Очень нужно посоветоваться.

18 июн 2007, 11:27
Ситуация такова: ребенку 4,5 месяца.До 4 месяцев на СВ,т.к молока было мало,ребенок плохо набирал в весе,соски не выражены (в роддоме так и не смогли научить брать грудь-дали смесь,дома кормила грудью с накладками),была аллергия на молоко Когда сосал сам,когда сцеживала нет),потом ребенок отказался от груди (только при виде груди начиналась истерика).Вот уже 2 недели я кормлю только смесью+овощные пюре в обед (тыква,капуста). Как назло начались проблемы с грудью. Пару недель назад была у маммолога,нашли кисты (по УЗИ) в обеих грудях (в одной большая,в других маленькие),сказали,как окончу кормить,приходить.Теперь чувствую какую-то тяжесть в левой груди,как распирание какое-то (как будто молока много),иногда боль,отдающую в подмышку и даже в руку,иногда боль между грудей.Может это конечно и никак не связано с ГВ,но все таки... Спрашивала у маммологов,может возобновить ГВ.Один сказал,возобновить,киста подождет,другая сказала:ребенку 4 месяца,нафиг надо,лучше заняться кистой.Как результат-пришли месячные(ребенка в это время не кормила). А я почитала о пользе ГВ,послушала отзывы подруг (почти все кормят)и мне даже стыдно стало за то,что я все так быстро свернула..Вот и прошу у Вас совета,как поступить? С одной стороны хочется дать ребенку все самое хорошее и полезное, с другой стороны мои болячки.Можно ли возобновлять ГВ с кистами и после месячных?Или идти опять к врачу с этими ощущениями в груди?Я уже совсем запуталась...У вас свежий взгляд,подскажите...
18 июн 2007, 12:57
Долгокормление вылечивает мастопатию, и в Вашем случае для Вас же желательно ГВ возобновить, чтобы убрать проблему.
18 июн 2007, 14:02
а может вам попробовать грудь ночью давать, чтоб не было такой реакции у ребенка я вот так постепенно своего на грудь "перевела", до 4,5 месяцев кормила только из бутылки сцеженным молоком сейчас бутылку ни в какую не берет, отвык, только грудь (пытаюсь из бутылочки воду давать, пьет только из поильника или из ложки)
18 июн 2007, 14:32
А можно возвращать ГВ после месячных? Если вернуться на ГВ месячные пропадут опять или нет?
18 июн 2007, 14:34
возвращать, думаю, можно только они уже не пропадут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)