Откуда такая дозировка?

Здравствуйте, девчонки! Вот читаю тут и возникат вопрос, почему не больше 70 гр мяса и 50 гр творога, к примеру? Объясните, пожалуйста! Прошу без наездов, так как я совершенно без издевки спрашиваю. Просто мне непонятно, почему если мой ребенок съедает, к примеру, (прошу заметить, к примеру)100 гр мяса и сто гр творога, при этом нормально себя чувствует, почему ему нельзя давать это количество? Вот, может сумбурно немного, сорри. Спасибо заранее.
18 июн 2007, 14:37
Такие нормы рекомендуют педиатры. Избыток творога скажется на почках, насколько я знаю. Про мясо - перегрузка жкт.
18 июн 2007, 15:19
+1, причем как правило сразу проблемы видно не будет (боли в желудке, проблемы со стулом, сном и т.д.),а вот в стрессовой ситуации (детский сад, школа....) организм не выдержет.
19 июн 2007, 10:04
Избыток молочного белка вреден почкам. Но если деть 2-3 раза в неделю съест по 100 гр творога ничего страшного, а если постоянно, каждый день есть исключительно творог, то все может быть. А по поводу мяса - была где-то такая казнь, кормили исключительно мясом и больше ничего. Насколько я помню не больше 2-х месяцев люди жили
19 июн 2007, 10:57
Так в том то и дело что кормили только мясом и наверняка гораздо более чем 100 гр в день давали. Автор же не кормит своего ребенка исключительно мясом и творогом, наверное малыш все-таки и овощи ест и кашки и фрукты
19 июн 2007, 11:04
Потому что "хорошо" - это сейчас, а реальное состояние вещей покажут только анализы. Слишком жирная пища вредит всему ЖКТ, поджелудочной в частности. Переизбыток белка (а 100 г мяса и творога - хто уже переизбыток) плохо влияет на почки. Пример могу привести - тут была такая мама, очень забоотливая, к слову, которая давала ребеночку бульон - ну не вредно же, предки ели и блаблабла. Сразу же после года поставили панкреатит. Она бы рада исправить, но теперь ребенку не только бульон, а ваще много чего нельзя. Не отощает же ребенок без 50 г мяса? Ну вот и кормите по возрасту.
19 июн 2007, 12:40
нагрузка на организм, сейчас Вы может и не увидите изменений, но в будущем может ой как аукнуться
20 июн 2007, 02:09
может быть попробовать другой способ прикорма? Там ребенок сам без педиатров решит, сколько ему и чего:) Правда(почёсываясь...), не знаю, какое у вас Вэ... А то педприкорм может и не подойти...
А я считаю, что хоть педиатры и говорят, надо столько-то давать. Всегда нужно ориентироваться на своего ребенка. Если он доволен и никаких проблем со здоровьем у него не возникает, а тем более если малыш сам хочет есть больше, то почему-бы и нет!
Спасибо всем огромное за ответы. Все учла, просто творог он очень любит... Жаль, что его нельзя побольше давать...
21 июн 2007, 12:47
Могу дополнить, что никогда не соблюдала никакие нормы и даже не представлюю себе, сколько это 70 гр или 50. Сколько съела - все ее.
22 июн 2007, 04:50
Нет, ну если моих не остановить, они будут есть и есть и есть.... Творог вообще обожают. КОгда в мисочке заканчивается, возмущенно орут и колотят по стулу руками-ногами. Поэтому даю по норме и допаиваю смесью (вот ее не ограничиваю, но она им уже смертельно надоела, поэтому пьют не так уж и много)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)