что делать? ГВ без прикорма.

слёзы
16 июн 2007, 23:04
Такая ситуация : нам 8 месяцев, на ГВ с рождения. Вес при рождении 3480, 1мес. - 4500, 2-5500, 3-6500, 4-7000, 5-7500, 6-8000, 7-8500, и за восьмой месяц мы не прибавили ничего, вообще:( даже за месяц и 10 дней прибавка ноль:( Прикорм не едим, не хочет, давится и рвотные позывы, рот не открывает, пробую давать прикорм с шести месяцев. Пописов мало 5-6 в сутки, у нас очень жарко, потеет, подгузник жёлтый,т е моча концентрированная. Анализы крови и мочи в норме. Очень переживаю по поводу отсутствия прибавки в весе, рыдаю сижу. Как кормить, чем? купила смесь, и что с ней делать? врач говорит водить каши, творог и мясо, но, блин, не ест у меня дитё, ничего кроме груди:( водичку даю сейчас, когда жарко, пьёт с удовольствием. Вопрос : Как смесь водить? сколько раз в день? и надо ли? или как прикорм есть заставить? помогите, пожалуйста!
16 июн 2007, 23:15
Ничего страшного, ребенок же двигается. По ВОЗ в год средний вес грудничка - 8500, а не 10 кг, как у нас педиатры говорят. Не переживайте.
19 июн 2007, 12:58
читала, читала, ты меня очень утешила весом грудничка в год, это правда? а то мы в 10 месяцев 8350 весили, а нам поставили гипотрофию... в год около 8600
19 июн 2007, 13:06
http://www.who.int/nutrition/media_page/cht_wfa_girls_z_0_5.pdf вот табличка. Мои в год по 8.5 весили,гипотрофию никто не ставил:)
19 июн 2007, 13:14
спасибо большое за табличку, а то уже собиралась в инете искать
17 июн 2007, 11:01
Почаще прикладывайте!!! У нас сейчас тоже очень жарко, ребёнок писает раза в 3 меньше. Правда вес набирает, но тоже меньше чем обычно. Трагического ничего нет в том что у вас только ГВ, для 8 месяцев это вполне нормально, не хочет есть, не пичкайте, значит ему ещё рано,чаще грудь!!!! Не паникуйте, если дело в кол-ве молока у Вас, то частое прикладывание опять таки поможет. Удачки!
18 июн 2007, 23:41
Я тоже так думала, не хочет - пусть не ест. А мы на год старше, нам 1.7 почти и ничего кроме сиси не хотим. НИЧЕГО.
17 июн 2007, 13:47
Прикорм начала вводить месяцев с 6, а есть он у меня начал всё только месяцев с 10 когда от груди отказался. Долго с ним мучалась , ни чего есть не хотел, ни каши, ни овощи, только целыми днями на сиське висел.А потом потихоньку, начал кушать, овощи кстати начал кушать только после того как дала броколи попробовать, до этого овощи на отрез отказывался есть, во овощные пюрешки броколи стала добовлять и стал кушать за милую душу. А в 10 мес отказался от груди, и тут вообще, стал есть всё.
17 июн 2007, 18:36
Я пробовала давать прикорм с 6 мес., у ребенка же он не вызывал никакого интереса до 10 мес. Тогда молока стало меньше, или реально перестал наедаться, сразу стал есть каши.
18 июн 2007, 23:34
один-в-один, с той поправкой, что нам 11. сейчас вот болеем, так только ГВ уже неделю! В весе не прибавляет практически 3 месяца, за эти 3 месяца всего 350 гр. И то наеврное сейчас похудела. Ест когда не болеет очень плохо, отворачивается и рукой отодвигает ложку. Хотя иногда под телек может и 100 грамм умять. Но каши до сих пор не ест. Любит очень творог (но его больше 50 гр не дашь).
22 июн 2007, 01:24
у нас вес при рождении 3880, вес в год был ок 9 кг, прикормы стала есть после 10 мес фактически, до этого мало что можно было уговорить съесть, на Гв прибавляла хорошо до полугода потом очень мало и совсем-совсем мало- тк каждый мес далее уже не взвешивали- совсем по нулям не получалось, а настоящий интерес к еде появился только в год и 3, к полутора годам появилось нормальное соответствие рост-вес. педиатр правда нам назначал анализы и узи желчного пузыря, сказала что наш плохой аппетит связан с плохим оттоком желчи у ребетенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)