Соль и сахар ...когда можно??

07 июн 2007, 13:12
Извините за мою безграматность, но подскажите пожалуйста почему грудничкам нельзя в каши и пюрешки добовлять соль и сахар. Сама знаю ,что нельзя, но почему ???? Вчера спросила у своего педиатора в поликлинике. На что последовал удивленный взгляд в мою сторону и в ответ я услышала ,что для улучшения вкусовых ощущений в еду малышам можно и нужно добовлять и соль и сахар. Как то не охото мне рисковать и эксперементировать на своем ребенке. Нам всего 6 месяцев. Если кто знает ответ, поделитесь пожалуйста. Или хотя бы выскажите свое мнение по этому поводу. Может быть дадите какие нибудь ссылки ,где можно почитать обоснованное мнение специалистов. Спасибо !
07 июн 2007, 15:22
Про соль можете почитать вот здесь: http://www.2mm.ru/pitanie/211 Про сахар в рационе ребенка: http://www.2mm.ru/pitanie/260
07 июн 2007, 16:03
Спасибо огромное !! это именно то , что я искала ;-)
Да не нужно ни соль,ни сахар.Дети все и так трескают.А вот ,когда напробуются чуть попозже сладкого ,соленого и начинают крутить носом у тарелки-"это не хочу,это не люблю" Ясен пень,что чипсы "вкуснее",чем гречневая каша.Я старшей не солила,не сахарила,сейчас уминает стручковую фасоль без соли со льняным маслом.
08 июн 2007, 09:55
чем позже, тем лучше
07 июн 2007, 14:57
Вообще то она правильно сказала, нам педиатр говорила тоже самое, другое дело все должно быть в разумных количествах. Я подсаливаю супчики с 7,5 месяцев, сахар добавляю в чай и каши с года. По поводу ссылок: где-то год назад к журналу "Счастливые родители" было приложение про детское питание(там были указаны сроки ввдения продуктов), номер к сожалению не помню.
07 июн 2007, 23:04
Соли и сахара наши детки еще столько успеют съесть за жизнь..Что грешно не воспользоваться их незнанием этого продукта, что б ПОКА кормить более здорово:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)