Схема "сворачивания" ГВ-практические советы,плизз

13 июн 2007, 10:39
Девочки,читала топики на эту тему,но сведения в мозгу остались разрозненные.Сыночку исполнилось 11 мес,хочу через пару месяцев закончить с ГВ.Советуют переводить постепенно на смесь.Дома есть банка смеси НАН-гиппоаллергенный.Каким образом и какими порциями начать давать смесь?В какое время?Как ею заместить грудь плавно?Может,кто-то опытный обрисует схему этого дела?Спасибо заранее.
13 июн 2007, 11:05
ну для начала попробуйте дать - неизвестно, станет ли пить. Если пьет из бутылки - то из нее, если нет - из чашечки. А вообще гипоаллергенные смеси горьковатые - после маминого молока)))
13 июн 2007, 11:25
Может,тогда посоветуете смесь какую-то "вкусную"?А то я НАН ещё не открывала..Пьёт из всего-и из бутылочки,и из пооильника,и из чашечки(только из нее на груди остаётся 50% жидкости).И второй вопрос: а если пить не станет,то что делать?
13 июн 2007, 11:39
вообще лучше простую высокоадаптированную смесь второй ступени (НАН, Нутрилон, Фрисо и т.д.), она на вкус лучше гипоаллергенной, но тоже не все дети пьют после ГВ, если нет - остаются сладкие смеси 3 ступени, они вкуснее, но все с сахаром (Хипп 3, Хумана 3, Фрисо 3, говорят, НАН 3 появился - может он без сахара?). Хотя мой младший вторую ступень пьет, а 3 не понравилась))) Если пьет из бутылки - по идее, давать просто на сон и ночью вместо груди. Сначала по чуть-чуть - посмотреть реакцию. У меня ребенок научился пить из бутылки после года, но ночью это делать категорически не согласен))) Если это все не пойдет - как-то отлучают в год без смесей и бутылок, дают ночью попить из поильника или чашки или вообще не кормят... У меня так не получается))
13 июн 2007, 14:37
Начинала с 30 мл. На дневной сон. Постепенно в течение недели увеличивала до возрастной нормы. Заменила полностью ГВ на дн.сон. Затем он вообще отказался пить смесь днем. Когда смесь была введена, предлагала на ночь. Выпивал, а ночью было ГМ. И так, постепенно все кормления грудью плавно перешли в кормление смесью. Кстати, сначала смесь ему категорически не понравилась. Я не настаивала, но периодически предлагала. А потом, он как-то резко ее "полюбил" и стал пить с удовольствием.
15 июн 2007, 01:14
Если ребятенку уже 11 мес., то, наверное, он уже ест почти всю взрослую пищу. Вы его докармливаете после каждого кормления своим молоком, не понятно из вопроса? У меня со старшей дочкой, все прошло очень плавно. Если вводился взрослый завтрак (кашка), то больше она ничего после нее не ела и т.д. пока не остался только ужин. А в ужин я стала давать кашку из бутылки (побольше ее разводя молочком). В год она отучилась от груди совсем безболезненно для нее и для меня.
15 июн 2007, 08:35
Это не плавно, это режимный тип ГВ, и это очень резко.
16 июн 2007, 00:14
Последний месяц я кормлю его молочком только на ночь и ночью,вплоть до просыпания.То есть,2-3 раза в сутки.очень редко бывают ситуации,когда приходится разок днём покормить.Но это скорее исключение.У него сильная взаимосвязь "ГМ- сон".Отсюда и проблема.Он сосёт подолгу,смакуя,хотя насыщается быстро.Это как ритуал.Поэтому я и волнуюсь,как он воспримет бутылку вместо груди.На данный момеент из бутылочки он пьёт воду после каждого кормления.Пьёт быстро- утолил жажду и в сторону..А вот чтоб после этого заснуть- не представляю!
13 июн 2007, 14:46
Если днем грудь уже не ест, то тогда проще. Я свою стала кормить на ночь Агушей кисломолочной и стала пытаться укладывать без груди, качала на руках или просто клала рядом, стала засыпать, хотя до этого засыпала только с грудью, и стала спать после этого почти всю ночь. Уже под утро когда просыпается кормлю смесью (НАН2, но мы ее и раньше с кашей ели). Смесь готовлю не вставая, просто наливаю теплую воду в термос и в бутылочку насыпаю смесь, все ставлю рядом с кроватью)).Так что у нас все безболезненно прошло, грудь даже не просила. А вот если днем еще ГВ..., то сначала наверное в вашем возрасте проще прикормом заменить, если ест его конечно хорошо
13 июн 2007, 14:59
Я сначала (месяца за 2) начала по чуть-чуть давать пить из чашечки "Нэнни", потом стала разводить на смеси каши. Ну, а когда решила закончить ГВ, просто заменила вечернее кормление смесью. "Нэнни" у нас пошла "на ура". Сейчас, в год, ребенок просыпается ночью один раз, выпивает 210 мл и спит дальше :) Дороговата, конечно, но зато ребенок пьет ее без проблем. (ттт) Кстати, мы как начали пить из чашки в 8,5 месяцев, так и пьем теперь: и днем и ночью - всю необходимую порцию. А бутылками не пользуемся вообще.
13 июн 2007, 21:13
Спасибо всем,кто ответил!Уже намного понятнее,что делать дальше.Но мне по-прежнему хочется услышать ещё мнения и опыт.Хочу составить максимально полную картину и выбрать вариант.Поэтому,жду дальше
13 июн 2007, 23:34
я могу перечислить вам большинство вариантов: - постепенно заменить на смесь и прикорм - постепенно убирать кормления, заменяя днем на прикорм, а ночью - не кормить вообще (вот это для меня загадка как достигается) - первые два варианта резко - тут есть вариации - либо это делает сама мама, либо ее подменяют на укладывания-вставания ночью, либо она вообще уезжает - варианты типа договориться, намазать зеленкой и т.д. к году не относятся - еще есть вариант подождать и еще покормить:) ко всем подходят разные варианты... или подходит только последний:)
14 июн 2007, 00:00
В общем,Вы верно резюмировали.Если уточнить,то меня интересуют схемы замены ГВ на что-то другое,максимально адекватное.Судя по всему,это смесь и мне уже более-менее понятно,как её вводить.:)
15 июн 2007, 12:36
извините что тоже спрашива, а вот например в полтора года - уехать, оставив бабушке- это резко? я теор думала, что получится и приехала на каникулы, но практически чувствую чвто сидеть мн тут до осени... хотя уже удалосьна дневной сон укладывать без сиси - пргресс! 1.5 - как думаете можно попрообовть или не стоит? уж очень много дел домаосталось - да и муж,,,,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)