Заврешение ГВ. Отъезд мамы. Всё по полочкам...
09 июн 2007, 23:53
В общем такая ситуация. В сентябре нам будет 1,5. ТОгда же планируется моя первая длительная командировка всвязи с выходом на работу. Дальше откладывать уже не имею возможности. Минимум - две недели меня не будет. На настоящий момент дело обстоит так, что ГВ - это всё-таки если не основная еда, то 50% - точно. ЧТО делать? КАК быть? Попробую по порядку все возникающие вопросы: 1. Отлучать совсем к этому времени или попробовать просто сделать перерыв? Я боюсь, что у меня будут большие сложности ос сцеживанием там, потому как времени будет совсем мало. Как это можно организовать? Бегать в туалет в переывах между тренингами? Реально ли так сцеживаться САМОЙ? (Я попробую, конечно, предварительно - чем мне удобнее - молокоотсосом или руками, молокоотсосом не пользовалась с мес ребёнкиного.) 2. Если пробовать нацедить молока к тому времени - сколько по минимуму надо на день, чтобы не вводить смесь? 3. В чём можно хранить сцеженное замороженное молоко? 4. КАКУЮ смесь вводить в таком возрасте атопику, если всё-таки придётся это делать? Сколько в стуки? 5. Возможен ли вариант - пока меня нет - ребёнок пьёт смесь, а по моему возвращению - снова возвращается ГВ? Смесь, скорее всего, будем пить из поильника или из чашки, соску она у меня никогда не брала, не умеет, да, думаю, в этом возрасте уже и ни к чему учить. и ещё - может лучше так и сделать, потому как сцеживаясь, с целью нацедить запас молока, вызову у себя гиперлактацию, и тогда вообще будут проблемы у меня с грудью во время отлучки? 6. Если ребёнок не засыпает без груди и без меня, не возникнет ли необходимость давать пустышку? Не хочу делать этого. Но как быть с сосательным рефлексом? И потом, пустышки она тоже всегда плевала дальше, чем видела, т.е. с этим чудом мы также не знакомы... 7. Когда начинать пить шалфей? Совместим ли он с ГВ? Могу ли я начать, скажем, пить его за какое-то время (за какое???) до отъезда, пить в отъезде, а потом, по возвращении прекратить и !! сохранить при этом лактацию?? Учитывая то, что в отъезде при этом буду сцеживаться. Цель употребления шалфея в данном случае - снизить риск лактостаза. Или такой вариант не катит? 8. В общем, пишу, пишу, и понимаю, что НЕ ГОТОВА я лично к завершению ГВ. Не знаю, как дочь, а я - нет... ПОДСКАЖИТЕ, НАУЧИТЕ, КАК всё организовать с минимальными неудобствами для меня и ребёнка?! Спасибо заранее.
10 июн 2007, 19:30
Попробую на все вопросы ответить, сама недавно на 2 недели отлучала, но сыну уже 2,5 было. 1. Выбирать вам, но с точки зрения последствий после вашего возвращения временное отлучение мне видится лболее удачным вариантом. При этом есть вероятность, что сцеживаться надо будет всего один - два раза в день (мне не понадобилось вовсе) 2. По стакану на день 3. в бутылочках, в специальных пакетах, бюджетные вариант - в пластиковых стаканчиках, каждый в герметичный пакетик. 4. гипоаллергенную, скорее. причем надо заранее подбирать. 5. возможен. Надо заранее ввести смесь в небольшои объеме - на кашку, например. Убедиться, что подходит - и порядок. 6. Вероятнее, что не возьмет. Заведите привычку укладываться с другим человеком. Как правило, с нянями-бабушками и самые заядлые грудники хорошо засыпают без сосок. 7. Можно попить за несколько дней до отъезда, в отъезде не пить, а поддерживать уровень молока сцеживаниями. Шалфей не снизит риск лактостаза, лактостазы бывают и при минимальном количестве молока. Надо больше думать о правильном белье и позе для сна. 8. Поменьше себя накручивать. Почитайте в сети про временные отлучения, на ЛЛЛ, я думаю, будут такие истории. Свои историю в двух словах могу изложить. Я себе весь моск сломала, как с этим шалфеем, как со сцеживаниями, а захочет ли потом ребенок сосать. оказалось все очень просто. Грудь не налилась ни разу, ребенок при встрече первым делом спросил, на месте ли сися. И продолжили. Но он говорил, что молоко стало на вкус другое. Если бы я сцеживалась, наверное, вкус не изменился бы.
11 июн 2007, 09:03
"ребенок при встрече первым делом спросил, на месте ли сися." - улыбнуло :)
11 июн 2007, 09:29
практически растрогало до слёзки (хнычу, нам всего будет 8 месяцев и я буду вынуждена свернуть ГВ и даже уехать в другой город на пару месяцев)НЕТ НЕ ХНЫЧУ ...УЖЕ ИСТЕРЮ((((((((((((( ....пошла в ТД, пусть отрезвят сорри авторУ за ОФФ.
11 июн 2007, 14:49
Спасибо большое за обстоятельный ответ. Можно я Вас ещё помучаю? :) Судя по всему, сцеживаться в отлучке мне придётся точно, у меня полтора мес назад был опыт отъезда с 5 утра до 8 вечера - у меня такое с грудью творилось, что когда приехала около часа Еву держала у груди уже чуть не насильно. По всей вероятности, 2 раза - это минимум. А что за вариант со стаканчиками и герметичными пакетиками? Обычные одноразовые стаканы, да? А пакеты - какие? По поводу смеси - т.е. не надо вообще давать её в чистом виде, будет достаточно добавить в кашу? Или этого всё же будет мало?
11 июн 2007, 15:31
Помучить можно :) Значит, ваш вариант - два сцеживания. Ничего не вижу проблемного. Утром да вечером. Я когда старшего кормила, ездила в институт с молокоотсосом. Электрическим. За 10 минут раз и все. Стаканы одноразовые, ничего с ними делать не надо, заморозка - один из способов стерилизации. Пакеты знаете есть такие..на молнии как бы. Я как-то покупала, назывались "для бутербродов". И еще желательно на пробу порцию молока остудить в холодильнике, проверить, не меняется ли вкус. У некоторых он становится мыльным. Если ребенок отказывается пить - то на будущее перед заморозкой нагревать градусов до 70, тогда вкус не будет меняться. В полтора года я б смесь наверное давала в каше и еще на ночь...наверное... я не сильна в этом, можно ли на ночь давать, если ночью нельзя. или с утра наоборот... спросите в искусственничках. Но в любом случае не менее стакана в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление