прикорм и проблемы

Anonymous
12 июн 2007, 19:14
дочке почти 11 месяцев,полностью на ГВ,за исключением 100 гр овощного пюре и 100 гр фруктового в день на выбор.молока выпивает литр-знаю точно,потому что кормимся сцеженным.кашу даю гречневую,но тоже на моейм молоке.пробовала ввести мясо....и потерпела фиаско.ребенок давится и пару раз доходило до рвоты.пробовала менять производителя-более-менее ест бичнатовские мясо+рис и мясо+картошка.это плохо,что мясо никак?или пока еще рано заморачиваться?и еще-овощи пыталась дать приготовленные самой-кабачок....размяла вилкой тщательно и все напрасно-давится.а семперовскую чернику трескает на ура,хотя там ягодки неоднородной консистенции.что делать?купить блендер?посоветуйте.
12 июн 2007, 19:50
Блендер купите, возможно ЖКТ ребенка еще не готов к кусковой пище. Кусочками можно давать приучать хлеб, яблоки, груши и т.д.
12 июн 2007, 21:09
Для начала лучше блендер, раз к баночным привыкла, потом добавляйте к измельченному в блендере размятое вилкой, увеличивая долю последнего, или к баночному размятое подмешивайте, чтобы привыкала. А с мясом до года не критично,что не ест, но тоже постепенно приучайте, можно в блендере сделать и с овощным пюре его смешать, я сразу в блендере вареные овощи с вареным мясом измельчала, потом туда овощного бульона добавить, получается овощной суп-пюре с мясом. как начнет это есть нормально, можно опять-таки размятые или мелко порезанные овощи класть, чтобы и жевать училась, а то у нас, например, была потом проблема перейти на общий стол - зубов полный рот, а жевать ленился после проблендеренной еды.
12 июн 2007, 23:08
У нас была таже проблема Давился даже бананом, размятым вилкой Дело в том, что мы ничего ему не давали типа сушек, яблочка Папа не разрешал, типа подавится И он действительно давился Пока в один прекрасный день мне все это не надоело Дала ему огурец и села рядом с ним Раз подавился - помогла справиться, два подавился - помогла Уже на следующий день он жевал как миленький, ничем не давился, куски, которые не мог прожевать - выплевывал Если бы не решилась дать - так бы и продолжал давиться
12 июн 2007, 23:55
Младший (1,3 г.) у меня тож давится, если я разминаю не блендере (у него пока 6 зубьев). Хотя прекрасно откусывает и яблоко и сухарики.
Anonymous
13 июн 2007, 14:32
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)