про ГВ

18 июн 2007, 12:06
Почитала я на форуме про ГВ по требованию - у некоторых дети едят по 10-15 раз в день, а у некоторых вообще постояннона груди висят. И считается что это норма у малышей? У меня вопрос. Ребенку 6 недель. Кормлю в принципе по требованию (т.е. проснулся, заорал - покормлю). Но у меня получается 5-6 кормлений в сутки, так как ребенок спит по 3 часа в среднем. САм! Я его не укачиваю и не бужу. НА прогулке так вообще может больше 3х часов спать. В весе набирает нормально... Вот только у меня с грудью проблемы - ее распирает жуткО! Т.е. если ребенок пососал из левой, то через 3-4 часа он посоет из правой, а обратно из левой часов через 7 только! Что делать ? Подцеживаться самой? Или без конца будить ребенка, чтобы увеличить число кормлений?
18 июн 2007, 12:34
Кормление по требованию - это не "заорал", а плямкает и грудь ищет. На "заорал" - это уже когда ребенок дико голоден.
19 июн 2007, 17:00
Я в принципе кормлю его и когда он начинает кряхтеть и ворочаться, и сосать свой кулак - не дожидаюсь пока начнет хныкать (обычно через 10 минут уже начинал) но это бывает уже в конце его длинного сна. те. все равно 3 часа он спит
19 июн 2007, 18:09
Пусть спит, значит:) Рано или поздно это пройдет.
Мой тоже так ел первое время, а потом стал чаще и чаще кушать, а спать меньше)
18 июн 2007, 12:54
Ребёнок с соской спит или без? если с соской, это не по требованию.
19 июн 2007, 16:58
Без соски! НИчего кроми груди не ест, за мес прибавил 1300гр
19 июн 2007, 19:29
Никому не рассказывайте - сглазите! Вам откровенно повезло! (с транслита)
20 июн 2007, 16:44
ППКС! :)
20 июн 2007, 09:01
(пацталом!) супер просто. "Только, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!" С грудью -- можно подождать, пока лактация установится, у многих мес в 3 происходит, тогда не будет уже распирать. Можно приложить сонного. В вашей ситуации баловаться сцеживаниями я бы не стала, и так ведь распирает.
20 июн 2007, 17:09
Классно. Вам просто повезло, правда история говорит о том, что часто детки решают "а хорош эту мамку баловать примерным поведением". Если в груди нет болезненных ощущений и комков, то не трогать, но если реально больно, то чуток подсцедить, но именно слегка.
20 июн 2007, 21:10
Надо же а я думала что наоборот ребенок должен постоянно естт, почитав Еву. Кстати у подруги тоже на ГВ ребенок просыпался каждые 3 часа, и кормила она до года, и молоко было... Но вот что делать с каменной грудью ума не приложу. Может давать как основную ту грудь, которая должна быть "по очереди", а на закуску слегка дать ему пососать "следующую" (которая будет основной лишь через 3 часа)?
20 июн 2007, 21:25
во-первых, ребенок все время растет и очень быстро сейчас увеличивает количество съедаемого молока. Во-вторых, скоро грудь приспособится к такому режиму, а сцеживания и прочее только оттянет этот момент. Но следите внимательно, чтобы не было застоев.
23 июн 2007, 23:30
У меня тоже самое и кормлением и со сном и каменной грудью. А относительно сна не парьтесь, много спит - это говорит о том что, у малыша крепкая нервная система. Мы к примеру ,в 2 месяца можем по 5 часов подряд спать. Тьфу… тьфу как бы не сглазить.
22 июн 2007, 02:05
я чуть подсцеживала, чтобы не было неприятных ощущений и застоев, потом ребенок рос и стал есть есть больше и такие ситуации стали возникать только по утрам, после более длительного ночного сна, а потом и к этому грудь приспособилась... или у нас зубы полезли и мы стали часто есть по ночам, в общем точно уже не помню что первое произошло :)
22 июн 2007, 13:35
У меня точно так же было:-)
23 июн 2007, 00:14
Аналогично. К 3-м мес ГВ наладилось и проблем с грудью не было.
22 июн 2007, 11:51
Повезло:) у нас так же было тока мы вообще 1700г прибавили за 1й месяц (не то что сейчас по 200 :() и по ночам скоро есть перестанете такими темпами все нормально не волнуйтесь если диииико болит грудь чуть-чуть сцедите и вс:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)