"Сам отвалится"? Когда?
08 июн 2007, 17:03
Раскажите пожалуйста..как это происходит, когда ребенок отказывается от груди. Нам год и даже после оочень плотного обеда малыш не отказывается запить. Ночью кормимся (иногда всю ночь висит, иногда 2-4 раза проснется) и днем...и вообще мне уже не вериться что это когда-нибудь кончиться :)) Не могу сказать, что меня сильно напрягает кормежка...просто интересно! :)
08 июн 2007, 17:21
Ой, ну в год-то точно рано еще ему отвалиться самому :) как правило ребенку, хорошо кушающему прикорм, можно и не предлагать грудь, а давать, когда он сам просит, вот когда он перестанет просить, тогда и будет считаться, что он отвалился ;)
08 июн 2007, 17:40
хорошо кушает прикорм...ооочень хорошо...но и про грудь не забывает!
08 июн 2007, 21:36
интересно, а что делать, если ребенок не просит грудь никогда? когда предлагаю - радуется, ест с удовольствием (в отличие от меня, очень больно, караул уже просто), не предлагаю - вообще ему не надо... Правда, у нас никто никуда не отваливается - ночью-то явно надо и надо будет долго...
23 июн 2007, 11:18
А говорите "никогда"... ночью то просит:)
23 июн 2007, 12:02
не уверена, что это можно так назвать - просыпается и садится, а его кладу обратно - рыдает, даю грудь - засыпает... вроде и не просит, а попробуй не дай
08 июн 2007, 17:41
У меня "само отвалилось" после 2х. Это ОЧЕНЬ рано для самоотваливания.
08 июн 2007, 18:00
А как это происходило? Забывал?
08 июн 2007, 18:24
понемногу забывала, к 1.9 кормилась только перед ночным сном, а после 2х - я спину очень сильно повредила, обычно терпела, обезболивающие пила после кормления, а тут не смогла уже больше, выпила за 3 часа до кормления - не рискнула кормить, сказала ребенке что сегодня молока не будет - ребенка сказала "ладно" и пошла спать. С тех пор где то прикладывалась раз в неделю, вот после рождения младшего еще немного покормилась и все. Но сосать уже не умеет, свинка, грудь жует... Собственно мое отлучение нельзя назвать правильным - оно получилось все таки по моему толчку, она хоть вроде и не обиделась-не среагировала, но что то видимо было "не то".
15 июн 2007, 12:39
Вот у меня также было, дочери было 2, соски очень болели накануне родов -- я не дала, она не настаивала. Собственно, я собиралась ее вернуть после родов. Но она не хочет :((( вчера пришла со встречи с переполненной грудью, младшую покормила -- она задрыхла, а грудь разрывается. Сцеживать было лень :) стала старшую уговаривать -- не, ни в какую :( "грудочка только для маленьких Зиночек!" А ведь казалось, до пяти не отвалится...
22 июн 2007, 22:24
Прелесть какая:-)! Вот детеныш видимо себя уже старшенькой почувствовала и груз ответственности не дает уже к груди приложиться:-)!!! Но, думаеться, у вас исключение, похоже многие с такой разницей либо специально отлучают, либо тандемом кормят...
22 июн 2007, 22:27
А я и хотела тандем. Собиралась коварно эксплуатировать детей для сбрасывания набранных за Б. кг. Но вот не выгорело :)))
08 июн 2007, 19:45
у меня в 3,5 года отвалился окончательно. до этого момента полгода было 1 прикладывание в сутки-двое
09 июн 2007, 13:22
Слушйте, а как же на работу выходить???
09 июн 2007, 13:26
обыкновенно. Я вышла в год и 8, сейчас ребенку 2 и 5, еще кормится. Есть мама дома - есть грудь, нет - обходится без груди, засыпает с бабушкой на дневной сон(просто кладет в кровать и все), с папой иногда на ночной (у меня еще ночные дежурства бывают), без проблем, и ночью, кстати, если укладывается без меня, не просыпается ни разу.Думаю, и в садике проблем со сном не было бы.
09 июн 2007, 20:47
Ой, а мы вообще без груди не спим! :(
09 июн 2007, 21:54
А если Вас дома нет?
09 июн 2007, 23:48
Днем с бутылкой грудного молока и под укачивание папы или бабушки! Ночью только со мной! Пытались на новогоднюю ночь оставить с бабушкой..так всю ночь бегали домой (благо друзья в соседнем доме),кормила укладывала...
10 июн 2007, 10:16
Ближе к полутора наверно без бутылки можно попробовать, просто укачивать, если Вас нет. Тоже и на ночь в отсутствие мамы. А в новогоднюю ночь у нас такое было, потому что я его уложила сама, а потом ушли, в итоге он несколько раз просыпался, искал меня, но бабушка его нормально укладывала, меня не вызывали :) А если сразу без меня укладывается, то спит всю ночь:знает, что ловить нечего. Но это мы уже после полутора стали практиковать, если не позже.
10 июн 2007, 11:27
мы еще спим вместе..трудно представить как укладывать его отдельно..так еще и без груди! ну что ближе к 1.5 посмотрим :))
10 июн 2007, 22:57
Нет, если Вы дома, то уложить без груди не очень реально, да и не к чему, а вот в Ваше отсутствие - вполне.Но в год может правда сложно еще, хотя у нас на дневной сон и до года с папой-бабушкой мог уложиться.
11 июн 2007, 00:11
надо пробовать:) я и без груди могу прекрасно уложить - только не лежа в кровати, а в коляске...
11 июн 2007, 23:21
Наверно, получится и в кровати. Только зачем, если я дома и отлучать от груди не собираюсь, да и автор тоже. Вот когда я на работе и т.п. - это да, но тут другие стараются.
12 июн 2007, 11:33
ну рано или поздно соберетесь ведь))) а мне днем удобнее уложить в коляске за 5 минут, чем лежать с ним полчаса...
12 июн 2007, 13:28
Наверно, не соберусь, хочу, чтобы сам отвалился, потому и спрашиваю, как же это обычно выглядит, чтобы не пропустить :) А про время укладывания - у нас, похоже, проще - прикладывается на 5 минут, максимум 10, а дальше ложится к себе в кровать и засыпает сам. У бабушки или папы сразу в кровать, то есть быстрее на эти 5-10 минут, но такая разница для меня не проблема.
09 июн 2007, 14:20
Я сидела с ребенком до 2,9, когда он в сад пошел, у нас оставалось только кормление на ночь и на утреннее просыпание
09 июн 2007, 14:13
У нас последними ушли прикладывания "на засып". И те уже были весьма короткими - пару минут всего. Постепенно стал и их пропускать - то один вечер, то пару... то неделю. А потом и совсем забыл.
09 июн 2007, 14:24
Что-то меня заинтересовало: как это - пропускать, вот я иду его укладывать и он мне говорит, не надо, я так лягу? Просто я кормлю на своей кровати, а потом кладу в его кроватку, где он и засыпает, иногда спрашиваю, может, сразу ляжешь, он отказывается, вот и думаю, как же это происходит :)
09 июн 2007, 14:34
В один перкрасный момент он стал засыпать просто держась рукой за грудь, или ваще поворачивался спиной и все
09 июн 2007, 14:38
То есть вообще не прикладывался, держался и засыпал?
09 июн 2007, 17:00
Ага
09 июн 2007, 16:03
Да просто :-) Укладываемся - приложился на минутку - повернулся ко мне спиной - заснул. А иногда так: укладываемся - повернулся спиной - заснул :-) Так и забыл со временем :-)
09 июн 2007, 21:47
У нас пока первый вариант:приложился, попросился в свою кровать и заснул, причем уже около года, а вот чтобы не прикладываться совсем - пока не проявляет готовности. Будем ждать :)
12 июн 2007, 12:55
И что интересно: обязательно дождетесь :-)
12 июн 2007, 13:30
Пока не верится, честно говоря, поскольку динамики за последние, например, полгода нет. Остается верить Вам и другим мамам, кто уже дождался :)
15 июн 2007, 12:41
У меня дочка просто в один прекрасный вечер заснула во время намазывания кремом, не дождавшись груди :) у меня прям челюсть отпала. На след. вечер я ей предложила массажик -- прокатило. А динамики никакой не было -- вчера засыпала с грудью, сегодня стала без. Вчера сосала 5 раз за ночь и больше, сегодня спала не просыпаясь как отрезало. Скачками.
