Как готовить?
14 июн 2007, 23:17
Подскажите, как готовить кабачок и морковку. Раньше давала из банок, но вот пошли свежие овощи хочу приготовить сама, но не знаю сколько варить, что-бы остались витамины, и как мелко это надо тереть, надо-ли чистить шкурку у кабачка, вымачивать слышала надо, а сколько незнаю.
15 июн 2007, 00:10
Кабачки мою, чищу от шкурки, режу на кубики вредней величины и бросаю в кипящую воду. Когда становятся мягкими - готовы. С морковкой тоже самое.
15 июн 2007, 14:43
В пароварку положить очищенные от шкурки кабачки, готовить 10 минут. Морковку - 20-25 минут. Давать кусочками или размять в пюре.
15 июн 2007, 16:47
Лучше всего в пароварке. Кабочок и морковку чистила и резала..минут через 10-15 готово!
15 июн 2007, 19:58
Чтоб больше витаминов осталось овощи нужно класть в уже кипящую воду. Резать не очень мелко, я режу кусочками 2х1 см примерно. Морковь варится дольше чем кабачок, поэтому сначала кидаю ее в кипяток, а затем, минут через 10 кладу кабачок. Готовность проверяю ножом – если овощи мягкие выключаю. Пока ребенок был маленький овощи вылавливала и молола блендером в пюре. Я овощи не вымачивала, а шкурку с кабачка снимала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление