Срыгиваем...

18 июн 2007, 05:51
Не знаю, куда написать. Наверное, сюда все-таки. Когда детки перестают срыгивать молочко после кормления? У меня старший почти не выплевывал молоко. После кормления держала вертикально, воздух выходил и все. А вот младшая после каждого кормления молоко назад выдает. Иногда не очень много, иногда фонтаном просто. Нам почти пять месяцев уже... Как ей помочь? Когда должно пройти? У кого когда детки молочко срыгивать перестали? PS Если это важно... Старший был на СВ, в полгода от груди отказался - перешли на бутылку. Дочка сейчас на полном ГВ, но захват, вроде, правильный...
18 июн 2007, 06:15
а что говорит педиатр? У нас тоже была такая проблема и она была связаня с тем, что мы принимали лекарства от насморка. Педиатр нам посоветовал перед каждым комлением давать антирефлюксную смесь фирмы Нутриция. А вообще такое бывает, подрастет малыш и эта проблема уйдет. А вообще я за то, чтобы обратиться к врачу. Удачи.
18 июн 2007, 07:45
У нас из-за молочки и цитрусовых срыгивания
18 июн 2007, 08:37
постою рядом послушаю... нам 4 мес. та же история...
18 июн 2007, 10:14
а врачу говорили? моя старшая срыгивала, правда много и часто фонтаном. Причина оказалась повышеное внутричерепное давление. После лечения срыгивать перестала совсем
18 июн 2007, 14:41
Прошло с вводом прикорма. То бишь в 7 месяцев где-то. Не с первой ложки, конечно. Но быстро.
18 июн 2007, 09:34
у меня доча так сильно срыгивала после каждой еды, вот только сейчас (4 мес) срыгивает всё меньше и меньше. мы на ГВ, захват правильный и тем не менее, говорят, что к тому возрасту когда ребёнок уже сам может хорошо сидеть срыгивание проходит. вот выдержка: "Не существует абсолютно надежных средств против срыгивания. Но вы можете попытаться сократить количество воздуха, заглатываемого ребенком во время кормления, который обычно и является причиной срыгивания: не кормите свою малышку, когда она плачет, держите ее как можно более вертикально во время кормления и несколько минут после. Убедитесь в том, что отверстие в соске на бутылочке не слишком маленькое и не слишком большое и во время кормления бутылочка наклонена под таким углом, чтобы соска целиком была заполнена смесью. Также полезно не позволять ребенку проявлять слишком большую активность во время кормления или сразу после него (если возможно, пристегивайте его на некоторое время к детскому стульчику или прогулочной коляске), и не забывайте помочь ему выпустить воздух после еды. Однако смиритесь с тем, что независимо от ваших действий ребенок будет продолжать срыгивать по крайней мере в течение ближайших 6 месяцев. (0днако вы избавите себя от лишних проблем, если, проявляя предусмотрительность, будете класть себе на плечо или колено пеленку всякий раз, когда кормите малышку.) Большинство детей срыгивают гораздо реже после того, как начинают сидеть, хотя некоторые продолжают оставлять вокруг себя неприятные на вид лужицы в течение всего первого года жизни. " http://www.parenting.ru/s.php/674.html
18 июн 2007, 09:39
У меня перестал срыгивать в 6 как ввела прикорм
У меня сын срыгивает до сих пор, правда уже в маленьких количествах. Ато пораньше его в "уличной" одежде его на руки не брал никто :-) Тоже первая мысль была связана с ВЧД, сделали нейросонограмму все ОК. Поэтому просто ждем, бывает такая особенность у малышей :-) Если с ВЧД все хорошо, то просто ждите. :-)
18 июн 2007, 15:44
А у невропатолога вы были? Все нормально? Тогда ждите, пройдет со временем. Мой сын срыгивал вплоть до 8 месяцев.
18 июн 2007, 16:12
Прошло с вводом прикорма. в 10-11мес месяцев где-то, и у старш также
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)