он 2 раза соснет и успокоится.Это привычка.Отучала болезненно.С мужем 3 ночи терпели, слушали рев, но не подходила.Через 3 ночи , ночью не просыпался. Сейчас просыпается,только когда зубы режутся.
06 июн 2007, 23:07
Мо-лод-цы! /скандирую/ 3 (три) ночи плача ребенка ради спокойного сна у мамы. Бывают же такие, кхе, родители.
06 июн 2007, 23:18
Не раз про такое слышала. Честно говоря, не понимаю...
07 июн 2007, 11:06
То ли у меня нервы не железные, то ли сердце слишком мягкое, но не смогла бы так как Вы 3 ночи слушать плачь родного ребенка...
07 июн 2007, 11:35
это вы наверно по Эстивилю делали.У меня наверно бы нервы не выдержали 3 ночи слушать плачь ребенка
07 июн 2007, 11:47
Решили понтануться знанием методов засыпания - хоть бы местами его просмотрели. Эстивиль не такой садист.
07 июн 2007, 17:04
понтуетесь здесь вы и везде где только можно.Эдварда Эстивиля книга Спите спокойна у меня есть.Очень хорошая книга,мне она помогла научить засыпать ребенка самому.Я не сказала,что она имено делала по его методу,я только предположила.Так как по его методу надо подождать определеное время перед тем,как вернутьса в комнату,где плачет малыш.Далее свет включать не надо.Надо спокойным голосом сказать пришло время спать,надо спать.Если малыш плачет,не реагируйте,продолжайте вашу речь и выходите.Далее опять ждите время и снова заходите.Надо набратьса сил и терпения на несколько дней у большенства получаетса за 3 дня.Вот я вам и описала метод его.
07 июн 2007, 17:37
Даже не сомневалась, что Вы тоже из садистов. Только даже Эстивиль не рекломендует оставлять проораться на три ночи. И вообще проораться у него нежелательно. И откуда такие берутся?
07 июн 2007, 17:54
вы читать умеете,я написала,что мне книга помогла научить засыпать ребенка самому.Тоесть я купаю его в одно и тоже время,затем мы чистим зубы и пьём смесь и засыпаем.В чем здесь садизм?И почему я садистка?Я не согласна с его методом на ночное время.И как можно оставлять кричать ребенка и уходить из комнаты.Ваш бред и оскорбления в мой адрес уже вчера удалили.Пишите дальше .
07 июн 2007, 18:26
В отличии от Вас, я пишу по теме топа и отвечаю автору, а тут вот решила по Вашему же методу к Вам пристебаться и посмотреть на реакцию. Вы беситесь. Интересно, с чего Вы считаете, что я должна на Ваши идиотические выпады в принципе отвечать? И постарайтесь впредь как-то пологичнее излагать свои мысли. Я понимаю, что сложно, но стоит постараться, дабы собеседник Вас понял.
08 июн 2007, 00:33
меня умиляет ваш нездоровый интерес к моей персоне.С чего я должна беситьса,мне уже очень интересно куда еще зайдет ваше больное воображение.
08 июн 2007, 08:56
Не проецируйте:) Мне на Вас плевать, это Вы мне постоянно что-то доказать пытаетесь и ссылки на левые ресурсы бросаете:)
08 июн 2007, 10:01
продолжайте дальше гавкать из-под лавки:)
08 июн 2007, 10:37
вы его книгу хорошо читали,если читали конечно?У него поорать ребенок может 2 часа.В главе 4 как раз описан весь его метод.Я его уже выше вам описала. Далее из 4 главы: Малыш может также кричать и плакать как резанный(соседям потом скажите что у него болели ушки,у бедняжки).В такой ситуации малыш может плакать так громко,что у соседей напротив могут звенеть стекла.Но вы наберитесь мужества и держитесь.Это длитса всего несколько дней. Сколько времени может кричать ваш малыш?Зависит от конкретного случая.Самые упорные,однако,обычно не кричат больше 2 часов.Многие сдаютса через час.Если ночью малыш просыпаетса,надо снова входить и выходить и говорить те же вещи. Это надо какие иметь нервы,чтобы мой ребенок ночью плакал 2 часа,а я бы входила и выходила из комнаты.Мне проще сделать смесь 1 или 2 раза за ночь и спать дальше. Из всей его книги мне только понравился ритуал с засыпанием.Что надо каждый день,в одно и тоже время делать одни и теже действия.И дествительно я только иду делать смесь и приготавливать все ко сну.У меня ребенок сам снимает свои штанишки и кричит баф,баф.Затем после купания мы чистим зубы,пьем смесь,он мне махает ручкой и говорит бай-бай,переворачиваетса на живот и засыпает. Вы решили скорчить из себя больно умную,думали я его книгу не читала.Ошиблись она у меня дома есть.Со стороны глупо выглядите:)
08 июн 2007, 16:08
Вероника, не падайте еще глубже, умоляю. Чем больше словесного поноса, тем большей дурой Вы кажетесь.
09 июн 2007, 06:08
Дурой тут только ты. И все больше и больше народу в этом убеждаются. Смени тактику, а то тявок тоже растеряешь.
15 июн 2007, 10:43
дура здесь только вы.Вы даже книгу в руки не брали,а гавкаете больше чем надо
07 июн 2007, 11:46
Ой, я не поняла - как безболезненно?
07 июн 2007, 13:31
Всё это очень зависит и от ребёнка и от родителей. Может, с моим эти методы тоже работают, но он у меня такой, что раньше я сойду с ума, чем он перестанет кричать :-) Он у нас очень легко заводится,и никогда сам не успокоится, только ещё хуже будет. А когда он кричит захлёбываясь и задыхаясь от слёз, я думаю, да ну, фиг с ним, что мне жалко? Ему ведь реально плохо. Не смогу я так отучить. Вот вчера попробовала по-хорошему- смесью его накормить ночью. Думала, накормлю и в кроватку переложу, может он реже будет просыпаться. Днём ест смесь без проблем. Но ночью отказался наотрез и от смеси и от соски и от водички.И начал кричать как сирена. Что ему ещё можно предложить? На ручках поносить, это его окончательно взбесило. Из груди 2 глотка сделал и задрых. А у меня уже позвоночник спиралью скрутился и нервишки шалят от такого сна. Буду продолжать пробовать "по-хорошему", вдруг, когда-нибудь это прокатит.
07 июн 2007, 16:04
У меня было так же, ночью только грудь, смесь по началу не хотел ночью есть, хотя днем ел нормально. Я стала просто держать бутылочку смеси с собой ночью, и иногда ему ее предлагать, по началу вообще не брал, потом с просонья глоток стал делать (потом понимал что не грудь опять давала грудь), потом два глотка и так постепенно перешел на смесь, просыпаться стал реже.
07 июн 2007, 21:17
О, очень хорошо! Значит буду пытаться :-)
08 июн 2007, 09:58
Кошшшмар. Три ночи рёва... безболезненно, блин.
15 июн 2007, 12:31
М-дя... жесть...
08 июн 2007, 23:42
А мы как переложили спать дочь в детскую, так она меньше грудь стала сосать ночью. Сначала один раз просыпалась, а теперь сосет перед сном, и утром. Несколько месяцев назад одна девушка, в подобном топике тоже говорила, что сон в другой комнате помог. Я не поверила, а теперь сама убедилась. мы в 9 еще на ГВ + прикорм. и молока меньше не стало. и пока прекращать ГВ не собираюсь.
11 июн 2007, 11:32
Чет я не поняла проблему - всего 2 прикладывания за ночь + 1 на засыпание и 1 на просыпание и это напрягает? Ничче не понимаю...
11 июн 2007, 23:58
В вашем возрасте никак. Маленький еще, а вы кормите и не просыпайтесь, мы так делали, спали вместе.
14 июн 2007, 22:03
я пыталась давать кашку на ночь, причем молочную, "копила грудь",то есть днем давала ту же грудь что и последнийраз рано утром ( если помнила))))) все бесполезно то есть все равно часа в 2 и потом под утро в 5- 6, то есть наши 3 часа сохраняются а ребенку уже год и 4.... зато могу поделитьься советом - я была с подругой а даче и она меня научила укачивать днем без сиси н адневной сон)))) да - не смешно - мой ребенок засыпал ВСЕГДА дома только с сисечкой - что я только не делала Только ночью это не действует...
15 июн 2007, 11:04
Ээээ... Не поняла... А в чём проблема? Моему 2,3, при мне дома засыпает всегда только с грудью. И я ничего не делала и не делаю. А в чём проблема-то? Почему лучше укачать как-то, чем грудь дать? :-)
15 июн 2007, 12:23
да нет, просто вот уже полгода как мечтаю целиком ночь проспть... ну или хотябы часов этак 6 7 поряд, все таки дите большое -скоро год и 5... кто заканчивают кормить - все говорят, что дети начинают спать всю ночь а сейчас лето - жарко,быстро светает - так раза 3-4 проснешься за ночь - можно уже и не ложиться))))
15 июн 2007, 12:35
Год и 5 -- маленький ещё ребёнок. Ждите. Скоро уже. Моя в год и 8 стала спать всю ночь без просыпа. Как отрезало. В понедельник ещё всю ночь сосала, а в четверг уже сон нон-стоп. Нервная система дозрела. А ведь до этого сосала раз 10 за ночь! В 2 и кормить закончила... НО всё равно не каждую ночь спим без просыпа, если положить отдельно -- НЕПРЕМЕННО проснётся и ко мне прибежит. Никак с ГВ не связан сон. Ну никак. А зачем 3-4 раза за ночь просыпаться кормить -- я не врубаюсь. Вы вместе с ребёнком спите? я никогда не просыпалась для кормления, во сне грудь давала. Когда спишь вместе, фазы сна синхронизируются, и ребёнок прикладывается, когда у мамы тоже поверхностный сон -- даёшь грудь и спишь дальше без проблем, ни одного просыпания.
15 июн 2007, 12:45
мы дома и спали вместе - у нас нормальная большая кровать, а тут приехали к бабушке на воздух пождальше из Москвы Диван маленький ( по ср с кроватью дома), приходится перкладыват его в детскую кроватку,он первые неск ночей спал отлично 1 ночя даже грудь не давала - так покачала парураз ивсе... а потом как отрезало- ни вкакую! а вмсте жарко и рн все время к груди лезет хоть действитеьно бросай все иуезжай на пару длней - но страшно!!!!!
15 июн 2007, 12:57
С кроватки стенка снимается боковая? Снять и поставить впритык к своему дивану.
15 июн 2007, 23:30
Просёк, что стали откладывать, и всё время просыпается проверять, тут ли мама, ну а где проснулся, там святое дело приложиться, чтобы обратно уснуть :))) Не уезжайте, вы же видите, ребенок забеспокоился при откладывании -- разлука с вами будет сильным стрессом. Постарайтесь спать вместе как-нибудь, чтобы не вступать с ребенком в бой по поводу "где спать" и "есть ли ночью грудь". А то эти вопросы станут проблемными надолго.
16 июн 2007, 21:15
ну вообще говоря есть небольшая поожительная ( если можно так сказть) тенденция Уже где то неделю - дней 10 укладываю днем без сиси - шикарным старинным "татарским" методом)))) Показала подруга, мы вместе на даче отдыхали Так вот, первый день он злился, вертелся, а потом прямо сам ложился на подушку и пытался сам укачиаться. Принцип тот же что и кровать качать, но почему то в кровати это не срабатывает, а сидя на диване с подушкой на коленяъ на которой лежит маыш и качать - засыпает)))) Чудеса так вот, перве пару дней после сна часов в 4-5 истерика - на предмет сиси, а сейчас - нет, до вечернего сна спокойно играет, ест пьет)))) Но на ночь все равно - только по прежнему да я и не пытаюсь пока особо экспериментровать смесь пробовала давать 3 адапт после года - не пьет, а обычное молоко пьет понемножку Не вредно же оно? кашк то мы давно елим на молоке? В цельном виде просто не давала никогда
17 июн 2007, 16:06
Не совсем понятно, вы приучаете спать без груди или отлучаете в принципе? Когда у меня ребёнок несколько ночей проспал без груди, я стала уже ночью грудь не давать, если просила -- пару раз было. Говорила, что кушаем днём, а ночью спим. Но днём грудь была без ограничений. Я не видела проблемы дать грудь днём, хотя ночью в 1.8 уже хотелось поспать без кормлений.
18 июн 2007, 21:28
я хочу в принципе уменьшить количество кормлений, проще получилось убрать дневное. Не знаю как кто, а у меня ребенок 16 кг и рост 2 -летки. Чтобы прокормить такого " поросеночка", а мы до 1.2 мес спали днем 2 раза и соот-но 2 раза сися - я ела просто как мельница и соотвественно меня за год ( с прошлого лета как раз) разнесло на 3 размера груди и 2 в одежде(((( Я очень хочу кормить свое дите и дальше сколько получится, но жить такой свиножиркой особенно летом ( и еще име молодого стройного супруга) мне невмоготу... И дела дома есть, мы у бабушки сейчас, поднимаю план продаж мобильным операторам в немыслимых масшьабах своими бесконечными звонками и дозвонами))))
19 июн 2007, 12:18
Да, деть у вас здоровый :) но зачем же вы ели-то как мельница? честное слово, ну поверьте -- кол-во молока не зависит от кол-ва съеденного вами. Вы же сами видите, что всё в вашу попу пошло, а не в молоко :) просто ограничьте себя разумно в еде -- при таком ребёнке здоровом вы должны легко похудеть, продолжая кормить, ведь на пр-во молока тож калории идут. В конце концов, ну если даже у вас ВДРУГ стало бы меньше молока от лёгкой диеты -- ну и что? ребёнок большой, он своё доберёт кашкой-малашкой :)
19 июн 2007, 21:37
не совсем так... я поняла что стала меньше есть, когда перестала кормить днем, и, кстати, чуть чуть но живот поменьше стал. Раньше ходила с перманентным чувством голода, а ейчас вот окрошку поела в обед, и все))) Ничего серьезного до вечера не было))) Но ночные кормления как были так и есть ...и пусть будут пока как есть
15 июн 2007, 12:55
Нужно научиться кормить, не просыпаясь. :-) А вот судя хотя бы по этому форуму (почитайте разные темки) и по многим моим знакомым, окончание ГВ не влияет на ночной сон... И без ГВ дети точно так же просыпаются, только если раньше можно было просто грудь сунуть и спать, то тут приходится вставать, возиться со смесью-кефиром-водичкой-бутылочками, качать ребёнка, брать на руки, ходить по квартире и т.п.
15 июн 2007, 16:04
частично снимается - наполовину, все равно вставать и укладывать потом приходится. кровать и так впритык чтобы ручку гладить Лдано - будем новый диван покупать и ждать когда ж ему самому видимо надоест)))) нАВЕРНОЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД СВАДЬБОЙ)))))
17 июн 2007, 23:13
Гораздо раньше, вы и сами удивитесь :)
16 июн 2007, 22:38
Ребенка можно отучить от ночной еды совершенно спокойно,только качество сна от этого весьма вероятно не изменится)))
17 июн 2007, 20:21
согласна с вами. ребенок за столько времени привык часто просыпаться и эта привычка не зависит от голода. однако попробовать стоит плюс положить спать отдельно. некоторы дети плохо спят именно от того что спят с мамами и папами вместе. мы например начали спать всю ночь с двухнедельного возраста - началось ИВ плюс положила отдельно. иди знай, что подействовало. ребенку элементарно папин храп может мешать спать всю ночь. ну а если проснулся надо приложиться, чтобы опять заснуть.
17 июн 2007, 22:59
Я не согласна,что это привычка...Это особенность детского сна.Сейчас я не кормлю дочь уже 5 месяцев, кладу ее на ночь одну, засыпает прекрасно(я рядом сижу,само собой). но просыпается каждые 2-3 часа.Когда лень вставать(сейчас,например, папа на дачу сына повез,мы одни) кладу с собой и спим всю ночь. Предполагаю,что просыпается по-прежнему,ну почувствовав меня рядом засыпает опять,не разбудив меня. Не сомневаюсь,что придет время и она будет спать всю ночь,не просыпаясь.
19 июн 2007, 09:57
Никак. Только отлуить от груди совсем
20 июн 2007, 17:03
я в такой же ситуации стала давать ночью кефир. но Вы не написали, хотите ли Вы вообще сворачивать ГВ или только ночные? Я к 11 месяцем ГВ закончила, поэтому спокойно сокращала ночные ГВ, не думая, как там будет с лактацией дальше. Еще мы водичку давали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление