Ночные просыпания - как уменьшить/свести на нет

21 июн 2007, 06:42
помогите пожалуйста! дочка, 5 мес., спала да сих пор со мной, но упала с кровати, когда я выходила в туалет, и я стала перекладывать ее в детскую кроватку. Проблема в том, что ночью она просыпается каждые 2 часа, естесственно не от голода, и засыпает только на груди в течении ок. 40 минут(!). Когда спала со мной, мне не надо было долго ждать, пока уснет, только взяла сисю в рот - и привет, а теперь это просто ужас. Еще побочный еффект такого долгого висения на груди - переедание>каки>смена памперса>пробуждение. Я не могу выспаться. плиз, подскажите, как ей продолжить спать без груди. Соску не берет.
21 июн 2007, 09:50
У нас кровать головой и одной стороной к стене стоит, с другой стороны я детскую кроватку придвинула, а со стороны ног на ночь на пол кладу одеяла и плед на всякий случай. Так и спим, переложить тоже не получается.
26 июн 2007, 12:19
Если вы не противница сосок попробуйте подобрать соску...Многие дети не берут соску..Мы подобрали своему..Зато ребенок спокойно засыпает и спит...Может и такое быть что молоко неочень сытное..И действительно быстро голодает! Удачи...
28 июн 2007, 00:41
в таком возрасте отмена ночных кормлений = прекращение ГВ. безопасный ночной сон устроить очень просто - придвиньте кровать к стене, кладите ребенка к стеночке, потом вы, потом папа. если вы встали в туалет, дальше папы деть не уползет. сомневаюсь, что в туалет вы с папой ходить будете совместно :) если отсутвует папа или другой спящий рядом товарисч, надо купить накладные борта на свою кровать (продается в МС и в других детских магазинах), они не очень высокие, но я сомневаюсь, что сонный ребенок до года за те 1-2 минуты, что вы ходите пописать, проползет через всю кровать и через борта перелезет.
07 июл 2007, 20:25
поставьте барьеры на кровать, например, safety 1st...
07 июл 2007, 20:26
и спите вместе дальше. рано еще без мамы спать :)
21 июн 2007, 08:30
добавлю, что засыпать на ручках она не любит, ночью так вообще просыпается от этого, да и не хотелось бы приучать так засыпать. Хочу попробовать следующее: когда сосет, гладить по головке или по спинке, чтобы была ассоциация грудь=поглаживание, и постепенно только гладить. Бред или идея?
21 июн 2007, 08:41
Возможно, ваше висение на груди вообще не сильно связано с переходом в кроватку. Моя дочка, например, до 4.5-5 мес спала одна в кроватке, и по ночам обычно не просыпалась, а в 5 месяцев у нас наступил этап познания мира, днем ей теперь не до еды ;) - кушает 3-4 раза всего, зато ночью "наверстывает". ИМХО - если даже вам удастся "свернуть" ночные кормления - запросто может пострадать количество молока. А вообще - спите вместе, ну обкладывайте подушками ребеночка, если уходите
21 июн 2007, 09:16
да, не связаны, но ДЛИНА кормлений связана с тем, что сон не крепкий, и я долго жду, пока смогу переложить ее аккуратно в кроватку, а пока она на мне, вытянуть из нее сисю невозможно - она ее ищет ртом. Когда спала со мной, только начинала шелестеть - я ей быстро сисю, и потом отползала от нее. А подушками обкладывала, так она УПОЛЗЛА во сне :(
25 июн 2007, 23:42
а почему думаете, что не от голода просыпается каждые 2 часа? мой тоже каждые 2 - как штык. и днем, и ночью. 7 мес. я-то думаю, что есть хочет. обдумываю идею месяцев с 8 начать кашей на ночь докармливать (пока без прикорма). может, будет хоть по 4 часа спать...
26 июн 2007, 09:37
Надежда умирает последней ;) На собственном опыте :):):) (с транслита)
26 июн 2007, 14:06
Была, была у нас каша на ночь в 8 мес. Полные 250 грамм. Ощущение такое, что налопавшись, деть уже не мог сосать.... и поэтому ночью как только каша переварилась, принимался наверстывать упущенное с удвоенной силой :)
02 июл 2007, 09:57
у нас тоже самое!а скашей вы мне идею дали....спасибо!
26 июн 2007, 12:26
Имхо проще устроить безопасный совместный сон:)
26 июн 2007, 12:47
+1. Мы, например, матрас на пол постелили рядом с кроватью. Ребенок засыпает рядом со мной на матрасе, если я к тому моменту не уснула, то перебираюсь на кровать. А если уснула - ну и хорошо, сплю рядом с деткой. Зато никаких укачиваний, слез, бессонных ночей. Вся семья спит и все в порядке.
26 июн 2007, 13:37
И до коих пор вы собираетесь так спать?? Мы тоже так спим..что-то уже устали..
26 июн 2007, 14:05
+2 тоже матрас на полу был, только в дочиной комнате.
28 июн 2007, 12:01
терпения вам :) моя около 1.1 года сама бросила ГВ, до этого то же что и у вас, только просыпалась каждый час и по 30 минут на груди... к 9 мес уже каждые 2 часа просыпалась, к году примерно так же, а потом стала отказываться, хотя просыпается до сих пор, кормила лежа - потом перекладывала если проснусь в кроватку, что б хоть немного поспать удобно, а не в одной позе.
06 июл 2007, 11:58
я считаю ,дело не в еде,а в качестве сна,моей два с половиной ,а спит до сих пор неспокойно.
06 июл 2007, 22:49
да рано еще ребенку всю ночь спать. моя так вообще до года просыпалась приложиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)