Между приливами мучение, итог: 1,5ч не больше!
10 июн 2007, 23:07
Что мне делать? у меня началось кажется неправильно организованное ГВ, а по другому мы мучаемся. Если грудь более-менее наполненна то все хорошо - поели отвалились на отдых, проходит обычно 30-40 минут, прикладываю естественно опять к той же груди, НО, наполниться она конечно не успевает и происходит следующее: ребенок сосет насасывает прилив, потом еле еле насасывает второй, дождаться третьего мы уже можем с трудом, а дальше всё, начинаются нервы, она вытягивает сосок, мотает головой, отстраняется от сиськи и снова пытается чтото высосать, но не получается - начинается рычание и по новой. Этот момент я не выдерживаю и мы "гуляем" т.к. впринципе перекусили, 20-30 мин. перерыв, прикладывание, - первый прилив съедаем, но тут проблема 2-й и 3-й приливы даются с ВЕЛИЧАЙШИМ ТРУДОМ (а в основном с 5-ти 10-ти минутными перерывами), потом приходится перекладывать на другую грудь. В итоге по 1,5 часа на одной груди, после прикладывания к другой мы наедаемся и все давольны и сыты, но к сожалению полутора часовая участь постигает и эту "новую" грудь, а бывает что нервы и через час сдают если мы спать не хотим. Началась такая чехарда у нас в 1,5 месяца, сейчас нам почти два, короче уже неделю мы на таком режиме. Может ли это быть чревато лактазной недастаточностью? И как вообще мне поступать в данной ситуации. У меня есть накладки (с их помощью к месяцу залечились трещины) и иногда получается дотянуть до 2-х часов т.к. они воспринимаются как соска для сосательного рефлекса, но теперь и они не спасают, ребенок врубается что такое пустышка (соска) и что такое накладка из которой она может получить еду, но теперь между приливами она даже накладку выплевывает если молока ей поступает мало, поэтому накладку я отменила вообще. Подскажите пожалуйста что означает "установленная лактация" и фразы "продолжайте налаживать ГВ". У меня и ночные кормления и захват ореолы и по требованию (прада днём иногда перерыв на прогулку в коляске доходит до 4-х часов), вроде все как положено, но вот вырисовалась проблемка. Что не так?
Надя
10 июн 2007, 23:19
Я кормлю уже второго - каждое кормление другая грудь. Давать ту же самую не вижу смысла, ну только если в первый раз плохо поел и грудь еще сильно наполненная, и по времени мало прошло. А вы даете ребенку снова пустую грудь? Зачем?
11 июн 2007, 09:19
+1
10 июн 2007, 23:37
Перекладывайте спокойно, кто Вам сказал, что перекладывать нельзя?
10 июн 2007, 23:43
прочитала 2-3 часа вот и старалась чтоб типа переднее и заднее съедалось, и думала еще что раз говорят (здесь кстати на форуме), что ребенку тяжелее достать заднее молоко, значит так и есть - тяжело насосать заднее молоко ))
10 июн 2007, 23:45
Если Вы не сцеживаете, то никакого дисбаланса не будет, ребенок все равно доберется до заднего молока. Не усложняцте себе жизнь:)
10 июн 2007, 23:47
Я вот тоже тут когда-то прочитала про 3 часа, так чуть груди одной не лишилась при неустановившейся лактации, такой лактостазище был от переполнения. :D Во всем разумность требуется. И "заднего" молока ваш ребенок достаточно высасывает, не беспокойтесь.
11 июн 2007, 08:49
сцеживаясь, я обратила внимание, что светлого и водянистого молока (то, что называют передним), которое идёт с самого начала - совсем не так уж и много, скажим к примеру - у меня была оч наполненная грудь, аж болела, первые 20 мл были водянистыми, след мл 20 были уже по-белее, а когда в бут плескалось около 50 мл, то цвет молока уже не менялся пока я не сцедила всё молоко, а сцедила я где то чуть больше 200мл. т.е. етого "переднего" молока на самом деле не так и много в сравнении с "задним". интересно, соотношение количества "переднего" молока к "заднему" индивидуально у каждой женщины? вообще мне кажется что народ слишком сильно заморачивается на ровном месте...
11 июн 2007, 11:39
Имхо Вы нервничаете, это само по себе уже к увеличению молока не ведет. Попробуйте расслабиться, решить что все будет хорошо, и денек-другой провести с ребенком "в постели" ну кроме гуляния и Вашей еды конечно - чтобы никто не отвлекал, лучше голеньким под одеялком, перекладывая от груди к груди так часто как нужно. Прильет молочко, никуда не денется ;) А мои дети "отрывают" сосок наоборот от обжорства - оторваться нет сил, а молоко все течет :) Может и у вас то же самое... Или газики, или срыгнуть надо а потом к груди опять приложить, беспокойство не обязательно от голода.
11 июн 2007, 21:36
Делайте так как Вам удобно, зачем ребенка мучить. Я вообще первой дочке в одно кормление две груди давала, не хотела она никаких приливов насасывать месяцев до шести. И прибавляли нормально и прокормились в итоге до 1,5 лет. Никаких ужасов не случилось. Свернули по моей инициативе, так как стали планировать второго ребенка.
11 июн 2007, 22:06
Без приливов кормила? А я и не знала. :)
11 июн 2007, 22:18
Да вот так и кормила ;-) И Аришка вроде откормленная всегда была ;-)
12 июн 2007, 21:46
Уберите накладки и уберите пустышку. Для сосательного рефлекса -- ТОЛЬКО грудь. Весь сосательный рефлекс удовлетворяется грудью, и его удовлетворение связано с поступлением молока -- тогда его будет ребенку хватать. У вас лактация устанавливается. Установившаяся лактация -- это когда грудь выдаёт молоко в ответ на сосание, а ребёнок умеет себе насасывать молоко из "пустой" груди. У вас уже приливы под сосание идут, но ребёнок ещё не привык сам насасывать, капризничает. Накладки и пустышки усугубляют вам ситуацию, т.к. ребёнок уже начал различать сосание просто так и сосание для еды. Просто так -- готов сосать пустышку, для еды -- хочет, чтобы из груди сразу лилось. А надо, чтобы он всегда был готов сосать грудь вне зависимости от степени её наполненности. Если капризит под "пустой" грудью -- успокаивать. Носить, плясать, включать музыку, петь и т.д. Скоро привыкнет. 1,5 часа -- в общем, не такой неплохой ритм для 2 месяцев. Хотя пора бы и на 2 часа переходить, именно чтобы не было ЛН.
10 июн 2007, 23:48
Я во время становления лактации врямя от времени пренебрегала этим правилом, не выдерживала 1,5-2 часа, давала вторую. Потом, когда все устаканилось, где-то после 3-4 мес, уже стало получаться кормить из одной в теч. 3 часов
10 июн 2007, 23:49
Кстати прочитала сейчас про лактазную недостаточность вот здесь http://www.2mm.ru/grudnoe/440 и вот это фраза прям про нас (в плане стула у ребенка) "..гораздо чаще приходится сталкиваться со вторичной лактазной недостаточностью, при которой в стуле много слизи, зелени и могут присутствовать непереваренные комочки пищи" А педиатр у нас новый (мужчина), на многие вопросы толком ответить не может, при этом явно не сторонник ГВ (( Может ли у моего ребенка быть эта самая лактазная недостаточность? Может стоит провериться? Зеленый и жидкий стул у нас уже очень давно, а педиатр назначал биовестин
10 июн 2007, 23:54
вот другая статья http://medafarm.ru/php/content.php?id=2269
11 июн 2007, 00:06
но там сказано "если мама перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди, сцецивается" и т.д. Я так не делаю, но тем не менее хотела в "детское здоровье" задавать вопрос про какашки, так как у нас жидко и частенько зелено (((. Не жидких какашек пока не видила ВООБЩЕ
11 июн 2007, 00:20
на ГВ какашки жидкие с включениями непереваренного молока;) Зелень может быть от чего угодно - несовершенство пищеварительной системы. Наберитсь терпения, это пройдет;) Врач, скорее всего, порекомендует принимать какие-нить средства, восстанавливающие флору ЖКТ. Лично я не применяла ничего подобного. Все наладилось само) Но, насколько мне помнится, эти месяцы казались бесконечными тогда... на самом деле, это только кажется:)
11 июн 2007, 08:41
я поела черники и стул у ребёнка был зелёный - ето как пример того что зеленоватый стул может быть елементарно связан с тем что мама поела.
11 июн 2007, 09:22
Да нет у вас никакой лактазной недостаточности 99.9%. Не усложняйте себе жизнь, как вам Ляся сказала. У моего ребенка стул жидкий, со слизью, с белыми комочками, иногда с зеленцой был чуть ли не до 7 месяцев, пока прикорм не стали вводить. Нормальный у вас вид стула для ребенка находящегося исключительно на ГВ. И лактазная недостаточность это достаточно редкое заболевание, а сейчас ее чуть ли не каждая вторая мамочка пытается своему ребенку приписать. Скажу что я тоже по совету одной "умной педиатриссы" повезла ребенкины какашки в 3 месяца на дисбактериоз сдавать по причини вот такого внешнего вида стула, вобщем анализ оказался в пределах нормы! Не дотягивало до нормы только количество бифидобактерий, но и это является нормой до 6 месяцев, пока кишечник ребенка заселяется микрофлорой...А она нам каких только диагнозов не напророчила и стафилококк в том числе. Беда в том что большинсто педиатров привыкли к стулу ребенка искуственника, вот и чешут всех под одну гребенку сбивая мам с толку.
11 июн 2007, 17:07
лактазная недостаточность достаточно редкое заболевание. почему этот диагноз у нас в стране ставят каждому второму ребенку, я просто понять не могу.
11 июн 2007, 10:32
Перекладывать можно еще и кормля в одно кормление обеими грудями: кормление начинаете той грудью, с которой закончили в прошлый раз, а потом даете "новую". (с транслита)
11 июн 2007, 21:38
Точно, я так и кормила всегда первую дочу;-)
11 июн 2007, 16:12
Надо же какие сложности!Я когда грудью кормила ине задумывалась про заднее-переднее молоко, приливы и т.п.Каждое кормление другая грудь, вся премудрость.Так мне казалось, во всяком случае.
12 июн 2007, 21:20
С Вами согласна. Горе от ума. Кормить ребенка надо из той груди какую расперло, а не вспоминать сколько раз к какой приложила.
13 июн 2007, 06:50
У меня с 2-х ребёнкиных месяцев не распирает грудь и я реально не могу вспомнить или как-то иначе определить какой грудью кормила последний раз. Но стараюсь менять грудь при каждом кормлении, потому как если перепутать, вот тогда распирает... А чтоб не забывать какой грудью кормила, я (ну, когда дома) не позволяю трогать кормительную подушечку - на какой стороне кресла оставила, той грудью и кормила :).
12 июн 2007, 14:40
Я кормлю грудью со 2-го ребенкина месяца, с самого начала даю две груди за одно кормление. Чтобы ребенок получал побольше заднего молока, к каждой груди прикладываю по два раза, иногда больше (если не наелась и капризничает). В итоге одно кормление у нас занимало от 40 минут до часа и более. Сейчас стала больше кормить лежа, дочка дольше сосет во сне и насасывает больше приливов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление