вопрос консультантам ГВ

06 июн 2007, 16:17
не смотрите, что 4-й деть намечается со дня на день, да, я кормила всех ГВ, но честно скажу - методом проб и ошибок. что-то для меня прояснилось, но далеко не все. как говрится, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что непознанного становится еще больше. потихоньку выясняется, что что то можно пить вроддоме, а что-то по моей наивности мною любимого (чая с молоком) наоборот пить для становления лактации совсем не стоит. Вобщем, если кто подскажет, как жить так, чтобы не бороться с создаваемыми само собой препятствиями, буду искренне благодарна.
06 июн 2007, 19:08
А Вы не могли бы задать более конкретные вопросы? Днем, если ребенок спит, можно дать грудь спящему, если не сосет - подцеживаться до чувства облегчения.
06 июн 2007, 19:17
ну вот последний раз два года назад как то спящему сисю дать не получалось - будили-будили - спит беспробудно, доча вторая тоже было спала по 6-8 часов днем, я уже беспокоилась - что ж все не просыпается, но все-таки не будила. зато ночью - каждые полчаса кушали и вторй деть и третий. тут значит вопрос- надо ли активно будить днем, чтобы покормить. а по роддому - что можно пить, а что нельзя? чай вроде не рекомендуют, а взамен что? пить-то хочется.
06 июн 2007, 19:25
В первом случае стоит сменить режим сна и бодрствования. Несколько раз днем побудите, и будет больше спать ночью. Пить можно компоты, да тот же чай можно. Он лактацию угнетает, но не так, чтобы отнего полностью отказываться. Кефир пейте, его в роддоме разрешают.
06 июн 2007, 16:39
да и это.... сцеживаться вроде не надо, правильно? я сцеживалась пару раз в роддоме, когда уже распирало до ужаса, а у нас дети днем спали, а ели только ночью (мы из-за этого не спали ни ночью ни днем). и че делать если деть днем спит?
06 июн 2007, 19:57
Малышам сейчас почти 8 месяцев, они кушают с рождения донорское молочко. Смесь даем редко, они не любят смесь, и один раз в день едим брокколи.В августе хотим уехать на три недели отдохнуть и нет возможности взять много молочка с собой (так как оно разморозится). Нужены советы: как подготовить деток к отсутствию молочка,как вводить смесь(резко или постепенно), и не откажутся ли они от молока по приезду домой.
07 июн 2007, 12:47
А если воспользоваться сумкой-холодильником?
07 июн 2007, 13:46
Сумка-холодильник не спасет(размороженное молоко храниться не более 24 часов),а потом мы уезжаем на три недели.Такого запаса молочка у нас нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)