Прошу практических советов!

Anonymous
13 июн 2007, 11:47
Пишу анонимно, не хочу разных высказываний... Ребенку год с небольшим. Ночью может просыпаться по 5 раз. Уже довольно долго это продолжается. Ночью даю грудь, почти сразу засыпает. Утром каша, днем овощи+мясо, полдник- печенье,творог и кисломолочная смесь, вечером каша. На ночной сон и на дневной сон- грудь. Сначала думала, может голодный? Вроде нет. А чего тогда просыпается? соскучился?? Что делать? Может у кого -то было похожее? Спит пока 2 раза. Подъем примерно в 9 утра, в ночь засыпает 23.30 примерно. Днм спит с 12-2 и с 5-6.30. Может 1 раз сон сделать?
13 июн 2007, 12:16
Скорее всего привычка, отучайте, вот практический совет. Перестаньте грудь давать, когда просыпается ночью, качайте, но не давайте! Я свою на один сон перевела, когда поняла, что она настолько высыпается днем, что не может зспать ночью, но не помню сколько ей было.
13 июн 2007, 12:44
"Приходите, тетя кошка, мою детку покачать" и ваше категорическое мнение "не давайте" может кардинально измениться :):):) Моего ребенка укачиванием не проведешь и грудь ночью не заменишь :) Соской тоже, хотя в дневное время или на засыпание соска может прокатить. Плачет, истерит и т.д. Ночью едим от 3 до 6 раз, под утро чаще. Жду, пока последние зубы прорежутся и буду думать дальше :) (с транслита)
13 июн 2007, 14:39
Отучение от ночного кормления очень тяжелый и длительный процесс, но чем старше ребенок, тем труднее отучить.
13 июн 2007, 15:04
Ага, он сам отваливаецца
13 июн 2007, 14:38
+1. Нам 1,2. Было также. Закончили ГВ и сразу стали спать ночь без просыпаний. Днем 1 сон (2,5-3ч). Хотите подробнее - пишите на e-mail.
13 июн 2007, 12:33
Один дневной сон на ночных прикладываниях не скажется, я думаю. Скорее всего, это зубы. Когда у моего сына прорезались все зубы, тут же и ночью стал спать почти без пробуждений, только под утро.
13 июн 2007, 13:08
Так, а вопрос то в чем?... Это нормальное поведение нормального ребенка. :)
17 июн 2007, 20:26
что - по пять раз за ночь просыпаться в этом возрасте это нормально?
17 июн 2007, 23:04
Абсолютно нормально.
17 июн 2007, 23:08
Это даже не очень много :)
13 июн 2007, 14:30
А смысл "делать" 1-разовый сон? ЦНС ребенка еще требует 2 раза, значит так надо. А насильно не давать спать.... Вас что именно беспокоит? Что требует грудь ночью? Так это нормально для годовасика.:-) Было похожее, конечно. И продолжается, хотя мы уже на смесь перевели. Все равно кушает ночью:-) Ждем, пока отвалится.
17 июн 2007, 20:36
можно предложить другое расписание, а не просто "не давать спать". начать раньше укладывать на ночь - многие дети плохо спят от перевозбуждения днем, и дневных снов сколько ни делай, отдохнуть как следует они не дадут, нужен именно ночной, глубокий сон. поэтому нужно плавно увеличивать ночной сон и уменьшать дневные.
17 июн 2007, 23:06
"и дневных снов сколько ни делай" Кто их "делает"? Не проще ли прислушаться к организму ребенка? ЦНС требует 2 раза днем спать, значит так надо! Организму! А то, что надо маме - это ее личное дело.
17 июн 2007, 23:39
организм ребенка можно нежно направить в нужную маме сторону, а не строить из себя героиннь.
13 июн 2007, 16:15
А что тут необычного???:) У нас так бывало периодами. Ничего страшного, пройдет с возрастом.
13 июн 2007, 21:56
Да нормально у вас все. Чего просыпается - понятно чего: зубы беспокоят, новые навыки, впечатления и т.п., редко встречаются дети, которые в таком возрасте всю ночь спят. Ну, а сосание просто хорошо успокаивает и помогает снова заснуть. И голод тут ни при чем. Подождите немного, постепенно начнет реже и реже просыпаться.
16 июн 2007, 09:30
Сон и еда в этом возрасте НУ НИКАК не связаны. Тем более кашей ребёнка вечером кормите. Это стадия развития ЦНС. Много впечатлений, ребенок наверняка уже пошёл, изучает окружающий мир, после этого без груди ночью впечатления не "переваришь". Не делать ничего. Вариант -- ложиться с ребёнком. Не брать к себе, когда проснётся, а спать с вечера вместе. Есть шанс, что быстрее "научится" взрослым ритмам сна. Хотя по возрасту рановато ещё.
17 июн 2007, 20:25
после года сто процентов на один сон надо переводить. сколько ваш ребенок спит в сутки? должен часов 13 в среднем.
17 июн 2007, 20:47
практический совет: ваш режим очень неправильный, ребенок днем сильно пересыпает. надо бы не больше двух часов (или вместе или в два сна). прежде всего вам надо сильно приблизить ночной сон по времени - идеальный вариант в 7 вечера, но вам до этого далеко. попробуйте постепенно укладывать все раньше и раньше, соответственно утром раньше будите. ваш идельный режим должен выглядеть так: 700 подъем 900 первый сон (пока не перешли на один сон - тогда будете делать его в час дня) 100 второй сон 700 - ночной сон до утра руководствуюсь книгой Baby Wisperer, если есть вопросы, всегда вельком :)
13 июн 2007, 13:09
Это особенность развития НС ребенка и от ГВ абсолютно не зависит - можете давать грудь, можете не давать, но ребенок продолжит просыпаться до того момента,когда сон у него приблизится к характеристикам взрослого.
13 июн 2007, 14:49
Перестанете кормить грудью и сон наладится. У меня сын к году просыпался каждые полтора часа. Или даже чаще. Перестала кормить - стал спать всю ночь. Причем с первой же ночи без ГВ. Может, со мной кто-то и поспорит, но так было и у меня и у трех моих подруг. Независимо от возраста детей.
13 июн 2007, 15:11
Не фааакт. :-) Как показывает опыт многих людей, порой после отлучения дети продолжают просыпаться, а многие дети начинают спать ещё при ГВ, просто когда уже готовы к этому, т.е. необходимость в ночных прикладываниях пропадает. :-)
13 июн 2007, 16:49
Ни со мной, ни с моей подругой этого не случилось. Спать стал также отвратительно, только теперь вместо того, чтоб сквозь сон дать грудь, надо стоять над кроваткой с бутылкой смеси. ГВ свернули в 1.3 по другим причинам. (с транслита)
14 июн 2007, 22:38
Ну, что ж, у каждого свой опыт :) Только непонятно, зачем стоять над кроваткой с бутылкой? Не проще ли взять ребенка на руки?
14 июн 2007, 23:01
Совершенно не факт)) Это не зависит никак - моя до сих пор просыпается, хотя уже 5 месяцев как закончила, а сын и с ГВ спал всю ночь.
16 июн 2007, 00:28
Ха! Так мой тоже потом просыпаться стал, но ведь не по 5 же раз за ночь!?! Просто не стало таких изнурительных ночных бдений "лечь-встать" :) У сына был сильный АД: чесался и, видимо, живот беспокоил. Но это уже совсеееем другая история... А вот у подруг дети после ГВ спали прекрасно. У одной после 10-ти месяцев, у другой после 2х лет...
16 июн 2007, 09:32
"Лечь-встать" -- не понимаю этого мазохизма. Неужели в доме не было ни одной кровати шире 90 см? хотя с годовасом и на 90 см нормально спать и кормить. А у меня ребёнок стал всю ночь спать ещё на ГВ. Около 2-х лет. Такой беспокойный ребёнок, так много и часто сосал -- но вот ЦНС дозрела и всё.
16 июн 2007, 13:58
Спать с ребенком? Нееееет! :) Мои все время спали в кроватке. С рождения.
17 июн 2007, 15:37
И как вы ночью кормили?
16 июн 2007, 17:05
Ну, это кому как. Меня мой почти годовас очень напрягает и на двуспальной кровати, правда нас там трое. Тесно, неудобно, он ворочается меня будит. Ещё и просыпается раз 6-7 за ночь. Очень мешает, так что совместный сон не всем удобен.
17 июн 2007, 15:38
Что, с вами просыпается, а без вас спит не просыпаясь? Я сплю с двумя детьми на кровати шириной 120. Двухлетка с одной стороны, месячная крошка с другой. Нормально.
17 июн 2007, 20:30
а муж у вас, простите, где спит?
17 июн 2007, 21:49
Понятия не имею. Наверное, в своей кровати, где ж ещё? хотя ни в чём нельзя быть уверенной.
17 июн 2007, 22:54
и чего, все вчетвером спите? на одном боку, переварачиваясь по команде?
17 июн 2007, 23:07
Вы считать умеете? Я и двое детей -- нас трое, а не четверо. Я сплю на боку, когда кормлю, и на боку, животе и спине, если не кормлю. Как спят дети, понятия не имею -- я же сплю, а не команды им отдаю.
17 июн 2007, 23:38
простите не поняла, что вы мать-одиночка. а как предлагаете замужним спать?
18 июн 2007, 00:36
Пардон, я не мать-одиночка, я просто не живу с мужем. Когда жила -- я спала с ребёнком в детской, муж в нашей спальне, и мы с ним вместе, если я не кормила. Если в квартире больше 1 комнаты и можно поставить больше 1 кровати, не вижу в этом проблемы. А что?
18 июн 2007, 01:46
проблема не в том, что некуда вторую кровать поставить, а в том, что раздельный сон или сон вместе с ребенком обычно сильно отражается на супружеских отношениях.
18 июн 2007, 10:17
Не знаю таких примеров и не верю в них. Если какой-то папа, уходя от мамы, и бросил в сердцах что-нибудь вроде "а всё из-за того, что ты ночью в другой комнате спишь", то это явно был надуманный дурацкий предлог, всё равно что сказать "а всё потому, что ты плохо готовишь" или "всё потому, что у тебя попа толстая". Ну не влияют эти вещи на нормальные крепкие отношения. А если отношения некрепкие, надо искать реальную причину, а не валить все на сон раздельный (пережаренную курицу, толстую попу, прыщик на щеке, бородавку на лбу...). Лично мой опыт раздельного сна показывает, что этот раздельный сон замечательно укрепляет супружеские отношения в те дни и ночи, когда супруги наконец-то оказываются вместе на супружеском ложе :) А вот если мама бегает туда-сюда, включает свет в других комнатах, ребёнок плачет, -- это не может не сказаться отрицательно на жизни семьи, т.к. папа проснётся или как минимум будет спать плохо, встанет утром невыспавшийся, а ему на работу идти.
17 июн 2007, 22:57
хотите проведем опрос - где дети спят лучше - с родителями или отдельно?
17 июн 2007, 23:11
Давайте лучше проведём опрос, когда мамы спят лучше: когда кормят во сне или когда надо 5 раз за ночь вскакивать, просыпаться, полчаса кормить сидя, укладывать в кроватку.
18 июн 2007, 01:50
почему пять просыпаний? кто вам сказал, что дети спящие отдельно просыпаются столько же сколько и те кто вместе? а вообще, по-моему даже три просыпания легче, чем вся ночь в полудреме с ребенком на груди.
18 июн 2007, 03:14
Когда ГВ и совместный сон - мама не просыпается вообще Когда ребенок начинает ворочаться - просто даешь ему грудь Для этого просыпаться не нужно Мы с роддома спим вместе по 12 часов Знать не знаю что такое невысыпаться Сейчас ему уже год почти Была идея отложить в кроватку - потом думаю вставать же по ночам придется, ну нафиг, здоровье и нервная система не казенные :)
18 июн 2007, 07:38
Это кто как. Вот я в последние ночи раз 7-8 просыпаюсь. И вообще сплю очень чутко- "бдю". Не высыпаюсь и устаю. Ребёнку год, и честно говоря, я не готова так спать ещё год или два.
18 июн 2007, 10:06
Если мне не изменяет память, вы с ребёнком на груди не спали, как же вы можете знать, легче это или нет?
18 июн 2007, 15:04
спала две недели ровно - на большее меня не хватило. ребенок со мной вообще не спал - все ночь кормились, елозили, писали-какали. потом в одну ночь отселила спать в коляску в зал, так дочь проспала всю ночь, не просыпаясь. вот так, сходу.
18 июн 2007, 18:06
Это было когда вы уже кормили грудью или уже нет?
18 июн 2007, 07:33
Без него я не просыпаюсь. И спина у меня без него не болит поутру.Да ещё и сплю вполглаза. А как с двумя детьми, да ещё на узкой кровати... В общем, совместный сон не для всех кайф.
18 июн 2007, 10:41
хе... моя подруга не кормит грудью, ребенку 1.5 года - просыпается по ночам вовсю, и ест! так что фигню какую-то Вы посоветовали
15 июн 2007, 22:58
моей дочке год и четыре месяца.раз 5 за ночь просыпается для нас это уже норма.а бывает что каждые 20-30 минут.и перешли уже на один сон.ничего не помогает.
18 июн 2007, 15:06
так вы небось спите вместе? то что дети лучше спят с родителями, это по-моему какой-то веселый человек придумал.
17 июн 2007, 20:24
моему сыну почти 2 года, встает 3 раза за ночь - попить воды, я уже и не представляю, как это всю ночь спать...
18 июн 2007, 14:21
о, боже! я не одна такая! :) Доче год и два, та же история - ест по ночам три раза. Днем иногда один раз спит, иногда два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)