"Полезные" советы бабушек. Хелп!

06 июн 2007, 16:57
Девы, к подруге мама приехала, ей рожать через пару недель (подруге). Мама в крик бросается, что не готовя грудь к кормлению, подруга огребет проблем по полной. Чуть ли не в лифчик лезет. Доводы, что готовить грудь не нужно и опасно - не катят. Подкиньте умных статеек плиз! Я сама кормлю второго (год и три), первого кормила до 2,2. Мне это все смешным кажется, а подруге не до смеха. Надеюсь на Вас!
06 июн 2007, 17:35
Пусть подруга спросит маму где та видела козу(корову, кошку, собачку неважно...) которая готовит грудь, к кормлению?! А у всех млекопитающих, в плане кормления детенышей, все примерно одинаково!))
06 июн 2007, 17:44
:) Моя мама (правда, по телефону) на все мои отказы допаивать ребёнка водой с аргументами, что кошечки/собачки ведь не допаивают, начала мне доказывать, что конечно же допаивают! Приносят за шкирку к блюдцу с водой :P Хотя я прекрасно помню по своей кошке, что она никогда никого никуда не выносила :) Лучше всего просто игнорировать все добрые непрошенные советы :)
07 июн 2007, 07:47
Возможный контраргумент от мамы: а где Вы видели корову, кошку, собачку неважно..., которая носит бюстгалтер?! Хотя готовить грудь к кормлению читаю неверным :)
07 июн 2007, 12:12
Ну да, а готовя грудь к кормлению, как принято было раньше, можно преждевременные роды получить в довесок. "Умных" статеек не подкину, я в этот вопрос не углублялась, на меня никто не давил. Но боюсь, что если мама такая активная, то статями вы от нее не отобьетесь. Может, лучше кивать "да-да" и игнорировать?
07 июн 2007, 15:32
Да не проще ли сказать маме, что - да, готовлю со страшной силой.
11 июн 2007, 12:57
+1
07 июн 2007, 16:01
Пусть на врача сошлется - стимуляция сосков может привести к преждевременным родам, я думаю тут уж никакая даж самая "упертая" мама настаивать не будет.
07 июн 2007, 19:41
ох, как знакомо :))) вот здесь почитайте, очень неплохой сайт: http://www.kormim-grudyu.ru/statya2.php
08 июн 2007, 07:29
"Готовить грудь к кормлению" - что это значит???? (Мама годовалого мужчины.) :))
08 июн 2007, 09:07
это значит с самого начала беременности нещадно растирать соски полотенцем после душа и вообще, чтоб огрубели (типа трещин не будет потом) оттягивать их, если плоские итыды итыпы - очередное издевательство над собой :))) жуть...
08 июн 2007, 12:10
Точно - издевательство! Я себя никак не готовила и что-тоне наблюдала у сеяб потом трещин и пр.
08 июн 2007, 16:04
Мне тоже настоятельно советовали готовить, не только бабушки, но и золовка, которая недавно родила. Я только кивала, что да, все сделаю, как скажете, и... ничего не делала, когда начала кормить - все ок.
11 июн 2007, 12:30
А я в первую беременность месяцев с семи готовила грудь. Нет, конечно, самоуничтожением не занималась, как тут пишут - с оттягиванием и т.п. Просто после душа ополаскивала грудь прохладной водой и вытирала вафельным полотенцем. В итоге - никаких проблем с процессом кормления. А второй раз забила на подготовку. Ну, так, несколько раз, конечно, было, но не системно. Так потом во время кормления чуть на стенку не залезала от боли. Все очень индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)