Сцеживаться и так кормить постоянно

Anonymous
12 июн 2007, 14:32
ребенок неправильно берет грудь не захватывая околососковый кружок, а только сосок. впечатление, что у него нижняя челюсть гораздо дальше верхней и когда пытаюсь наладить прикладывание -верхней вроде захватывает как надо, а нижней так и шкрябает по соску, вызывая дикую боль. хочу сросить - есть девушки которые, сцеживаясь так и кормили ребенка всю дорогу до 6-7 месяцев? проблем не возникало?
12 июн 2007, 14:46
У всех детей нижняя челюсть дальше верхней, челюсти не причем, язык ребенок должен выкладывать на нижнюю губу. Вам просто надо наладить прикладывание и не заморачивацца со сцеживаниями
12 июн 2007, 15:09
А педиатр видит анатомическую особенность строения нижней челюсти? Если планируете сцеживаться, купите хороший электронный отсос.
12 июн 2007, 19:16
я так кормлю.уже почти год.проблема,правда,была не в неправильном прикладывании,но грудь дочка так и не взяла.
15 июн 2007, 15:26
робин а как часто вы сцеживаетесь?и докармливаете ли смесью?сынуля тоже отказывается грудь брать,2 недели сцеживаюсь,но молока за 1но сцеживание больше 50-60ти грам нету.не знаю насколько хватит по времени молока при таком сцеживании.
15 июн 2007, 15:41
сейчас уже сцеживаюсь не часто-лактация налажена.утром как правило,больше всего-400-500 гр.потом часов 15-16 и дальше 2 раза за ночь.смесью не докармливаю,докармливала 2 дня в месяц ребенкин,потому что был лактостаз и консультант по ГВ сказала,что молока она много не видит и кормить я буду до 2-3 месяцев максимум.это у меня второй ребенок,разница 12 лет,поэтому я умею сцеживаться руками)).когда стало понятно,что дочка грудь не возьмет,был куплен электрический молокоотсос)).не могу сказать,что с ним быстрее,но легче точно-руки не так устают.проблемы возникали дважды за все время кормления-начался нейродермит((.а так вроде все отлично.по крайней мере,я всегда знаю сколько ребенок ест и могу отлучится,если нужно.вообще,конечно,лучше попытаться уговорить ребенка взять грудь,но я не знаю в чем Ваша проблема.у нас малявка пролежала 2 суток в реанимации и ей категорически нельзя было плакать и кричать-поэтому я особо и не настаивала.а поскольку она еще и очень большая у нас девочка,то мне нужно было по настоянию врача жестко контролировать,чтобы ребенок наедался,а молоко в роддоме от стресса пропало резко и вот так я и начала сцеживаться,чтобы хоть видеть,сколько его есть и есть ли вообще))
15 июн 2007, 15:53
2 недели,грудь отказался брать сразу же в роддоме,молока немного за 1 сцеживание с обоих грудей 50-60 грамм,так что приходится докармливать.мне сказали что соски впалые.правда у меня дядя,родной брат мужа не брали грудь.вообщем пытаюсь,он возьмет ее на пару минут и выплевывает и кричать начинает.никак не выходит.
15 июн 2007, 16:05
вот так и сцеживайтесь с обеих сразу и кормите.50-60 гр за раз-не так уж плохо для начала.я сцеживалась на кормление и потом как бы после него)))))).вот такое двойное было сцеживание.пусть немного,но это даст Вам преимущественно больше молока для следующего кормления.и очень хорошо мне помогали ночные сцеживания в компании с компьютером))),особенно в 4-5 утра после горяченького чая.самое время))).поначалу будет выматывать,конечно,но приспособиться можно.
16 июн 2007, 09:00
+1 Сначала сильно выматывает,но через пару месяцкв привыкаешь.Вот уже 8 месяцев так сцеживаюсь(для двух малышек).Если есть возможность сохраните грудное молоко,ведь оно так полезно. Сцеживаю сразу обе груди.Сначала каждые 4 часа,а теперь каждые 6 часов. Желаю Вам удачи. Ой,не там ответила...
16 июн 2007, 13:50
только вот молоко не всегда прибывает во время,и ему не хватает,так что все ранво докармиваем...эээх
16 июн 2007, 14:06
сократите время между кормлениями до 2-3 часов.
16 июн 2007, 14:07
Молоко прибывает во время сосания, а не между кормлениями.
16 июн 2007, 14:11
что делала я в первый месяц,пока тоже молока не стало более-менее нормальное количество. теплый душ,контрастный душ,перед сцеживанием пара чашек теплого чая,в течении дня стакан морковного сока.мясо я ела каждый день))).когда были кризисы,лопала драже Млекоин.
15 июн 2007, 15:42
а сколько Вашему ребеночку?
15 июн 2007, 17:41
я совсем забыла сказать)))-ночью,когда ребенок спит,гораздо легче его кормить)
12 июн 2007, 20:39
Лучше, конечно, постараться наладить прикладывание... Но вообще - я сцеживалась год. Это сначала кажется, что все ужасно, что месяцев до 6 хотя бы, а там и хватит, а потом все нормально. Здесь есть девушки, которые и подольше сцеживались... Конечно, это куда более геморройно, чем кормить самой... Но если выхода другого нет - совсем ничего страшного! Пользовалась молокоотсосом (механич.Авент) и руками.
12 июн 2007, 20:48
Я сцеживаюсь уже восемь месяцев для двойни.Тяжело было первый месяц,а потом вошла в режим,привыкла,Самое главное хороший молокоотсос.
12 июн 2007, 21:46
Вам нужен консультант по ГВ. Сцеживаться и кормить это а) сложно и напряжно. б) мало эфективно. с) хана ГВ - долго не потянешь (хотя есть ооочень упорные мамы, которым удалась, гораздо больше тех то быстро перешел на СВ, а потом ИВ)
13 июн 2007, 09:27
у меня ребенок отказался от груди после 5 месяцев, стала пр5едпочитать есть только из бутылки и молоко стало убывать
14 июн 2007, 15:43
я та девушка...кормила старшего 8 месяцев. Кроме собственного неудобства никаких проблем не было.
14 июн 2007, 15:46
с 4 до 6 кормила сцеженным
Anonymous
15 июн 2007, 12:43
А может правда вызвать консультанта - он бы наладил захват и не мучаться так год.
15 июн 2007, 14:31
Мы перешли целиком на сцеженное где-то к месяцу, и кормила я до года. Это дело привычки, никакого дискомформа не испытывала, особенно когда месяцев с 4 начала сцеживаться не в режиме кормлений, а 3 раза в сутки сразу с обеих сторон. Если интересны подробности - пишите на почту, отвечу.
16 июн 2007, 12:11
1г1м я сцеживаю и кормлю,и ничего сложного нет-привыкла.грудь не брал,сначала по здоровью,а потом просто не захотел. С рождения ни разу не ел из груди. Желаем вам удачи ! На наш взгляд ГВ это важно. Не бросайте
16 июн 2007, 14:59
Так и кормила сцеженным до 1,1 года. Проблем не возникало.
13 июн 2007, 08:23
У меня молока хватила в таком режиме на 1,5 месяца.Потом пропало.Как сказала врач молокоотсос выработку молока не стимулирует.А вообще это просто кошмар был.Тому кто кормит таким способом до года нужно памятники савить
13 июн 2007, 09:34
Я так кормила с 5 до 8 месяцев. Молоко никуда не пропало - правда, мой ночью ел как положено.
13 июн 2007, 10:43
Я на площадке познакомилась с мамочкой, у нее мальчику 1.4. Так как он у нее родился недоношенный и 3 недели лежал в больнице, она его потом даже и не стала к груди прикладывать тем не менее сцеживалась до года, и кормила из бутылочки только сцеженным молоком, смесь не давала вообще! В год достинексом прекратила лактацию, говорит уже устала сцеживаться, да и вроде как свою программу минимум выполнила. Сцеживалась она каждые 4 часа.
Aвтор
13 июн 2007, 11:06
вообще то я его периодически прикладываю когда трещины более менее заживают, где-то через раз он есть грудь. но я сейчас не в москве консультанта по ГВ здесь днем с огнем. пыталась переучить - дикий ор, все бесполезно. вот думаю, сколько мы так протянем
14 июн 2007, 14:40
Мне пришлось кормить сцеженным молоком(до 5 месяцев), сцеживалась каждые 3 часа.
14 июн 2007, 16:23
У меня сестра (до 9 мес.) и подруга так кормили, подруга даже двух детей (где-то до года) (сначала одну, потом вторую). Обе жалели о том, что не сложилось кормить грудью. Когда я хотела с 6 мес сцеживаться и кормить из бутылочки (такие у меня дикие мысли месяца в 2-3 деткиных бродили в голове) подруга меня отговорила. И я очень рада этому сейчас. Лучше постараться наладить ГВ.
14 июн 2007, 16:55
Я сцеживалась с 20 дн. до 9 месяцев (до 7 только ГМ, потом + прикорм). Наверное еслиб в больницу не загримели, так и дальше бы кормила, а то молоко пропало. Могу сказать что это ОЧЕНЬ тяжело для мамы, но реально. Я только когда перестала сцеживаться, поняла, как оказывается может быть много свободного времени. Но все равно не жалею, зато моя дочь получала самое лучшее - мамино молочко, хоть и не так долго как мне хотелось бы.
Маша
14 июн 2007, 21:40
Попробуйте так: кладете на нижнюю губу ребенка край околососкового кружка так, чтоб сосок смотрел в носик ребенку(ребенок в это время откроет ротик), а потом просто пальцем быстро вталкиваете весь сосок в рот, при этом, как бы прижимаетесь еще ближе к ребенку. Самое главное, чтоб ему больше попала нижняя часть ареолы и сосок смотрел ровно в глотку, а не косил в сторону щечки. У меня соски плоские и у ребенка был ложный отказ, по-этому с прикладыванием у нас долго были проблемы, спасаюсь только этим "впихиванием" соска, по другому взять правильно не может.
14 июн 2007, 22:31
Согласна. Я этим методом с рождения обоих учила правильно брать грудь. Ни одной трещины-синяка не было никогда. :)
Aвтор
15 июн 2007, 11:45
пробовала, спасибо. но то ли ротик у него маленький, то ли не раскрывает он его достаточно. откроет на чуть-чуть бантиком...
16 июн 2007, 00:30
точь в точь мой младший.. :) ротика первый месяц вообще не было видно. Главное, в этот бантик грудь не давать, а дразнить соском, рано или поздно, откроет он его широко, вот тогда сразу и вложить. :)
15 июн 2007, 12:55
Как дать ребенку грудь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/flash/baby12b_content.htmll
15 июн 2007, 15:54
Я кормила сцеженным до 1,8 (до 1,7 сцеживла и на месяц запаса хватило). Имхо, если до полугода дотяните, то дальше уже сколько захотите, столько и будете кормить :-) Но в тысячу раз лучше наладить все-таки ГВ (хотя бы попытаться уж точно стОит)
18 июн 2007, 16:21
Сцеживалась до 10-ти мес. У нас ЛН была. Смешивала грудное молоко с безлактозноц смесью. Если есть возможность сохнарить кормление именно грудью - боритесь. Сцеживаться после полугода, когда ребенок активный становится - очень тяжело, т.к. много времени в течение дня и ночи занимает(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)