Связь прикорма и зубов
15 июн 2007, 15:07
Хотела прикорм вводить. Ребенку 6 месяцев. А свекровь талдычит "нечем есть, нечем есть" Говорит первого зуба дождаться надо - тогда будет понятно, что ребенок готов кушать что-то кроме груди и смеси. ( Мы на св)
15 июн 2007, 15:18
нам тоже 6 месяцев,и мы тоже на ГВ.молока хватало,но я все равно ввела сначала кашку( хацнц),потом в обед стали есть овощю пюре,если не хочет предложеный обед,даю грудь,ну и вообще грудь после еды предлагаю! мне кажется пора все-таки вводить прикорм в этом возрасте!
15 июн 2007, 15:25
Ну, это не главный признак готовности. У нас был один зуб, когда начинали прикорм, но Вы представляете, как он выглядит? :-)))) Маленькая остренькая точка. :-) И что, он будет ЭТИМ жевать? :-) Да и что ему пока жевать? А что надо, и дёснами пережует. :-)
15 июн 2007, 15:27
Ты лучше главное упомянула бы, ваш ИНТЕРЕС к прикорму. Он у тебя и без зубов готов был молотить все подряд, а мой и с 10-ю зубами не готов был. ;)
15 июн 2007, 15:42
Ну, я и говорю, что зубы - это далеко не главный показатель готовности к прикорму. :-)))
15 июн 2007, 15:33
Какая у Вас интересная свекровь! :) Она в чём-то права. Появление зубов - один из показателей готовности к прикорму. Но это не однозначно. Зубы не нужны, чтобы жевать первый гомогонизированный пюреобразный прикорм. И потом, это ребёнок не свекрови, а Ваш. :) Так что решать только Вам. У некоторых деток первый зуб вылезает только после 10 месяцев. :) У нас вылез первый в 8 месяцев и 18 дней. :) Я бы вводила с 6-и месяцев со своим следующим ребёнком, но с предельной осторожностью, с правильных продуктов и правильными дозами.
15 июн 2007, 18:52
полностью согласна. с первыми зубами давать начала чего погрызть - типа огурчик, яблочко, грушку, мясо и кусочками еду- когда жевательные вылезли. считаю очень даже удобно, не приучать ребенка есть все протертое через блендер.
16 июн 2007, 22:02
=)
16 июн 2007, 22:03
у моей в 1,1 первый зуб вылез, а жевательных до сих пор нет (1,4). Если б я её всё это время без прикорма держала, то она бы меня съела - и в прямом, и в переносном смысле слова =)) По ребенку смотреть надо =)
15 июн 2007, 18:54
ну я для себя считаю это одним из достаточно важных признаков готовности :)
16 июн 2007, 11:25
А если в 3и месяца уже зубы лезут? :) Прикармливать?
16 июн 2007, 11:30
Мне вот тоже интересно. У медфедя первый вылез в 3 месяца, в шесть уже 5 зубов было
16 июн 2007, 21:47
не, это важный признак, но не определяющий ;-) не путайте
15 июн 2007, 19:34
Ой, мне бы такую свекровь! Моя с месяца талдычила, что пора вводить прикорм, "как же ребенок без соков и яблочек"... А вообще, если во всем остальном ребенок к прикорму готов - почему бы не попробовать? Но в принципе спешить некуда, можно и свекровь послушать. :)
17 июн 2007, 09:57
+1
16 июн 2007, 11:11
Вот один из тех случаев, когда свекровь можно послушать!
16 июн 2007, 22:00
=) Надо не зубов дождаться а пищевого интереса (в совокупности это: нереальный интерес к вашей пище, угасание выталкивательного рефлекса языка, уменение сидеть или хотя бы находиться в полусидячем состоянии и т.п.) Мы например первый зуб отрастили в год и месяц, чтож до этого возраста и давать ничего не следовало? Вам в принципе можно не торопиться и подождать месяцок - как раз пойдут нормальные свежие овощи. Жевать ребенок и с одним зубом не сможет (в том смысле, в котором мы это понимаем), а вот деснами перетирать жидкую и не только пищу - эт пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление