Аллергия на молочное!

14 июн 2007, 19:10
Девочки, ситуация такова. нам 9 месяцев. Решила поробовать дать творожок. Буквально через пять минут ребенок начал тереть глаза, сопливить и все лицо покрылось красными пятнами. Сначала решила, что может это реакция именно на Агушу. Но потом был тот же эффект и на творожек Тема. Что это? Непереносимость коровьего молока? При этом мое молоко идет на ура. У кого такое было? Куда бежать, что делать? И возможно ли, что мы это перерастем просто.
А коровье мясо пробовали,телятину или говядину?Существует непереносимость коровьего белка,будь-то в мясе,будь-то в молочке,я встречала таких деток. Сама не сталкивалась,поэтому не знаю куда бежать.
14 июн 2007, 19:48
Мясо пока ели только индейку и курицу. Мы просто только начали его кушать. Надо действительно попробовать говядину и тогда видимо сразу станет понятно.
14 июн 2007, 21:56
Можно я рядом постою...Вы хотите сказать,если аллергия на коровий белок,то на говядину тоже высыпать будет?Мясо едим без проблем,а на творог пятна:(.
Я не знаю вашего случая,просто знакома с детьми ,которые не могут есть коровью молочку,сыры и мяса.Не могут кушать выпечку, где присутствует коровье молоко.Называется "аллергия на коровий белок",в переводе на русский.Детям по два года,как будет дальше не знаю.
14 июн 2007, 22:12
Спасибо за ответ.Меня этот вопрос про творог и кефир тоже очень волнует.Доче так нравится,а нельзя:(
14 июн 2007, 22:35
Агушу едите? Аллергия может быть на закваску, еще какие-нибудь добавки в продукте, а не на сам коровий белок. У нас такие вот пятна шли на продукцию Агуша. А на собственного приготовления, или вот Домик в деревне, все нормально.
15 июн 2007, 08:49
На Агушу у нас на все продукты такая реакция. Попробовала Тему творожек -тоже. Может конечно это именно на детское питание такая реакция. А Домик в деревне Вы скольки процентный покупаете для ребенка?
15 июн 2007, 09:58
Это я не Вам отвечала, а ЛЯЛЯЛЯ. У Вас все же, мне кажется, именно непереносимось коровьего белка.
14 июн 2007, 22:54
Ваше молоко и коровье две абсолютно разные вещи :). Вполне вероятно, что на ГМ нет аллергии, а на белок коровьего молока есть. Рекомендации Вам даст аллерголог, но в общем и целом они сводятся примерно к следующему: соблюдать диету, избегать высокоаллергенных продуктов, исключить из рациона все молочное (и кисломолочное тоже), исключить говядину и телятину. Маме тоже безмолочную диету соблюдать пока есть ГВ. Примерно через 6 месяцев после проявившейся реакции на молочный продукт можно попробовать дать его еще разок, возможно БКМ будет уже усваиваться. Как правило все нормализуется к 3-5 годам жизни.
15 июн 2007, 08:52
Спасибо за совет. Но самое удивительное, что я могу есть все что угодно и на ребенке это никак не отражалось никогда. А как думаете, может попробовать козье молоко?
15 июн 2007, 10:03
Очень часто аллергия на коровье молоко сопровождается и аллергией на козье. У моего ребенка на козью смесь была жуткая мгновенная реакция. Так что если будете пробовать - буквально каплю. А лучше наверно и не надо вовсе.
15 июн 2007, 10:09
Понятно. Мне и самой уже страшно экспериментировать и ребенка жалко. Странно от чего это может быть, вроде бы в семье ни у кого такого нету:(
прививки делали?
15 июн 2007, 14:10
Да. А есть какая то взаимосвязь?
у нас аллергия началась через 2 дна после очередной прививки (до того я ела все подряд и кожа была просто супер) и превратилась в полную непереносимость молочного к году. прививки очень сильно влияют на аллергию. я б не советовала продолжать прививать, может стать еще хуже.
15 июн 2007, 14:18
у нас на каплю козьего сразу отекли губки:(, но я по совету педиатра как раз больше и не дала - только помазала и такая реакция! очень осторожно надо пробовать!
19 июн 2007, 13:27
В вашем возрасте не надо и козье! Его можно попыться попробовать годам к 2. Если сейчас не будете экспеременровать, посидите на диете и правильно, потихоньку и не торопясь будете вводить новые продукты в рацион, то возможно уже к 1,5 годам можно будет попробовать что-то из кисломолочки, сыров, топленого масла.
15 июн 2007, 14:20
не давайте ничего молочного ни коровьего, ни козьего пока! мы тоже на ГВ, я ем сыры немного, говядину и на ребенке не отражается - ей не даю вовсе и не планирую, уже приспособились есть другое, а у нас кстати, еще и непереносимость глютена, так что рацион небольшой, но зато без реакций ттт ттт ттт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)