09 июн 2007, 21:44
Я говорю: сегодня тебя мама обнимет, этого достаточно, мама тебя любит и т.п. Сама говорит:"Мама обнимет!" и засыпает. Так можнет быть три ночи подряд, потом опять грудь вспомнит и попросит.
09 июн 2007, 23:16
После года ближе к полутора Егорка у меня брал только на сон. А ровно в полтора года не дала и все тут, заменила кефиром. Забыл втечении 4 х дней...
10 июн 2007, 20:11
мой отвалился сам. без малейшего усилия с моей стороны в 1,5. сначала где-то в 1,3 совсем отказался от дневных прикладываний, а к 1,5 и от ночных. были 2 последние ночи когда он проснулся и я его просто подкачала немнгого и он уснул, не плакал. после этих 2х ночей стал спать всю ночь не просыпаясь. вообще, считаю, что нам повезло, что сын сам и так легко отвалился :) ни одной слезинки не пролил ) предлагала ему грудь потом через пару недель, интереса не проявил, ушел играться :)
12 июн 2007, 22:18
Мы "отвалились" в год и 4 месяца. Ребенок просто не попросил грудь на ночь (у нас к этому времени осталось только кормление на ночь и ночные 1-2 раза). Полтора часа пытался уснуть сам. Уснул. Ночью с тех пор ничего не просит и засыпает сам уже быстрее, чем в первый раз:)
22 июн 2007, 22:34
Ну это конечно не сам, а вы помогли:-). В год у ребенка еще 50х50 прикорм и грудное молоко по идее должно быть (ну может 70х30). и тогда 4 месяца маловато, чтоб убрать столько молока и заменить на прикорм. У меня несколько знакомых, которые таким способом, как замена кормлений грудью - прикормом (начиная с 6 месяцев) к году уже оставили только ночные кормления, а к 1.4 тоже как и вы закруглились, но я не могу назвать это самоотлучением (ну и специалисты тоже не назовут), т.к. во-первых - нарушено правило вскармливания по требованию, а во-вторых - ребенок до года не просит как правило грудь сам, а ест только когда мама предлагает. А вот после года и начинается самое интересное = когда ребенок может подойти и сказать ням-ням и многозначительно заглянуть в кофточку:-)!
23 июн 2007, 09:35
Не поняла немного. Ребенок же перестал просить грудь сам после года. Сам начал пропускать кормления. Или если введен прикорм и ребенок на фоне прикорма не просит грудь - это не счиатется самоотлучением?
12 июн 2007, 22:58
Мой в 3 года и 1 или 2 месяца отказался, в год самостоятельно еще никто не отказался.
13 июн 2007, 23:43
У всех по-разному. Кто-то в два года, кто-то в три. Кормитесь и не заморачивайтесь.
14 июн 2007, 00:35
у меня сама отказалась в 1 год 7 месяцев. Я ее не отучала, просто видно дочка решила, что ей уже не надо.
14 июн 2007, 08:12
Привет! Увидела знакомый ник:-).
15 июн 2007, 18:12
приветик! залезла к тебе в паспорт. У тебя дочурка такая славненькая!!! :)) Рада, что у вас все хорошо :)
15 июн 2007, 01:06
Только что в др. теме написала, что недавно отучила дочку от гр. кормления. Это в 2года и4 мес. Отвалится сам наврятли. Не слышала, что такое было у знакомых. Первую дочку кормила до года и было все значительно легче, просто заменила кормление на ночь бутылкой. А со второй дочкой все по другому. И сосала она меня на сон и просыпаясь, и ночью пару-тройку раз. А самое главное, что ей это было уже нужно для успокоения, когда начинает капризничать.
21 июн 2007, 20:46
2,4. Ну можно сказать, что уже отвалилась. Хотя, еще один зуб не вылез, может еще назад вернуться, хотя уже сосать даже как следует не получается... а потребность сосать чтобы успокаиваться или спать отпала еще раньше. после 2х. какое-то время было именно развлекалкой.. а чтобы в год отвалился. это обычно про тех, у кого пустышка есть или бутылка.
08 июн 2007, 22:58
Нам щас 2,2 - 8 прикладываний в сутки в среднем (вокруг снов, 1-2 раза между ними, ночью 2 раза). И такое ощущение, что дочка сокращать кормления не планирует совсем:) Когда ж начнется начало "отваливания"?)
09 июн 2007, 14:36
Так от кормления между снами можно ж отвлечь...
09 июн 2007, 15:11
Может мы еще маленькие...но моя что-то никак не хочет отвлекаться:(Я молчу про присеть или прилечь маме...Ксюша сразу идет к "станку"....
09 июн 2007, 17:02
Ну, в этом возрасте уже обычно мама устанавливает определенный ритуал для кормлений - например кушать только лежа на кровати когда мама наденет определенную одежду или кушать только на сон, я со своим месяца за 2 договорилась :-)
09 июн 2007, 23:10
Место у нас есть...бежит сломя голову на любимый диван и тянет меня за руку:)А вот уговорить только на сон кушать пока не получается:(
10 июн 2007, 22:22
Ну, можно еще не по первому требованию идти на диван, а там напрмер,дело какое придумать, типа как закончу, так и дам приложиться, или какую нить спецодежду для к кормления придумать и неторопясь ее надевать каждый раз, ну или поменьше дома сидеть, чтоб не было возможности на диван идти :-)
10 июн 2007, 23:33
Сидение дома-наша основная проблема:( не про прогулки,а про мою "неработу" Конечно, оттягиваю походы,но уж больно часто она просит:(Я заметила,что она часто,когда попросит,то просто грудь во рту держит,не сосет.Если ей позволить,то может лежать ос мной так очень долго...
11 июн 2007, 10:30
Я не работала до трех ребенкиных лет, но уже в 2 года у нас была договоренность, что он ест только на сон, сначала он хитрил, ложился и закрывал глазки, присасывался, а пососав как ни в чем не бывало вскакивал и бежал дальше по делам, но хотя бы таким способом мы упорядочили прикладывания и сократили "просто подержать" до приемлемого минимума. Постепенно остались кормления только на настоящий сон.
11 июн 2007, 14:14
О!И у нас так.Зовет меня спать,чтобы добиться своего:))) Ну буду работать в этом направлении,что ж уж поделать:)
09 июн 2007, 22:29
да, можно) отвлекаю время от времени
10 июн 2007, 07:21
Девочки, а вот нам 1г4м и кушаем почти в том режиме как из роддома приехали (какой там отваливаться!). Ну может чуть пореже днем, а ночью так и есть, каждые 2-3 часа. Ну что это такое? Надо что-то с этим делать или это норма? Ну напрягает немного уже, спать охота же, днем нет возможности отдохнуть совсем. Можно что-то с этим поделать? если просто не давать, а пробовать покачать- вопль и визг стоит однозначно. Да, соски и бутылки не признает :( Кто смог сократить ночные кормления и как, посоветуйте пожалуйста?
10 июн 2007, 07:30
Лучше уехать на 2 недели без ребенка куда-нибудь
10 июн 2007, 11:25
А вы сами пробовали без еды на 2 недели остаться! Это очень жестоко!
10 июн 2007, 11:28
Без еды не пробовал. И вообще-то я такого не предлагал. Не тупите.
10 июн 2007, 11:38
а вы можете представить, какой стресс для ребенка, который засыпал и просыпался с мамой... Вдруг оказаться без нее!?? И кто согласиться остаться с таким ребенком??
10 июн 2007, 11:39
Никакого стресса нет и никогда не будет. Это мамаши бездельницы придумали, чтобы как-то оправдать свою никчемность. Ребенок оставляется бабушке и все. Или няне.
10 июн 2007, 11:59
У вас есть дети! Помоему вы не понимаете о чем говорите! Вы жестоки! Закончим обсуждение! Ваше мнение мне не подходит!
11 июн 2007, 07:59
Я не жесток , а адекватен. А вам персенчику бы попить.
26 июн 2007, 12:02
Прикольно - рассуждения о ГВ в мужском роде: я кормил грудью :)
10 июн 2007, 15:20
Нам 1,10 отваливаться не собираемся. Сосем на сон дневной и ночной, ну еще как панацея при ушибах и обидах.
10 июн 2007, 15:37
2,2 г. Уже надо бы и отучиться, но дочка так не считает. Что делать- не знаю.
11 июн 2007, 08:03
А почему Вы так уверены, что надо? :-)
12 июн 2007, 16:41
кому надо? где это сказано?
10 июн 2007, 20:42
в 1,4 отказался сам. перед этим, примерно с года, кормила только для зысыпания. а к 1,4 как только брался сосать так и засыпал сразу, слишком уж спать хотелось.
12 июн 2007, 08:41
ииих... нам 3 исполнилось и чето ни в какую:-(
12 июн 2007, 11:25
А вы работаете над этим? Ребенка ж надо подталкивать слегка в нужном направлении? ;-)
12 июн 2007, 16:42
а можно поподробнее про подталкивания?
12 июн 2007, 18:35
А вот тут до меня уже написали некоторые рекомендации, может вам что-нить пригодицца :-) Как сделать кормление после года вменяемым автор: Тукка После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ (3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например. (4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы. (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. (2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутины Вот ответ на похожее заявление Наташи Вилсон « год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой), Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращение кормления. Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане). Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе. (3) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будет Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет Поведение двухлетки у груди то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения.. а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки. они везде ужасные что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать. а вот записи времен нашего кризиса двух лет: "такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает. 1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость! 2. если мама оделась и собралась уходить, желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа. НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт 1. 3.Идиллия. Лежим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди. если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь. 4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо". 5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше". 6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".
12 июн 2007, 23:36
читала, не катит у нас это это для мам, которые дома занимаются только детьми, а я работаю дома за компом по полдня, естесс-но, пристраивается деть часто
13 июн 2007, 00:51
была бы фантазия, а прокатить может все! совершенно неестественно, что деть пристраиваецца когда вы работаете, двухлетке запросто можно объяснить, что мама работает и усе, за компом мы не едим, вот скоро будет перерыв и тд и тп, если б я не регулировала наши прикладывания начиная с 1,9 то сидеть на диване я бы не могла и была бы вынуждена стоять весь день ;-)
15 июн 2007, 10:53
Интересно Кобра написала про двухлеток. Моей младшей 2.4 и все у нее "с характером". Повторюшничает за всеми;"я сама" и ты переубедить и уговорить не можешь никак... Со старшей все было не так, все более гладко что ли. И на этом опыте я еще раз убедилась, что все дети разные, даже у сестер разный характер! Кому-то можно сказать, что сегодня грудь кушать не будем и он согласится, а кто-то устроит истерику.
15 июн 2007, 11:49
На то мама и есть,чтоб находить подход ко всем своим детям :-Р
15 июн 2007, 12:33
все легко в теории
15 июн 2007, 13:15
я ваще то не теоретически грю, у мя все ж дети есть ;-)
15 июн 2007, 23:34
:) просто ситуации у нас разные, тяжело это объяснить ну как можно не дать грудь ребенку, если иногда приходится с 9 до 18 сидеть за компом, а ребенок может только изредка подойти и то тихо, чтобы не шуметь :( сложно объяснить Вам мою ситуацию. даже наши родные не понимают, как тяжело работать дома, от нашего не совсем человеческого образа жизни возникает ряд проблем, другим людям непонятные
16 июн 2007, 08:06
Минутку, мы говорим о беспрерывном прикладывании, которое напрягает маму от чего она начинает думать будто ее ребенок никогда не бросит прикладывания. Причем же тут ваша ситуация? ;-)
16 июн 2007, 11:46
я говорю о бесперывных подбеганиях и прикладываниях каждый час в лучшем случае
16 июн 2007, 13:36
не поняла... то вы пишите что "ребенок может изредка подойти" , то подбегания...
20 июн 2007, 00:11
Очень интересно..дочитаю..отпишу! Большое спасибо за инфу... я как-то не задумывалась..но сама уже примерно к такому пришла..
21 июн 2007, 16:29
У меня тоже трехлетний никаких признаков скорого отваливания не подает. Но я и не надеюсь, старшего в 3,7 насильно отлучала.
15 июн 2007, 11:23
У меня "отвалился" в 2г.7. мес. - но - я его все-таки подталкивала к этому несколько месяцев. Работать вышла на полный день когда сыну было 7,5 мес.Прикорм начали после 6 мес. Но когда была дома вечером и в выходные - ребенок отрывался, конечно, и я не сокращала кол-во прикладываний вообще где-то до 1,5 лет (еще у нас были очень трудные зубы....очень-очень)- потом прикладывания сделала ритуальными (вот только на этом стуле, и вот мама наденет вот ту зеленую футболку и т.д.) - на это ушло пару месяцев. В таком вот режиме существовали почти год - конечно, дневные прикладывания сокращались, но ночное сосание было ой-ой-ой (зубы-зубы). Еще все немного сбила поездка в Египет в марте прошлого года (ребенку было 1г.10 мес) - сын мой отказался там что-либо есть вообще практически и перешел почти на полное ГВ (я не знаю в чем точно причина была - но это было именно так) - причем даже на период поездки (неделя) пришлось от ритуалов отойти....дома потом месяца 1,5 возвращала правила прикладываний назад ...все вошло в свой ритм еще на полгода. К возрасту 2-х лет оставалось пара-тройка дневных прикладываний (когда я дома), прикладывание на дневной сон (когда я дома) и на ночной сон и ночные (ух..иногда нон-стопом всю ночь). Как уходили прикладывания: Сначала ушли дневные...как-то за лето ушли сами по себе - перестал к началу осени днем просить грудь вообще - даже если я дома (столько вкусных фруктов...мб поэтому еще? иногда просил - я пыталась отвлечь на фрукт - или интересное занятие - получалось:))) Потом ушли прикладывания на дневной сон (даже когда я рядом) - сами собой, это прозошло когда сыну было 2г.4 мес. (сентябрь) - мы были на отдыхе, он там решил укладываться спать сам - тут вообще моего нажима не было ни грамма. По возвращению из отпуска - я отказала в первый же день в выдаче груди после моего возвращения с работы (был такой у нас ритуал) - ну - побухтел он чуть-чуть, но смирился и не плакал, с удовольствием заменил грудь на просмотр Смешариков. Потом через месяц где-то (конец октября) ушли ночные прикладывания (когда вылезли все зубы и немного подросли последние 5-ки - стал спать всю ночь, в один день произошло - просто не проснулся в поисках груди и все - мне не верилось даже). Когда изредка-изредка просыпался ночью - предлагали воду, разбавленный морс - соглашался в этот период уже с удовольствием и без слез. Остались прикладывания на ночной сон - они уходили пару месяцев. Когда сам забывал попросить, когда зубы заговаривала (книжку читала, сказку рассказывала, песенку пела), перед НГ две последние недели декабря у меня был оч плотный график работы - поздно возвращалась....иногда сын уже спал, ну и еще было 2 вечеринки на всю ночь до утра. Как-то уже после НГ - в период праздников - вспомнила....что НЕ помню день - когда последний раз сын прикладывался.....:) Вот так вот.
15 июн 2007, 15:35
ой, Ир, перечитала еще раз ваше отлучение и что-то мне страшно стало :) особенно ночной нон-стоп порадовал.. :) (с транслита)
18 июн 2007, 10:03
Ну.... во-первых ночные нон-стопы далеко не у всех.... во-вторых: это проходит...само собой...(ух как я билась головой об стенку практически прошлой весной - лезли клыки....долго, заразы, лезли....)... в третьих - когда я поняла - что вообщем-то как бы мне не было тяжко переживать такие ночные зависания - это проще, чем качать его всю ночь (грудь помогала снять зубную боль) и давать обезболивающие в течение почти полугода (клыки + пятерки самые трудные и болезненные у Ваньки были). Так что все совсем не страшно (просто я написала правду:)))))
20 июн 2007, 16:38
и правильно сделала :) просто у меня сейчас такой же период, как у тебя прошлой весной, видимо...головой об стенку, называется..:)
21 июн 2007, 18:29
Очень тебе сочувствую, но обещаю - ОБЯЗАТЕЛЬНО период этот закончится, правда-правда! Как у вас с зубами? Сколько осталось? Такую же историю пережила lizzka с Сонечкой своей, так что ты не одинока :) Так бывает:)Когда у меня совсем сдавали нервы - я оставляла клиента с мужем и уходила на кухню...смотреть на звезды....и дышать в форточку...иногда получалось, что Ванька все-таки смирялся с мыслью, что лучше лечь спать, чем ждать меня обратно и размышлял, наверное - что сейчас-то он уснет и даже реветь не будет, а вот через часок мб мама уже и не убежит - если попробовать присосаться когда она наконец-то уснет:)))
21 июн 2007, 20:38
спасибо, Ириш, за поддержание духа:) у нас 16 зубов, но все 4 клыка только прорезались и слегка торчат, им еще рости. я вообщем держусь пока, если что - на работе отдыхаю (или меняю обстановку, так правильнее) или вот свекры приехали - вырываюсь из дома иногда:) а сегодня вот заболела Яна - температура, кашель, насморк, ну и висит медалью, естественно. да мне в течении дня нормально, не напрягает, а вот ночью, особенно когда звонит будильник и пора вставать на работу, а я в 1000 раз не выспавшаяся - готова убить всех, по утрам со мной лучше даже не пытаться беседовать :)
22 июн 2007, 09:52
Если клыки прорезались- уже ок,еще месяц - и они перестанут беспокоить. Останутся только 5-ки. Всего чуть-чуть осталось,держись:) Ну - когда болезнь -это да...дело такое...но вот у меня пока Ванька был на ГВ - он вообще не болел практичеки (за 2 г.7 мес. один раз ОРВИ, один раз темпер от перегрева (я сама виновата в неправильном подборе крема солнцезащитного) и один раз ротовирус или отравление бьез темпертуры) и даже вот от того, что было оч быстро приходил в себя (температура один день, и сбиваемая и т.д.) - а вот сейчас без ГВ - совсем другое дело....так что кормитесь себе на здоровье:)
22 июн 2007, 17:16
кормимся, а куда ж деться? :) Яна у меня тоже вообщем пока ничем таким не болела, ттт, только ветрянка - почти незаметно, розеола, пару раз температура была - быстро спадала, сегодня уже тоже получше вроде, только сопли рекой и глаз покраснел, коньюнктивит, скорее всего. да и не ест она ничего особо, так что ГВ нам в самый раз :)
25 июн 2007, 09:48
Выздоравливайте и не болейте!
26 июн 2007, 12:37
спасибо, уже :) только сопли остались :) (с транслита)
15 июн 2007, 14:18
Хочу поделиься радостью!У нас остались кормления только вокруг снов!Произошло это за один день!Не знаю,что случилось,думаю просто время пришло.Доча совершенно спокойно начала реагировать на предложение отложить грудь до сна.Просто хитро улыбается и уходит.Я не верю!:) Вообщем не торопитесь!Все будет так,как должно быть!:)
16 июн 2007, 15:52
Здорово! А вам сколько?
18 июн 2007, 15:24
Да уже не много ,ни мало,а почти 2:)
18 июн 2007, 18:54
моему 1.6, но отваливаться даже не думает... полагаю ранее 3 и не отвалиться... Обычно отваливаются сами после 2.6 летне ранее, остальное все мамы подталкивают...
18 июн 2007, 21:19
год и почти 5 мес, в принципе сам засыпает без груди на дневной сон Я совершеенно не полдталкивала, отнюдь Просто один раз было недоразумение, он оч плотно поел, запил кефиром, практически засыпал на ходу, я дала грудь чтодбы уснуть, он пососал и его как... вырвало фонтаном... Ужас Просто переел видимо, банально места н хватило ПОКА мы мылись, меняли одежду белье он так наорался что проспал 3 часа с лишним Я решила лучше пробовать на дневной так укладывать - он не возражает)))))
19 июн 2007, 23:37
У меня отвалился в 1и7, когда сделала в бутылочке большую дырочку (болел и потел-уставал сосать с маленькой дырочкой)но до 2.5 лет,часов в 5-6 утра просил пить из бутылочки - тоже не выспишься
Anonymous
20 июн 2007, 00:03
Речь о ГВ.
20 июн 2007, 01:28
да чего т вы правда не туда попали :))
23 июн 2007, 22:10
Просто в 1и7 с года начав ,кроме своего молока я уже поила и соками и компотами и морсами. А из чашки сын давился (кстати еще потом довольно долго) вот и поила из бутылки. Да, это,наверное не классическое ГВ. Но о том что "отвалился",не жалею - по-моему нормальный срок и не было проблем - как отучить.
21 июн 2007, 15:30
Сыну 1,5 сегодня, уже почти 3 месяца комиться только на ночь и ночью под утро. Спокойно засыпает с папой без прикладываний ес-но. Но последний месяц испортился захват, стал именно жевать грудь, и видно, что прикладывается не есть, а чтобы спать. Что делать? Грудь болит безумно, опять трещины появляются :( Может уже попытаться отлучить?
21 июн 2007, 16:51
у меня недавно была такая проблема, 3 недели сражалась, отлучаться ребенок не готов (хотя я бы не против), когда уже просто рыдала от боли и была готова перестать кормить, наконец, получилось исправить прикладывание... Очень помогли примочки из йодинола на грудь. Тоже ест только на ночь и ночью, 1,3 года.
21 июн 2007, 18:02
Мой в 1,6 начал плохо брать грудь - просила отпустить, говорила, что маме больно и давала заново со словами "широко раскрываем ротик..." Интересно, что даже во сне на мою просьбу "отпусти сисю, маме больно, сейчас дам" отпускал и не капризничал :) (с транслита)
21 июн 2007, 16:50
дочка в 5 мес. отказалась, сын в 1 г. 8 мес. "отвалил", без проблем и переживаний.
22 июн 2007, 15:56
Сейчас 3,3 и пока что-то не собирается отваливаться
24 июн 2007, 14:37
у нас уже все шло на завершение,по разу прикладывались в день иногда через день, я забеременила, родила, и прикладывания немного участились, сейчас нам 3 года и месяц и младшей 2 месяца, кормится тандемом. Я конечно не спешу, ставить планки типа до 4 или до 2 у меня нету. Конечно ГВ, немного напрягает,думаю многие мамы меня поймут, никуда бещ детей не сьездить, пиво безалкогольное или слабоалкогольное, вино раз в пятилетку. Короче одним словом, расслабиться особо некогда, но здоровье ребенка прежде всего :) Ребенок же не просился чтобы я его родила, а раз родила , надо удовлетворять потребности:))) Ну это так, в жилетку поплакалась :)
23 июн 2007, 11:19
Без недели в три года Лерка просто забыла попросить грудь на ночь. И на следующий день забыла, и потом. Где-то через неделю до меня дошло, что что-то давно она грудь не просит. Так и закончили:)
23 июн 2007, 14:15
Идеально)))
25 июн 2007, 15:18
И мы, кажется, "отвалились" :-)) Причем буквально за неделю. До этого были прикладывания на сон, потом перед сном ;-) и вот уже несколько дней вообще не сосем :-). Нам 3 и месяц. :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление