Молоко на анализ.
17 июн 2007, 12:48
Возможно идея бредовая,но я хотела бы сделать анализ или не знаю как называется, в общем чтоб мне сказали сколько и чего есть в грудном молоке, вот как пишут к витаминам например,кальция столько,магния столько, вит.А столько. надоели мне высказывания что уже не полезно молоко, а только как соска ребенку.хочу для себя сделать,самой интересно. Реально ли произвести такой анализ и как он называется? Делал кто-нибудь такое или слышали что полезного?
17 июн 2007, 14:38
Не сделают. А если и сделают в каком-нить нии агропромышленности, то будет этот анализ бесполезным, поскольку молоко меняет состав на протяжении одного кормления.
17 июн 2007, 22:24
А вы хотите на грудь "знак качества"? :) Из хорошего - какой-нибудь стафилококк обнаружат, например, и скажут, что у вас в молоке жиров слишком мало (слишком много), витамином не хватает (переизбыток) и вообще - переходите на смесь ;) Как Ляся вам уже написала - молоко меняет состав в течение кормления, в зависимости от возраста ребенка и т.д. :) (с транслита)
18 июн 2007, 08:07
Анализ будет меняться в зависимости от Вашего рациона и приема витаминов. Но если очень хочется, то почему бы не сдать. Просто это будет только для Вашего успокоения
18 июн 2007, 08:51
Это биохимический анализ молока. Где делают не знаю, мы делали коровьего на кафедре биохимии ( витамины и макроэлементы) и молочного дела (жирность, плотность и кислотность). )))) Хотя может в лаборотории, где биохимию крови делают. Многие элементы (макро) будут постоянны, а вот витамины, жирность скорее всего будут варьировать. Идея не особо бредовая самой как то интересно было какаяу меня жирность молока, ну переднего , заднего и общая, но так и не дошла сделать анализ.)))))) И не заморачивайтесь по этому поводу, что мол пустышка и т.д. тут один мамолог высказался , что после появления первого зуба молоко яд для ребёнка, а у некоторых он и в 4 месяца появляется и что бросать кормить.)))) Кормите если хотите, но и прикорм вводить не забывайте. Удачи.))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление