Как наладить полное ГВ???
15 июн 2007, 15:58
Девочки, ситуация такая... У моей подруги 20 апреля 2007г. родилась дочка в 34 недели, первые две недели девочка лежала в больнице, на 10-е сутки разрешили покормить сцеженным молоком, к груди приложили на 12-е сутки. До сих пор они кормятся сначала грудью 10-40 мл, потом сцеженным молоком 40-80 мл и докармливаются смесью. Помогите, пожалуйста, найти хорошего специалиста по ГВ, который сможет помочь наладить полное ГВ! Опишите примеры, если кто-то сталкивался с такими проблемами и как их разрешали!
15 июн 2007, 17:20
Радуга материнства консультант Ольга Евтух 470-4926, Наталья Кудряшова 484-6115. Они помогут
16 июн 2007, 00:14
Спасибо, обязательно передам подруге информацию!
15 июн 2007, 21:54
Лена приветики! У меня была такая ситуация. Я сына приложила к груди на 20 сутки. Долго кормились из бутылки, докармливала низколактозной смесью, у нас была ЛН. Без бутылок с 4 месяцев
16 июн 2007, 00:13
Юлечка, привет! А расскажи, пожалуйста, как перешли на полное ГВ от бутылочки? У подруги ребенок ленится сосать грудь. :-(
16 июн 2007, 12:40
Очень тяжело, давала бутылку со сцеженным молоком, потом потихоньку вытаскивала и грудь подсовывала, спросонья хорошо брал грудь. Бутылки были Авент, соски с одной дыркой-их сосать тяжелее, чем обычные. Начиная с 3 месяцев грудь перестал брать вообще, но я не сдавалась. К 4 месяцам перестал болеть живот и грудь мы стали снова брать. В один прекрасный день попрятала все бутылки. Ну теперь снова пьем из бутылок кефир, компот, сок, смесь по ночам даю снова-но это просто этап отучения от груди ночью. Короче нужно сильное желание и терпение огромное. Вспоминаю сейчас и не верю, что все получилось без консультантов, без выхода в интернет, без поддержки со стороны близких
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление