ГВ после года
15 июн 2007, 14:37
Свекровь и ее мама (бабушка мужа) пригласили нас отпуск мужа провести с ними на даче, в эти выходные мы там тоже были. Не знаю как я только выдержала! Дочке моей 11 мес. Они наперебой кричали, что ребенок похудел, так как я его кормлю грудью и даю минимум прикорма... а вопрос у меня такой: приближается дочкин год, я бы хотела кормить и дальше, но хочу привести ИМ "железную аргументацию"! помогите!
15 июн 2007, 14:41
Это Вам решать: КОГДА, ЧЕМ и СКОЛЬКО кормить вашего ребенка!!! Только Вам!!!
15 июн 2007, 15:08
Это ВАШ ребёнок. И Вы не должны оправдываться. Если кто-то что-то мне говорит, обычно бывает достаточно сказанной уверенным голосом фразы: "Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью до 2 лет и дольше".
15 июн 2007, 16:08
аналогично и у нас было :( дочке 10 мес. было, когда летом в деревне свекровь меня гнобила, ребенок отказывался от прикорма, ел только ГМ, а она считала, что аппетит перебивает молоко, которым я ее непрестанно пичкаю :-о. складки исчезали на ручках и щечках-это было для нее трагедией. Натравила на меня всех своих родственников, не знаю, как я все это пережила. Твердила всем им одно и то же заклинание: ребенок мой, решать мне, чем его кормить и как. После года дочь стала проявлять интерес к еде,причем съедала свою порцию сразу после высосанной груди, да сейчас лопает (ттт) "будь здоров", а все равно пухлощекости нет, так что нефига на ГВ валить неприятности;)
15 июн 2007, 16:29
И я вас поддержу. Я тоже через ЭТО прошда. Дочке саейчас 1,1 - на ГВ с 2-х разовым прикормом. Не собираюсь бросать и вам не советую. Ребёнок пратически на вашем "грудном" иммунитете, получает уйму витаминов, плюс этор и психологический комфорт ребёнка, да и мамы. Эти бабушкины сказки - прошлый век. Кормите на здоровье пока будет молоко! И не слушайте никого! Удачи!!!
15 июн 2007, 19:59
через это, по-моему, все проходят. Меня с полугода дочкиного уже начали спрашивать. Ну я с полугода и отвечаю, что кормить буду, пока не отвалится сама. Но мне перечить боятся почему-то, наверно взгляд у меня при этом зверский )) Да и вообще, я любые поучения сразу пресекла, теперь только советы получаю, в полувопросительной форме :) Чего и Вам желаю :) Мать Вы, и только Вам решать как, чем и сколько кормить ребенка, выше правильно сказали ))
15 июн 2007, 21:00
Не ищите аргументации -- бесполезно. Не поймут :) нет для них железной аргументации, и будет только ссора. Отвечайте -- да-да, мы подумаем, вот спрашивала у врача, сказали летом не отлучать. Не идите на конфликт. Слушайте, пропускайте мимо ушей и делайте по-своему. Желание доказать понятно, но обречено на провал.
15 июн 2007, 23:22
А я почему-то вспомнила объявление в поликлинике - "среда - грудничковый день. Прием только детей 0-3 лет". Вот. Раз грудничковый 0-3, значит до трех лет кормить можно легко, даже в простой районной поликлинике написано. :-)
15 июн 2007, 23:39
ППКС :) в моей районке кормление 2-хлетки ни одного враче не шокировало.
16 июн 2007, 06:36
А у нас в поликлинике считается, что грудничковый день - это для детей до года...
16 июн 2007, 05:39
слушайте свекровь меньше! Молоко матери - это сатое полезное для ребёнка, а то, что ребёнок складочки теряет, так это нормально. Ребёнок не может всегда оставаться малышом, он растёт, вытягивается - и понятно, что складки уходят.
16 июн 2007, 14:20
Обойдутся и без аргументации: Вы - мать, Вам и решать, чем и как кормить. Какие еще нужны аргументы?
16 июн 2007, 21:30
А вы уверены что ваша аргументация подействует? Может просто сказать что вы мама и только вам решать чем и как кормит вашего ребенка.
16 июн 2007, 21:49
МинЗдрав России до двух лет рекомендует кормить, а ВОЗ и того больше. Скажите, что ученые для вас аргумент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление