Сколько должен кушать грудничок в день?
15 июн 2007, 20:56
Моей дочке неделька. Сколько приблизительно она должна кушать в день молочка? Нигде не могу найти даже приблизительную цифру... Весим 3 кг.
15 июн 2007, 21:00
Столько сколько хочет. :) Количество ГМ, потребляемое детьми, не является фиксированной цифрой, так как молоко разнится по составу.
15 июн 2007, 21:33
Спасибо)
16 июн 2007, 22:21
+1, главное предлагать грудь на каждый писк, тогда точно будет есть столько, сколько нужно организму. Плюс будет спокойна, что мама рядом и не оставит голодной, если что =)) Удачи!! и поздравления с приходом в этот мир нового ЧЕЛОВЕЧКА!
19 июн 2007, 17:12
Будем стараться :)
19 июн 2007, 22:30
Мои поздравления тоже примите! Вспомнила себя в первую неделю после родов :)) И счастье и беспокойство, такое смятение всех чувств было. И дочка такая крохотная, совсем как ваше чудо (3150 родила, а выписались 2 800 из РД). Тоже очень волновалась, что мало ест, сосать у нее плохо получалось первое время. Хорошо сказали - давайте грудь на каждый писк. Потом начнете отличать голодный крик от других беспокойств. Первый месяц - самый спокойный для дитя: кушаем и спим. Только маленький совет: придерживайтесь диеты, не увлекайтесь (сведите к минимуму) фрукты и ягоды красного цвета, зелень свежую по чуть-чуть, ну и прочее аллергенное крайне аккуратно. Тогда можно без колик прожить хоть первый месяц. Я вот отпустила себя после месяца, а надо было подержаться. Дочки животик почти до 4-х мес. беспокоил...
19 июн 2007, 22:49
Будем налеяться, что с животиком всё в порядке будет. Сегодня кушаем весь вечер с получасовыми перерывами, так просто отваливается и отрубается в итоге! Нет уж, говорю, кушай до последнего)
22 июн 2007, 01:13
незнаю насколько верно высказываение, но врач в роддоме мне сказала что первую неделю ребенок нуждается в грудном молоке(молозиве) на 10 гр больше каждый день(сутки), те первый день(сутки) 10 гр второй 20 третий 30, получается что на 7 - 70
22 июн 2007, 02:29
А врач случайно не объяснил, как эти граммы высчитывать? И еще мне интресно, если у одной мамы на второй день пришло молоко, а у другой - на седьмой, то ребенок первой мамы должен съесть на третий день своего рождения 30 грамм молока, а у второй - 30 грамм молозива? Т.е. врач, видимо, не понимает разницы между молоком и молозивом ни по составу, ни по питательной ценности?
22 июн 2007, 10:25
Не считайте граммы, просто кормите и все :) Сколько малышке нужно, столько она себе и насосет!
22 июн 2007, 18:44
Это точно - не надо считать граммы, кормите по требованию, в первые месяцы иногда по 10-12 раз приходилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление