ГВ ночью - 1.2 года
18 июн 2007, 17:10
Ребёнку год и 2. Спим вместе. Раньше она за ночь раза 2 прикладывалась, что меня в принципе не тревожило. Последние недели проблема - каждые полтора часа скандалит, грудь требует. Причём она явно не голодная - сосёт неактивно, скорее просто мусолит. Соску никогда не использовали, и сейчас она её тоже не признаёт. Днём ведёт себя вполне нормально, ест обычную еду, ГВ как питьё после. Новые зубы не режутся (да и раньше они у неё абсолютно незаметно проходили). Попробовала этой ночью игнорировать её запросы (кормила только 2 раза). Она просыпалась каждый час, кричала минут 5-10, потом засыпала. Но через полтора часа стабильно всё начиналось заново. Не хочу совсем от груди отлучать, хочу кормить и дальше. Но что делать ночью???? :(
18 июн 2007, 21:35
у нас такая же картина, но я считаю, что это зубы - у нас четверки на очереди. В последнее время начала отказывать - временами соглашается, может и на полчаса, не знаю, я сплю)) Хотя мне вообще кормление ночное не мешает...
18 июн 2007, 21:53
Я даже не знаю, какие у неё зубы лезут :) У неё всё время какие-то зубы растут. Сейчас коренные прорезываются. (с транслита)
18 июн 2007, 21:56
ну вот видишь, коренные имеют права лезть куда тяжелее, чем простые. А уж клыки...
18 июн 2007, 22:07
Хорошо, если так :) Зубы это дело проходящее! (с транслита)
18 июн 2007, 21:41
Год дочке. Тоже участились ночные прикладывания в последнее время. Не препятствую. )
18 июн 2007, 21:55
Меня беспокоят эти прикладывания, потому что я попросту не высыпаюсь. Ни с кормёжками, ни с отказами. Мне на работу вставать в пол-седьмого :) Так что 10 раз кормлений за ночь учень утомляют. Я уже думаю.. может это связано с работой? Это как когда я домой прихожу, она по 5 раз за вечер прикладывается. Так и это :) Не знаю даже, что делать, но что-то делать надо :) (с транслита)
18 июн 2007, 21:59
А вы давно вышли на работу? Может и правда ночью восполняет отсутствие дневного контакта с мамой. У нас на частоту прикладываний влияет самочувствие , изменение погоды и ,канечно, зубы.
18 июн 2007, 22:06
2 месяца назад. Но она это прекрасно восприняла (она сидит дома, не в садике), по мне даже не скучала :) Только когда прихожу, она сразу на меня набрасывается и начинает задирать кофту :) Но у неё не сразу началось такое, а постепенно. Вот и тоже думаю... (с транслита)
19 июн 2007, 03:08
Я вышла на работу в 7 дочкиных месяцев. Кормила до 1.1мес. Вставала в 6. Под конец на работе было ощущение полного сомнамбулизма и непроходимой тупости :) Где-то к году дома дочка начала прикладываться часто и буквально на полминуты. Мое личное мнение - это уже не ГВ. Попробовали отвлекать (обниманиями, ласками, играми и пр), больше времени проводить (я иногда не ужинала вообще до ее укладывания, все время с ней играла-возилась-ласкалась, про домашние дела во время ее бодрствования вообще молчу - их не было) - сработало, во время бодрствования просить перестала. Ночные кормления ушли последними. Каждую ночь обниманиями - укачиваниями пытались чуть "передвинуть" очередное кормление. Действительно работало - за редким исключением на следующую ночь дочь просыпалась там, где "остановились" в предыдущую. Очень помогал папа. Не знаю, наверное, Вам это не подойдет - я для себя решила, что с моим распорядком чистое ГВ до 13 мес - не так плохо. И Вы знаете, у нас это прошло довольно гладко, без истерик и рванья одежды.
19 июн 2007, 03:32
В принципе, я себя на работе чувствую нормально. Да и домой я прихожу в полчетвёртого (ребёнок ко мне сразу присасывается минут на 10), так что ребёнок со мной полдня (и все выходные). Только вот если бы не просыпаться по 10 раз ночью :) Буду стараться ограничивать ночные кормления. Правда пока что ласки-укачивания и прочее не работает. Вообще. Просто мне совсем не хочется закругляться в ГВ! Планировала кормить, пока сама не откажется :) Минимум до 2-х.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление