Режим дня - нужен совет!
14 июн 2007, 18:35
Девочки, я опять к вам за советом. Нам скоро месяц - но наша жизнь все еще похожа на дурдом. Хочу вас спросить - возможно ли ввести какую-то дисциплину, чтобы успевать делать еще что-то, кроме,как заниматься ребенком? Мне кажется, что вся жизнь состоит из кормлений. Суть проблемы - у меня не хватает молока, поэтому есть еще и докорм. Всего - 6-7 докормов в день, через 3 часа. Кормлю так - грудь, затем сцеженное молоко, если оно есть, докорм. После бутылки ребенок редко когда засыпает сам, нужно обязательно лечь рядом, дать грудь. Бывает так, что от кормления до кормления просыпается каждые 15-20 минут - опять грудь, укачать и т.д. В итоге, я не могу НИЧЕГО делать - ни обед приготовить, ни мужу погладить, о квартире вообще молчу - это пещера уже............. Еще одна проблемы - приливы молока. Они как часы - каждые 2-2,5 часа. Если малыш не спит - к груди, если не добудиться - подцеживаю немного. Этого хватает на час, потом все по новой. В итоге, чувствую себя ужасно, хронический недосып - т.к. ночью встаю в 3 часа, чтобы подцедить каменную грудь или предложить ее малышу. Толком не погулять - только вышел - молоко пришло...........Неужели все с молокоотсосами ходят? Не понимаю, что я не так делаю. Напишите, пожалуйста, как вы справляетесь?
14 июн 2007, 18:59
Вам уже говорили, что в Вашем случае докорм не нужен, но Вы послушали псевдоконсультанта. Купите слинг и кормите в слинге, и докорм не нужен будет.
14 июн 2007, 19:47
"Только вышел молоко пришло" Ну купите себе бюстгалтер побольше размером и вставте прокладки,и пусть подтекает и угулятесь в дрова :) Дитя и на улице покормить можно. Я до 6 мес с прокладками ходила,и спала в лифчике,ибо не нравилось мне мокрой от молока просыпаться. И согласна с Лясей,зачем вам докорм,если свое девать некуда. Не грудь,а тыквы-это нормальное явление у кормящей мамы на первых месяцах.
14 июн 2007, 20:54
Вот и я так хожу... прокладки намокают, но ребенку и без того хватает молока :))
14 июн 2007, 21:34
:) а я до сих пор с прокладками хожу, доче 1год 1мес
14 июн 2007, 20:10
Каменная грудь от молока - и у Вы считаете, что у Вас мало молока??? :-о
14 июн 2007, 21:53
точно точно что тут не то, вы описываете моюситуацтю год назад)))) я кстати до сих пор кормлю))) не надо пытаться докармливать - может дите не от нелоедания пищит, а от животика? я тоже все кормила, сцеживала, правда не докармливала, а потом плюнула - перестала сцеживать , стала даватьгрудь по требованию, и бороться с коликами - наладилось А вообще надо просто попытаться пережить скажем первые 2 месяца наверное, ну или два с половиной)))
14 июн 2007, 23:21
Правильно, полностью согласна.
15 июн 2007, 19:24
Да, первые 2-3 месяца самые тяжелые в плане налаживания кормления. Их надо просто пережить. просто кормите по требованию. В вашей ситуации точно докорма не надо!
15 июн 2007, 18:12
+1:)
15 июн 2007, 17:14
Нам уже 4,5 месяца, а ночью тоже встаю 3 раза на "подзаправку". Старшая в 3 меясца перестала есть по ночам, последний раз ела в пол одиннадцатого и спала как ангел до пол восьмого утра. ИМХО это от ребенка зависит, он сам вырабатывает себе режим, а нам остается только подстраиваться под него:) А по поводу нехватки молока - попробуйте прикладывать не каждые 2 часа, а каждый час, или еще чаще. В месяц ребенку нужно не так много молока, как вы думаете. И докармливать я бы не стала. По поводу прогулок - сейчас лето, можно и на улице найти укромное место и покормиться. Я вообще не сцеживаюсь. Лактация установилась по потребностям ребенка где-то к 2- 2,5 месяцам, прибавляем хорошо, где-то по 1200 в месяц, чего и вам желаем. Главное, в этом деле - не сдаваться и помнить что для ребенка материнское молоко бесценно.
15 июн 2007, 21:08
А вот моей младшей тож месяц. В выходные старшую забрали на дачу и я осталась одна с малявкой. ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ!! выспалась, убрала всю квартиру, вымыла полы, перестирала и перегладила постельное бельё и детские подгузники-шмотки, наготовила кучу еды, приняла гостей м наконец прочитала "Ледокол". Ну и в Инете немерено посижено, по магазинам прошвырнулась... Почти все в слинге. Ну вот чего людям с одним ребенком-то не живется??? :)) А у вас, извините, мнительность повышенная. С каменной грудью вы еще докорм даете???
14 июн 2007, 22:06
Да, я уже склонна думать, что делаю что-то неправильно. Ну вот, к примеру, кормлю грудью, одной, второй - сейчас сосет жадно, потом бросает грудь, начинает кричать, опять хватает, тянет на себя сосок. Проверяю - одна пустая, в другой пусто - жалкие капли. Ребенок истошно орет и хватает ртом пальцы. Явно голоден, не доел. Что делать - ждать прихода молока через час или два? Поэтому и докармливаю. Что же получается, педиатр в поликлинике полный придурок а общаюсь я исключительно с ПСЕВДО консультантами? Проверяла я грудь на предмет кол-ва молока, несколкьо раз сцеживалась. В обеих - 60-70 гр, не больше.........Это хватает молока?
14 июн 2007, 22:21
Вот именно после ситуации,что вы описали(грудь бросает плачет,снова за грудь,а там пусто,явно не доел)второй ребенок у меня ИВ-шником стал в 5 мес. Если вы согласны на ИВ в скором будущем,то докармливайте. Если вы хотите ГВ,то когда прилив закончился и деть плачет от недоедания,то сказки ему рассказываете,а через 1 час (может раньше)еще можно его к груди.Будет кушать по-немногу и часто. А если хотите побороться с отказом от груди,то еще потяните и поразмышляйте. Мой деть после бутылки,как только я его к груди он в рев.Я пыталась бороться с отказом,у меня забирали на два дня старшую,но два дня это очень мало.
14 июн 2007, 22:21
Интересно, как вы проверяете грудь на количество молока?! Охота вам себе проблемы создавать. Есть молоко, нет молока - высосет себе ребенок молоко, если ему докормы постоянно не подсовывать.
14 июн 2007, 22:26
Вам вообще нужны советы? Похоже что нет, потому что вы их не видите. Вам несколько раз говорили, что сцеживание не показатель количества молока, а показатель умения сцеживать - вы проигнорировали. Вам говорили что педиатр из поликлиники не является консультантом по грудному вскармливанию по определению - образования у него такого нет, он по болезням спец детским, а не по функционированию мамского организма, опять проигнорировали. Если вы сами знаете что делать и не слушаете советов настоящих консультантов, что вы ждете чтоб вам тут написали?
14 июн 2007, 23:00
Ждать прихода молока не нужно, потому что оно есть всегда. Вот с этого момента дальше все неправильно. Причем ребенок орет и получает докорм - уже начинается отказное поведение, реальный отказ не за горами.
16 июн 2007, 16:51
да да да
15 июн 2007, 21:17
ДА, педиатр в п-ке придурок. Зачем вы меняете грудь во время кормления? ребенок у вас высасывает только переднее молоко. В результате: 1) получает много лактозы и есть риск ЛН 2) не наедается, т.к. не получает заднего, жирного молока 3) дали докорм -- уменьшили стимуляцию груди 4) но САМОЕ главное -- ребенок не учится сосать заднее молоко, которое труднее добывать. Вот он и начинает скандалить, как переднее высосет. А надо, чтобы сосал "жалкие капли", насасывал прилив сам. К 3-м месяцам у вас приливы ваще пропадут -- и что тогда, на смесь переходить? Природа не задумала вашу грудь, чтобы она наливалась каждые три часа. Ваша грудь должна быть на вид пустая, а реьенок из нее высосет сколько надо. ДА, 60-70 мл это совсем немало, особенно после кормления. Но вообще кол-во сцеженного ничего не показывает, кроме вашего умения сцеживать и способности груди сцеживаться. эффективно сцедить можно не всякую грудь, хотя выкормить ребенка можно всякой грудью. Ваша ошибка в том, что вы хотите сделать кормление разовой быстрой процедурой. покормила и лежит, покормила и спит. А он имеет право в этом возрасте висеть на груди часами. И он не обяза наедаться за 20 минут, ему может быть нужно два часа. Моя младшая сейчас висит в слинге. Купите слинг и живите спокойно. Гулять будете сл слингом и в нем кормить, а во время длинного сна дома сварите суп и подметете. И будет вам Щастье. Но сначала уберите докорм, меняйте грудь раз в два часа и добейтесь того, чтобы деть ее сосал любую -- пустую, полную.
14 июн 2007, 23:18
Вам тут много хорошего написали, послушайте внимательно людей. У вас не молока мало, а ребенка вы сознательно от груди отучаете, своими бутылками, про режим так он раньшн 3-4 месяцев не появиться, так как ГВ как раз к этому времени налаживается, а то итого позже, и потом еще сто раз поменяеться. Извените,а вы что ребенка родили чтоб его в кроватку как игрушку положить, а самой домашними делами заниматься. Я вот например первые 2 мес только и делала что кормила, муж и дед еду готовили, если от вас требуют чтоб вы еще и уборщицей были пусть сами сиской тогда кормят, я так и говорила.
15 июн 2007, 23:08
+1. У меня муж вообще после рождения первой дочки на всю семью готовить стал - дочка была беспокойная, я очень уставала. А на уборку до последней соринки плюнуть надо. Когда ГВ наладится (установится)тогда и об уборке подумать можно будет.Не зарастет квартира мхом за пару месяцев, а протереть полы чуть-чуть много времени не займет.
16 июн 2007, 07:09
а у нас вообще в период висения на груди уборка плавно перешла на папу, да на нем так и осталась :)
14 июн 2007, 23:20
Действительно поробуйте слинг купить, с ним и домашние дела можно делать, и сиску сосать круглосуточно, и не смотрите сколько у вас там молока, все равно не определите, кормите и все, хоть каждые 15 минут если просит, значит надо.
15 июн 2007, 18:30
Спасибо за добрые советы и, кстати, за критику тоже. Наверное, я не совсем еще уверена в себе, чтобы делать достаточно решительные поступки - например, отказаться от докорма. А что касается совета ПРАВИЛЬНЫХ консультантов - я до их приезда кормила только грудью и проблема была в том, что ребенок грудь плохо брал, мало сосал, спал и т.д. Именно правильные консультанты 2 дня решая мою проблему сказали что, кстати, нужен и докорм, т.к. ребенок стал в весе терять - другого решения они не видят. Именно с этой минуты у нас был введен докорм. Еще раз всем благодарна, буду сама пытаться решать эту проблему - куплю слинг, перестану готовить мужу - пусть голодает, буду целый день лежать с ребенком и давать сисю - именно так было у нас на полном ГВ. Наверное, к этому нужно вернуться - природу тяжело сломать.
15 июн 2007, 19:15
Слинг спасёт Вас от голодного гнева мужа. :-)
15 июн 2007, 21:18
Зачем лежать-то? лежать вы сдуреете. Слинг, слинг, слинг.
15 июн 2007, 23:10
Ну зачем же так - я за первые три месяца столько книжек прочитала - ребенок сосал круглые сутки, а я читала - эх, где эти чудные времена...
15 июн 2007, 23:32
Мне лёжа читать неудобно :) вот сидя за столом с чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким -- самое оно. Или в кресле. А то ещё можно кино посмотреть. И вообще приятно свободно перемещаться по квартире, не отрывая ребенка от груди. А по сути -- о да, где эти времена :) Завтра мама с тётей опять берут старшую на дачу. Почитаем :)
15 июн 2007, 22:14
Ну муж то точно голодать не будет - врослый мужчина вполне способен себе ужин приготовить :-) да и жену накормить. Даже если он очень много работает и очень сильно устает он может о себе позаботиться. Кстати, не успеваете гладить - не гладьте - стирайте рубашки без отжима и сушите их на вешалке
16 июн 2007, 14:18
Совсем необязательно все время лежать для этого, висение на груди должно быть в течение нескольких дней, пока не восстановится нормальная лактация. Для этого надо перестать сцеживаться и постепенно убирать докорм, поскольку его было достаточно много:сначала давайте немного из ложки, шприца, но количество и частоту уменьшайте, а прикладывания - увеличивайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление