Не хочет брать грудь!

07 июн 2007, 13:01
Девочки подскажите-может есть какое то решение,нам неделька,отказывается брать грудь,молоко есть,берет неохото и сразу выплевывает,мучаемся,я сцеживаюсь и даю из бутылочки,но не всегда его много и ему не хватает,так что приходится скрепя зубами докармливать смемью,потому что ребенок не может успокоиться из за того что он голодный. я нервничаю,плачу,что делать не знаю... помогите если кто с таким сталкивался,так хочется кормить грудью.
07 июн 2007, 13:28
а с захваом у вас как? может он неправельно захватывает, от етого ему неудобно сосать. (с транслита)
07 июн 2007, 14:06
да вроди нормально,пососет 2 минуты и бросает,а потом не вкунешь никак. что едлать не знаю,так расстраиваюсь,расплакалась сегодня сильно. обидно что молоко есть...а он...
07 июн 2007, 13:37
У меня было тоже самое. Мой никак не мок сосок захватить.Нашла выход: Сначала Молокоотсосом сцеживала одну грудь(пусть будет правая) , к другой (левой )прикладывала малыша.(когда сцеживаешсь из др. (левой) груди молоко капает)Затем минут через 5 быстро меняла грудь,малышу давала правую, т.к.Когда сцеживаешся молокоотсосом сосок удлиняется и малышу легче его захватить. Вот так мы на 14 день после рождения научились кушать сисю ;-) (молоко у меня появилось на 12 день.) Удачи вам, главное не теряйте веру!!!
07 июн 2007, 14:08
прикармливали чем нибудь?
07 июн 2007, 22:22
В роддоме до меня не доходило (по глупости) ,что нужно ребенка чаще к груди прикладывать, там приносили смесь и я кормила его этой смесью. Когда приехала домой,молоко все не приходила, грудь пустая была (ну как мне казалось).Я уже почти с этим смирилась пока в один прекрасный момент не обозлилась на пустую банку NANa (после роддома я малыша кормила им). Знаешь , главное настрой. Просто я не хотела ,что бы мой сын был искусственником . Всю ночь сидела и расцеживала грудь,больно было до слез. Каждая капелька была дорога. Сначала из бутылки его своим молоком кормила . Потом поняла , что он просто ленится сосать , т.к. из бутылочки то ручьем льет , а что бы из сиси еду добыть потрудиться надо... Начала чаще прикладывать к груди , что бы сам учился (предворительно "оттянув" сосок ,ему так удобнее было) и ничем не прикармливала.
Просто надо убрать смесь и бутылку и все наладится в течении нескольких дней(у нас так было).
07 июн 2007, 14:21
а как это сделать-если он не наедается,и кричит,мы пробовали не давать,так он не успокаивается....кричит пока не поест,и по 2 часа ждали,никак не успокаивается.
07 июн 2007, 17:27
С ложки дают или из шприца.
07 июн 2007, 23:58
Да нужно убрать бутылку, а то пара недель и вы искуственники. Попробуйте так: как можно чаще предлогать грудь, спать вместе, купаться в ванне вместе с мамой и сисей. Правда от вас потребуеться много терпения если вы конечно хотите кормить грудью. И докармливать по началу не из бутылки, а с ложечки или из шприца без иголки соответственно. Вам роддоме бутылку сунули, извините уроды он, говорят везде про ГВ и постоянно суют бутылки, у меня в москве, так все искусственниками стали. И гланое это желание и терпении, лучше даже вызвать домой специалиста по ГВ. В питере я знаю их тел, а вот в москве узнайте, может кто в инете подскажет. и удачи
08 июн 2007, 21:35
спасибо большое,только все дело в том что я из харькова(УКРАИНА)-ВРОДИ БЫ нашла специалиста по грудному вскармливанию,в понедельник должна прийти-по телефону сказала чтобы я не пережживала,все наладится.
08 июн 2007, 21:41
правильно сказала, главное спокойствие. Было бы желание, все наладиться обязательно.
08 июн 2007, 10:18
Докармливайте несколько дней с ложечки, потом ребенок забудет про бутылку и научится грудь сосать... Иначе в вашем случае перейдете на бутылочку очень быстро. Я знаю нескольких девочек у которых детки и бутылку брали и грудь до года сосали, но такихеденицы, гораздо больше тех у кого через месяц-два ребенок отказывается от груди при смешанном вскармливании...
08 июн 2007, 19:43
Согласна, нам 2 месяца. В роддоме дали прикорм, сказали, что молока нет. Месяц пыталась "увеличить" объемы молока.Через месяц смогла приехать подруга и "расцедить". Теперь и молоко есть - мало, а ребенок грудь не берет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)