ГВ и проблемы в семье
Anonymous
05 июн 2007, 12:41
Прошу прощения,что анонимно.Я с великим трудом добилась полного ГВ.Первые 2 мес.доча висела на груди постоянно.Дома меня никто не понимал,говорили,что раз мало молока- прикармливай.Около 2-х мес я наоборот полностью прекратила всякий докорм. Но...Ребенок (5,5 мес)сейчас постоянно на руках,спит со мной,делать практически ничего не дает.Так получилось,что мне никто,кроме старшей дочери,не помогает,но у нее сейчас экзамены,да и в 15,5 лет ей совсем не до сестры. Папа наш говорит,что я сама создала себе такие условия,что приучила ребенка к рукам,что бегу к ней по первому крику и даю сисю.А недавно ночью заставильположить ее в детскую кровать,в которой она спит иногда только днем по пол часа,и не давал подойти мне к ребенку час,а она в это время орала не переставая. Папа нас и раньше посещениями не особенно баловал,а сейчас почти совсем перестал приходить.Говорит,что тут с его мнением не считаются,не доверяют,что я излишне балую ребенка. Я от усталости и недосыпания валюсь с ног,дома дела не делаются,стала все забывать.Вообщем радости,как тут все пишут,от ГВ я перестала испытывать. А еще тут наслышана,что такой режим у ребенка может продолжаться лет до 2-х!!!
Anonymous
05 июн 2007, 12:52
Ну ведь Вы сами это выбрали, терпите или приучайте к режиму... Про папу - как это не давал подойти, силком чтоли?
Anonymous
05 июн 2007, 12:54
точно,силком,отталкивал от кровати,урод.К режиму не получится,у меня немного молока,прийдется совсем сворачивать ГВ.
07 июн 2007, 20:17
С таким отношением к мужу (урод) вам и ИВ не поможет.
13 июн 2007, 10:45
А по вашему не урод? Ребенок орет, а он не пускает мать к нему...
05 июн 2007, 13:00
Скажите, а какую проблему Вы считаете более сложной - проблему с папой (он у Вас приходящий?) или ГВ? Ваще независимо от отношений с папой - инфантильный он у Вас какой-то. Показушная ревность ( и пусть не врет, что это воспитание) к ребенку - признак недалекости.
Anonymous
05 июн 2007, 13:07
Кстати,не могли бы вы,как знаток ГВ,дать(для него)ссылочку на умные статьи о ГВ,но не просто о его полезности,а о самом процессе,в частности о том,что надо бежать к ребенку по первому писку,кормить по требованию, во сне,класть с собой и т.д.Просто мои доводы видимо для него не аргумент.
05 июн 2007, 13:47
На www.detki.de много всего есть.
05 июн 2007, 14:25
или пусть Сирсов почитает - они 8 детей вырастили :)
Anonymous
05 июн 2007, 19:58
www.rojana.ru
Anonymous
05 июн 2007, 13:03
А может и дольше. За что боролись, на то и напоролись.
05 июн 2007, 13:05
У меня есть знакомая. У нее двое детей с таким характером. Оба на ИВ - одна с месяца, второй с рождения. За что боролись?
05 июн 2007, 13:06
Режим и поведение очень мало зависит от типа вскармливания. "ничего не дает делать" - запихнните ребенка в слинг и делайте что вам надо :)
Anonymous
05 июн 2007, 13:10
8 кг веса на себе носить-тяжеловато.И потом не могу же я,например,ехать с ребенком на работу(мне иногда надо),в свою поликлинику,по делам старшей дочери(в школу,например),в парикмахерскую(мне на себя страшно стало смотреть).Доча без меня ни с кем дольше получаса не сидит
Раз - почему не можете? Два - а вы пробовали в слинге? :) нет? Так попробуйте :) Я 12 носила с больной спиной - никаких проблем. :)) В слинге нагрузка распределяется так, что практически не чувствуется вес.
Anonymous
05 июн 2007, 13:14
потому что есть места(как раз перечисленные),куда с 5-ти мес ребенком ходить не совсем удобно чисто физически,я не говорю о гостях,кафе,магазинах,даже на выставку ходила.
05 июн 2007, 13:22
В парикмахерскую - мождно попросить старшую погулять около парикмахерской с коляской, полчаса-час, с одним кормлением :) На работу - вы на вредном производстве работаете? :) не думаю. :) В поликлинику - почему нет? ...
