Чем плохи накладки?
Катя
19 июн 2007, 17:29
<вырезано модератором> :) Я вот уже полтора месяца кормлю с накладками, начала ещё в род доме, т.к. из-за плоских сосков был неправильный захват и как следствие кровавые соски...Но я везде читаю, что накладками нельзя долго пользоваться, но почему? Молока достаточно, ребёнок за эти 1,5 месяца набрал больше 1,5 кг. Можно ли продолжать кормить с накладками или надо обязательно переучиваться?
19 июн 2007, 18:02
Желательно. Накладки - всегда неправильное прикладывание, потому при появлении зубов, к примеру, Вам придется несладко. Отучить несложно.
Катя
20 июн 2007, 17:15
Значит, время у меня ещё есть... :)
19 июн 2007, 22:54
Я кормила с накладками где-то 2 месяца, так как из-за неправильного захвата грудь болела (без трещин, просто больно). Ну, и было менее болезненно исправлять с ними прикладывание. Лучше их убрать, честно говоря.
Катя
19 июн 2007, 23:57
Так зачем их убирать? Что в них такого плохого?
20 июн 2007, 18:53
Меня, если честно - напрягало с ними. Плюс - боялась, что ребёнок потом без них совсем откажется. Подросший ребёнок может начать их рвать-тянуть-исследовать и т. д..
21 июн 2007, 08:29
мне просто с ними было неудобно - при поездке куда-нибудь приходилось брать с собой, мыть, вставать ночью в поисках насадки и пр. Исправили захват, и жизнь стала гораздо легче
26 июн 2007, 14:12
Я кормила с роддома где то до 3-х месяцев через накладку. Потому что ребенок отказывался брять "голый" сосок. Но примерно в 3 месяцаа я очередной раз убрала накладку и доча спокойно взяла грудь. Никаких проблем с грудью не было. Но все же лучше отучить от накладок как можно раньше. У меня вот не получилось, может быть я плохо старалась. А у вас все будет так как вы захотите.
05 июл 2007, 19:16
Модераторское: Сообщение было отмодерировано. В следующий раз подобные провокационные реплики будут удаляться со штрафом.
Anonymous
05 июл 2007, 19:54
"Боюсь тапок" - это провокационная реплика? :-D
05 июл 2007, 20:05
Да.
Anonymous
05 июл 2007, 20:44
А что это тогда сообщение не модерировалось пол месяца? :-D
06 июл 2007, 00:41
Модераторы не вездесущи.
19 июн 2007, 18:56
Я начинала кормить с накладками, вроде всё было нормально сначала, а потом малыш перестал набирать вес, т.е сформировался неправильный захват, не знаю, как по-научному, но стимулировались не все точки в соске, в результате - ребёнок утомлялся долго сосать. Когда поняла, в чём дело, переучила за одну ночь. Правда далось это тяжело, так как сидели на накладках тоже где-то 1.5 месяца. Советую убрать как можно скорее. Уверяю, потом с грудью не было никаких проблем.
Катя
19 июн 2007, 22:14
А почему вы начали кормить с накладками? Тоже из-за трещин?
19 июн 2007, 22:51
грудь была разгрызана малышом в роддоме буквально за первые часы кормления, молоко пришло только на 3 день, никто не объяснял в чём дело, только когда уже образовались кровавые корочки врачи " смилостивились" - посоветовали накладки. Я очень хотела кормить именно грудью, поэтому на первое время это был выход, но надо было прекращать кормление с накладками раньше...
Катя
19 июн 2007, 23:56
У меня соски тоже были покрыты одной сплошной кровавой корочкой, а через 2 недели использования накладок соски стали как новые
20 июн 2007, 02:00
+1 вам повезло - мы два или три дня переучивались:) По тем же причинам "надела"(или наложила,если накладки?:think:Р). Врачи не объясняли, да они и не могут - не знают, а как глупой новoрожденной мамочке узнать про правильный захват? Это теперь я жалею, что заранее не узнавала и другим советую не зевать. Но моё время не вернёшь, а другие заранее узнавать не хотят:D:D:D
Катя
20 июн 2007, 02:13
Так зачем же переучивать, если и с накладками хорошо?
20 июн 2007, 11:17
Согласна с Вами, лучше поучиться на чужих ошибках.
Катя
21 июн 2007, 18:02
Вы сами переучивались или вызывали консультанта?
23 июн 2007, 17:03
Переучивались сами.
20 июн 2007, 01:14
Я стала использовать накладки, чтобы не доводить грудь до таких трещин, что вообще нельзя было бы кормить, а после он не захотел без накладок. Даже не знаю, почему. Переучить не получается.
Катя
20 июн 2007, 01:17
И сколько вы уже так кормите?
20 июн 2007, 01:35
Сейчас ребенку 3 мес., а кормлю так уже больше двух месяцев.
20 июн 2007, 02:01
а мы в пять "этим" занимались:)
21 июн 2007, 11:53
А я вчера попробовала дать грудь без накладок - и что вы думаете? Спокойно взял и стал сосать, а раньше не хотел ни за что, я думала, что так и буду все время с накладками.
Катя
22 июн 2007, 20:56
Поздравляю!
23 июн 2007, 00:42
Спасибо! Только мне без накладки плохо видно, поступает ли молоко, так что буду чередовать, наверное.
23 июн 2007, 01:06
а как вы в накладке видели, поступает ли оно? Если захват правильный оно поступает 100%, только во рту ареола, а не сосок и видно быть ничего не должно - значит, что-то неправильно, если видно. "Поступает" можно всегда понять так: слышны сглатывания. Сглатывания есть - молоко идет, если молоко не идет, сглатываний не будет. И ещё молока не бывает, если мама думает о том, идет ли молоко или нет, а не спокойно расслабляется вместе с малышом и думает о чем-то приятном;) В накладке захват неправильный и поэтому и бывает что-то "видно":Р
23 июн 2007, 14:51
Я, наверное, неправильно выразилась. Когда он сосет в накладке, там потом остаются капли молока, т.е. я понимаю, что молоко хорошо шло и он наелся, а когда без накладки, то капель нет и я боюсь, что молока было мало. А так у меня не видно ничего, что в накладке, что без нее, т.е. ареола полностью в ротике у него.
23 июн 2007, 15:20
если в накладке - то капли(следы молока)появятся в любом случае - между грудью и внутренней стороной "соска" накладки есть воздушная прослойка, т.е. просвет, и даже в дырочки может протечь. А без накладки малыш "идеально обволакивает" ротиком грудь и любые следы молока просто слизываются, "стираются" его ротиком:) Но дело ваше:)
23 июн 2007, 18:19
Нам завтра 2 месяца, а мы всё с накладко едим. Но не из-за малыша.., просто мне так менее болезненно..(а началииз-за плоских сосков еще в роддоме)...А тут вычитала, что с ними долго нельзя..Спасибо девоньки, порадовали :( Буду теперь кормить без них. Сынуля спокойно ест и без накладок...
Катя
23 июн 2007, 18:59
Я тоже почти 2 месяца в накладках кормлю. И мне так комфортнее, и малышу. У него не получается дольше минуты удержать грудь и из-за этого он начинает капризничать и кричать.. :( Вот все написали, что лучше от накладок избавится, а почему, не пишут :(
23 июн 2007, 19:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29658535
Катя
23 июн 2007, 19:31
Да, спасибо, я ваше сообщение прочитала и приняла к сведению, но ведь зубы-то пойдут самое раннее через 4 месяца...Куда торопиться-то?
23 июн 2007, 19:35
Если этого мало, то: при неправильном прикладывании происходит неэффективное сосание, ребенок может не высасывать нужное количество молока, может быть дисбаланс переднего-заднего молока и отказ от груди, лактостазы у мамы. Прикладывание может измениться в любой момент. Кроме того, сам процесс сосания в накладке - неестественный.
Anonymous
23 июн 2007, 20:18
Какое может быть неэффективное сосание, если ребёнок за 1,5 месяца 1,8 кг набрал? Отказывается от груди он как раз без насадки. Мне кажется, что пусть уж будет неестественно, зато без стресса для ребёнка и для матери. К тому же, скорее от стресса могут начаться проблемы с грудью и молоком...
23 июн 2007, 20:23
От стресса проблемы с грудью не начинаются. Сейчас набрал 1.8, в следующем может набрать 200 г.
Катя
23 июн 2007, 21:20
Не начинаются? А почему тогда кормящим матерям в первую очередь советуют НЕ НЕРВНИЧАТЬ? Зачем что-то менять, если СЕЙЧАС всё хорошо?
23 июн 2007, 21:24
Потому что нервные клетки не восстанавливаются. Если Вы все знаете, то зачем спрашиваете?
Катя
23 июн 2007, 21:32
Спрашиваю, потому что я далеко не всё знаю. И хотелось узнать, так ли плохи насадки, как все говорят
Катя
23 июн 2007, 21:42
Что-то вы сами себе противоречите: "Ляcя написал(а): Адреналин блокирует выработку окситоцина, потому молоко хуже выделяется из груди"
23 июн 2007, 21:54
Но на количество молока это не влияет.
Катя
23 июн 2007, 21:59
А я разве писала, что влияет? Я писала, что стресс более злая штука, нежели, как вы написали "неестественное кормление"
23 июн 2007, 22:07
Следите за тем, чтобы это осталось просто неестественным и не повлекло за собой более серьезные проблемы.
Катя
23 июн 2007, 22:10
Спасибо, прослежу :)
27 июн 2007, 01:07
по-моему, бесполезно :( Кстати, Лясь, занеси в свой протокольчик для будущих примеров - с тех самых пор даже при безболезненном прикладывании и прочих положительных "та-та-та" без накладок, захват так и не стал правильным - постоянная борьба с исправлением захвата по сей день:(
25 июн 2007, 00:35
Я кормила с накладками долго, с 3-х до 8-ми мес. Накладками мы перебороли отказ, а потом не знали, как от них избавиться. Постоянные лактостазы,маститы, ребенок не добирал вес, плюс, если вдруг забыла взять с собой, напр, к маме в гости, надо было возврщаться. ГВ я жутко ненавидела из-за постоянных проблем с грудью. И решила, или без накладок, или без ГВ. Сначала давала ночью без нкаладок, иногда доча брала, иногда нет, если нет - с накладкой. Потом стала пробовать днем, оч редко удавалось хоть минуту без нкладок кормить, а потом я их просто выбросила, 1 день дочка капризничала, а потом стала нормально есть без накладки. Все проблемы сразу прошли, нам 1,6г - и мы до сих пор на ГВ, чему я оч рада. Поэтому оч советую, зовите консультантов и пользуйтесь накладками в крайних случаях. Уж оч тяжело от них избавиться. Даже от самых лучших. Кстати, у нас были Авент.
Катя
25 июн 2007, 00:57
Спасибо за такой подробный ответ! Я тоже пробую без накладок, но ребёнка приходится часто прикладывать, т.к. он не может долго удержать грудь, в какой-то момент ему это надоедает и начинается истерика :( надеваю накладку, продолжает нормально кушать... Накладки у меня от фирмы "Медела"
25 июн 2007, 12:58
Со дня прочтения форума пытаюсь кормить без накладок..С одной грудью всё хорошо получается, а на второй, сосок хоть и вытянут, сына его во рту вообще не замечает, облизывает его и всё, а молока в этой груди всегда было гораздно больше...Приходится опять накладку надевать:(...а муж мой сказал:" не мучайся и ребенка не мучай...Многие же кормят с рождения из бутылочек, тот же силикон...и никаких проблем..."
27 июн 2007, 01:08
Аргумент - железный:) Скольких же ему удалось выкормить?;)
28 июн 2007, 00:13
То молоко, которое близко , мы уже из обех грудей нормально высасываем ( ну грамм по 50). а вот то, что дальше(сытное), нам тянуть уже тяжело. Начинает играть, головой мотать ( при этом титьку не отпуская), а я готова от боли на стенку лезть:) он ведь за сосок тянет..Вобщем, борьба продолжается...А про аргумент - Вы правы..Логика у папы - железная:)
05 июл 2007, 00:07
А если попробовать из другого положения?
25 июн 2007, 23:51
У меня накладки Авент и еще есть российского пр-ва, очень дешевые, так вот сыну они больше нравятся, т.к. мягче Авентовских и чуть меньше размером. Поэтому Авентовские использую, когда куда-то идти, они всегда лежат в сумке, чтобы не забыть, а российские - дома. Но вот сегодня хорошо ел без накладок, так что чередую, может, скоро от накладок вообще откажемся.
Катя
29 июн 2007, 16:40
Можете меня поздравить! Уже 3 дня кормлю без накладок. Только после кормления приходится давать соску, т.к. у груди уснуть не получается и начинает кричать... :(
30 июн 2007, 12:49
Поздравляю! И от сосы постепенно отучите! Вместо нее качают, ходят в лялькой на ручках, заунывные песни поют - так у груди хорошо засыпают.
Anonymous
03 июл 2007, 00:55
Как, ходить пока он грудь сосёт???
03 июл 2007, 23:36
Да-да, так и ходить :)
Катя
03 июл 2007, 23:53
Хм...объясните плз как... У него не получается долго удержать сосок, а прикладываться он сам не умеет, надо помогать, да и грудь надо поддерживать :(
05 июл 2007, 00:08
Даёте ребёнку грудь сидя, прижимаете к себе ребёнка и встаёте. А грудь держать-то зачем?
Катя
05 июл 2007, 01:07
Потому, как он долго не может удержать грудь во рту, надо поддерживать, иначе выпадает...
Катя
04 июл 2007, 23:13
С нетерпением жду ответа, так как действительно не могу себе представить
Anonym
04 июл 2007, 23:55
кладете ребенка в слинг, руки у вас свободны от держания ребенка, так что можете ими хоть грудь держать, хоть дела делать. И ходите сколько угодно пока кормите
Катя
05 июл 2007, 01:08
А если слинга нет?
Anonymous
05 июл 2007, 09:17
купить илисшить самой, или просто сделать из подручных материалов (простыня, занавеска, большой платок, большое полотенце) если покупать не хочется http://siparova.spb.ru/slings/zanaveska.php
Катя
05 июл 2007, 15:42
Не дай Бог, я так через год выглядеть буду :-o
мда
05 июл 2007, 17:08
тогда не корми ваще, дитя на няню или бабок, а сама в фитнес и салон красоты бегом. а то в 40 придется убиться апстену
Катя
05 июл 2007, 17:20
А что, разве ГВ = неухоженность? Причём тут кормление? По-моему можно кормить грудью и следить за собой!
07 июл 2007, 00:08
Согласна, что можно и кормящей мамочкой быть, и за собой успевать ухаживать. Кстати, на прошлой недели была у своего врача, которая вела Б и роды. Спросила про накладки. Говорит, что вреда от них никакого нет. Это даже лучше соски. Можно кормить до последнего дня. А я по -прежнему чередую, то с ней, то без неё :)
Катя
08 июл 2007, 19:41
Спасибо за ответ :) Не буду париться, когда он будет капризничать, буду кормить с накладкой!
08 июл 2007, 21:07
Сведения о безвредности накладок и их преимуществах ошибочны. Врач начиталась рекламы.
Катя
08 июл 2007, 21:13
Дайте, плз ссылки, где написанно, чем вредны накладки
08 июл 2007, 21:28
Я, уж извините, своими словами. Имея медаль форума Кормление, наверное, могу себе позволить :) При их применении в клинической практике в подавляющем большинстве случаев отмечено неэффективное сосание, как следствие малый набор веса, лактостазы, снижение лактации. Простыми словами, груди для высасывания нужен хороший массаж языком. Вот можете на своей спине сравнить массаж по коже и через одежду. Наглядно? Подробности наблюдений ищите через англоязычные ресуры по ключевым словам.
Катя
08 июл 2007, 22:30
Но, а если мой сын до сих пор ОЧЕНЬ хорошо вес набирает?
Катя
08 июл 2007, 22:32
Честно говоря, я врачу, с медицинским образованием больше доверяю, чем кому-то с евской медалью :) Эта медаль ещё ни о чём не говорит
08 июл 2007, 23:44
Наши врачи со всеми медицинскими образованиями, увы, не обучены поддержке нормального вскармливания грудью своих подопечных. Грамотны в этом вопросе - единицы, и то, если сами успешно кормили. То, чему их учат в теории, на практике очень часто ведет к прекращению ГВ. Вы можете остаться при своем, но скорее всего Вы не преодолеете первый же лактационный кризис и вообще нормальное установление лактации с такими раскладами.
Катя
08 июл 2007, 23:54
Ну а что, лучше соску давать что-ли? Иначе он не успокаивается
09 июл 2007, 09:59
нет, лучше правильно давать грудь.
Катя
09 июл 2007, 13:01
Я правильно даю грудь, он сосёт минут 15-20, потом пытается уснуть, не получается, он кричит. Если продолжаю кормить с насадкой или даю соску, успокаивается и засыпает.
09 июл 2007, 14:09
привыкнет, главное - удобная поза и правильный захват, покачать можно.
Катя
09 июл 2007, 14:16
Покачать невозможно, у него истерика, выплёвывает грудь, пока не дашь соску, либо приходится докармливать вместе с накладкой. Поза удобная, либо лёжа, либо сидя, с подушкой для кормления...
09 июл 2007, 14:35
Я конечно могу ошибаться, но это уже очень смахивает на отказное поведение, и чем дальше, тем будет усугубяться.. Есть возможность вызвать опытного консультанта или хотя бы подругу с опытом успешного ГВ? Лучше конечно первое.. Хотя бы позвонить, обычно по телефону консультируют бесплатно. То, что грудь берет без накладки - хорошо, думаю что просто непривычно ребенку, вот и истерика, силикон/латекс уже стал "роднее". Если хотите продолжить ГВ, то придется потрудиться вам обоим. В периоды отказного поведения я чуть не в присядку кормила;)
Катя
09 июл 2007, 15:23
Дело в том, что всё зависит от его настроения. Бывает, он совершенно нормально ест и засыпает, а бывает, он покушает нормально, начинает засыпать и начинает кричать, я его успокаиваю, продолжает дальше кушать, пососёт ещё и снова начинает кричать, я опять успокаиваю, кладу на плечо, он ещё чуть-чуть сосёт и опять начинается истерика, доходит это до того, что мне его никак не успокоить, приходится давать либо соску, либо накладку. Сложность с вызовом консультанта заключается в том, что у него не всегда эти истерики случаются, вызывать консультанта на каждое кормление? Тем более, эти истерики случаются чаще в районе 10-12 вечера :)))) Когда я начинала кормить без насадки, вызвала патронажную сестру (она так же связана с ЛЛЛ), она сказала, что прикладывание правильное, что по ребёнку даже и не скажешь, что привык с накладками кушать...
30 июн 2007, 12:01
подскажите как правильно подобрать накладки по размеру? нужно наладить ГВ т.к. сосок один плоский, а другой втянутый, доча ни в какую грудь брать не хочет. Хочу попробовать через накладки. Муж купила меделовские размер S, но они мне толи малы, толи еще что, вы общем сосок туда не лезт, вот хочу еще авентовские попробовать, но там тоже по размерам. Как правильно выбрать?
30 июн 2007, 12:52
А вы не пробовали вытягивать соски перед кормлением молокоотсосом или еще делают из шприца приспособу..? Мне кажется, выбирать только опытным путем. Наверное, те, что поэластичнее. чтобы растянутьи прижать к коже когда надеваете. А ообще вам бы с консультантом поработать, детки могут управляться с любыми сосками, если их этому научить.
09 июл 2007, 16:21
пользовались накладками после роддома примерно недели три-четыре. потом тоже начиталась, наслушалась, решила избавляться - ни фига, прикладывать толком не умею, чадо орет... короче вызвала консультанта по гв. она покрутилась-покрутилась вокруг нас часа 4... ни фига у нее не получилось приложить малышонка к моей груди.... она ручками повсплескивала, посоветовала проверить, может "уздечка языка коротковата" и показать врачу ребенка по этому поводу, и свалила (но деньги за визит, замечу взяла, хотя толку от нее никакого не было! сама же призналась, что ничего сделать не может). вообщем-то в течение недели постепенно мы сами переучились (чего мне это стоило, могут понять мамки, которые переучивались с накладок:)), но отношение к консультантам у меня уже сложилось... мдя... а тетя-то известная, одна из основательниц известного центра помощи гв... и еще может и оффтоп, но блин как же много нас таких наивных, которым ленивые медсестры в роддоме внушают, что "у вас неправильные соски" и переводят на смесь или на накладки... прямо зла не хватает! когда первый ребенок, мамаши еще не очень-то разбирающиеся, ну и веришь всему, что скажут - "если хочешь кормить грудью, покупай накладки! у тебя "впалые" соски!" - и это вместо того, чтобы показать, как правильно, научить. и со мной так было, и сколько я таких случаев в роддоме насмотрелась - прям какая-то эпидемия "вогнутых сосков"!!! понаиздавали сто тыщ брошюрок "мы за грудное вскармливание" и типа выполнили свою задачу! а медперсоналу и дела нет до того, как мамочки молодые переживают...:( уффф. вот!
09 июл 2007, 16:41
ППКС. Мне в роддоме сказали --- мдаааа, сосков-то и нет совсем, кстати и молока тоже, ну купи смесь. Щаззз, побежала.... умники хреновы. А в Греции лично беседовала с мамашей, которой на тему плоских сосков в роддоме грудь ПЕРЕТЯНУЛИ. Ваще кошшшмар. Кстати, с консультантом по ГВ у меня лично была та же фигня, ничем не помогли, пересказали статьи с сайта, потом я сама допетрила, как с отказом справиться.
Катя
09 июл 2007, 16:51
Я, на самом деле, была счастлива, когда мне на 5 день в роддоме предложили попробовать накладки. До этого мне прикладывали ребёнка акушерки (тоже не у всех получалось), у самой практически никогда не получалось. А выписываться из роддома я не хотела, пока не наладится ГВ, а домой хотелось :-D Сейчас у меня получается самой приложить ребёнка, так как он спокойнее стал и ротик побольше. Но вот "кайфа" в конце кормления ему иногда не хватает :(
09 июл 2007, 18:59
кайфа не хватает - это типа не отваливается сытый и довольный? ;) у меня опыта пока тоже немного - нам 3 мес будет через неделю - но могу точно сказать, что в начале тоже сложно все было - боялась, когда грудь терял, что не смогу опять "подцепить его":) , что молока слишком много - сцеживаться (и соответственно делать еще больше) или нет (и тогда есть риск застоя)... и тыды но щаз определенно многое преодолели - сосет увереннее, быстрее наедается, да и грудь стала более удобной - соски вытянул плюс мягче стала, не так много пребывает, как раньше. успехов вам и здоровья!
Катя
09 июл 2007, 19:13
Типа того :-D Когда он начинает засыпать, он раслабляется и грудь выскальзывает изо рта, он растраивается, плачет. А насадку или соску проще удержать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление