Чем можно докормить иногда (10 мес)?

05 июн 2007, 22:41
В частности, совсем ли криминальна в этом плане молочная смесь Агуша? А также принципиальна ли разница между молочной смесью и Агушиным же молоком - если на них делать кашу? Увы, из прикорма мы охотно едим ТОЛЬКО каши и ТОЛЬКО на молоке - всегда ели на моем, попробовали на молоке Агуше - вроде тоже пошлО. Дала дочке на днях для пробы чуть-чуть Агушиной молочной смеси (которая с 5 мес.) - выпила, а от кисломолочной отказалась наотрез. Переводить на смесь вообще - не планирую, у нас вообще-то полное ГВ, нужен докорм только на время и в небольших количествах (Неожиданно навалилось много работы на ближайшие 3 недели - просто не успеваю никак нацедить молока достаточно для отлучек). Сойдет ли эта Агуша, раз уж Привереда-Мася согласилась ее кушать или лучше попробовать что-то получше? Что именно? Я в смесях полный чайник, а перебирать много нету времени :-(
06 июн 2007, 14:56
Агуша - не лучший выбор. Она низкоадаптированная, насколько мне известно. Лучше для докорма выбрать высокоадаптированную смесь.
07 июн 2007, 12:09
Эх, меня Агуша прельстила еще и тем, что она готовая продается, не надо разводить-перемешивать и думать про консистенцию: налил в бутылку, погрел и вперед. Интересно, а высокоадаптированных таких не бывает? И какие из смесей, соответственно высокоадаптированных, лучше? Какой ступени брать? А то в магазине глаза разбегаются, не знаю за что хвататься :-)
07 июн 2007, 13:48
Про жидкие высокоадаптированные не слышала. Выбор сейчас широкий. В/а смеси отличаются по цене (150-200+/- р. за банку, примерно). Какую именно, я Вам не могу посоветовать, т.к. смесь подбирается врачом (если, он адекватен, конечно) или же родителями методом "тыка". Своим вводила Нутрилон. Начинать надо с 1-й ступени. Когда ребенок адаптируется к ней, постепенно можно заменять на смесь 2-й ступени. 3-ю в дальнейшем вводить не имеет смысла, т.к. по составу она = обычному коровьему молоку с витаминами (зато, в цене разница - огого!).
06 июн 2007, 22:49
Может козъю, например? Ненни или МД мил . Я перепробовала все смеси они все с таким привкусом моему точно не нравятся (мы тоже на ГВ я искала на кашу), сейчас делаю на агуше которая с 0 мес - там реальный вкус похожий на молоко. А эту смесь у нас в городе не смогла найти:( жалко:( подружка в москве говорит что довольно приличная на вкус и масю нравится. Может вам ее попробовать? правда она дороговата около 500 руб стоит, но вам же не много надо.
12 июн 2007, 00:10
Мы тоже были на ГВ, Кашу изначально делала на смеси, так как самой сцедиться было невозможно. А вот просто смесь или молоко, или агушу никакую не стал пить, только деньги переводила. Мы перешли на кефир, так что советую может у друзей знакомых ИВ попросить на пробу разных смесей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)