Anonymous
05 июн 2007, 13:24
не принято у нас на работу с детями,тем более там кормить
05 июн 2007, 13:30
у нас тоже не принято, а я ходила, один раз даже покормила в туалете, правда, я ездила ненадолго, но никто и слова не сказал - на профессиональных качествах это не сказывается
05 июн 2007, 14:09
+1. Не принято было. Но я ходила. Кормила в свободной переговорной. Теперь все так ходят на моей работе))
05 июн 2007, 14:11
Прекрасно хожу в дочкой в слинге - в гости, кафе, магазины, на выставки... Если сами не хотите - то, конечно, не удобно.)))
05 июн 2007, 21:33
Офф: какой у вас слинг симпотный полосатый (который Maya Wrap) - а где вы такой приобрели???
05 июн 2007, 21:42
..................................спасибо! Здесь заказывала: http://store.attachedtobaby.com/
09 июн 2007, 01:12
ух ты!
05 июн 2007, 14:28
почему не можете? Я и в поликлинику, и в магазин, и гулять, и в паспортный стол, и в аптеку со слингом хожу, и готовлю. Вон, только что рагу у меня поспело в кастрюльке - пока готовила, сын в слинге дремал, щас его кормить буду :))))))))))
06 июн 2007, 10:24
у меня слинга нет,но я ходила и хожу с коляской везде и к врачу,и по делам,и в магазин,кафе и ресторан.У меня помошников нет и не было
09 июн 2007, 23:10
+1. А я то с коляской, то со слингом. И к врачам, и к дочке старшей в сад на все утренники и родительские собрания, и на работу к себе (иногда заехать надо бывает), а про выставки и кафушки я вообще молчу - это не проблема. У нас старшая дочка очень беспокойная была - до года я вообще не спала. Младшая спит с нами - муж вполне доволен, ему есть с чем сравнивать. Если мы пережили кошмар со старшей, то уж спокойную младшую, висящую на маме, вообще за проблему никто не считает. И еще мне кажется, что важно не событие как таковое, а Ваше отношение к нему. Если говорить себе, что все легко и замечательно, то так и будет.
05 июн 2007, 13:08
вы решите, что важнее - ребенок или папа. Гв тут не причем совершенно. Если ребенок - пусть папа принимает положение дел. Если папа - докармливайте, вводите режим, приучайте к кроватке... Только что он следующее попросит?!
08 июн 2007, 15:10
+1
Моя дочка на ГВ, старшая была искуственница и про сравнению с прошлым разом я отдохнула. Ребенок висел на груди только первые 2 месяца. Сейчас в 5 месяцев, она ест почти через 3 часа. Остальное время играет с игрухами на полу. Ночью просыпается пару раз подкормится. Я вполне высыпаюсь и хожу к мужу в гости полежать вместе, поболтать о том о сем (он у нас спит в кабинете временно). Я работаю из дома+ домашние дела. Более ли менее се успеваю. Трудно было только вначале
Anonymous
05 июн 2007, 13:15
а у меня на полу-10 минут
07 июн 2007, 09:49
это временно:) еще чуть-чуть и будет интересно осваивать новое пространство.
05 июн 2007, 17:09
ну вы же сами етого хотели?вына самом деле думали,что 24 часа в сутки сидеть с сиськой во рту ето кайф?и большое счастие?ха-ха-ха?вы на себя в зеркало давно смотрели?видно папа по етому и не заходит часто.а вы продолжайте слушать Еварушниц ,для которых одна цель в жизни ето сиську пихать до 5 лет,вы у них про зодровие детей поинтересуйтесь,если скажут правду,то может поймете всю бесполезность своего мучения.а вообше сочуствую (с транслита)
05 июн 2007, 19:39
Черех месяц введете прикорм и все намного лучше будет. А папу в сад…
05 июн 2007, 22:26
Мужчины вообще как дети - им внимания нужно иногда даже больше, чем детям, только некоторые это показывают, а некоторые загоняют глубоко "в себя". Многие даже назло начинают делать или как в вашем случае - это их проявление эгоизма и ревности. Постарайтесь побольше внимания уделять (ходите со слингом, как многие предложили), ведь какой бы он ни был - но он ваш муж и вы одна семья. Тем более у вас уже есть опыт - у вас есть старшая дочь - вспомните, как вы с ней справлялись, что и как делали. Всё у вас наладится - это период такой!
06 июн 2007, 12:20
Бред какой! Папу такого нафик! Лучше бы помогал, а не указания давал! Мы до 3 месяцев прикармливались смесью, (слушала "доброжелателей"), потом категорически отмела всех.. Сейчас нам почти год..одно сплошно ГВ и на ручках сидеть любим! Все вы успеете! Расставляйте приоритеты! Чистый пол и пустая раковина или здоровье ребенка! Это ведь не на всю жизнь.. Держитесь и не сдавайте позиций!
07 июн 2007, 09:56
Проблема в том,что у вас семья рушится.Можно продолжать дальше ГВ и портить отношения с мужем,а можно переводить на ИВ. Посмотрела,тут много смельчаков послать и обозвать чужого папу\мужа,но эта ваша семья и думать нужно о ней тоже.Мужчине тоже нужны внимание,ласка и улыбающаяся жена.И на ГВ жизнь ребенка не останавливается.Существует другие способы укрепеть иммунитет детки и избежать болезней. У меня старшая дочка на ГВ до года,на руках и день и ночь,нашему папе это не мешало,но я сама дошла до нервного истощения.Старший с 5 мес ИВ-засыпает сам,играют с дочкой-ни коликов,ни "зубиков",ночью спит,муж ему только раз за ночь бутылку дает.
07 июн 2007, 11:59
А Вы можете гарантировать, что при переводе на ИВ семья тут же укрепится и дите будет спать? Я первую рано закончила грудью кормить, только вот бессонные ночи никуда не делись плюс к ним прибавились проблемы с алергией и ЖКТ. Тут вовсе не в виде вскармливания дело, а именно в отношениях родителей.
07 июн 2007, 20:16
У меня ник не "Гарант",чтоб я Вам что-то гарантировала. Отношения в семье летят в тарабах от того,что мама посчитала себя слишком умной ,чтобы считаться с мнением папы и его нуждами.Ясное дело,что Вашим детям этот чужой папа не нужен,а вот детям автора нужен,посему следует думать,как рузрулить отношения в семье,пробовать разные варианты,а не страдать по ГВ.
07 июн 2007, 20:32
Конечно, во всем виновато только ГВ.
07 июн 2007, 20:48
Неправильное резюме.И судя по постам автора,там ИВ проблемы не решит.
07 июн 2007, 20:53
Судя по Вашим постам, Вы за домострой, поскольку осаживаете автора и читаете ей нотации. А у меня бы такой муж вылетел бы в три счета, с ГВ или без ГВ.
07 июн 2007, 21:25
Любовь и уважение-это не домострой.
07 июн 2007, 22:00
Любовь и уважение должны быть взаимными, в том числе и к ребенку. Тут муж - урод, который издевается и над женой, и над ребенокм.
08 июн 2007, 09:08
Угу,"хочешь изменить мир начни с себя"
13 июн 2007, 19:34
+1 Мой попытался сказать что дети будут отдельно спать, просто потому что он так хочет, хочет всего навсего чтобы я спала рядом с ним а не рядом с детьми, при том что это никак не отражается на интимной жизни. Одну ночь он детей потаскал кормить и быстренько согласился что вечером после того как детей уложили 2-3 часа пока никто не просыпается я с ним, а потом он спит и не все ли рано во сне я рядом или нет, это уже не столь важно
07 июн 2007, 22:08
Так вопрос не в том, что мне не нужен их папа, я же не предлагаю выгнать его из дома, мне просто не понятна Ваша фраза "Можно продолжать дальше ГВ и портить отношения с мужем,а можно переводить на ИВ". То есть согласно Вашим словам либо ГВ и как следствие испорченные отношения с мужем, либо ИВ - и счастье в семье.
07 июн 2007, 22:33
Чуть выше есть мой ответ на ваш вопрос-"Мама посчитала себя умной....и т.д." Никто не спорит,что ГВ нужная вещь.На Еве много долгокормящих мам с ГВ по требованию,которым позволяет свое здоровье просыпаться ночами в течении трех лет,все спят в одной кровати и всех это устраивает и не возникает трений в отношениях.А существует другая категория мам,которые уперлись рогом в ГВ,забыв про мужа и наплевав на его мнение,превратились сами в нервных истеричек от усталости и недосыпов,которые не сумели организовать это ГВ без ущерба для остальных членов семьи и которые ПОДДАЛИСЬ мнению категоричных ГВ-шниц Евы.Своим постом я хотела сказать,что не стоит платить за ГВ разводом,что стоит пытаться разрулить ситауцию,послушав немного мужа,если конечно автору он дорог. Чаще, дети на ИВ в таком возрасте спят дольше ночами и у мамы свободнее руки днем,она сможет почитать приятную книгу днем и иметь лучшее настроение вечером. АД и проблемы с ЖКТ можно получить чаще от прикормов,чем от смеси. Кстати ,об АД,Вы не пробовали убрать с рациона ребенка картофель и глютеносодержащие,если они присутствуют?
07 июн 2007, 23:37
Ну так моему ребеночку скоро пивко в пору будет пить втихаря от мамы, взрослая она уже. А вот у младшего с ГВ по требованию и поздним прикормом как раз все нормально в этом плане. А так я с Вами согласна, просто там явно дело не в ГВ-ИВ, что-то в отношениях не так, если взрослые люди друг друга не слышат и даже не пытаются.
08 июн 2007, 09:54
Что значит -- не баловал посещениями? он с вами не живёт? так на фиг вам его мнение??? Также непонятно, почему не высыпаетесь, вы же с ребёнком спите, а не бегаете в соседнюю комнату кормить? А по сути -- сажайте в слинг и делайте домашние дела вместе. Почти 6 мес, уже скоро можно будет за спину закинуть и вперёд.
10 июн 2007, 13:45
Мне вас искренне жалко. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама. А во что вы превратились? К 5-ти месяцам у ребенка уже должен установиться режим, поговорите с нервопатологом, он вам объяснит что не так.
Anonymous
05 июн 2007, 13:12
кстати,относительно кровати меня достает не только папа,но и все бабушки-дедушки.
05 июн 2007, 13:13
Ребенок чей? Кормит вас кто, бабушки-дедушки, или сами все же зарабатываете? Если вы независимы, как вас может кто то доставать? Это не их дело.
автор
05 июн 2007, 13:17
просто когда я прошу помочь - меня все упрекают в неправильном воспитании
05 июн 2007, 13:23
Так не просите. :)
Anonymous
05 июн 2007, 17:13
И правельно деалют! Зачем помогать тому ,кто сам себе создает проблемы? (с транслита)
05 июн 2007, 19:18
Носите ребенка в слинге. По хозяйству все можно так делать. А вот от такого папы я бы держалась подальше - час не давать подойти к плачущему ребенку - это скотство. Ребенок дороже.
05 июн 2007, 20:36
ну и мужик! час к ребенку плачещему не подходить! и это уже называют папами. а по теме: с 4 до 5-6 моя тоже не хотела самостоятельно играть. Сидеть не умела. лежать самой скучновато. Тож был тяжелый период.пережили.
05 июн 2007, 21:29
ну а чего вы хотели? муж от части прав... он не согласен с вашим режимом и абсолютно ручным ребенком. конечно с неподпусканием вас к кроватке ребенка ето перебор, но видно нервы у мужика сдают. он тоже во внимании вашем нуждается, а если вы будете 100% отданы ребенку 24 часа в сутки... сами понимаете.. мозет попробуйте как-то и папу привлеч к общению с ребенком... и вы немного освободитесь и ему внимания уделите... конечно ето все мое глубокое ИМХО. (с транслита)
05 июн 2007, 21:39
Что ж вы с таким папой ребенка заделали, а теперь жалуетесь?
05 июн 2007, 22:00
Это её право. И по первой и второй частям вашего вопроса.
05 июн 2007, 23:31
кто ж спорит.......
05 июн 2007, 23:10
Ну жесть! Сочувствую автору! Мой тоже долго был абсолютно ручной, сисю сосал бесконечно, в кроватке до сих пор не спит, тока с нами :), а потом научился сидеть и как-то начал сам играть. А щас нам 10 мес., по квартире шастаем, все хватаем и щасливы. В манеже реально на полчаса оставить одного с крышечками, и заниматься своими делами. Мое мнение: всех слать в баню, в первую очередь зверюгу мужа (это ж надо, час чтоб бедный лялик плакал!), главное - самой не отчаиваться, все изменится к лучшему, детки быстро растут!
05 июн 2007, 23:22
Как это не давать к ребенку час подойти? Он вас что, связал? Ужас какой-то :-(
05 июн 2007, 23:31
муж - скотина, я бы убила, если бы к моей ляльке кто-то не давал подойти хоть пять минут. автор - не отчаивайтесь, дети так быстро растут! не успеете оглянуться, в школу пойдет. по существу - делать вам нечего, кроме как носить ребенка в слинге или кенгуру за спиной (чтобы делать домашние дела). у меня не ручной ребенок, и то я освоила ношение за спиной - так спокойнее и я скорее управляюсь, не надо на ребенка отвлекаться. плюс худею не по дням а по часам :))) насчет сна - есть где устроиться отдельно от мужа? так оба будете высыпаться. когда я спала с ребенком - проблема была в основном в тесноте. если бы спали отдельно, было бы не так плохо. удачи!
06 июн 2007, 05:48
встала в очередь убивать папу
06 июн 2007, 10:35
И я в очередь! Порвала бы такого козла на куски!
06 июн 2007, 12:40
интересные вы девочки, по-вашему, если родился ребенок, о муже можно забыть? а если он требует внимания, значит скотина и козел?? (с транслита)
06 июн 2007, 12:48
Ребенок - это не только обязанность мамы, но и папы. Если папа не в состоянии понять ВРЕМЕННЫЕ проблемы своих родных девочек и ПОМОЧЬ МАМЕ, а думает только о том как ошибается его жена и как достал вечный плач его ребенка, то тогда такой папа не прав. Оправдывать таких мужчин - последнее дело. ИМХО.
06 июн 2007, 13:43
я незнаю полной картины отношений в семйе автора, но из поста поняла, что она проводит все время с ребенком, она его приучила к вечному висению на руках. навйазывается вопрос, почему сразу не привлекла мужа к уходу за ребенком. коне4но, если он сам не захотел, то он не прав, а может он просто боится сделатй что-то не так , а автор не обьясняет. я не знаю, как все обстоит на самом деле. но в любом случае автор не права отдавшись ребенку целиком и забыв о муже. мужчины по другому относятся к детям, нежели мамы и поетому упрекать его в том, что памперс не меняет глупо. мужчины разные. если у женщины не хватает на что-то времени, ето говорит о ее неорганизованности. вот я почему-то всегда все упевала когда дочка маленькая совсем была и сйчас. почему? не создавала себе проблем изначально. муж работает целый день, помогает по мере возможности. мы сами создаем себе проблемы, а потом жалуемся, какие мы несчасные, никто не помогает... (с транслита)
06 июн 2007, 17:18
я полность с вами согласна.Вот мне например муж не может помочь с ребенком.Он у меня очень много работает,когда приходит домой ребенок чаще всего уже спит.Я на него не обижаюсь и не упрекаю его.Вот я тоже почему то всегда все успевала и успеваю.Наверно автор думала,что когда у нее родитса ребенок все побегут ей помогать.Надо всегда рассчитывать только на себя
автор
13 июн 2007, 10:37
Знаете,я со старшей(а ей уже 15),тоже все успевала,везде ходила(хотя тогда даже памперсов и стиральных машинок не было,не говоря уже про слинги),гостей принимала,а жили мы втроем в однокомнатной квартире.Правда,она у меня с рождения на СВ,с 5-го мес - ИВ.Спала по 4 часа днем,ночью - с 10 вечера до 7 утра. Дети все разные,да и мужья тоже.
06 июн 2007, 13:04
вот и я так думаю,надо уделять время мужу
06 июн 2007, 16:19
Безусловно, мужу надо уделять внимание, кто бы спорил :). Но, если маме тяжело, и ей просто хочется чтобы муж был с ней заодно, поддержал, а муж не пускает к ребенку целый час, это значит, что что-то не так, что-то не клеится. Помню, как еще в больнице, когда сын родился, одна медсестра пыталась воспитывать моего. После бессонной ночи, когда я носила маленького на руках, так как он в люльке сильно плакал, в 6 утра у меня его забрали на помывку и на осмотр педиатрами. Ровно через 40 минут мне принесли его кричащего, красного как рака, и положили мне на живот. Он успокоился моментально и заснул. Наши дети нуждаются в нас, мамах. И все детки разные, кто-то спит и в ус не дует, кто то плачет без конца. Так случилось, что у меня нервный ребенок, и я представляю себе что такое сидеть с таким ребенком одной целый день, без чьей либо помощи. Желательно в такой момент поддержать маму, а не требовать от неё. Автор, Вам сил побольше и попробуйте все-таки положить малышку в слинг. Или в кенгурушку! Мы только так и спасаемся!
автор
13 июн 2007, 10:41
Спасибо.Купила кенгурушку,уже третья-но никак не могу с ней подружиться.Старшую без проблем таскала,а тут никак.Нам через неделю полгода - поздновато уже в слинг перекладывать. Да и на самом деле в последние 3 дня она стала(ттт)поспокойнее днем(ночью пока просыпаемся по несколько раз)
13 июн 2007, 14:37
Слингом до трех лет вообще пользуются...
07 июн 2007, 10:58
Да дело то не в том, что если муж требует внимания, то он козел, а вот в этой ситуации что ночью произошла... Вы считаете это нормальным, когда ваша родная кроха кричит целый час, ей страшно, она не понимает почему же мама не подходит, что такое случилось, а так называемый муж держит жену и не пускает к своему же ребенку? Блин, фашизм какой-то :(
07 июн 2007, 12:07
ето не нормально, но так же не нормально то, что своим поведением и отношением к мужу автор сама спровоцировала такую ситуацию, муж просто с катушек слетел. (с транслита)
13 июн 2007, 10:53
Скотина, если может не пускать маму к рыдающему ребенку...
13 июн 2007, 19:39
а при чем тут забыть я с 3 маленькими детьми ежедневно, точнее каждый вечер 2-3 часа уделяю своего внимания, интимная жизнь из-за этого не страдает. Накомить и пообщаться тоже время есть. А ночью какое ему внимание то во сне нужно???? Ночью спать надо, чтобы идти вспавшемуся деньги зарабатывать а не держать мать не подпускаю к плачущему ребенку
07 июн 2007, 01:42
и я
06 июн 2007, 12:39
У Вас просто ОСОБЕННЫЙ ребенок :). Ей надо уделять много внимания. И это не зависит от ГВ или ИВ. У меня сын точно такой же, 5 мин играет, 5 мин плачет. Потом грудь, 30-40 минут спит, просыпается и плачет. И снова ношу его на руках и играю. И так целый день. Честно скажу, пыталась установить режим, потом это дело бросила за ненадобностью. Моему ребенку режим не подходит, он просто орет без конца. Хочу посоветовать Вам крепиться, набрать воздуха в легкие и идти дальше. Такие у нас дети и все. Нам надо беречь их нервную систему, а заодно и свою :). А папу в сад. Пусть тоже терпения наберется, хотя бы это. Я жду как манну небесную когда начнем прикорм, может что то изменится. А Вы старше нас на 1 месяц, Вам совсем чуть чуть осталось! Удачи! Все пройдет!!!!
06 июн 2007, 13:34
полностью вас поддерживаю! это такие детки, и все они разные! может, кому то и подходит режит, а кому-то он противопоказан. У нам тоже малыш родился, с первых минут показывая, что внимания он будет требовать много (в слову про разных деток - у подруги родилась дочка, он нее она даже крика не слышала - спокойная, меланхоличная). Согласна с вами и в том, что это скоро пройдет. Мы как начали прикорм, стало легче. Но еще легче стало, как начал ползать и все исследовать! У него наконец-то появилась цель и занятие! Раньше игрался только когда я нахожусь рядом, а теперь уже и сам может из комнаты выползать, в посиках приключений :) Все быстро меняется! Автору: ПОЖАЛУЙСТА, наберитесь терпения. Ваш ребенок сейчас главнее всего. Откиньте все советы родственникомв, мужа. Представьте себя на месте вашего карапуза - он требует вашего внимания. Он плачет - потому что ему что-то НАДО (а не хочет наладить свой режим). Все, что вы сейчас можете ему дать - это ваша любовь, забота, и самое полезное мамино молоко! Тех, кто вам говорит - что вы балуете дитя - пожалейте (им как раз в детстве любви не додали...)
07 июн 2007, 01:44
как мама такого же особого ребенка полностью согласна.
07 июн 2007, 09:55
а я не вижу ничего особенного в таком ребенке:) нормальный здоровый и сильный деть:)
07 июн 2007, 09:54
Я не понимаю, почему именно ГВ виновато. С таким же успехом бывают ручные мамсики ИВ-шники. Отрывать пятимесячного от мамы насильно - имхо ужас-ужас. Ничего ужасного и более того, сильно утомительного я в описании ребенкиного поведения не нахожу. Большинство в таком возрасте такие:) А вот взаимотношения в семье...
07 июн 2007, 12:03
Вот в том-то и штука. У меня старшая кормилась сторого по часам, никаких совместных снов, да и в 8 месяцев уже ГВ не было. От нее вообще нельзя было ни на минуту отойти, как хвост мамин, сама не играла вообще лет до двух наверное. С мелким на ГВ по требованию гораздо легче оказалось. Надо свои отношения налаживать, ни при чем тут ГВ или ИВ. А потом еще будет что-то не так по мнению папы и опять скандалы и развал семьи? Надо как-то договариваться.
07 июн 2007, 12:34
Ну кто-то же должен быть во всем виноват :)
07 июн 2007, 17:15
Вы добились того, к чему стремились... Ни какому нормальному мужчине (или женщине) не понравится, когда партнер неухожен, вымучен и игнорирует его. Уверена, что вы сейчас выглядите не так, как в начале ваших отношений и уделете вашим отношениям меньше внимания. Выбор за вами - приоритизируйте, выбирайте и совмещайте. А требовать от мужа терпеть вашу неухоженность, игнорирование его и стопроцентную самоотдачу ребенку - нечестно. Материнство - это жизнь вместе с ребенком, а не ради него. ИМХО, конечно...
автор
13 июн 2007, 10:46
а кто вам сказал,что я не ухожена?Просто мне сейчас это не так просто делать,а невозможность подстричься - это не неухоженность.
07 июн 2007, 22:17
Судя по тому, что пишет автор топика, то проблемы в семье есть. Сваливать вину на ГВ неправильно. Счастливая женщина очень правильно сказала: матреинство- это жизнь вместе с ребёнком, зачастую с детьми, зачастую разного возраста и интересов, а есть ещё муж, родители, работа. Всё это можно сочетать с успешным ГВ.
Anonymous
07 июн 2007, 23:49
А вы как хотите - и ребенка вырастить и ничьих интересов не ущемить? Так не бывает, к сожалению. Первый дитячий год всегда такой - полная ж... Так что расставьте приоритеты - что для вас важнее: дать ребенку ГВ, сохранить отношения с папой (ну и козел он, простите!), сделать дома все дела или привести себя в порядок? Ну и действуйте соответственно. Удачи!
08 июн 2007, 15:16
Всё правильно, только, по-моему, если и папа и мама - взрослые люди, то "выращивание" ребёнка не ущемляет их интересов. Интерес ответственных родителей - вырастить здорового в физическом, психическом и эмоциональном плане ребёнка. А если ежедневный секс в супружеской постели несмотря ни на что - важнее, то я бы подумала об инфантильности такой пары.
08 июн 2007, 19:06
ппкс
09 июн 2007, 01:25
Неправда! Первый ребенкин год - это сплошное счастье! А трудности - без них жизни не бывает.
08 июн 2007, 15:33
грустно, что тут еще скажешь. первый год жизни ребенка испытывает на прочность отношения между мужем и женой. и грош цена браку, если он этих испытаний не выдерживает. у меня так первый муж сбежал, не выдержав ночных пробуждений ребенка (с ГВ был порядок, но он нашел к чему придраться). держитесь, дело сейчас скорее не в ГВ, а в Ваших семейных проблемах, поэтому и радости особой от ГВ нет.
08 июн 2007, 18:51
На самом деле есть ощущение, что у Вас предрассудки какие-то - нет такого места,куда с ребенком не пойдешь. Даже и не в слинге дело - я больше переноску всегда предпочитала - ее хоть поставить можно, а слинг тяжело все время таскать. Потом - от того,что ребенок минут 5 поплачет трагедии не будет - даже лучше - терпеть потихоньку научится, поэтому не надо торопиться особо. Папу дабы не злить слушайте и делайте по своему.
автор
13 июн 2007, 10:51
так и стараюсь делать
10 июн 2007, 07:02
люди!одумайтесь!от того на ГВ или ИВ или СВ не зависит крепость брака!ну что за бред!просто возникает вопрос зачем рожать ребенка если заранее хочешь чтоб он был "удобным"?вы даже в симуляторе жизни игры типа симов посмотрите))))все идет гладко здоровье тонус настроение высыпание все по высшим показателям а потом возникает вопрос на экране "хотите ребенка?"если имеете неосторожность ответить да то все показатели катятся на катострофически низкий уровень! а что тогда от жизни хотеть?ну муж же не двухмесячный ребенок ну нужно же понимать что от вида кормления и места сна ничего не меняется!!!один кричит меньше другой больше но они ведь уникальны-наши детки!!!
10 июн 2007, 10:37
Какая разница ГВ или ИВ?Если у папы проблемы с головой,то он из чего нить еще проблему высосет.А если бы меня час к ребенку кричащему не пускал бы-убила б нафик.Хотя мой муж сам глаза вылупив бежит к кричащему ребенку.
10 июн 2007, 13:37
Автор, держитесь! Мы в вашем возрастет тоже с рук не слезали (толком сама еще неползала и начинала вопить через 5-10минут пребывания на полу с игрухами), тоже были на ГВ. Я все дела делала с дочкой на руках (и готовить с ней приходилось, и в туалет). Выкручивалась или в слинг, или в кенгуру. А если уж совсем припекало просто ложилась на кровать на все наплевав. Папа конечно не по взрослому себя ведет, заставляет задуматься. :( Удачи вам...пусть у вас поскорее все налаживается.
автор
13 июн 2007, 09:51
спасибо всем за высказывания.Позавчера наш папа уже открыто выразил свое отношение к ГВ-спросил,как долго еще я собираюсь кормить,что надеется,что еще пол-года,не больше,сказал,что ГВ на меня плохо влияет.Вот так
13 июн 2007, 10:37
Вобщем что и требовалось доказать... Дело не в ГВ. Бросите ГВ найдет другую причину, типа не то сказала, не так посмотрела и т.п.
автор
13 июн 2007, 10:48
да нет,он считает,что как раз оно
13 июн 2007, 12:55
Вот фраза "ГВ на меня плохо влияет" меня настораживает :) Попросите не общих фраз, а конкретных примеров: скажем, что нехватает внимания, что ужин холдоный, что ... (с транслита)
13 июн 2007, 11:02
Ваша ошибка в том, что вы не обсудили и не проговорили с мужем, как при гв могут развиваться события. Вы читаете об этом и понимаете, а муж нет. Вам нужно было заранее заручиться его поддержкой, чтоб он знал, что это ваше совместное решение. А вообще такое поведение мужа неприемлимо :( Я про то, что он не пускал Вас к рыдающему ребенку...
автор
13 июн 2007, 11:05
Это,по его словам,такой метод воспитания.Поорет - успокоится.А она не успокоилась :(. Он считает,что очень опытен в этой области(у него своих 2-е)
13 июн 2007, 11:14
:( Варварский метод и жестокий по отношению и к ребенку и к маме...
13 июн 2007, 22:35
Видимо, он наслышан о Споке :-( Все таки орать и истерить - это разные вещи. Мне кажется вам нужно его убедить в том, что все дети разные и нельзя думать, что если их одинаково воспитывать, то и результаты будут одинаковые. Да и ИВ не дает гарантированного сна ночью. Моему сыну уже год и 2, кормится ночью 3 раза :-( Ничем его не обманешь, не укачаешь... это просто особенность выработки инсулина...
автор
14 июн 2007, 09:46
Точно,только о Споке и наслышан.
13 июн 2007, 21:30
дело не в папе, а в трудностях кормления у меня такое же с трудом налаженное гв (если это можно назвать налаженным) ребенок ест с криком, 5 мин играет, потом опять крик, спит по полчаса. сейчас переехали на дачу - вообще не спит днем. все время на руках папа меня поддерживает в моем стремлении дать ребенку максимум гв, но он видит, что я измоталась, ребенок тоже (ведь орать целый день не есть хорошо, прибавляет по-миниму) я реально иногда уже в полном отчаиньи и как написали сверху, жду прикорма как манну. нам 4 мес. а можно ли его ввести хотя бы в 5 мес?
13 июн 2007, 21:38
Дело именно в папе... Ваш же муж поддерживает Вас
14 июн 2007, 10:20
моей знакомой врач порекомендовал начать докорм в 4 мес, начали с банана, разминали вилкой, добаляли грудное молоко, делали такую кашку.
14 июн 2007, 10:21
Еще раз не пойму - ну при чем здесь ГВ?? Для 3,4,5-месячных детей ЕСТЕСТВЕННО быть на руках и даже спать по полчаса (физиологично, для маленьких деток естественная профилактика СВДС, смена фаз сна) НЕЗАВИСИМО от вида вскармливания. Да, на ИВ сон может быть дольше из-за долгого и трудного переваривания смеси. А может и не быть. Вот кто-то вбивает же в молодых мамаш мифы о том, что дети до года а) лежат б) молча в колясках/кроватках, а все вокруг с умилением смотрят на розовощекое пухлое чадо..
14 июн 2007, 11:56
А согласись, было бы неплохо? ;)
14 июн 2007, 14:26
денек-другой наверное, а так вообще скууучно:)
14 июн 2007, 11:45
Ну и Бог с ним, с папой! Наш папа тоже от нас ушел, когда я так же себя вел. Папы - категория переходящая, а я у мамки - навсегда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление