борьба за молоко

17 июн 2007, 22:58
девочки, привет. нам сейчас две недели, катастрофически не хватает молока, а так хочется кормить грудью. подскажите пожалуйста, как прибавить молочка.
17 июн 2007, 23:14
Почаще прикладывайте к груди ребенка, пусть повисит на груди, и ночью, и днем.
18 июн 2007, 00:13
+1
17 июн 2007, 23:18
Как определили, что мало молока? Предвидя возможные ответы: 1) грудь не выглядит полной -- она может и не выглядеть полной 2) ребёнок после кормления не спит долго -- он и не должен долго спать 3) часто просыпается -- так и надо 4) провели контрольное взвешивание, высосал 5 грамм -- ну и что, он не обязан каждый раз по 100 выдувать 5) могу сцедить только 5 грамм -- это не показатель кол-ва молока, вы можете неправильно сцеживать или вообще вашу грудь трудно сцедить, хотя кормить вы можете в любом случае. Правильные способы определения кол-ва ГМ: 1) не менее 12 мочеиспусканий в день (считать в марлевом подгузнике, памперс на сутки снять) 2) регулярный стул (может быть и 1 раз в день, и 1 раз в два дня, но тогда очень обильный) 3) адеватные прибавки в весе -- вы уже в 2 недели можете взвеситься, посмотреть, сравнить с весом при выписке. Пока не взвесите или хотя бы не посчитаете пописы, нельзя говорить, хватает ли вам молока.
18 июн 2007, 09:27
наташ, по-моему, стул может быть и не ежедневным. он может быть очень частым и достаточно редким. реально я считают очевидным показателем количество мочеиспусканий, пожалуй. мы для интереса взвешиваем дочь ежедневно: вес может скакать ото дня к дню, но тенденция к росту веса должна прослеживаться ежемесячно. автору темы хочу посоветовать чаще прикладывать ребенка и главное, забыть думать, что у нее мало молока, ведь психологический настрой мамы тоже очень влияет.
18 июн 2007, 10:19
Нат, в общем ты права :) главное пописы считать, стул может от кишечника зависеть, а не от молока. Кста, ОФФ: Аська тут у меня была, рассказывала, как вы там виделись, какая у тебя дочка милая :) вот про Жо бы узнать поподробнее -- кто и какой у неё родился. Здоровьичка вам всем и молочка побольше :)
18 июн 2007, 09:53
С рождением! Для начала убрать все заменители - пустышки, водичку и т. д.. На каждое поисковое движение (ребёнок открывает ротик, ворочает головкой) давать грудь. Обязательно кормить ночью с 3 до 8 и лучше не один раз. В одно кормление можно дать обе груди, но потом на протяжении 2-3 часов давать ту, с которой начинали кормление, чтобы малыш мог добраться до более жирного и питательного заднего молока. Так как Вы уже давали ребёнку пустышку, то проверьте правильность прикладывания: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Ещё пара ссылок, которые помогли мне в своё время наладить гв: http://detki.de/index.asp?sid=167038059&id=d168 http://detki.de/index.asp?sid=167038059&id=d119 http://detki.de/index.asp?sid=167038059&id=d170 Удачи!
18 июн 2007, 16:16
спасибо. по поводу пустышки, она ее не берет и водичку не признает, кривится так, будто ей отравы дали. и за одно кормление приходится давать обе груди, высасывает полностью и еще приходится давать грамм 40 прикормки. вот от сюда и вывод, что молока не хватает. спасибо все за ответы, постараюсь прикладывать к груди по больше. а еще вопрос, может надо что-то есть, что дает больше молока? подскажите пожалуйста.
18 июн 2007, 19:17
Надо есть так, чтобы не было чувства голода. И пить по жажде. Продуктов, которые влияют на количество молока нет. И убрать докорм. Так как чем больше докорма - тем меньше молока. Уберите сначала в одно кормление докорм, потом ещё в одно. Дело в том, что почти постоянно сосать это нормальное поведение новорожденного ребёнка. Поэтому, если ребёнок остаётся беспокойным после еды может быть он испытывает психологический дискомфорт. Или же возможно, что беспокоит животик (во время еды увеличивается перистальтика кишечника). И ссылочки почитайте, там описано и нормальное поведение новорожденного и что влияет на количество молока. Удачи!
18 июн 2007, 19:49
Мне к сожалению частое прикладывание не помогло,так же как и чаи , орехи и БАД....Видимо наследственность
18 июн 2007, 20:01
Видимо были какие-то ещё проблемы. Например неправильное прикладывание.
18 июн 2007, 21:28
большое спасибо, я все внимательно почитала, постараемся придерживаться ваших советов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)