Прошу совета: СВ, а хочется ГВ

16 июн 2007, 23:15
Девочки, нам через неделю 2 месяца, мы на СВ, практически весь день ребенок висит на груди, если спит, то сосет и во сне, грудь не отпускает, но с роддома докармливаем, т.к. как дали в роддоме докорм из бутылки (спасибо блин персоналу детского отделения) так и потом пришлось давать (сейчас докармливаем смесью примерно 120 мл в сутки), т.к. переднее молоко она высасывала, а заднее дается тяжело и попробовав бутылочку она дальше сосать отказывается, хотя в ночные кормления высасывает кажется все. Еще кажется у нас захват груди неправильный, но если я лезу пальцами ей в рот, она вообще брать сосок не хочет. Мне кажется, что молока у меня сейчас может хватить и на полноценное ГВ. Хочу попробовать использовать систему "Дополнительная система кормления (SNS) Medela", заполнять ее сцеженным молоком и с ее помощью отучить детку от бутылки, так как из ложки и шприца кормить не получается, крик стоит на всю квартиру и нервы нашего папы не выдерживают, кто-нибудь такой пользовался, как думаете сможет она нам помочь вернуться полностью к груди?
16 июн 2007, 23:19
120 мл - некритичное количество, которое можно убрать даже сразу, ну или дня за 3, если боитесь. Бутылку просто убрать и не предлагать, грудь предлагать постоянно. СНС тут не нужна - не то количество докорма.
17 июн 2007, 11:05
Я бы на Вашем месте просто убрала бутылку, и всё. За пару-тройку дней ребёнок привыкнет трудиться, и вытаскивать заднее молочко.
17 июн 2007, 12:54
конечно научится ребенок сам высасывать. у вас докорм не большой. папу на отдых на дачу и вперед,бутылку убрать и сисю предлагать.. вам может иногда кажется что ребенок плачет голодным плачем,но это не так, частенько у него и свои проблеммы есть....просто от неуверенности нам кажется что ребенок именно голоден. папа нагнетает только обстановку,по себе знаю, и с ним вы не так уверенно ведете себя с малышом. играйте с малышом по чаще,может игрухи какие любит,чтоб перерывы делать в кормлении, при очередном прикладывании потечет нормально и он постепенно поймет что здесь тоже льется. в таком возрасте бутылочка быстро забудится. удачи!!!
17 июн 2007, 16:15
В какой момент вы даёте докорм и как определяете, что нужно его давать? Что будет, если просто его не дать? а вместо этого повесить на грудь -- вы же пишете, висит у вас на груди, т.е. отказа-то нет? тогда надо не от бутылки отучать, а просто убрать докорм. Но скорее. А то потом придётся и правда возвращать к груди.
17 июн 2007, 19:30
Докорм даем, насколько я понимаю, неправильно, не в каждое кормление, а когда ей захочется. Обычно начиная со второй половины дня, когда она начинает поев грудь продолжать заливаться ревом и бросаться на палец, если провести по губкам. Когда даю грудь повторно бросается и на нее, но начав сосать строит обиженную гримаску и горько плачет, типа обманули и подсунули пустую сисю, а даю бутылку с жадностью начинает сосать. Вроде отказа у нас нет, ТТТ, только вот грудь до конца не высасывает, но боюсь если будем продолжать в том же духе, то имеем все шансы на него нарваться.
17 июн 2007, 21:20
а соску даете? Может ей сосать охота? и совсем она не голодная? или газики у нее?
17 июн 2007, 21:32
Соску. На СВ, когда хочется ГВ. Аминь.
17 июн 2007, 21:39
так молока-то хватает... и как можно быть уверенным, что заднее молоко не высасывается... Может ребенок плачет совсем не потому что голодный, а потому, что просто сосать охота... и смесь можно вовсем не давать, а просто соску пососать.
17 июн 2007, 21:41
Щас хватает, с соской быстро будет нехватать.
17 июн 2007, 21:51
Рекомендую почитать про основные принципы ГВ. А потом давать вредные советы.
17 июн 2007, 22:36
Соску даем, но она ее не всегда берет, авентовскую так вообще брать отказывается, а нуковскую берет, но редко и в основном на улице, да я и не настаиваю, лучше грудь дам, газики у нас вроде прошли, ттт, правда только когда собирается покакать кряхтит, может всплакнуть.
18 июн 2007, 09:23
Хотите ГВ - соски нужно выбросить.
18 июн 2007, 23:28
Попробую, потихоньку убрать, а вот как себя на улице вести если она начнет поисковые движения делать, а я точно буду знать, что она не голодная и просто хочет рефлекс сосательный удовлетворить, кулачек ей в рот запихивать или как, если соску нельзя?
19 июн 2007, 01:11
в таком случае я иду домой кормить или кормлю на улице. не жду крика.
19 июн 2007, 01:30
тогда, простите, вы кормите не по требованю - какое тут полное ГВ. Выкиньте соску, кормите на улице, снимайте докорм свой незначительный и будет вам щастье.
19 июн 2007, 07:27
Дайте ребенку грудь.
17 июн 2007, 21:45
Ваша задача -- научить сосать пустую грудь. Ребёнок пока не отказался от груди в целом, но уже хочет сосать то, из чего льётся -- полную грудь, бутылку. Дальше будет отказ. Поэтому начинайте убирать бутылку, а если ребёнок плачет -- носить на руках, кормить стоя, на ходу, под шум воды, музыку, песни, пляски и т.д., главное чтоб взяла и сосала. Если долго нет эффекта -- докорм из ложки-шприца. СНС я бы не стала как раз потому, что там получается не пустая грудь, а грудь + докром, а вам надо, чтоб сосал пустую. В принципе шансы хорошие, т.к. многие дети в момент установления лактации капризничают под "пустой" грудью, не желая насасывать прилив. То есть пока у вас ситуация не очень страшная. Пока. А что во второй половине дня капризы -- это понятно, во второй половине дня меньше молока вырабатывается и приливы меньше выражены.
17 июн 2007, 22:43
Спасибо за советы, буду пробовать, а действительно ребенок станет пустую грудь сосать, неужели только для удовлетворения желания пососать, как соску?
17 июн 2007, 22:54
А, так у вас и соска есть? убирайте. Грудь сосут не только ради еды. Желание пососать всегда в норме удовлетворяется сосанием груди, именно это и обеспечивает выработку достаточного кол-ва молока. Кроме того, пустой грудь бывает только условно, т.к. в процессе сосания ребёнок "насасывает" приливы, если хочет кушать, и так насыщается. И вообще "желание пососать" -- это и есть одна сторона успешной лактации и ГВ, не надо пытаться удовлетворить это желание соской. Вообще не надо думать, что вы отдельно ребёнка КОРМИТЕ, отдельно удовлетворяете его ЖЕЛАНИЕ ПОСОСАТЬ. Вы просто даёте ГРУДЬ, когда ему надо, не разбираясь, что ему надо -- поесть, попить, пососать, заснуть, проснуться, покакать, пописать, попукать, успокоиться. Всегда грудь, на поисковое поведение. Тогда будет много молока и хорошие прибавки. Ссылка про соску http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&&tid=637 Новорождённый, кста, привыкает сосать палец ещё в мамином животе и ваще не знает, что из объекта сосания должно поступать молоко. Это очень мудро устроено природой, т.к. именно новорождённому приходится иметь в первые дни дело с "пустой" грудью.
18 июн 2007, 09:56
У нас была бутылка, но правда первые 2-3 недели, потом просто убрала ее и кормила постоянно, грудь предлагала и каждые 15 минут если требовалось. Но пустышки у нас не было, так что нам было проще, перестала давать бутылку, стала давать только грудь, за несколько дней такого частого прикладывания он насосал себе достаточно молока...вот и весь наш секрет перехода от СВ на полное ГВ
20 июн 2007, 19:13
А несколько дней это сколько??
18 июн 2007, 22:20
SNSомвы не научите сосать грудь как надо. а даже наоборот. из этой системы молоко льется постоянным потоком, и ребенку не нравится когда такого не происходит с грудью. в итоге - бросает грудь у меня так и произошло. еле вернула обратно sns больше используется, чтобы приучить малыша к груди
18 июн 2007, 23:25
А поделитесь опытом, как вернули и за какое время, сами или с помощью консультанта по ГВ?
19 июн 2007, 21:09
я тоже докармливала. где-то до 90 гр в сутки сначала из бутылки. в итоге вообще перестала сосать. потом из снс. сосала, но злилась и бросала, когда надо было насасывать дополнительное молоко в какой-то момент отказалась от снса. и стала докармливать из рюмочки. наверно, до 3 месяцев из рюмки тяжело. у многих положительный опыт с меделовской ложкой. моей дочке она не нравилась. до 3 мучались со всем подряд - ложкой, снсом, шприцом. а потом я стала сокращать докорм. и давать из рюмки. дочь стала лучше сосать грудь. сейчас я даю докорм иногда, когда уже совсем невмоготу от плача и отвлечь невозможно. кормила на мяче, в ванной под плеск воды. нам сейчас чуть больше 4. и все равно нет прям такого распрекрасного ГВ. день на день не приходится. я четко заметила, что ребенок ест лучше, когда нет стрессов, т.е. народа вокруг, плаваний в ванне и наедине с мамой тут еще один момент есть. не докармливая, все время боюсь, что она недоедает. моя вес плохо набирает. не многие мамы с этим мирятся.
20 июн 2007, 14:12
Я сократила докорм, стала давать его из чайной ложки, про меделовскую ложку думала, но она больно дорогая и надо через инет заказывать, пока привезут, она и не понадобится уже, деть пока бастует, а что делать, завтра вот буду проверять хватает ли ей молока путем подсчета пописов, консультант из Рожаны сказала, что д.б. не менее 12 пописов за сутки, а вы так не пробовали?
20 июн 2007, 21:23
пробовала. считаю пописы раз в неделю. всегда больше 12. вот вчера 17 было. но ребенок все равно иногда беспокоится. и вес стоит. я тут записывала пару дней все ее крики, поедания и пришла к выводу, что бастует в основном из-за живота, большого количества людей вокруг даже на мою маму реагирует последующим бросанием груди если походить с ней, попрыгать на мяче- начинает сосать а раньше я сразу задокормом бежала
20 июн 2007, 23:00
знакомая история, мы тоже на мячике укачивали, теперь вот качаю на руках вокруг своей оси, консультант посоветовала, типа лучше мяча, похоже на качку в животе у мамы, я пока совмещаю, вот еще слинг заказала, а то девушка практически постоянно у меня на руках, начинаю укладывать на диван когда спит, просыпается сразу и в рев, скоро накачаю мышцы буду как бодибилдер. Я тоже за докормом бегала по каждому писку, еще и муж подначива, что я ребенка голодом морю, а оказывается, она может кричать и по другим причинам, у нас в основном животик раздражитель, а еще неправильный захват груди из-за бутылки, теперь пытаемся исправит, надеюсь, что у меня хватит сил и терпения.
Да просто перестаньте смесь давать и все!Тем более если видишь что молока хватает. На груди висит целый день, потому что все они в этом возрасте висят, со временем пройдет. Не надо к смеси приучать, а то молока будет все меньше и меньше, в то время когда малышу надо будет все больше и больше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)