Поспорили. Нужны аргументы!

08 июн 2007, 10:08
С мужем завели разговор о прикорме. Начитавшись всяко-разно, упомянула о том, что детям, склонным к аллергие, прикорм давать чем позже, тем лучше. Тут и возник спор. Муж утверждает, что если у ребенка есть склонность, то когда не введи, она все равно будет, а разница в 4 месяца или в 6 не имеет значения. Может кто-то может толково объяснить или ссылки дать?!!!
08 июн 2007, 10:16
вы бы лучше о незрелом пищеварительном тракте подумали, в таком случае есть смысл спорить о введении прикорма в 4 или 6 вводить, а про аллергию- муж прав, если предрасположенность есть, то скорее всего она проявится
08 июн 2007, 11:20
это даже не обсуждается!Вопрос именно об проявлении аллегрии при раннем введении прикорма.
08 июн 2007, 22:20
Так она как раз и проявляется больше в раннем возрасте, потому что ЖКТ еще не созрел, расщепление компонентов пищи происходит не полностью, всасываются крупные участки, например, белков, которые обладают антигенными свойствами.
08 июн 2007, 10:51
насколько я знаю, чем позже и чем медленнее вводишь прикорм, тем меньше возможность аллергической реакции. хотя ссылки, к сожалению, дать не могу
08 июн 2007, 11:22
вот я о том же. А почему? Какой механизм?Я так понимаю, что зависимость от зрелости ЖКТ.
08 июн 2007, 20:45
да,постепенное созревание жкт. Если не истинная аллергия или не АД - тогда все надолго(навсегда)
08 июн 2007, 15:48
спасибо, то что надо!
08 июн 2007, 15:50
не туда!
08 июн 2007, 15:56
До года аллергию не диагностируют, называя проявления диатезом. Диатез - не аллергия (пока что), а реакция организма на какой-то аллерген. Как правило, диатез появляется при ферментативной недостаточности, когда организм ребенка еще не может переварить и усвоить какой-то продукт. Потому и чем старше, тем лучше - кишечник созревает.
10 июн 2007, 15:41
"Диатез - не аллергия (пока что), а реакция организма на какой-то аллерген" реакция организма на какой-то аллерген - это и есть аллергия... смешно...
10 июн 2007, 16:42
Смешно? А должно быть стыдно. Вы ж не аллерголог, как я понимаю? Ну вот на курсы, на курсы. Вам надо.
08 июн 2007, 18:06
У нас малышка предрасположенна к аллергии (папа аллергик). Вводили приком в 4 месяца, избегая те продукты, которые относятся к той же группе, что и "папин" аллерген. Вам советую проконсультироваться со специалистом. Он скорректирует вам диету и скажет, когда и с чего лучше начать. Любая аллергия передается гинетически, так что если аллергия есть, она никуда не денется. (Только вчера у аллерголога были и это обсуждали)
08 июн 2007, 18:22
Не всегда и не у всех. И совершенно необязательно, чтобы у ребенка была аллергия на тот же продукт, что и у родителя. Я - аллергик, у меня на многое аллергия, у детей, ТТТ, аллергий нет ни на что. Спасибо правильному прикорму (не в 4 мес, а в 8ю5 в том числе). У моей мамы аллергия тоже есть, но совершенно не на то, на что у меня.
08 июн 2007, 18:47
Я искренне очень рада за ваших деток, вам повезло))) Аллергия передается в 80% случаев. У нашей дочки аллергия на те же продукты, что и у папы. Конечно, это не всегда и не у всех, я описала конкретно наш случай. И я не считаю, что вводить прикорм нужно чем позже, тем лучше. Дети у всех разные, организмы тоже.
08 июн 2007, 18:51
Потенциальному аллергику вводить прикорм рано - усугублять ситуацию. И причина аллергии до сих пор, увы, неизвестна. И дело далеко не только в наследственности, иначе б мои были аллергиками, однако правильное питание свело все проблемы к нулю. И таких детей кучи. И кучи тех, у кого красные щеки считаются румянцем, которых прикармливают рано и неправильно, и у кого-таки есть аллергии, хотя у родителей их нет. Вам стоит почитать о диатезе и о том, почему прикорм рекомендуют вводить после 6 мес. Впрочем, можно молиться.
08 июн 2007, 19:06
Бывают же только наследственные аллергии, есть и приобретенные. У нас диатез был только один раз, когда я конфету шоколадную съела (ГВ), не на щеках, а мелкие пятнышки по лицу. Сейчас у нас гиппаллергенная диета и все в норме. ТТТ. Вы очень критично относитесь к "раннему" прикорму)))
08 июн 2007, 19:09
Я не критично отношусь, я знаю, чем это чревато. Выше мой ответ автору почитайте, тоже задумаетесь (может быть).
08 июн 2007, 19:24
Я вам написала, что у нас нет диатеза)))
08 июн 2007, 19:25
Я говорила, что он у вас есть?
08 июн 2007, 23:10
Вы посоветовали мне прочитать ваш ответ автору. Там про диатез, как симптом ферментативной недостаточности.
08 июн 2007, 23:58
И? Мне ход Ваших мыслей недоступен.
09 июн 2007, 08:37
"Выше мой ответ автору почитайте, тоже задумаетесь (может быть)." Над чем я, по вашему мнению, должна задуматься?
09 июн 2007, 08:40
>>У нас малышка предрасположенна к аллергии (папа аллергик). Ферментов в 4 мес недостаточно. Над этим и стоит задуматься.
09 июн 2007, 14:36
С чего вы это взяли?
09 июн 2007, 15:12
Из медицинской литературы. С Вашей логикой можно и в 2 месца - какая разница?
09 июн 2007, 18:06
А с вашей до 10 лет надо только грудью кормить. В мед. литературе написано, что все дети одинаковые?
09 июн 2007, 18:19
В медлитературе прикорм начинают после 6 мес. Независимо от индивидуальности, и это - минимальный срок. Прикорм с 4 мес допускается в случае кормления ребенка низкоадаптированной смесью, дабы ребенок нормально развивался и получал хоть какое-то количество необходимых витаминов и минеральных веществ. До года ребенок может находиться на полном ГВ без риска для здоровья. Это не мои установки, это позици ВОЗ и Минздрава.
10 июн 2007, 08:19
А вы читали медлитературу 10-летней давности? А 20 лет назад по вашему детей просто гробили? А 30 лет назад... Даже думать страшно!! В месяц уже соки начинали давать! И ничего, нормально все. Все живы, все здоровы, да еще и размножаются)) Медицина очень относительная вещь. Сегодня ученые находят 100 причин начинать прикорм не раньше полугода, а завтра решат, что обязательно в 3 месяца начинать. Разве вы сами этого не понимаете? И я всё же настаиваю на том, что все дети разные, у каждый в свое время начинает сидеть, вставать, ходить. Так почему вы считаете, что прикорм должен быть введен всем одинаково?
10 июн 2007, 09:54
Есть куча причин, по которым сроки прикорма перенесли. Например, факт того, что 80% школьников, которых прикармливали рано, имеют проблемы с ЖКТ. Но мне как-то лень объяснять - у Вас есть инет.
Anonymous
10 июн 2007, 10:31
Ляся,а где доказательства, что это именно от раннегь прикорма?
10 июн 2007, 10:33
В Москве есть представительство ВОЗ. Позвоните и спросите.
Anonymous
10 июн 2007, 17:49
Я у вас спрашиваю, так как вы это утверждаете повсюду.
10 июн 2007, 18:15
А я отвечаю:)
Anonymous
10 июн 2007, 18:41
А может без флуда и по-существу?
10 июн 2007, 19:06
Это Вы флудите. А я-таки ответила:)
Anonymous
10 июн 2007, 19:30
Вы таки не привели ни одного доказательства, что чей-то больной желудок должен быть "благодарен" именно раннему прикорму. По определению, это невозможно доказать. Надеюсь, понимаете почему?
10 июн 2007, 20:06
Вы тупите (с)санитарка.
Anonymous
10 июн 2007, 20:43
Ляся, вы о чем? Где ваши агрументы?
8
11 июн 2007, 16:42
Бычим-с? Вам руским языком сказали, что тенденцию выявили и исследовали. Выводы у ВОЗ. Или вам интереснее попиздеть?
09 июн 2007, 12:57
Вот поясните - вы соблюдаете и соблюдали,как я поняла гипоаллергенную диету и при это прикорм ввели в 4 месяца - где логика? Это по-моему просто противоположные действия. Я не критично отношусь к прикорму в 4 месяца, но не для аллергиков.
09 июн 2007, 14:37
Почему вы считаете, что это противоположные действия? Я что-то тоже логики не вижу
09 июн 2007, 19:11
Вы ведь наверняка знаете о природе аллергии и допустим о том, что чем старше ребенок, тем у него вероятность пищевой аллергии ниже?Вот я об этом и говорю. Зачем вы соблюдаете гипоаллергенную диету? Очевидно чтобы избежать аллергических реакций. Зачем рекомендуют позже вводить прикорм аллергикам - именно для этого же.4 месяца - это тот возраст,в котором и здоровым детям прикорм вводить рано, а уж аллергикам - и подавно.
10 июн 2007, 08:24
Соблюдать диету и не есть вообще - разные вещи. Это во-первых. А во-вторых, "вероятность пищевой аллергии ниже"? Где вы это взяли? Если в генах заложено, что человек худой, он и будет худым, и это не зависит от внешних факторов. А по поводу ввода прикорма я уже ответила Лясе. см. выше
10 июн 2007, 10:41
Так кормить ребенка только грудным молоком это диета, а не голодание, согласитесь) Потому что с возрастом очень многие ранее вызывающие аллергию продукты перестают быть аллергенами.Где взяла - это по-моему,все знают - шоколад 9 месячному ребенку это красные щеки, шоколад пятилетке - полный порядок)))вы хотите сказать, что Вы - мама аллергика этого не знали?
10 июн 2007, 17:02
Я имела в виду, аллергию, которая передается генетически. А не общепризнаные аллергены, такие как шоколад))
10 июн 2007, 19:22
Так разницы-то никакой.Если рассматривать явление по существу.
10 июн 2007, 19:41
Вы едите морковь?
09 июн 2007, 10:50
Подняли этот вопрос как раз из-за того что ОЧЕНЬ большая вероятность наследсвенности аллергии,так как оба страдаем этим, но в разных формах. Отстаиваю, что введу прикорм с 5,5 и не раньше. Уже представляю битву с бабушками (усугубляет то, что наш врач уже рекомендует вводить, и со всем, что она говорила по прикорму категорически не согласна).
09 июн 2007, 14:41
Вы поймите, кроме вас никто не может решить, когда начать вводить прикорм. Вы мать, если вы считаете, что для вашего ребенка будет лучше введение прикорма после 5,5 месяцев, значит вводите поззже. Нам нужно было вводить прикорм раньше, у меня были на это свои причины, но своего мнения я вам не навязываю.
08 июн 2007, 18:12
Насколько я знаю, чем позже вводить прикорм для аллергиков, тем лучше. Лучше тем, что организм ребенка чем старше тем лучше справляется со всякими продуктами. Даже если у вас в 6 месяцев будет аллергия на кабачок, то в год ее может запросо не быть. Организм стал более зрелым. Почитайте еще здесь: http://www.2mm.ru/pitanie/553 Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "
аллергия - иммунный ответ организма на определенное вещество. иммунная система (ИС) тоже должна созреть в процессе взаимодействия с внешними раздражителями (в данном случае кишечник как компонент иммунной системы). с возрастом ИС дает менее резкий отклик на часто встречающиеся белки - поэтому в 6 мес аллергия будет меньше выражена чем в 4 мес.
10 июн 2007, 15:45
+
08 июн 2007, 12:37
Общая логика у Комаровского была вроде хорошо описана. Вот -http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/
08 июн 2007, 15:49
Спасибо, то что надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)