Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 75

05 июн 2007, 23:53
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :*) И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28687844
06 июн 2007, 08:04
Привет. :-)
07 июн 2007, 19:21
Привет! :) Уже около месяца Саша в садике да? Как ему? Нравится?
08 июн 2007, 13:05
Первые три недели и домой не хотел уходить. :-) Теперь утром поднывает "хочу к маме домой", но быстро успокаивается. Настя, ты заходи ко мне в жж, я там и про Саника пишу http://forummam.info/forum/journal.php?user=1
14 июн 2007, 13:24
Ой, Света, заглянула, какой же у тебя сад и огород! :)
14 июн 2007, 18:01
Пасиб :-), стараемся.
06 июн 2007, 15:10
Привет! :) Всем хорошего лета и крепкого здоровья!
07 июн 2007, 19:23
Привет! И тебе того же и побольше :) Какие плпны на лето? Мы вот делаем сейчас пробные вылазки на дачу на несколько дней, вот думаю со следующей недели туда на все лето перебраться.
07 июн 2007, 20:58
:) Спасибо! :) У нас не дача, а садово-огородный участок с времянкой, но зато в 20 минутах взрослой ходьбы от дома. :) Ходим туда по выходным, Даниэль помогает на огороде. :) Урожая пока нет, кушает покупную клубнику (хотя я даю пока по 5 ягодок в день, не больше). :) А интернет на даче будет? :) С Дэни никуда этим летом далеко не поедем. С мужем хотим на 5 дней съездить - развеяться на море в Латвию. Даниэльку бабушке оставим тогда.
07 июн 2007, 22:56
Ух, молодцы какие :) Я вот было надумала летом куда-нибудь съездить, затеяла паспорт менять, т.к. просрочен, но дача так много денег забирает, что в итоге пришлось отказаться от этой заманчивой идеи. Думала всей семьей в Турцию на две недели, но теперь наверное в следующем году как раз перед выходом на работу :) Ты говоришь пока нет урожая, значит ты уже насажала всего-всего? Что посадила? Мы вот не хотели ничего кроме цветов, но в итоге я заделала две грядки, вот завтра утром едем, думаю еще две делать :) Насажала всякой зелени, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, даже картошку в конце участка в куче песка ради прикола посадила еще хочу салатов разных посадить, сквоша и еще тыквы :) В общем, аппетит приходит во время еды, как говорится, стоит только начать. Инета, к сожалению нет, но будем возвращаться на пару дней домой, буду заходить в наш топик обязательно :)
08 июн 2007, 14:55
Офф........... Ну, и перед выходом на работу хорошо в Турцию! Доча подрастёт, больше впечатлений у неё останется. :) Участком мама моя ведает, а я у неё на подхвате. :) У нас плодовые деревья есть, смородина и крыжовник всякие, клубника, само собой, и овощи. В парнике помидоры и огурцы, а открыто уже мало что сажаем: тыкву, кабачки (для Даниэля только :)), лук, укроп, петрушку, редис, морковь. Щавель и рабарбар и так растут. :) Цветы моя мама очень любит, поэтому каждый год едем на рынок, накупаем массу разных и мама украшает участок. :) Так что ждём пока клубнику, перво наперво. :) А потом уже по мере созревания всё остальное. Пока рвём только лук да петрушку. Даже редис поздно посадили, еще нет урожая. Лично у меня еще не проснулся азарт дачницы. :) Я, в основном, с поливом всего помогаю. Машенька уже бегает вовсю? Помогает тебе на даче? :) Смесь пьёте еще? Много в день? А сколько кисломолочного?
14 июн 2007, 13:34
Здорово! я конечно на такой огород не способна. Хотя ежевика, смородина разная и крыжовник у нас посажен и уже ягоды есть, так что урожай будет :) Малина, земляника, черника и брусника у нас в лесу растет, так что тоже покупать не будем. Я вот раньше вообще не видела себя на даче, уж очень городской я человек. Но вот с Машкиным рождением потянуло меня на природу :) Машка очень быстро там освоилась, весь день копает, носится, посуду моет, убирается, помогает вовсю :) Очень деловая, но вот что-то характер стала проявлять, упёртая такая, иногда просто с ней не справляюсь. От кисломолочки что-то стала отказываться, видно в жару не хочет, а так стакан в день выпивала, сейчас меньше. Смесь у нас в полном объеме только на ночь. Ну и кашка на смеси и перед дневным сном формально сильно разбавленная. Будем попозже молоко пробовать.
14 июн 2007, 15:57
Мы смесь закончили пить ровно в 2 годика. Кисломолочку стараюсь по совету врача давать в размере 500 мл в день, но тут были очень жаркие и насыщенные дни, не выпивал эту норму совсем. :( Но это где-то 1 неделю. А так стараюсь заставлять. Характер - это да, :) мой тоже вовсю проявляет и не слушается. :) Свежие фото: http://pilt.delfi.ee/album/22492/ - там на 2-х страницах, сегодняшние внизу, последние 3 штуки. :) http://pilt.delfi.ee/album/23565/ - и это еще, на нашем озере недалеко от дома. :)
15 июн 2007, 16:12
Даниэль просто прелесть :) Тебе бы сделать фотку где вы вместе лицом к лицу, мне кажется вы очень похожи. Это так здорово! Моя Машка я не пойму на кого похожа, подозреваю, что на свекровь :) Но явного сходства ни с кем нет, что удивительно. Я вот тоже к двум годам Марию полностью переведу на молоко и на общий стол, планирую, чтобы было где-то два стакана молока и стакан кисломолочки в день, а там как получиться. Сейчас летом будем парное пробовать, и творог, и кефир из него буду делать, раз уж на даче будем жить, а уж ближе к саду перейдем на магазинное. Вот такие грандиозные планы :)
15 июн 2007, 19:53
Спасибо, Настя! :-* :-* :-* А мне кажется, что Маша все-таки и на тебя похожа (на фото Новый год 2006). Хотя я определять особо не умею. :) Но в любом случае, очень красивая и ладная девочка! А свежих фото нет? :) Планы у вас отличные, вполне осуществимые! :) На даче еще и парное молочко... ням-ням-ням! :) Здорово!
16 июн 2007, 02:12
Спасибо :) Есть свежие фотки, только вот никак время не найду их разместить. Но сделаю обязательно :)
НАШ САЙТ
05 июн 2007, 23:53
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
06 июн 2007, 12:10
Ну вот мы и взвесились. За месяц прибавили 520 грамм. Это в 4 месяца то. :-( Правда вымахали аж до 63 см :-). Но все равно из-за веса расстроилась. А как правильно "увеличивать смесь до 180-200 мл в одно кормление"? Если сейчас мы едим по 130, редко до 160 доходим (правда каждые 3 часа). А еще, как я понимаю, отменять ночные кормления мы пока точно не будем, при такой прибавке. Scully, вы нас с lDafnal перепутали чуть-чуть :-) Хотя - может у нас проблемы совершенно одинаковые :-) Мы кровь на аллергены не сдавали. Нам врач сказал как раз о неинформативности :-) Мы пока кушаем Нэнни, вроде нормально, сейчас со стулом разберемся и тогда на МД Мил перейдем. Хотя наш врач не заметил разницы. Если Вам не сложно - можете скинуть ссылку по сравнению этих смесей, если таковая есть - я ему покажу :-)
06 июн 2007, 12:23
не расстраивайтесь по поводу прибавки... мы прибавляли так же -- а после ввода прикорма, а точнее где-то после 7 месяцев начали набирать гораздо больше и быстро догнали сверстников
06 июн 2007, 13:50
Нет, не перепутала :) Просто Ольга писала раньше, что переживает, что на всех гидролизатах кожа не очищается и решила переводить сыночка на Нэнни. А в Вашем случае, раз не получается увеличить разовый объем смеси, т.е. ребенок не готов столько есть, то стот оставить все как есть, просто следить, чтобы в сутки выходило не меньше 800 мл. смеси. Насчет прибавки, то моя, например, всегда прибавляла неравномерно, по-разному. За четвертый месяц было 580гр., а за следующий месяц больше кило, а за следующий месяц опять 560гр. :) МД Мил Козочка в отличие от Нэнни адаптированная смесь, а Нэнни нет, поэтому Нэнни не желательно давать детям до 6 месяцев. Вот состав МД Мил Козочки, подробнее не нашла: http://www.40nog.ru/product_info.php?cPath=15_16&products_id=2332 Но, елси врач разбирается в составах, то там невооруженным глазом видна кардинальная разница.
06 июн 2007, 14:52
Мы кстате тоже прибавили за месяц всего 480г, и тоже нам 4 мес.... И кушаем мы 170-200г. Но с день получается 890-900г.
06 июн 2007, 19:00
Успокоили. Только кушаем мы - слезы одни. Вон, последнее кормление - 110 грамм. Жуть какая-то. Сижу, чуть не плачу. Кушать то надо, а мы... Слов просто нет. Вчера за день 850 гр вышло. Зато животик наш лучше стал. Прикупила МД Мил Козочку, как полностью все нормализуется - буду переводить.
06 июн 2007, 19:03
Как я понимаю, вы планируете перейти (или уже перешли на Нэнни). Тогда и Вас буду мучить вопросами. :-) А почему на Нэнни а не на МД Мил ?
06 июн 2007, 19:03
Понимаете, про Нэнни. Врач посмотрел состав, и сказал, что мы столько добавок (биобактерии и прочее для нормализации в животе) пьем, что пребиотики и нуклеотиды и так получаем.
06 июн 2007, 20:35
Да нам и Ненни не подошел, так что мы и с него уходим... вот.
06 июн 2007, 22:03
Дело не только и не столько в нуклеотидах. А в белковом составе, где должно быть соотвношение сыворотка:казеин 60:40, а не 20:80, как в Нэнни и в обычном молоке, и отсутствии деминерализованной молочной сыворотки, что говорит о ее частичноадаптированности, а сейчас даже в современные последующие смеси "двойки" ее добавляют.
07 июн 2007, 09:34
К нам на днях врач приедет, нас осматривать. Буду грузить его на эту тему. Как думаете, Scully, когда можно после нормализации работы животика мелкого переводить на другую смесь начинать? Плюс стоит ли трогать, если смесь подходит? В чем минус при питании неадаптированными смесями ? Опять у меня море вопросов... Вот такая я :-)
07 июн 2007, 19:34
Я бы подождала недельку и начала осторожно. Но вообще, если Нэнни действительно подходит, то возможно имеет смысл с нее не уходить и не искать добра от добра. Известно, что преобладание казеина (как в Нэнни или других казеиновых смесях, или простом коровьем молоке и кефире), который у детей первого полугодия жизни усваивается плохо, может провоцировать мелкодиапедезные кишечные кровотечения и как следствие анемию, снижение гемоглобина. Если с гемоглобином все ОК, то и волноваться не о чем. После 6 месяцев казеин начинает лучше усваиваться.
06 июн 2007, 15:09
А по-моему, вполне хорошая прибавка веса!
здравствуйте! я тоже к вам, можно? :-) и вы еще расстраиваетесь по поводу вашей прибавки? мы вот за 3 недели прибавили 200 гр. я уже просто вешаюсь. не ест, и все тут. и то, эти 200 гр дочка набрала на пре нане (для маловесных детей). кушаем 4 раза (ночью не ест категорически) по 100 гр за раз. нам скоро 6 мес., а весим мы 6,750 :-(. и что делать? потихонечку ввожу овощне-фруктовые прикормы, но у нее почти на все алергия, а на что нет оной - так это мыплюем :-( правда, врачи говорт, что ребенок развивея хорошо и щечки на месте. как откормить ребенка? посоветуйте!!!!
06 июн 2007, 22:11
Хоть вы и удвоили уже свой вес от рождения, но 4 раза по 100 мл. в день это очень мало. В сутки должно выходить не меньше 800 мл. Если ест только по 100 мл. и увеличивать объем не хочет, то стоит делать меньшии перерывы между кормлениями. И прикорм желательно начинать с каш. Или с детских растворимых ГА безмолочных типа Беби ситтера, Ремедии или Хайнц. Или делать самой из хлопьев Нордик. Цельное ядро тяжеовато для ЖКТ маленького ребенка, а хлопья усваиваются лучше.
спасибо! только делать меньшие интервалы между кормлениями не получается: либо есть отказывается, либо ест еще меньше. в последние 2 недели кормлю практически насильно, но хоть какой-то прогресс в прибавке веса пошел. хотя мне этот метод и противен. с прикормами беда. попробую ввести то, что вы написали. у нас аллергия почти на все, кроме молочной смеси.
07 июн 2007, 09:26
У нас такая фигня на Фрисолаке была. Сменили смесь (СПАСИБО СКАЛИ), мелкий стал лучше кушать. Пришли к выводу, что не подходил нам Фрисолак.
я уже меняла :-(. остальное дочь ест ЕЩЕ хуже. эту она хоть как-то ест.
06 июн 2007, 19:33
Ой, вы по сравнению с нами ещё много набрали! Мы за 4й месяц набрали всего 326 грамм! А за 5й - 455! И ели по 130, не больше. Потом своё возьмёте. Деть голодным не останется - значит ему так надо. Так что не расстраивайтесь!
скажите, а сколько детка весит? и сколько весил, скажем, в 4 или 6 мес.? для сравнения. а то у меня такая же малоежка.
06 июн 2007, 19:46
Родились мы 52 см, 3350 гм, но в роддоме потеряли 500 гм. Вес в 1 месяц: 3870 гм в 2 месяца: 4610(+740) в 3 месяца: 5474(+864) в 4 месяца: 5800(+326) в 5 месяцев: 6255(+455) в 6 месяцев: 7150(+900)! Так как ввели кашу в 5 месяцев - результат налицо! Так что всё бывает!
здорово! а какие каши вводили, что так хорошо прибавили? :-) а мы мелкие, родилась 2500,так что это еще неплохо, оказывается, прибавила, правда, чем дальше - тем меньше прибавляет. каждое кормление - бой за все, что свыше 70 гр.
06 июн 2007, 20:47
А какие промежутки между кормлениями? Может она не голодная, попробуйте увеличить их - может побольше будете кушать?! А кашу ввела гречневую - но я варю ядра гречневые (я против покупных разводных каш, так как мне кажется там много ненужных добавок, но это личное дело каждой мамы) потом смешиваю их со смесью, но смесь смешиваю пополам (т.е положено, например, на определённое количество воды 4 колпачка, то я кладу 2) и в блендере перемешиваю, чтобы не густо получилось, но и не очень жидко.
попробую так сделать. а кормимся мы по следующему графику: спим мы с 10 вечера до 10 утра. ну вот такой у нее режим. в 10 утра есть НЕ ХОТИМ, даже не стоит пытаться. завтрак у нас в лучшем случае в 11 (это если мне получается ее уговорить, а то и в 12). далее - с перерывами в 4 часа. соотв., 15 ч., 19 ч. и 22 ч (ну, +\-). ну куда делать интервалы больше? на световой день не хватит :-). хотя я пыталась. результат фиговый. вместо 4 часов перерыв был 6, вместо 100 гр съела 130 :-( скажите, а может, есть какие-то болезни, которые обуславливают такой отказ от пищи? это же ненормально :-(. терпела до последнего. раньше ела получше. врачи сказали, что, может период такой, стоит переждать, потом опять есть нормально начнет. не начала. уже 2 месяца такая фигня. спасаюсь от похудания только высококалорийной смесью.
06 июн 2007, 23:01
Про болезни не в курсе, увы... Но с едой и режимом у нас было точ-в-точ в 3-4 месяца! Только на ночь (5-й раз) иногда вообще не ела и ничего не помогало! То есть был период мы ели всего 4 раза! Ужас! Но с 5 месяцев, как ввела кашу и затем овощное пюре - проблемы ушли, ттт, наверное, из-за разнообразия, так как 2 кормления заменились прикормом, а смесь осталась всего 3 раза. Наш режим: 1 кормление-смесь; 2-каша; 3-смесь; 4-овощной суп; 5-смесь.
07 июн 2007, 09:28
У меня первая доча родилась 2470. К 1,5 отъелась :-) Кашки выручили очень :-)
все, переходим на кашки :-). как я поняла - верное средство :-) мне росто педиатр рекомендовала дождатья6 мес. сдругой стороны, 6 мес. нам уже через 9 дней будет :-)
06 июн 2007, 14:45
Сдавали не кровь, а скариционные пробы.. или как там они называются... Вообщем на коже царапки.. Наверно придется отказаться от смеси вообще, т.к на всё молоко и на казеин в том числе аллергия... Вообщем не знаю что и делать... Причем на козье молоко 25 а на коровье 5... вот. Но мне казалось что от козьего лучше.Но кожные пробы показали что нэнни не идёт... Врач сказала, что попробуем смесь Alfare от нестле. Что за смесь даже не знаю... Если и это не пойдет перейдем на кашку рисовую..
06 июн 2007, 15:19
Альфаре это сывороточный гидролизат, ему подобные еще Фрисопеп и Нутрилон Пепти. Возможно этим объясняется то, что вам не подошли гидролизаты, которые Вы давали раньше, ведь они были казеиновые. И в Нэнни преобладает казеин. Если исходить из этого, то Альфаре должен подойти. В любом случае, что бы ни было на Альфаре, смесь я бы ни в коем случае из рациона ребенка не исключала. Пробы в раннем возрасте оценить сложнее, чем после трех лет, например, поэтому не исключена ошибка или то, что вы все это дело с возрастом перерастете. Надо бы с аллергологом досканально обсудить ваши действия на сейчас и на будущее.
06 июн 2007, 20:34
Спасибо тебе большое. Ты считаешь альфаре подойдет? Я уже просто измучина, и представляю каково сынуле. К аллергологу обязательно сходим, у меня просто уже сил нет и денег... за одни пробы заплатили немерено..
06 июн 2007, 22:08
Надо пробовать. В любом случае, сывороточных гидролизатов у вас еще не было.
07 июн 2007, 12:06
здравствуйте, прошу помощи! Пожалуйста, помогите разобраться! Сыну 4,5 мес.,полностью на гв, в 4 месяца весили 8100. Но последние недели 1,5-2 Ваня днем стал отказываться от груди, с ревом всовывала ему грудь и тогда он сосал. А ночами стал непрерываясь висеть и сосать-сосать. В результате днем стал очень мало есть и молока моего стало совсем мало, вчера днем смогла сцедить с обеих грудей 5 гр((( Может Ваня и скандалил, тк молока стало мало, что стало причиной, а что следствием не знаю... Вообщем, 2 день ребенок реально голодный. Сейчас пробовала докормить Нутрилоном Комфорт(то что было дома)-бутылку (авент, соска 1) не сосет, просто не врубается в это дело, тк даже пустышки не сосем. Выпоила из ложки около 10 грамм. Посоветуйте, какую смесь лучше давать? У нас дисбактериоз, уже лечим месяца 2,5, до 3 месяцев сильно мучали колики(не хотелось бы чтоб вернулись). И поставлен атопич.дерматит-аллергия на какую-то пищу, на какую-определить не смогли, тк были неск.неудачных попыток взять кровь из вены на пищ.аллергены(да, такое тоже бывает!), поэтому сама сижу на гречке. Помогите, прошу!!!!!! Педиатр посоветовала Нутрилон гипоаллергенный, но в городе его нет. И еще-какую соску на бут. нужно? Чтоб малыш окончат. не отказался от гв? Спасибо, что дочитали и за ответы. У самой есть куча ссылок но читать никак не получается-сынок плачет второй день, а я пытаюсь накормить (((
07 июн 2007, 12:18
мне кажется, что вам гораздо важнее наладить ГВ. Особенно при атопическом дерматите -- это важнейший момент. Со смесями, на СВ очень сложно избавить ребенка от мучений, связанных с диатезом. На ГВ все проще -- и для вас, и для вашей детки. Вы твердо решили давать смесь? Мне кажется, что у вашего ребенка не наблюдается недобора веса. Может, передумаете?
могу сказать только по одному пункту. моя дочка категорически отказывается от авентовских сосок. чиковские - более-менее, все анатомические тоже отвергала. а любит, как ни странно, мир детства. но вам правильно уже сказали, попробуйте сохранить гв.
07 июн 2007, 14:20
а кожные пробы не пробывали делать?
07 июн 2007, 13:00
я очень-очень хочу сохранить гв, но ребенок плачет-не хватает молока, его и впрямь очень мало! Не знаю, что случилось, всегда заливалась молоком, а тут (((( ........блин, так расстроилась, сама реву.
07 июн 2007, 13:20
не реви... слушай, а у вас есть возможность пригласить консультанта по ГВ? У нас просто тоже АД (и дисбак, может быть, не знаю). Как перешла на СВ, все стало хуже. К тому же, быстро молоко ушло окончательно и ребенок полностью перешел на искусственное вскармливание. Сейчас, нам 1 год и 7 месяцев, до сих пор проблемы с питанием и с аллергией. Тяяяяяжко. Вот и хочу предупредить -- прежде, чем смесь давать и докармливать ребенка из бутылочки, сделайте все возможное для возвращения молока и сохранения ГВ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ежели не выйдет -- будем рады помочь, чем сможем. И психологически (редкая мама испытывает чувство гордости от перевода ребенка на смесь), и практическими советами. Удачи!
07 июн 2007, 18:24
то, сколько сцеживается, не является показателем количества молока. молоко вырабатывается во время сосания. 2. есть можно ВСЁ. не нужно сидеть на диете. Может быть аллергия на внешнее что-то (шерсть, моющие ср-ва). про дисбактериоз здесь http://medafarm.ru/php/content.php?id=2269 может быть отказ от груди? почему он не ест днём? уж точно не потому что мало молока. не надо давать смесь, налаживайте гв. если есть желание. Хотя, почему он голодный, если ест ночь напролёт. Ночью наедается, а днём отвлекается просто. чтобы не отказался от гв, не надо сосок и смесей. поищите в инете.. полно ведь статей.
Anonymous
11 июн 2007, 08:15
Просто лактация установилась, а не молоко пропало. Учите ребёнка насасывать прилив. И всё будет замечательно!
07 июн 2007, 13:54
блин, да у нас эти консультанты-одно название, есть в роодомах, я приглашала как-то поначалу, приехала просто неонатолог, и так общие советы по прикладываню, захвату и тд. вот думаю, не из-за гречки ли это, те имею ввиду может из-за уменьшения еды-калорийности и тд молоко убавилось? отпаиваюсь чаем сейчас и простым и хипповским. Что-то не вижу результатов.и морально так меня это убивает, раньше прям гордилась, что сама кормлю и проблем не знаю.
07 июн 2007, 19:48
Консультанты это не врачи, а долгокормящие мамочки, которые прошли специальное дополнительное обучение. У вас видимо лактационный кризис, в такие дни рекомендуется залечь с ребенком в кровать и кормить-кормить, забив на все остальные дела. И через пару дней все должно прийти в норму. Во время кормления и до пить что-нибудь теплое (не обязательно чай, можно просто воду, но теплую). Плюс максимальный кожный контакт с ребенком, т.к. это стимулирует окситоцин. Плюс, чтобы ребенок писал не меньше 8 раз в день, и стул был не сухой и не вонючий, тогда все ОК и не надо никаких смесей. Ну и убрать все соски, бутылки, оставить только грудь для ребенка на любой писк. Но вообще советую задать свои вопросы по восстановлению лактации сдешним спецам по ГВ - Лясе, Молеле, Аише (Умной Эльзе), Pascal в личку или на почту, это лучше, чем заводить отдельный топ, но это на Ваше усмотрение. Ляся еще должна знать есть ли в Оренбурге консультанты по ГВ.
07 июн 2007, 17:36
Девчонки, малюсю докармливаю смесью, очень мало молока,смесь НАН1 нам 3 мес. появилась аллергия,докапмливаю уже 1,5мес. Врачь сказала купить гипераллергенную, купила НАН гипераллергенную,она сказала вводить постепенно,а как постепенно если молока очень мало малюся не наедаеться все время плачет?((Что делать, подскажите можно ли дать смесь сразу 120-150г.,она же одной фирмы,только гипераллергенная???
07 июн 2007, 20:04
Постепенно заменяете НАН 1 на НАН ГА по схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Но вообще, хоть Вы и не спрашивали, но навеяно предыдущим постом :) Вы видимо в свое время не перебороли лактационный криз и перешли на смеси. Тем более, ели ребенок аллергичный, надо восстанавливать ГВ. В Москве проще с консультантами, очень хвалят Наталью Кудряшову из Радуги матринства: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=50 , ее тел. 484-61-15. Вызовите, пусть поможет вернуть полное ГВ.
08 июн 2007, 22:01
Заменять надо постепенно. Я вот не знала и с дури сразу дала полную порцию НАН 2 (это после 6-ти месяцев при переходе с НАН 1). У ребенка долго стул был зеленый, пили Бифидумбактерин-форте после этого.
08 июн 2007, 14:35
Девочки, всем привет! мы новенькие и с первых дней искусственники, начали в роддоме с синей фрисо нью, кот с нуклеотидами и пребиотиками, после выписки врач посоветовала нам добавить фрисопре, так как родились с весом 2510, вводила постепенно по 10 гр добавляя в кормление - итог аллергия, красные пятна с беленькими головками, фрисопре отменила полность, вроде сегодня лучше, подскажите, плиз, сколько можно понаблюдать дней на старой смеси и если от нее тоже проблемы, на что тогда менять??? буду оч благодарна
09 июн 2007, 16:30
Конечно, дочка у Вас лишним весом не страдает :-) И назначение-то, конечно, обоснованное. Очень жаль, что так получилось. И Вы совершенно правы, в этой ситуации самое неприятное то, что теперь может начать сыпать и на обычную смесь :-( АД - это сложная имуннологическая реакция. Она могла "включиться" из-за большого количества некого компонета во Фрисопре, по сравнению с Фрисо 1. И если аллергия уже выработалась, то в дальнейшем она может проявляться при употреблении даже самого малого количества данного компонента. Дай Бог, чтоб все-таки удалось вернуться к изначальному варианту смеси! Вернувшись на Фрисо 1, надо наблюдать 1-2 недельки. Если так будет продолжаться, придется еще раз поменять смесь :-(
10 июн 2007, 21:11
Фрисопре не всем подходит и запросто может вызвать аллергию. Понаблюдайте за ребенком при нормальном кормлении, если все нормально от той смеси которую вы едите, думаю не стоит менять. Мы ели смеси Фрисо, нам они подходили отлично.
11 июн 2007, 06:35
Олесь, а красные с белыми головками прыщики - это скорее не аллергия , а гормональные прыщики. ты уверена, что была аллергия?? это возрастное. у нас Дениска вообще дважды цвел так удачи
11 июн 2007, 07:33
подтверждаю
11 июн 2007, 14:25
честно говоря не знаю может это и так, у нас ножки красноватые(пятнами), оч сухие на сгибах у ступней, складочки сами глубокие, моська вся чистая, на груди и ручках поподаются единичные пятна...вот сегодня купила мустеллу увложняющую и ф99 крем, помазала в разных местах по чуть-чуть, жду реакции. А фрисопре 5 дней не едим, мне кажется вроде лучше, но сомнения есть:-(
12 июн 2007, 13:55
У насс тоже начилось с ножек... а сейчас мучаемся... Надеюсь что все таки это возрастное, так бывает
13 июн 2007, 06:38
личико чистое уже?? значит прыщики были. многие детки так цветут.. а вот ножки и сгибы.. аллергия похоже.. надо конечно с врачом советоваться, смесь смотреть. препараты никакие не едите? у нас на лекарство было высыпание. я еще гистаном мазала малыша (и сейчас если где-то сухостьс с подозрением на аллергию мажу им, хорошо смягчает)
09 июн 2007, 22:43
Настя, добрый вечер! Вот, приехали сегодня от дерматолога, посмотрела она наши пятна и сказала, что это однозначно аллергия (аллергическая экзема) :((( В общем, я в шоке :((( Получается, что теперь нужно будет переводить на смесь ГА. Какую Вы можете посоветовать, т.к. их тоже много в наличии? НАН? Так страшно менять смесь, т.к. у нас только с какашками вроде наладилось...Блин!!! И менять как на ГА, постепенно, правильно? Сначала 30 гр и т.д. Настя и еще - Вы не знаете, где можно почитать про прививки у деток с аллергией? Дерматолог нам запрещает их делать, а у нас повторная вакцинация должна быть через неделю :(((( И вообще, у нас все проявилось после первой вакцинации...но я ЗА вакцинацию, поэтому хочу все сделать как надо...Уф! Вот...
12 июн 2007, 23:49
Можно я влезу? Переводить лучше на ГА смесь из той серии что Вы уже пьете. Переводить ТОЛЬКО по схеме, а я бы еще из своего опыта посоветовала бы дать первые 30гр между кормлениями и посмотреть реакцию, а заодно и помазать щечку и вокруг рта - кожа нежная, если смесь сильно не подходит появятся красные пятна в течениии 5мин. Про прививки. Моя врач говорила, что прививаться лучше на чистую кожу, но это не значит, что при аллергии нельзя прививаться + обязательно 3 дня до и 3 дня после супрастин или финистил. Я мазала адвантаном (в разведении с бипантеном) - сильное восполение уходило. НО если есть реакция на яйца нельзя делать прививку краснухи кажется (она на куриных сделана). Еще кто-то на ЕВЕ выложил очень полезную статью http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/
14 июн 2007, 13:49
Обидно. Но есть вариант того, что это может быть просто реакция на какой-то компонент Сэмпера. Тогда ГА смесь может и подойти. Из таких смесей выбирать лучше НАН ГА. Вводить постепенно, осторожно, наблюдать не меньше двух недель, а то и месяц. Но, если это что-то другое, то ГА смесь может и не подойти. С прививками подумайте, взвесте все за и против. Сходите в топик Детское здоровье, там много подобных тем. Случаи появления АД после АКДС не редкость. У нас вообще после третьей ревацинации началась аллергия на кисломолочное. Так что это дело такое, не угадаешь реакцию, к сожалению. Но, если Вы за прививки, то можно же и прививаться, но по индивидуальному графику с иммунологом.
15 июн 2007, 10:32
Настя, а еще вопрос - мы перестали выдерживать интервал между кормлениями 3,5 часа, т.е. я его выдерживаю, а вот ребенок нет! 3 часа еще нормально. а вот последние из положенных 30-40 минут у нас нытье...Я так понимаю, что еды в 150 гр нам уже не хватает и нужно увеличивать объем? Или здесь другая причина скрыта? И спать мы стали меньше :((( обычно дрыхли до 8-8:30 без перерыва, а теперь просыпаемся в 4, 6 и еле-еле дотягиваем до 8! В моменты пробуждения ребенок начинает возиться, пыхтеть, ноги задирает, я ее успокаиваю, даю соску - опять засыпает на пару часов, потом опять пробуждается, но до 8 таким способом дотягиваем...Что это такое у нас началось? Может действительно по 180 начинать давать смесь? так мы будем как слоники :((( Нам 4,5 месяца, а весим уже 7,5 кг! :((( По поводу смеси ГА думаю, прочитала, что они не такие питательные как обычные смеси :((( Сейчас лечим нашу экзему...посмотрим... А еще у нас какая-то непроходимая потничка на шее и под подгузником - на попе, на писе :((( Пытаемся справится около месяца и ничего не помогает - не купание в череде, не Бепантен, не крахмал...может это тоже последствие аллергии?
15 июн 2007, 16:20
А зачем выдерживать интервал больше? Три часа очень даже оптимально. И на 180 мл. я бы перевела конечно. Суточная норма соответственно 900-1000мл. в день должна соблюдаться. При наших аппетитах мы помню по 180 мл. уже к трем месяцам ели и в 4 месяца, кстати, были 7,500 гр. :) Ночью может просыпаться и, если зубки режутся, у нас так было в этот переиод. Я кормила всегда сразу после просыпания. Потом опять продолжали ночью спать. Насчет потнички, то нас только Деситин всегда спасал, супер вещь. Но, что на попе возможно все же и аллергическое, но Деситином это тоже надо мазать. Ну и убирать аллерген, конечно.
15 июн 2007, 17:22
У нас уже в 3,5 месяца зубы прорезались нижние...может, правда, сейчас верхние лезут? О-па! :))) Деситин спрашивали в аптеках и нам сказали, что его уже не выпускают...сняли с производства :((( Но вот ночью она у меня как-то странно просыпается, т.е. не до конца...она начинает ворочаться, ноги задирать, а глаза при этом закрыты и если дать соску, то все становится спокойно...Завтра плановый осмотр у невропатолога - спрошу! Н-дааа...значит, будем переводить на 180 нашего слоника :))))
16 июн 2007, 02:15
Надо же, а я несколько месяцев назад купила без проблем, может у вас хоть в какой-нибудь аптеке завалялся деситин, ну уж больно хорошая вещь. У него аналог Атодерм, но дорогой. В принципе, можно попробовать мазать Циндолом или простой цинковой мазью.
10 июн 2007, 18:33
Девочки, всем привет! Помогите советом, малышу 4 мес. мы на ИВ, начал редко кушать раз в 5-6 часов по 180г, но спокойный и набирает вес нормально, уже около 4.3кг с чем это может быть связано?
12 июн 2007, 20:41
а не маловато ли 4,3кг для четырехмесячного малыша? Мои уже больше 6кг каждая........
14 июн 2007, 14:07
А Вы не пробовали поменять соску на следующий номер? Насчет веса это вы имели в виду, что за 4 месяца прибавка около 4,3 кг. от веса при рождении?
11 июн 2007, 11:36
Всем добрый день! Объясните, почему вредно мелкому давать за сутки больше литра смеси? А то у нас вдруг начались скачки. То едим, то не едим. И - когда едим - больше литра выходит в итоге (на 100-150 мл). Сколько в сутки в норме должен съедать четырехмесячник? Пасибо!
12 июн 2007, 13:51
мой сьедает 890-910. и нормально, а вообще говорят должен сьедать 1\7 веса.
13 июн 2007, 16:19
Да у нас вообще как-то глупо. То пусто (по 650 гр за сутки), а тут вдруг - трескать начал (периодически). Я уже не понимаю сколько смеси готовить :-) То мало, то много :-( Плюс иногда еда хорошо идет только под качание/пение... Умаялась, сумбурно, сорри. 1/7 веса. Если 650 гр - мало, если больше литра - много.
13 июн 2007, 01:03
Настя, здравствуйте. Назрели вопросики по прикорму: 1-Какой фрукт лучше ввести после яблока (нам 7 месяцев с хвостиком)? 2-С какого возраста можно начать давать мясо, какое и как готовить (хочу готовить сама)?
14 июн 2007, 14:16
Здравствуйте :) После яблочка у нас был чернослив, но можно и грушу, потом персик или абрикос, например. Насчет мяса, то я не торопилась, ввела в 10 месяцев, начала с индейки. Покупала филе, мыла, нарезала на порционные кусочки, заворачивала в пищевую пленку и в фольгу и замораживала. Потом доставала когда надо из морозилки, заливала не размораживая холодной водой, после закипания воду тут же сливала. Опять заливала холодной водой, после закипания держала на огне 20 минут. Потом опять воду сливала. Опять заливала холодной водой и варила до готовности. Соли не добавляла. Овощи варила отдельно. Вот я здесь написала что знаю и как у нас с прикормом было, если еще не читали: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
14 июн 2007, 16:24
Спасибо огромное! Очень много полезного прочитала в вашей статье!
15 июн 2007, 16:21
На здоровье :)
Мария
13 июн 2007, 06:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу выбора смеси. Ребенку почти 6 мес. Недавно перенес острый пиелонефрит:(. Мы на ИВ. Какую выбрать смесь, чтобы несильно нагружать почки? У педиатра спрашивать бесполезно. Наш нефролог болеет. Вся надежда на вас. Спасибо заранее.
14 июн 2007, 14:21
Наверное НАН, т.к. в нем меньше всего белка по сравнению с другими смесями, и осмолярность низкая. Но к сожалению, какой бы адаптированной не была смесь, но нагрузку на почки она дает больше, чем грудное молоко. Поэтому, если такое дело, то может донорское покупать?
15 июн 2007, 16:22
Да, и, если НАН, то "единичка", конечно, на последующие смеси в вашей ситуации лучше вообще не переходить.
13 июн 2007, 23:33
Девочки, привет! Может, у кого уже такое случалось, что деть переставал есть? И с чем это было связано, в каком возрасте и как долго? Дело в том, что мелкая 4 дня назад начала вредничать, махать ручками, выпихивать бутылку, сжимать губки и т.п. Я подумала, что просто не успела проголодаться и не стала ее заставлять. В следующее кормление тоже самое, пососет 20-30 грамм и больше бытылку всунуть ей не могу, а, если настаивать, то закатывает истерику при одном только виде бутылки. Пробовала и с ложки кормить уже, и через час предлагать снова смесь -эффекта нет. За день получается 450-550 максимум, а до этого кушала по 850-900. Врач предположила, что надоела смесь, предложила дать другую и докормить старой. Я попробовала два раза - помогло, но до конца все равно не съела. А может, это кризис какой? Или, в самом деле, 4-х месячному ребенку может надоесть вкус? Надо сказать, что едим мы уже месяц гидролизат, но до этого проблем не возникало.
14 июн 2007, 14:23
В первую очередь надо сменить соску на другой номер, если Вы это делали и результат был тот же, то это действительно может быть временный отказ от бутылки, связанный со скачком роста, например. А может и зубки, бывает, что они у некоторых детей рано лезут.
14 июн 2007, 15:04
Соску поменяли недели 2-3 назад уже. Десенки не припухшие, ротик чистенький. Самое главное, что кушать-то хочет, чмокает от голода, но только делает глоток, сразу отказывается. Настя, а ведь нам помог Фрисопеп, перешли на него без труда, даже с большей охотой кушала. И через 3 недели только вся кожица очистилась. Значит, все-таки реакция на БКМ. И только я возрадовалась, как этот отказ. Вот уже несколько знакомых, которые сталкивались с подобным, предлагают кашки ввести или пюрешки. Я торопиться не хочу, жду, что доча перерастет и все наладится. Гимор только с бутылками носится каждый час, наводить, мыть, стерилизовать. Да и смеси извела уже 3 банки.
15 июн 2007, 16:32
То есть соска уже с самой большой дырочкой? А за ушками нажимали, проверяли, не болят ли ушки? Если все ОК, то значит все же что-то типа ложного отказа, возрастное, должно пройти. Думаю стоит подождать, тем более смесь подошла, слава Богу. И ввод прикорма, на мой взгляд, здесь не выход. Ранний ввод прикорма чаще как раз и провоцирует отказ от смеси.
16 июн 2007, 01:02
Настя, да вроде ничего не болит, деть - довольный и т.п. Сейчас нажимала за ушками - хохотала). Приноровилась уже кормить ее через 4 часа, а не через 3, дело пошло лучше, видимо, не во вкусе была загвоздка. Выводы еще рано делать, я сегодня первый день экспериментирую со временем. Хотела увеличить объем до 180 за раз, так мы теперь и 150 не съедаем, а ночью будить жалко. Настя, вопрос возник. Планировала покупать овощи на рынке и их готовить сама. Но потом статью про прикорм прочитала, Ваш пример, как Машу сыпало на кабачок. Теперь задаюсь вопросом, смысл имеет давать, наверно, овощи, выращенные самим на огороде или уж банки тогда? Или Ваш случай единичный и лучше самодельные пюрешки?
16 июн 2007, 02:19
Лучше конечно, если самим делать, то давать овощи сезонные. На своей грядке выращенные это самое лучшее. Если есть свой огород, то и на будущее обязательно стоит сохранить и наморозить кабачков и тыквы, пригодиться. Но мы зимой прикорм начинали, тогда это была 100% химия, сейчас все же лето. Кроме того, вообще заранее предугадать реакцию к сожалению невозможно, поэтому трудно что-то посоветовать. Но сейчас я бы, наверное, попробовала бы делать сама, а там видно будет как пойдет.
16 июн 2007, 15:59
Своего огорода пока нет, но стало хотеЦа иметь после дочиного рождения). Наказала родне, имеющей дачи посадить для нас кабачки, но рассчитываю, конечно, больше на рыночные. Все Ваши ссылочки по прикорму себе сохранила, скоро буду изучать.
15 июн 2007, 11:57
Всем привет!Скажите есть ли в России смесь( ну типа порошка, но не смесь, а добавка для молока с разными вкусами- мед, какао, банан), которая разводится на коровьем молоке разбавленном водой? Какая?
15 июн 2007, 16:35
Даже никак не соображу что это может быть, но похоже, что у нас этого нет. Нет англоязычной ссылочки на этот продукт?
15 июн 2007, 22:41
Cкалли, почитала на упаковке: это дополнение к молоку на основе злаковых.. подозреваю, что это злаковая мука какая-нибудь. Приготавливать нужно: типа 150 мл молока + 70 мл воды + 4-5 ложек этой смеси.Получается потом как сладковатое молоко,но погуще намного :) А вот еще ?, когда говорят , что перевели со смест на коровье молоко... как это коровье молоко дают ребенку?В каком виде? совсем не подслащенное, просто из пакета/бутылки?
16 июн 2007, 02:24
Что-то типа каши? А с какого возраста идет такая добавка? И зачем? Хоть бы глянуть на картинку :) На коровье молоко разрешается переходить с года, но имеется в виду все же либо парное, либо органик. А на промышленное молоко от обколотых гормонами роста коров торопиться переходить не стоит. Поэтому, если нет ограник или парного, то лучше "двойку" есть подольше. А, если есть такое молоко, то после года, в принципе, смесь не имеет перед ним преимуществ. И дают да, прямо как есть, наливая из пакета или из-под коровы :) Некоторые кипятят.
16 июн 2007, 09:33
http://www.hellobaby.ch/de/produkte/produktdetails.php?pid=62&mod=klasse&alter=-1&klasse=2 http://www.milupa.ch/asp/show_milupa.asp?url=http%3A//www.milupa.ch/asp/show_product.asp%3Fid%3D2581%26lng_id%3D10%26market_id%3D33%26brand_id%3D16 Скали вот что я нашла, там картинки состав, правда на немецком. Потом еще, что пишут: давать начиная с 7-8 мес, после введения РАЗБАВЛЕННОГО коровьего молока,смесь эта обогащает молоко ТИПА разными добавками. Не знаю насчет гормонов... и обкалывания, я не очень осторожничаю, не боюсь и все... Но надо сказать, что в швейцарии следят за качеством.. тут коровам по ЗАКОНУ необхадимо предоставлять опред. кол=во земли для выгула... т.е. если будет на 5 кв. м меньше, то власти наедут... ну и вопрос, какой кефир можно ребенку в России давать? самый обычный взрослый, следить за жирностью и чтобы свежий был??
17 июн 2007, 23:39
Да уж, не понятно зачем это таким маленьким детям, такое месиво из злаков, да еще со вкусом какао. Кроме того учитывая мировые рекомендации о запрете на введение молока детям до года. Ну да ладно :) Если будете там, где есть в продаже кефиры Агуша или Тема, то лучше покупать их. Если нет, то можно и взрослые давать, но не раньше 9 месяцев, а лучше после года. Типа Домик в деревне, Био макс, Ополье, в общем, проверенных производителей. Также после года можно помимо кефира еще и другие кисломолочные продукты попробовать типа ряженки, простокваши, ацидофилина, варенца.
16 июн 2007, 06:16
Можно и нам к вам? С вопросом следующего содержания: Доченьке 4 мес. и неделя, педиатр рекомендовал начинать прикорм, вводить яблочный сок. В связи с этим вопрос такой - мы начинаем с половинки чайной ложки и как потом добавляем? И еще - мы пока что едим 6 раз в день по 150 мл, но Настевич сам начал корректировать свой режим, в промежутках между кормлениями бодрствует дольше, а потом получается, что я на кормление должна ее будить. Соответственно, и я сама, и врач считаем, что надо ее переводить на 5-разовую кормежку. Но это значит, что вместо 150 мл надо съедать 180. Как постепенно прибавлять объем смеси? И когда исключить 6-е кормление и оставить только 5? Педиатр наш отвечает, что надо "делать больше смеси и давать, сколько съест, она сама откорректирует". Расскажите, пожалуйста, про свой опыт: как прибавляли объем смеси? Спасибо большое заранее всем, кто поделится :-)))
Я лично просто в один прекрасный день взяла и сделала 5 кормлении по 180, а было 6 по 150. Ребенок практически всегда все доедает до последней капли, как-будто и не заметил, что ему стали больше наливать смеси.
16 июн 2007, 10:06
А я сегодня в 9:30 на второе кормление налила ей 180 (думая позволить съесть, сколько захочет), а детка проглотила только 130. Но в это кормление она у меня вообще частенько сокращает себе количество смеси. Не успевает проголодаться, что ли. Сейчас следующее чуть-чуть отложим, наверное, съест побольше.
А вы попробуите на ночь давать или в первое утреннее кормление 180, а остальные по 150. Впринципе, я в последнее кормление чуть больше даю смеси чем обычно, чтоб спал дольше.:) Когда привыкнет то можно будет и остальные кормления по 180 мл сделать постепенно.
17 июн 2007, 23:47
Здравствуйте. Сейчас в мировой практике уже нет такой рекомендации начинать прикорм с соков, уже доказанна их неполезность и даже вредность для детского ЖКТ. Гораздо полезнее простое фруктовое пюре. Прикорм сейчас рекомендуют начинать по мере достижения ребенком большинства признаков готовности к прикорму. Если Вам интересно, прочитайте тут: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 Но, если Вы уже приняли решение начинать прикорм с соков, то начинать надо с 1/4 чайной ложки, например, я блочного сока, после одного молочного утреннего кормления. Если все хорошо, на следующий день можно дать по 1/2 чайной ложки после одного или двух кормлений. Затем количество сока увеличивают в течение 5-7 дней до 20 – 30 мл (в одной чайной ложке 5 мл.) в 2 – 3 приема, затем в течение 2-3 дней доводят до дозы соответствующей возрасту – 10n (n – количество месяцев ребенка). Насчет увеличения объема и сокращения количества кормлений, то я бы сделала так, как Вам рекомендует педиатр. То есть делала бы на все кормления по 180 мл., а там сколько съест. Постепенно перейдете.
18 июн 2007, 06:38
Спасибо вам большое :-) Мы уже яблочный сок попробовали, сегодня чуть-чуть увеличим порцию.
16 июн 2007, 11:06
Здравствуйте, девочки, нужно Ваша помощь. Осенью думаю отлучать и есть несколько вопросов. 1) Какую выбрать смесь? 2) Смесь какой консистенции получается? Какая соска нужна (из Авентовских)? 3) Сколько смеси должен съедать ребенок 1,3 за 1 раз (кормления 1 раз на ночь и 1 ночью) Всем заранее спасибо.
17 июн 2007, 23:55
Здравствуйте. Если мы говорим о ребенке без склонности к аллергии и не аллергике, которому показаны специализированные смеси, то знакомство со смесью лучше начинать со смеси под номером 1. А потом, если все пойдет хорошо, через месяц-полтора можно будет перейти и на "двойку". Вводить смесь надо осторожно, желательно растянуть на подольше такую схему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Переход на "двойку" тоже постепенный: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Смеси сейчас практически все адаптированные, для ребенка старше года, который во всю ест прикорм уже не так тщательно можно подходить к выбору смеси по составу, поэтому, выбирайте из тех, которые постоянно есть в продаже в Вашем ближайшем магазине и не накладны Вам по цене. Все простые смеси разводятся замечательно, так что по консистенции как простое молоко. Но насчет соски на Ваш выбор, можно же и из поильника поить и из чашки, но, если из соски, то подберите пробным методом, может и двух дырочек будет достаточно, а может с тремя понравится больше или переменный поток. В одно кормление 210-240 мл. смеси.
16 июн 2007, 11:20
Девочки, я вот с каким вопросом - стоит ли смесь менять на ГА2 или ничего страшного нет в том, что мы так и бум пить однушку?
16 июн 2007, 11:33
Смесь второй ступени идёт специально для подросших деток, так как она сытнее, так что, на мой взгляд, лучше перейдите на вторую ступень.
16 июн 2007, 14:11
слышала вот наоборот - особенно, если учесть, что прикорм дается и сися кушается
16 июн 2007, 17:45
Я слышала, что на СВ лучше единичку. Но не уверена.
17 июн 2007, 23:58
На Ваше усмотрение. Но пока есть ГМ не торопитесь.
16 июн 2007, 13:56
девочки привет,успокойте,уже не знаю в какой топ сходить... вобщм нам 2 недельки,в роддоме отказался грудь брать,берет теперь иногда но ненадолго и бросает,сцеживаюсь,но не всегда молоко есть,не больше 50-60грамм,так что докармливаем хуманой пре,расстраиваюсь,муж говорит что не стоит переживать,так вот у нас получается. поддержите...
Anonymous
16 июн 2007, 15:09
Да не переживайте. 50-60 гр для 2-х недельного ребенка это нормально. Чаще прикладывайте. Если возможно вызывите консультанта, а не получится ИВ наладите.
16 июн 2007, 16:11
Привет. Хорошо бы Вам консультанта вызвать и наладить ГВ. У меня дочка вообще грудь не брала никогда, я только сцеживалась-сцеживалась-сцеживалась. А потом начались срыгивания, сыпь, и я перестала докармливать ее сцеженным молоком, перешла полностью на смесь, затем на другую, а сейчас едим гидролизат, вот.
16 июн 2007, 17:06
щас он хоть как то стал немного грудь сосать,а консультант рассказала что надо делать.девочки но может я ненастолько фанатичная мама,но если я начну все это делать то что она порекомендовала,то упаду трупиком через пару дней. сказала тчо надо сцеживаться круглосуточно каждые 2 часа,ребенка прикладывать к груди каждой не меньше чем на 15ть минут.купить систему меделовскую -дополнительного вскармливания,какие то там трубочки,которые к груди привязываются,больно,но через эти трубочки чтоб ребенок пробовал кушать,кормить только из ложечки сцеженное.я сума сойду. не думаю что детки на ив как то от остальных отличаются,тем более в наше время,понятно что молоко лучше,но что поделаешь. а 50т грамм моего ему не хватает,кричит и палец сосет,так что приходится разводить еще 75 грамм хуманы и докармливать. и знаете подруги в реале все говрят что мол как плохо что грудь не сосет,надо что то делать,советчики хреновы,извините,но прям такую трагедию делают что аж противно слушать,все в реале вообще больше никому ничего рассказывать не буду.
Anonymous
16 июн 2007, 17:48
А у меня наоборот, в реале все подруги на ИВ, и трагедии в этом никто не видит. Не получилось ГВ, так что теперь повеситься?
16 июн 2007, 23:19
я тоже пришла к такому выводу,правда не сразу,да ничего не поделаешь,но думаю что все с нашими детками будет просто отлично,по другому быть не может
17 июн 2007, 07:15
так получилось, что своего в 3 недели стала докармливать смесью, но сисю мы не бросали и после 3 месяцев мы ее раскушали и полюбили сильно, но и смесь мы не бросили. Вообщем, я б на вашем месте грудь давала почаще, может в полусне предлагала и ночью под утро обязательно. Посмотрите в инете как правильно прикладывать. Если докармливаете с бутылки - возьмите авентовские, я склонна считать, что сисю мы не бросили еще и потому, что эти бутылочки приближенны к груди чтоли (не знаю как объяснить). А вообще я больше 50 мл с 2 грудей никада не сцежиивала, даже в первый месяц. А сейчас бутуз присасывается и чмокает - наверное всеже нормально там еще молочка. И ваще сися великая весчь для общения с мамой:). Мы засыпаем щас только на груди днем и ночью не встаю бутыль готовить. Вообщем, совсем не бросайте, эт точно.
17 июн 2007, 15:56
не бросаю,даю,особенно когда чувствую что прилив молока есть.а докармливаем только из авентовских бутылочек. главное чтоб молоко у меня не пропало.
17 июн 2007, 17:27
будете давать сосать - не пропадет
18 июн 2007, 00:11
Моя грудь не брала вообще и сцедиться за весь день больше 10 мл. авентовским механическим молокоотсосом я не могла. Поэтому мое мнение, что, если ребенок хоть как-то грудь берет, хоть ненадолго, не орет при этом, захват консультант проверила, плюс к этому у Вас получается сцедиться, то я бы полностью следовала рекомендациям консультанта и убрала бы весь докорм. И не паниковала бы, цель оправдывает средства. Побороться стоит.
Anonymous
18 июн 2007, 13:52
Девочки, здравствуйте! нужен ваш совет.Если от смеси в какашках слизь и белые комочки, то смесь менять надо? смесь нутрилон 1 комфорт.
18 июн 2007, 13:54
Сдайте анализ кала на копрологию, он покажет есть ли повод для волнения. Но вообще на ИВ, особенно до трех месяцев, кал с примесью зелени и небольшим количеством слизи и белых комочков это вариант нормы.
Anonymous
18 июн 2007, 15:21
забыла написать - мы на св, не теряем надеждына гв. после ввода докорма какашки вот так вот изменились( хотя цвет желтый
18 июн 2007, 15:29
Анализ не помешает. Но скорее всего это все же адекватная реакция организма на ввод смеси.
Anonymous
18 июн 2007, 16:02
спасибо большое за ответ! Значит, смесь не менять пока, да? хотя я надеюсь, что мы с нее уйдем совсем, у нас уже появились несколько кормлений без смеси
18 июн 2007, 16:03
Не меняйте при общем хорошем состоянии ребенка. Но отменяйте поскорее, чего вам искренне желаю :)
18 июн 2007, 18:59
Скали, добрый день. Можете подсказать - почему это считается вариантом нормы... Спасибо
19 июн 2007, 00:58
У грудничков ЖКТ не зрелый, собственная микрофлора и ферментные системы кишечника формируются не сразу, до 3-4 месяцев микрофлора постоянно меняется, кроме того, у детей не хватает ферментов поджелудочной железы, в частности лактазы, усиленная перистальтика. А при усиленной перистальтике и недостаточном усвоении жира кал содержит комочки мыл и примесь слизи (свернувшийся кал). То есть общая незрелость кишечника + смесь, как источник чужеродного белка, к которому организм тоже должен приспособиться. Ну а зеленый цвет стул приобретает в результате соединения сывороточных белков с железом. Поэтому всегда нужно ориентироваться на общее самочувствие ребенка, если он бодр и весел, хорошо кушает, прибавляет, то на какашки вообще лучше не смотреть, ну или хотя бы не вглядываться так пристально :)
18 июн 2007, 15:07
Настя, здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Написала вам по почте. Ответьте пожалуйста.
18 июн 2007, 15:21
Здравствуйте. Поняла. Но пока письма нет почему-то.
18 июн 2007, 16:19
Попробую еще раз отослать. Адрес не изменился? Я нажимала туда, где написано-отправить Е-mail автору, правильно?
18 июн 2007, 16:22
Все, отправила.
19 июн 2007, 00:50
Посмотрите, пожалуйста, Вы получили ответ? Я отправила несколько писем в ответ на те, что мне пришли на почту, но не уверена было ли там Ваше. Если не успеем списаться сгодня утром, то тогда на следующей неделе, когда с дачи домой заедем. ОК?
19 июн 2007, 13:14
Да, получила. Спасибо огромное, буду читать. И сегодня вам отвечу.
19 июн 2007, 21:51
Яблочный сок нам не нравится :-( Охотно тянет ложку в рот, улыбается, чмокает, потом морщится и аккуратненько язычком сок выталкивает :-))) Ее просто сам процесс кормежки с ложки впечатляет. Что делать, бросать сок и пробовать пюре? Яблочное или овощное? Или настаивать на соке? Кто что думает? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)