Бросить ГВ в 2 года
08 июн 2007, 17:48
Ну вот нам скоро и 2. И все на сисе. Конца и края этому не видно. Сам похоже никогда не откажется. Но я уже беспокоюсь, что скоро вылезут у меня все волосы и зубы отвалятся. Ночью тоже хотелось бы спать. Проблема в том, как отказать ребенку ( не отказывала в сисе никогда), когда он хныкая или истеря лезет в лифчик и когда всю свою сознательную жизнь он при любых проблемах заедал стресс молоком и знал, что сися всегда под боком. Хочу ваш опыт. Р.S. Работаю уже год, днем дите нормально укачивается и укладывается, но в выходные и ночью не слезает с груди. Даже если на ночь его папа, к примеру, укачает, но несколько раз ночью он все равно проснется и будет нашаривать грудь, не найдет, будет скандал, в общем сердце разрывается, но когда то надо заканчивать....
10 июн 2007, 23:04
А почему ребёнок должен отвечать за Ваше неумение организовать правильно ГВ? Проблемы внешнего характера явно не из-за ГВ, а такие "нападки" на грудь и лифчик - это Ваща ошибка. И вообще, к чему это всё? В своём Р.S. Вы своё решение написали, хотите - отлучайте, пусть истерит. Из опыта, кормлю, проблем с волосами-зубами нет, ночью сплю, таких покушений на грудь не наблюдается. Все счастливы и довольны.
11 июн 2007, 02:38
Скорее всего ночью и по выходным Ваш ребеночек компенсирует дневное отстутствие мамы.. Поэтому и липнет. А вообще надо набраться смелости, собраться с духом и просто отказать ребёнку в груди. Лучше, чтоб первые пару ночей с ребенком спал кто-то другой.. Можно предложить водички попить, если истерка (моему как раз двух ночей и хватило, чтоб сообразить, что всё: сиси больше не будет, а из-за воды просыпаться и вовсе не стОит) Уверяю Вас - дети ооочень быстро приспосабливаются ко всему - через неделю и не вспомнит.. Мамы тяжелее переживают.. Удачи Вам :)
11 июн 2007, 15:21
Когда ещё только "скоро 2", рано делать вывод, что "сам никогда не откажется". :-) Моему сыну почти 2,3, но уже такааая разница с тем, что было несколько месяцев назад (даже ещё 3 мес. назад). Ещё и зубы прорезались все, это очень сильно сказывается: ночью стал просыпаться очень редко, пару раз, а то и 1 раз, только под утро. Потерпите ещё, "когда-нибудь" да закончите, до пенсии кормить не будете. :-))) А скорее всего, уже через несколько месяцев почувствуете разницу. И правда, надо воспитывать ребёнка в плане культуры ГВ. Надо было, конечно, раньше это делать, но, думаю, и сейчас не так уж поздно. В любом случае, лучше сейчас начать приучать ребёнка к тому, что лезть в лифчик нельзя, чем начать его отлучать от груди.
12 июн 2007, 14:40
ППКС культуру кормления нужно воспитывать!
13 июн 2007, 06:51
у нас был идеальный вариант, когда в1год и 7 месяцев дочка просто сама отказалась от груди. Не захотела ее больше и ночи после этого стали сказочные!!! без 10 раз прикладываний за ночь! Но у всех детей видно свой возраст когда грудь не уже нужна. Идеальный вариант - это на 2 ночи оставить с папой или отдать бабушке, чтобы ребенок не видел маму. А по возвращению не провоцировать - стараться чтобы груди не было видно. Все получится. У меня так подруга отучала. Если нет возможности на 2 ночи отлучится, то как вариант многие девчонки мажут соски зеленкой и говорят, что сися заболела. Помогает тоже. В любом случае удачи! :)
13 июн 2007, 10:50
а как отказ выглядел?
13 июн 2007, 11:07
чего же идеального в том, чтобы на 2 ночи оставить с кем-то? идеально - когда сам отказывается или спокойно соглашается, что мама грудь больше не дает
13 июн 2007, 19:51
+1
13 июн 2007, 19:52
моя в 2 года просто в один вечер не захотела брать грудь. То есть еще накануне вечером я и не предполагала, что завтра мы закончим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление